2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原神】微課金スレpart16

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 17:22:26.58 ID:i+GeRUXW0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch
※前スレ
【原神】微課金スレpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610086239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 17:32:58.30 ID:i+GeRUXW0.net
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
 ※認証方式に変更が入りメールアカウント必須になりました。

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro

3 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 17:33:36.48 ID:i+GeRUXW0.net
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する

炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%

水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%

風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%

雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒

氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%

岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%

異なる4種の元素 : 全元素耐性+15% 

4 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 18:52:55.41 ID:UVVlzDez0.net
1おちゅ

5 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:18:03.01 ID:UVVlzDez0.net
氷聖遺物の4セット効果を見込んで会心ダメに比重をおいたせいで素の会心率がおざなりで、
敵に付与した氷が元素反応で消えちゃうのがつらくなりそうなんだけどどうすんの?

6 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:20:13.85 ID:UVVlzDez0.net
やっぱ4セット効果なしでも会心率50パー近くはないとダメかな〜

7 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:22:31.29 ID:suovklBLd.net
いちもつ

8 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:29:37.34 ID:MlDrFmeM0.net
かんうちゃんの性感帯

9 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:32:07.82 ID:yJtTXfP3a.net
原神で折角サブスク+ちょい課金だけの微課金になれて微課金謳歌してた自分としてはインフレの臭い強まってて悲しみ
ショウが甘雨以下でも甘雨なんなのってなるし甘雨レベルでも風槍とはいえインフレゲー確定するのがな
ソシャゲとして見たらピックアップ1体ずつ確保していいクオリティのゲームだけど、せっかくサブスクが一般化したおかげでガチャゲーでもインフレ緩やかになって微課金でソシャゲのいいとこだけ楽しめるようになったと思ってたのに甘かった
まぁ微課金の文句だけど

10 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:32:25.95 ID:Dztz2xHDM.net
>>8
おさわり禁止!

11 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:35:35.07 ID:uU/KtrYB0.net
10連で甘雨ゲット20連で行秋1凸したから
残りは期間全部使って武器ガチャ引くんだ
天井行けますように・・・

12 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:39:30.58 ID:Le7SzR5m0.net


↑甘雨ちゃんのツノ

13 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:49:38.70 ID:Dztz2xHDM.net
神里ちゃんマダー?ちんちん

14 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:51:22.76 ID:f1EmpjPA0.net
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。

15 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:57:08.69 ID:mBaWkEn30.net
武器ガチャはピック両方欲しい武器じゃないと恐ろしくて回せん
回す石すらないけど

16 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:00:10.20 ID:uU/KtrYB0.net
俺は今回は両方とも超欲しいから無問題
こういう武器ガチャをずっと待っていた

17 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:02:00.13 ID:hwBuklV00.net
四風末路とか言う引いておくべきだった神ガチャ

18 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:04:20.82 ID:rD5UVoTK0.net
武器ガチャサービス開始から今まででまだ20連しか引いてねーわ
キャラ揃ってきたからそろそろ武器引きに行きたいが、ついキャラPU引いちまう

19 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:17:26.78 ID:Q0kBy8/L0.net
アモス弓OK、モナクレーOK
甘雨…こない😱復興まで石ためりゅ

20 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:18:13.72 ID:2juKMjaU0.net
課金し出すと止まらんな
厳選捗るから3日連続追加で石割ってもうたわ
2月のスタートダストと合わせて足らん分だけ甘雨に課金しよ
それまでは聖遺物秘境諦めて探索だけの節約生活
シャオも清心だったな
シャオも強そうだな
風がスクロースだけだしシャオ欲しいな

21 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:23:29.78 ID:UVVlzDez0.net
完凸行秋ツエっ
行秋を活かせそうな神里の実装が待たれる

22 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:26:51.21 ID:hTUeal6P0.net
ウェンティもジンもいるのに甘雨スルーしてショウ凸狙う俺…3週間我慢できるかなぁ

23 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:29:12.46 ID:UVVlzDez0.net
デコイ6秒で爆破消滅っていいのか悪いのかどっちなんだろうね
ダメージや粒子回復目的ならとっとと爆発してほしいけど純粋なデコイとしての利用なら長持ちしてほしいところだし
11-2で役に立つんかな
まあ凍結させればいいんだけどさ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:29:30.22 ID:3ldgWbdE.net
シャオ登場で無ウェンティ歓喜
になれば良いなー

