2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX DiVE part.92

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 16:07:14.85 ID:PXiNtDx70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610164996/
ロックマンX DiVE part.90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610357653/
ロックマンX DiVE part.91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610524043/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:44:14.22 ID:b/VLdQ4P0.net
>>41
やっぱ今回は無さげだよな
初日完全に無駄にした

43 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:48:31.84 ID:QMM63qFm0.net
NMR46J7R31MS
誰か来られますかな

44 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:51:33.41 ID:p8DVbEx70.net
>>42
この運営のことだから終了日前日に告知とかしてこないかな

45 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:52:23.34 ID:QehRx65Kr.net
D8ZK9KBN23RP
よろしくお願いします

46 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:54:01.59 ID:Eb4+t/vA0.net
土日にしれっとミッション入れてきそうだけどね
まぁ別にランキングも無いしそんな厳密にやらんでも良さそうだけど

47 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:03:33.02 ID:aFvcI9Lg0.net
ストーリーやヤコブ用には黒ゼロ4凸がいます
他の5凸はスパロク、ハロVAVAです

セカンドが好きなんだけどアルティメットのスキンを間違えて買ってしまって悩みが爆発

48 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:06:48.38 ID:XRG1lm1fa.net
全然ロックマン知らんから触ってなかったんだけどさトロンの格好あれいかんでしょ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:08:13.65 ID:qpyw74Z7M.net
何度も検証したけどやっぱり武器の反応悪くなってるわ
押しっぱなしにしても最後まで弾を使い切れるほうが少ない
ゲームパッドだと問題ないのかな、ホント次から次へと問題が出てくるゲームだな

50 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:09:47.53 ID:V/VkmavQd.net
妹思いなティーゼルお兄様が貞操帯を装着させてるだけだぞ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:13:15.14 ID:XpVbWWG80.net
貞操帯っていったらトロンよりパンドラのがすごいなあれ
トロンはレオタード?って認識してるけどパンドラちゃんはノーパンでアレだろ
タイツ履かせない所が何かの拘りを感じる

52 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:14:06.30 ID:IF8J+p42a.net
プライベートマッチ何日やったか分からないのやめーや
と言うかちゃんとカウントされてるんか不安やわ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:19:03.53 ID:ZSZvTEdv0.net
エッチな貞操帯付けてる割にロックには素っ裸見られてるよな

54 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:21:15.46 ID:IW/iGGfa0.net
そもそもおめーらと対戦なんかしたくねーんだわ

55 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:23:50.69 ID:AWwq3E6Ka.net
UAXのスキンも逆おま国か

56 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:28:56.49 ID:aFvcI9Lg0.net
ヤコブ66もブロックの配置がおかしい

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:32:39.29 ID:roxAQzBC0.net
奇跡みたいなリセマラしてしまった
ブルースeとシエルにスコバス付いてきた

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:33:08.51 ID:atusQDbX0.net
天井まで突っ込んでピックアップ以外フェスキャラ出てないんだが
課金でガチャ引いてるやつ尊敬するわ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:39:18.66 ID:tx0FV45aa.net
>>57
良かったな
ゲームクリアだぞ

60 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:41:02.38 ID:acbbAd4f0.net
ピックアップ以外のフェスキャラとか全部合わせても0.33%だからな
出てくれたらラッキーってレベル

61 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:42:32.23 ID:QpeECVIU0.net
放置してても動きながらスタイリッシュに攻撃してくるやつはなに目的?
動かす攻撃したほうがダメージ入るだろ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:45:10.03 ID:atusQDbX0.net
放置してるクソ相手なら何やっても文句無いやろ

63 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:48:51.57 ID:/igQCgN/0.net
>>61
リスポン待機中に上のザコやって攻撃バフとってるわ
シールド解除までには間に合わせてる

64 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:49:20.00 ID:C1gaWrZF0.net
26VV4W8VVX5Q
かかってこいや!

