2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアRPG part429

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 16:10:38.41 ID:N7Mm4iPla.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part428
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610127778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:42:11.95 ID:mN4VXbhD0.net
剣と斧のレア100終わったからプリハルコン温存だなあ
要求ボートのために一日一回適当にたたくぐらい

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:42:39.46 ID:g+ndN1mc0.net
最近はミッションの為にジリオンズバスターだけ毎日一叩きしてプリハルコン貯めてます
今までは数ヶ月おきにIR更新してたけど、このペースだと武器の攻撃力の比重が高くなりすぎるよね

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:44:58.59 ID:Vj3vP6060.net
>>953
まあ本家ディスガイアは装備ゲーだしね
別に装備ゲーになっても違和感みたいなのはないかな

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:45:56.59 ID:UlMTIvbTd.net
割と装備鍛えるゲームだしね

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:46:33.46 ID:J83cONC1d.net
魔法の汎用性上げよう
エクストラゲインはよ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:48:10.10 ID:r7/yjUr+r.net
次のIRが出なくても避暑地みたいなやり込み要素増やしてくれるならそれでいい
ってかレアマラとかレアリティ上げ大変だから当分IR更新しないでほしいくらい

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:52:44.53 ID:sOytKSVI0.net
性能ドカンと上げないで頻繁にIRが更新されるのが好みかな

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:57:23.62 ID:r7/yjUr+r.net
たしかにIR1ずつ増やしてくれるのはいいな
レジェンドも腐らないし

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:08:16.01 ID:oNMquYjyd.net
細かく更新だとそれこそレア上げる気にならなそう!ある程度告知して欲しい!前はしたのにな!告知を消して無かったことにする悪行のが残ってるけど

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:17:40.05 ID:xiV14LrE0.net
おっ今度は135個→30個辺りまで減った
この頑張って集めたプリハルコンが散っていく悲しさよ……まるで髪の毛のようだ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:22:31.86 ID:d/rdemaL0.net
IR1ランクでも更新して
新作探すぞ〜って人と準新作のままでいいやって人と分かれるくらいの微性能差でもいいんよ
更新無いとヒロクナールがヘラナクナールだし

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:24:12.94 ID:AfhtuUvOM.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:28:41.59 ID:NkDTeczz0.net
ハゲはレスすんな!

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:42:04.48 ID:0orb0Mc/0.net
ヒロクナール減らないのはヘルが減るせいなんだよね!!!!!!!!!

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:42:25.89 ID:6kDosbil0.net
トラペゾ来るのはいつになるやら

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:09:41.36 ID:Vj3vP6060.net
ウスクナールの話はしてないぞ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:10:26.75 ID:Hx/u4i8ad.net
試される大地

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:12:03.24 ID:kvsJZ27K0.net
なんで筋肉の上位と秘宝を頑なに実装しないんだろうね 
秘宝はドロップ実装したらどうせ武器より低いドロップ率とかになるだろうけど

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:13:09.40 ID:FX4eAhPL0.net
ランキング報酬で実装します

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:15:01.53 ID:hoLwdNIN0.net
ハゲハラやめろ
差別反対
ハゲの命も大切だ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:16:49.57 ID:R6PsAluda.net
ある種のお約束なんだしそんなカリカリすんなよ
いちいち気にしてたら薄くなるぞ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:28:06.62 ID:43I7E3kP0.net
Hage Lives Matter

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:30:44.81 ID:Hx/u4i8ad.net
髪の命を大切にしてこなかったくせに

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:32:35.53 ID:yi6cpRCm0.net
リアップしなきゃ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:36:50.06 ID:cYg8ynTQ0.net
コロナのお陰でお前らも他人事じゃないぞ(ニッコリ)

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:04:35.64 ID:PTSRRUC2d.net
スレのHELセラのフレが+90%なっとる
おめでとうございます
いつもお世話になってます

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:21:23.81 ID:g+ndN1mc0.net
未だに73%(´・ω・`)

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:25:09.89 ID:sOytKSVI0.net
俺は72%、HLお世話隊がほんと手に入らないんよね

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:27:56.52 ID:cYg8ynTQ0.net
78.4%だった
80超えたら変えようかな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:31:57.47 ID:hSmPkGkp0.net
そこに不要なレジェンドイノセントがおるやろ?

関係ない話で恐縮だがこういう風にコンテストのバッジ集めてる人いない?
自分のフレンドはそもそもバッジ持ってない人ばかり
https://i.imgur.com/ceUA0ob.jpg

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:35:06.51 ID:xiV14LrE0.net
>>981
戦士女ちゃんだけしか持ってないやバッチ
デスコバッチ並べたいんだけどね

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:57:48.48 ID:0R1u+AdKa.net
育成に薬使うしほどほどに好きなキャラだけやってるかな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:01:10.31 ID:UFePQuJR0.net
お薬が足りんから銅バッジを4つだけだわ
行動力が溢れそうなときは250階のマナポ回収を優先してる

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:05:28.51 ID:oGBY3pt70.net
バッジは特に効果無いし、コンテストは50階を大量にやるコンテンツだと思ってる。
薬余ってる人は育成してないか重課金のどちらかしかいないから…(偏見)

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:12:49.05 ID:2t+m0PLC0.net
コンテストはシステム良いかもしれんが攻略していく事に関しては
正直楽しさ感じて無い、アイテム界みたいな恩恵も少ないし

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:28:57.52 ID:uNKG5t6yF.net
荒行の敵ってこんな火力高かったっけ
前回苦戦した覚えないんだが今回勝てねえ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:30:10.39 ID:cYg8ynTQ0.net
質問してもよろしいでしょうか?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:30:36.20 ID:xiV14LrE0.net
>>987
7900の教授とノエルでほぼ削りきったよ
教授は☆6の10凸でノエルは☆5の10凸

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:31:18.10 ID:4n3srfYN0.net
>>981
俺もこんな感じでバッチ集めしてるけど、一人ミスって503階って中途半端な階までいってるキャラがいてなんかモヤモヤしてる

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:32:18.59 ID:T7Atzuje0.net
パーティーのHP以外の基礎パラメーター
金バッヂ1つにつき:+5%
銀バッヂ1つにつき:+3%
銅バッヂ1つにつき:+1%
とかいかがでしょう

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:35:25.99 ID:xiV14LrE0.net
>>991
廃人くんちゃん達のステータスがえぐいことになるね

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:42:36.69 ID:cYg8ynTQ0.net
ビショップ荒行の敵火力高いってちょいちょい聞くね
俺は充分過ぎるぐらい育ってるから実感ないけども

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:43:09.03 ID:obBKNkjc0.net
そうなったら結局愛情云々のコンテストじゃなくて廃人コンテストになっちゃうな

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:45:43.37 ID:xiV14LrE0.net
クイーンはピュシリーいるしルークには何を思ったのかLv9100の☆5低凸のサンタラハールが居るから……なんとかなるかなぁ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:46:19.80 ID:URIfAd7Cd.net
コンテストはあくまで自己満だから今うまく成り立ってるのを忘れてはならない…質問していいですか

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:46:40.59 ID:cYg8ynTQ0.net
判断が早い��

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:49:52.49 ID:Zea7GCfp0.net
メガマジエレメントデバイスで一掃できてるのであんま気にならんなぁ攻撃力

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:51:28.09 ID:cYg8ynTQ0.net
1000ならマジョリタ腹パン

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:51:41.84 ID:cYg8ynTQ0.net
1000ならウサリア腹パン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★