25 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:30:51.97 ID:UVVlzDez0.net
これだけ騒がれてるとスルーは大変だろうね
情報遮断しないと誘惑がやばい

26 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:40:42.78 ID:3ldgWbdE.net
純水精霊が驚くほど簡単になったな
凍らせれば相手は何もしないし
甘雨であっという間にHP減るし
飛んでる奴も近くに打てば凍って倒せる

27 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:42:36.71 ID:2juKMjaU0.net
シャオのことショウって呼んでる奴中卒か?w
スペルどう見ても、発音どう聞いてもシャオだろ

28 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:43:37.51 ID:Dztz2xHDM.net
完凸させたら全部ヌルゲーになりそう

29 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:43:57.51 ID:UqBKdwHra.net
>>25
その誘惑を断ち切ってやるよ

甘雨をアタッカーとして使う場合
・無凸でも大丈夫
・武器アモスが必須。それ以外の武器だと2割から3割ほど落ちる
・狙い撃ち操作が必須。毎回狙って撃ちつづける気持ちが必要
・アタッカーとして、サポートキャラとのシナジー効果が出しにくい
・アタッカーナンバーワンじゃないし2位でも3位でもない。タルタルのほうが断然強い
・操作が楽しくない

サポートして使う場合
・元素爆発がまぁまぁ。氷付与、ダメージ、攻撃範囲、継続時間、クールタイム、どれも優秀だけど、アルベドのスキルと比較すると悲しい所も多い
・星4武器でも大丈夫
・スキルのデコイもモナと比べると悲しい

総評
重激が少し火力があるだけのキャラ
しかも限定的で

30 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:45:05.65 ID:iiNbw34E0.net
月パスと紀行だけの微課金でやってきたが甘雨がすり抜けたので我慢できずに甘雨引くまで課金してしまった
CSゲーム1本買ったと思うことにした

31 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:46:30.16 ID:Dztz2xHDM.net
1凸甘雨を手に入れて初めて原神を楽しんでる

32 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:48:51.99 ID:Im3BLTAd0.net
アモスチャレンジで初星5の武器の天空大剣ゲット

33 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:49:18.15 ID:UVVlzDez0.net
>>29
まだ未強化だけどこの通りだなとも感じる
少なくとも微課金の範囲だと

自分は氷キャラが不足してるしその役割&サポ性能を評価してる
メインアタッカーとして使うのは相手とか場所を選ぶかな

34 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:49:38.90 ID:uU/KtrYB0.net
なんか10連引いたらアモス出て笑ったお前らすまんなw
しかし予定がずいぶん狂ったな天空大剣も欲しいから
このまま武器ガチャ回すか甘雨行秋凸狙うか迷う・・・

35 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:53:22.16 ID:D3/YTplXa.net
>>27
日本名ショウだからどっちでもいいんだけど
お前甘雨のことガンユーって読んでんの?

36 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:53:47.57 ID:D3/YTplXa.net
最悪絡んじまった

37 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:55:50.62 ID:ABA5mzrPa.net
IP変わった?
俺もなんか見えてるわ消しとこ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:55:54.15 ID:PntZLQv40.net
>>29
まだ遺物未完成だけどこの通りやね
原爆ループは普通だし弓重撃エイムを楽しめるか楽しめないかすぎる
かわいいからいいんだけど!

39 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:56:08.69 ID:QQfs1DfV0.net
甘雨は重撃でスタミナ消費しないのが偉い

40 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:07:47.80 ID:LSVWZNxe0.net
甘雨ちゃんまだ全然育てきってないのに既に雑に強いしヤバいな
クレーちゃんと甘雨ちゃんいるからもうゲームクリアでいいや

41 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:08:25.45 ID:kP9FYnl10.net
モナのデコイと比べて悲しいてすげえな
氷を撒けてCD短くて発動速いのに何が不満なんだ
全くの上位互換を出すわけにもいかんだろうに

42 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:08:43.69 ID:z8j63Xe70.net
今後アタッカーは甘雨基準にdps比較されていくと思うと
インフレゲーの始まりなんだろうな

43 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:09:31.27 ID:i+GeRUXW0.net
攻撃力って
基礎攻撃力(キャラ+武器の攻撃力)×攻撃%+攻撃固定値であってる?