65 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:50:47.84 ID:VGRyXgQU0.net
放置がクソて🤭
勝たせてやってるんだから感謝して欲しいくらいやろ😁

66 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:52:12.30 ID:DO+W4eeA0.net
放置にキレてる勢は自分も放置すりゃいいのに
タイムアップでもカウント進むの知らないのかな?
そもそも毎回バトルしてたら疲れるし、放置は色々試すチャンスだから歓迎だわ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:52:22.87 ID:V8J8o4Mhp.net
単発でブライ出た
嬉しい

68 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:54:14.92 ID:Ofz3MJOk0.net
46NXA9BR9PLV
プラベ誰かお願いします

69 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:54:39.29 ID:ByaeIWC+d.net
放置と見せかけていきなり返り討ちしてくる陰湿野郎は死んでいいよ

70 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:54:48.08 ID:aCjIEWurr.net
IPつけた途端協力ガイジ消えたな

ファッションキチガイだったか

71 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:56:18.09 ID:2DoKBU5Or.net
>>12


72 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:58:07.27 ID:VGRyXgQU0.net
>>70
みんないなくなっちゃった🥺

73 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 22:59:13.39 ID:rCI7TUic0.net
スーパーハカーに住所抜かれるのが怖くて書けないんでしょ(適当)

74 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:00:11.71 ID:zqyfXuoRd.net
どうやらここのスレを使って荒…

75 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:01:25.95 ID:feqbv1b60.net
アプデ後からステージ途中で頻繁にロード挟むようになってめちゃくちゃ重くなった
多分おま環なんだろうけどバグの可能性を否定できない

76 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:04:34.39 ID:mlU3trDg0.net
ヤコブハードの20階でVAVAが突進したきり戻ってこなくてクリア出来ないんだけど?

77 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:04:38.74 ID:xRR1zEze0.net
めんどくせぇなぁと思いながらも一応デイリー+イベ昼と夜2回、バトル10回こなしてたけど
ダメだ、もうやる気0
クリスマスのバグから運営の低脳っぷり見せつけられてつれぇわ
ブレスに続きXもソシャゲで死ぬのか…

78 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:05:04.52 ID:1GnrCIVy0.net
>>61
放置させてるキャラによっては騙し討ちするクソが居るからやろ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:07:12.07 ID:gasxlPPk0.net
落ちるの直ったけどやっぱりクリイベと正月イベが悪さしてたのかな?
運営がちゃんと修正したとは思えん

80 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:07:48.73 ID:vC1WYDUW0.net
モブがあんな狭いとこで設置されるとやっぱ速攻で壊せるセイバー便利だな

81 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:10:09.49 ID:VGRyXgQU0.net
デイリーにイベにプラベに達人と、どんどん日課増えていくな😅修行かな?🤗

82 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:14:36.38 ID:fChOx2xG0.net
イレギュラーがいてもやっぱあのステージ糞だわ

83 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:15:49.23 ID:llnPIx32a.net
正月シナモンにスコアボーナス乗らないのもクソすぎ

84 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:20:56.00 ID:k/F71pykd.net
62BEBVRAYMTD

お願いします

85 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:22:08.02 ID:PXiNtDx70.net
あいかわらず空前絶後好きだな
https://i.imgur.com/3orxyo4.jpg

86 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:24:44.16 ID:PXiNtDx70.net
本日の受け取り回数までバグってるんだが何が起きてんだ
https://i.imgur.com/DwQKRDm.jpg

87 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:25:36.27 ID:C1gaWrZF0.net
ダイヴスキルってたまに0ダメtrてかミスあるよね
確定でいいやん・・

88 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:27:36.68 ID:HeAmMjlIa.net
JZVVZAKZERMM

よろしく

89 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:28:38.72 ID:k/F71pykd.net
62BEBVRALH48
頼みます

90 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:29:20.19 ID:0FCaEt9Sd.net
>>36
ノマ↓ハド↑チャレ↓になってる
いや、意味わからんだろうが俺もわからん掘って登って掘ってって起動エレベーターどうした

今度はヤコブが色々やらかしてるみたいだな
宇宙の尻となるがいいとタイチョウも叫んでるし

91 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:29:32.30 ID:wU6zNz5J0.net
6VD9PGEE6MNF
サンドバッグになるのでお願いします

92 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:34:53.25 ID:I54/x2cb0.net
プライベート対戦やったらTAステージに飛んでワロタ
操作不能だし

93 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:37:02.66 ID:Eb4+t/vA0.net
奇しくも同じ構えでなんか笑っちゃった
https://i.imgur.com/rLWH1l1.jpg

94 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:41:10.98 ID:HeAmMjlIa.net
>>93
Σつよい?

95 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:42:02.25 ID:HeAmMjlIa.net
JZVVZAKZVZ16

96 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 23:59:26.12 ID:j5MhNyG+0.net
対戦募集は
練習戦か模擬戦か
日本かアジアか
書け

97 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:00:30.69 ID:zJqZEDe+0.net
このゲーム自体バグを修正していくゲームなんだからバグでガタガタ言うんじゃねえ。あって当たり前だってことよ。

98 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:03:54.10 ID:pUZs8qZF0.net
プラベの報酬は諦めたわ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:04:35.01 ID:9Uso6La5a.net
>>97
バグでガタガタ言わなくて良いんならイレギュラーデータも放置してりゃ良いじゃねーか
そうじゃないってことはつまり早くバグを直せってこった
とも言えるな

100 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:07:43.67 ID:/sUoF7T70.net
バグ集でも作って笑いコケて待ってたほうが健全だしまじでそれぐらい方がいい
悪化する可能性否定できないし

101 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:09:28.80 ID:fFz1EQSt0.net
>>87
まずこういう2Dロックマンゲーに命中率の概念があるのがおかしすぎる
何を考えて導入したんだろうね運営は

102 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:11:18.06 ID:wHvaAhRN0.net
ゴスペルのなり損ないみたいなバグピーストレーダーはちょっと…
引くとバグ出る仕様だし

103 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:11:37.27 ID:hSGdKN5v0.net
しかもユーザー側のみ回避能力がないという

104 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:12:27.98 ID:ECRwz5yT0.net
ここまでバグが多いソシャゲってなかなかない

105 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:15:17.85 ID:9Uso6La5a.net
これを国内でも大手で名前が通ってるメーカーの名前で配信してるっていうのがもうあかん

106 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:15:21.50 ID:nw5qdZ/I0.net
>>94
いまんとこ普通
シールド無いから脆いときは脆いけどまぁ楽しい

107 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:15:22.72 ID:/sUoF7T70.net
>>101
何か考えてたらこんなもん実装しないと思う

108 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:18:05.43 ID:dv3ZL+a60.net
6V9B78GMST2N
放置します!どなたかお願いします

109 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:41:37.57 ID:W8Dsrhe+0.net
VAVAボスのステージ?でステージから婆落ちて死んでるのに進まんのだが??は?

110 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:44:57.47 ID:oKQf7qyir.net
BBM29V4PERRN
ふもふも!!

111 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 00:48:06.94 ID:r2cEqDoY0.net
今のdiveの対戦バランスって、ロックマンXと銘打ってあるけど
無印ロックマンでローリングカッター持ってエレキマン相手にしてるような状態だよなあ
と、覚醒ゼロでデスシグマ相手にしてて思った

112 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:08:02.31 ID:5VwkEF/00.net
>>109
問い合せたけどキャッシュクリアで直ったよ

113 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:08:14.38 ID:XH2ECQs40.net
やりました(ガッツポ
https://i.imgur.com/LhOc4iA.jpg

114 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:10:18.99 ID:5VwkEF/00.net
バグ多すぎると思ったけどバグを修正していって全クリしたらバグ無くなるんだなきっと

115 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:11:01.46 ID:C+UC4exC0.net
手持ちがシナモン2凸、覚醒ゼロ3凸、マックス1凸、コピー1凸、オメガ1凸、クリレヴィ1凸、黒ゼロ無凸、
ゼロ2凸、ゼロ(Z)無凸、トロン無凸、マッシモ2凸、エックス2凸、アクセル2凸、マリノ1凸でいるんだけど
誰をストーリー、対戦、ヤコブの軸にしたらいいか教えて欲しい
レベル60までちまちまやってきたけどまだまだ初心者だし正月イベントも結局一回も300秒切れなかったくらいには下手くそだからその辺加味してくれると助かる

116 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:12:54.80 ID:T8TFHTIx0.net
>>115
シナモンが万能だから優先で4凸までする

117 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:19:19.90 ID:ZMb4IXkr0.net
>>115
クリレとシナモン、好きな方で良いよ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:19:55.45 ID:C+UC4exC0.net
>>116
即レスありがとう
アイリス欲しくて貯めてるからパッチの集まりは悪いけどプラベマッチの報酬とかつぎ込んでみる

119 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:20:16.60 ID:r2cEqDoY0.net
>>115
取り敢えず黒ゼロとシナモン4凸っとけば全体的に問題ない
雑魚キャラからダメージ受けないのがこの2人で、特に黒ゼロならシールド張り放題だから連続で穴に落ちまくっても安心
後は対人用にマックス。クリレヴィもストーリー対人どっちも使える。
オメガとか覚醒ゼロはほぼ対人用で要求スキル高いからあんまりお勧めしない

120 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:21:05.54 ID:C+UC4exC0.net
>>117
クリレヴィとシナモンならシナモンにしようと思う
サンキュー

121 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:23:33.06 ID:ZMb4IXkr0.net
>>118
バレンタインリークあったんだし、
ここまで待ったのならバレンタインまで待ったら?