44 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:12:29.08 ID:dvHczh/j0.net
弱いの出したら荒れるからな
もう弱いの出せんよ
ちょっと強すぎるくらいで調整してるはず
アルベドも岩強化残してるしな

45 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:15:34.63 ID:3ldgWbdE.net
甘雨にはアモスが似合うと思って武器ガチャ引こうかと思ったが
アタッカーにする場合に最適と知ってやめようと思った
PS4では狙いにくい

46 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:16:43.19 ID:z8j63Xe70.net
ただ鍾離の調整相当盛らないと今後追加されていく新キャラの度に荒れそうだから何とかうまく調整まとめてくれや
インフレゲーはこの手のゲーム避けられないよなぁ

47 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:20:17.60 ID:3ldgWbdE.net
でも今だ総合的にはウェンティ最強だし
ディルック強いし
☆4でサポートに強いの多いし
まだ良い方だよ

48 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:26:26.88 ID:uU/KtrYB0.net
>>42
直近の岩2人が弱かったから相対的に甘雨がぶっ壊れに見えるだけで
ウェンティクレータルタルと比べたらそこまで変わらない気がするけどな
言うほどインフレしてるかなと思う

49 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:27:49.20 ID:Suon0KyK0.net
甘雨が高性能すぎてショウリの調整案がかすむなぁw
再々アッパー調整案こないとまた騒がれそう

50 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:28:26.52 ID:EhuX6+xq0.net
育成追いつかん
欠片と砕屑1,2個しか出ないのやめろ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:30:59.97 ID:8gfNbqgf0.net
甘雨実装できたならβ版ショウリ別にあのまま持ってきていいんじゃねって思う
環境破壊とかもうなさそう

52 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:33:55.20 ID:XUAtQlDz0.net
40消費して樹を切り倒すの割に合わねえ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:39:43.39 ID:Suon0KyK0.net
>>52
キャラ突破素材の他の選択肢が週一ボスかいつくるかわからないイベント報酬とかだろ?
その中で比べれば割がいいほうだw

54 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:43:34.61 ID:QQfs1DfV0.net
終わりがあるだけマシ
週1素材の運ゲーと聖遺物はマジであたおか

55 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:47:48.44 ID:z8j63Xe70.net
客がインフレゲーをなんだかんだで求めてるしね…
今の何かとタイムアタックだとそうなるのも自然とも言える
サポートとか役割増やしたい意図も見えたけど鍾離の調整が下手すぎた結果荒れて今後アタッカーばかりに増えそう

56 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:51:41.11 ID:Suon0KyK0.net
インフレしないと新しいキャラ手に入れる意味の9割くらいがないからなぁ
古いキャラはどんどん腐っていくだろうから今育成に着手してないキャラはもう一生倉庫番かもね

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:54:03.36 ID:uU/KtrYB0.net
>>56
初期からのウェンティもクレーもタルタリヤも全く腐ってないわけだが意味不明すぎる
どこがインフレしてるんだ?

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:56:57.55 ID:WAEO52Mf0.net
アルベド強いし使いやすいけどメインをあそこまで落とさなくても良かったんじゃないかと思うわ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 21:58:08.48 ID:fHcZUshF0.net
あと10連で天井だけどすり抜ける気がひしひしと感じる
しかも七七被りそうな気がする

60 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:03:28.78 ID:Suon0KyK0.net
アルベドはサポート火力で許されたのになんでショウリは爆発火力で許されなかったんだろうな
PVの作り方がダメだったんだろうか

61 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:06:36.67 ID:la2AA7Rnr.net
>>59
ピックアップまだ始まったばかりだろう?
終わる頃にすり抜けるより良いじゃないか さあ、ナナ引こうぜ!