122 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:24:43.84 ID:C+UC4exC0.net
>>119
詳しく助かる
シナモンと黒ゼロが優先度高いのねSだと要求数多くて大変だよね
覚醒ゼロ好きだけど俺には過ぎた性能だったようだ、、、

123 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:26:01.60 ID:XH2ECQs40.net
覚醒は過ぎた性能と言うよりは現環境だと足りてない感が否めないわね

124 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:26:34.49 ID:C+UC4exC0.net
>>121
リークあったんだ
なんとなくバレンタインアイリス来たらいいなくらいで考えてたよ
15000くらいまでなら貯められるかもしれないからその時につぎ込んでみようかな

125 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:35:42.05 ID:ZMb4IXkr0.net
>>123
カードに期待

126 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:40:28.21 ID:W8Dsrhe+0.net
シエルの回復って協力でも自分だけ?

127 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:50:37.83 ID:lKfd0i/l0.net
>>93
最凶死刑囚😆💦

128 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:51:29.27 ID:ZMb4IXkr0.net
>>93
間違い探し?

129 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:56:12.47 ID:0oB1LMMr0.net
X4のシグマってレプリフォースとイレハンの間でコソコソ陰キャムーブしてた小物ってイメージで
あんまりラスボスの貫禄がないんだよな

130 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 01:58:53.58 ID:k/0woPwId.net
対戦して思ったけどフォルテ普通に接近戦でも強くね?
イベント装備らしき人にフロブライ使って普通に負けたんだが…
自分の下手さを再認識したわ

131 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:03:58.49 ID:lKfd0i/l0.net
>>129
カーネルがもう少し冷静なら😅アイリスも助けてもらっておいて😭
シグマとダブルが暗躍しなくてもあの組織はいつかぶつかってたやろ🥺

132 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:08:43.08 ID:CgJDcnVG0.net
コソコソ唆して辛気臭い死神ルックスからのデスシグマはめっちゃ格好良い
そしてガンナーシグマのシャクレケツ顎でガッカリ
ゼロムービーの情けない顔で憐れみすら覚える

133 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:12:49.69 ID:0oB1LMMr0.net
一番ダサいのがゼロ編の「お前の恥ずかしい黒歴史バラしたるで!これは効くやろなぁ…(ニチャア」
からの
ゼロ「それがどうした」

なんなんだよあのクソ陰キャチー牛

134 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:13:01.92 ID:0/nfKvyH0.net
黒ゼロ4凸はわかるが
シナモンまで4凸奨める理由がわからん
シナモンは取り敢えずなら3凸でシールド獲得出来るんだから奨めるなら3凸でいいだろ

135 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:17:54.68 ID:T8TFHTIx0.net
今回のシグマ隊長のビームかなり範囲広いから相手の画面外から攻撃できて練習戦だと中々良さそうだけど凸後の性能ってランクマ持ち出すには使い勝手どう?

136 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:27:44.78 ID:KhCdY1KNa.net
やたら固いブルースe居るんだよな…
スコイン打ち込んでもバリアがまず剥がれない

137 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:34:41.09 ID:Sjkshwjj0.net
6VQDRQ42CZG3
おなしゃす!

138 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:42:40.96 ID:mQqpZSQWp.net
デスシグマかなり強いと思うわ
マニュアルで瞬間的にレーザー当ててくる人には勝てる気がしない

139 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:42:54.05 ID:Sjkshwjj0.net
>>137
来てくれたシナモンちゃんありしゃす!
これトータル20日間とかマジでやべーな

140 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:44:08.47 ID:C+UC4exC0.net
>>139
お疲れさまー
連れとやってるから良いけどここに書き込んで数分放置とか苦行だねー

141 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:45:57.46 ID:KhCdY1KNa.net
端末2個持ちならサブ垢作った方がストレスなさそう 
レベル16まで30くらいはかかるけど一度作っちゃえばね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200