62 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:09:40.42 ID:UVVlzDez0.net
蛍ちゃんのスタメン化がますます遠のいてしまった
甘雨と相性よくないもんな

63 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:10:52.32 ID:8gfNbqgf0.net
スネージナヤに行く頃にはきっと使えるさ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:11:23.82 ID:LSVWZNxe0.net
まだリリース3ヶ月のゲームなんだし今はまだ初期も初期だろ
インフレなんてせめて1年超えてから心配すればいい

65 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:13:44.01 ID:3Ruzuang0.net
久しぶりにキャラ引いて思ったがこれ紀行買わないと育成リソース足りな過ぎて新規引いても育てられなくね

66 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:14:21.45 ID:knfEpmne0.net
やっぱ鍾離はPVがいかにも通常攻撃でバシバシダメージ出すように見えたからなぁ
それがHP盛ってバリア張りサポ運用してください!って言われたらまあ
あと岩って時点でパーティー単位で介護しないと爆発回しにくいし

67 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:15:02.80 ID:Suon0KyK0.net
>>65
原神プロは引きたいキャラを決めといて引いたら即育成できるように日頃から貯蓄生活をしてるそうだ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:16:03.09 ID:UVVlzDez0.net
今更かよ、と

紀行も今回で最後にしようかと思ってたけどあと1必要かな
そんなに育成キャラバンバン増やすでもなければ紀行3回である程度十分になるだろうと思ってたけどまだ足りんや

69 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:16:39.80 ID:2juKMjaU0.net
>>35
参りました

70 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:17:28.76 ID:sfKp+WiJ0.net
育成リソース枯渇するのが嫌で、育成絞りまくってるからリソース余ってるわ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:19:17.82 ID:R0QuEk5m0.net
甘雨が来て性能を見てインフレが脳によぎりながらも歓喜して、アモスや凸に悩んだりと様々な感情が沸き起こった1日だったが、結局やることはいつもと変わらないということに気付いた今の俺の心はまるでsnow

72 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:21:44.63 ID:BYzZPQbR0.net
どれだけストレス無くいろんな役割をこなせるかってのも結構影響するもんな。
弓の重撃主体は個人的には敬遠するわ。

今のところメインアタッカーとしてディルックとクレーが便利すぎるんだよな。
木岩氷の盾に対応できて、みんなの嫌いな氷アビスにも有効。
タルタリヤが攻撃力の一点で突き抜けてるものの便利さとか含めると火が抜けてる印象ですわ。
元素反応も火と何か って組み合わせが強いし。

73 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:26:44.70 ID:jYqko9lQd.net
エイムし続けるの結構飽きてくるな
俺は脳死ブンブン丸の方が合ってるみたいだ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:28:12.28 ID:UVVlzDez0.net
甘雨はやっぱサポ運用がつえーわ
廃課金みたいに1撃が強くなってそれで片付くようなレベルになると重撃アタッカー運用になって違うのかもしれんけど
そうでないならスキル原爆中心につかって間合いや相手次第で重撃だな

75 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:40:19.15 ID:6w7EPdS00.net
甘雨に西風か祭礼で迷うな

76 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:42:49.82 ID:0UyuWg/z0.net
サポ甘雨にアモスか西風で迷ってるけどアモスでいいかね

77 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:45:52.92 ID:fHcZUshF0.net
アモス持ってんなら素直にアタッカー運用した方がええんとちゃうか

78 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:46:48.38 ID:2juKMjaU0.net
>>47
ウェンティはダイソンが安全で超便利なだけ
レベルボーナスも天賦もチャージ系
火力は
天賦1ウェンティが元爆総倍率1128%
天賦1スクロースが2凸なら元爆+スキル2で768+422=1190%
4凸や祭礼ならスキルもう1回撃てるので1401%
しかも、スクロースは素で風バフあるし、上に上げたままのウェンティと違って他のキャラで追撃もしやすい
火力も汎用性も圧倒的に上だからね

まだまだ厳選中、攻撃%、会心率、会心ダメ、チャージまだまだ伸びる余地あり
https://i.imgur.com/qD9vfvY.jpg
https://i.imgur.com/K2nW96r.jpg
https://i.imgur.com/aJYSryt.jpg
https://i.imgur.com/HGR508z.jpg

79 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:50:04.75 ID:ycTe4CrY0.net
実際にショウリ先生を物理型で育成中だけど、割と強くなりそうな気はする
通常攻撃のモーション自体は強い方
サポート面の能力はHP確保すれば割と適当でもいいので、物理に偏らせても実用上はあまり問題はない筈
ドラゴンスピアの物理ダメージ倍率が物凄いのでなんとか生かせないか、というのも物理特化先生を作ってる理由

80 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:51:26.10 ID:hTUeal6P0.net
元爆強いけど元爆運用はなんだか腑に落ちない、強すぎて感覚バグってんのかな
サポート運用にすればするほどディオナの方が出来ること多いわってなるからやっぱり火力運用したい

81 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:56:36.34 ID:LSVWZNxe0.net
炎スライム狩るくらいにはアタッカーしてほしいけど原爆運用も捨てたくないからチャージ効率は積みたい
★5弓ないから黒岩に元素チャージ時計、攻撃冠で育ててみようかなあ
会心率は天賦や氷聖遺物で盛れそうだし

82 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:58:27.12 ID:2juKMjaU0.net
レベル90で風バフかなり上がるらしいし楽しみで仕方ないわ
5凸以上の短時間のDPSなら原神NO1、、、だった
完凸甘雨には負けるかも
https://i.imgur.com/xw3UbCz.jpg

83 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:08:23.15 ID:0UyuWg/z0.net
>>76
伝説任務だけで重撃疲れちゃったわ普段使いはしんどい
狙ってるときカメラ寄らなきゃいいのに

84 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:09:27.98 ID:0UyuWg/z0.net
>>83
>>77

85 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:23:52.28 ID:mXEOAfkc0.net
11層3問後半クリアできねえ、なんなのこの雷うざすぎたろ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:34:06.94 ID:1sj2GeAi0.net
甘雨とすり抜けモナの育成手一杯でリソース足りないからショウもフータオもスルーして神里まで待機だわ
全ての限定引いてるような人って育成にもかなり石割いてんのかな

87 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:46:51.48 ID:7RfP06PWM.net
>>86
引くだけ引いて死蔵とか、リソース少なくて済むサポート運用とか、星4狙いで星5当たっちゃったとか、色々だろ
割り方も課金額次第だし

88 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:49:38.38 ID:/NAO8dc1a.net
花報酬293回受け取りって多いかな?少ないかな?

89 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:00:22.60 ID:T4hY9/ggd.net
鐘離のときに引いた刻晴いまだに20突破だけさせて放置してるわ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:01:56.77 ID:LbiteuTk0.net
>>88
冒険者ランク53だけど、報酬の受取は32個だった
基本的に樹脂は秘境に使うようにしている
https://i.imgur.com/87z7RW5.png

91 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:07:20.99 ID:uSH5Pn+Y0.net
インフレはしてるだろ
カンウ攻撃もサポートも糞みたいに強いじゃん
クレーとかタルタルとか強いのはサポート能力が低いからこそだろ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:07:54.74 ID:DU8BTx0C0.net
原神下手すぎてドスパラ秘境の金聖遺物61個中氷風彷徨う冠は0個

いらない部位数個と希望部位交換する機能の希望だしといた

93 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:09:21.64 ID:lazXoZ4La.net
>>90
やっぱ花やる人少ないんかぁ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:12:56.73 ID:iIfoRz5e0.net
本スレで微課金っぽかった人がアモス狙いで回して、天空7本&すり抜け末路引いてるの見て怖くなって戻ってきた
最後は引けたみたいで良かった…

やはり二種ピックアップは地獄

95 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:14:28.74 ID:u5ILmW1+0.net
★5武器9個出るまで回してる奴がいうほど微課金か?

96 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:15:21.05 ID:T4hY9/ggd.net
キャラある程度揃うと武器欲しくなるけどPU2種は闇が深くてなぁ

97 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:18:10.89 ID:4jvvvo21M.net
言葉足りてない気味なのも悪いが、元微課金の人って意味だろ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:18:34.73 ID:0JBU/DZU0.net
PU2種それぞれに合うキャラを持ってれば救われるんだけど
それでも偏り怖いわな

99 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:19:15.28 ID:iIfoRz5e0.net
>>95>>97
分かりにくくてすまんな

(☆5武器2個しか持ってなかった)微課金っぽい人が☆5武器9個引くまで回してた

これ

100 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:20:08.18 ID:u5ILmW1+0.net
四風原典と狼の末路と祭礼シリーズがほしいんだけどそんな神ガチャやってくれる訳ないよな〜

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200