2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】サクラ革命 その62【ディライトワークス】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 18:06:12.29 ID:10lRzZD90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.c.../jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google....m.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その61【ディライトワークス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610527496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:11.08 ID:QLWD1azr0.net
mixiの「家族アルバムみてね」というアプリにすら負けとる

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:24.68 ID:1O8uXGDo0.net
ソシャゲにある程度課金してきた人間ならこのセルランのゲームがすぐ終わることぐらい察しがつくからな
誰だって金をドブに捨てたくはないよ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:34.13 ID:SiEuEXrVp.net
育成ガチ勢は19日待機
中間層はピックアップ内容で様子見
新規は流入減
急落しない方がおかしい

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:45.74 ID:ZwZBtYDL0.net
必殺技レベル10まであって11回も引きたくねえし
半端に必殺レベル上げるアイテムあるから引くの1回でいいやってなるからそこが集金出来ない所以でもある
MAX5にしてアイテムじゃ上げられないようにしとけばいいものを

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:41.72 ID:E8z0pmvha.net
来週ピック切り替えですだちになったとしてもセルラン押し上げる課金勢はすでにもう持ってるでしょ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:06.14 ID:VEBfcpcA0.net
>>952
皇帝どころか家族にも負けるのか

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:20.47 ID:ZT5gVG1J0.net
季節限定バレンタインキャラ実装でセルラン爆上げや

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:21.54 ID:JMBh8s4ma.net
>>915
草ぁあ!

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:26.42 ID:/nK3ZNfZM.net
で、次スレは?🤔

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:36.03 ID:SuyoeutH0.net
>>952
ちょw

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:13.44 ID:9N0Q50Ind.net
一様山が300位になったら最終段階な…
まだかろうじて200位にはいってるけど

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:06.64 ID:ZwZBtYDL0.net
ゲーム自体が面白くキャラが良ければ人権なんて出さなくても人気でガチャが回る
セルラン&育成素材カスののせいで新規がこず買い渋り負のスパイラルを産んでるよね

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:18.57 ID:iARAVqLI0.net
スレ建てる

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:27.40 ID:SiEuEXrVp.net
現状無課金に優し過ぎるんだよ
育成難度高めだけどろくに育成しないでもどうとでもなるし
相互じゃないフレでもフレポ少ないだけだから
ライト層の課金欲を煽るものがキャラしかない
そして新規キャラしかいないからキャラ掘り下げ足りてなくてキャラ推しもされにくい

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:54.40 ID:6XFGPDP+0.net
一様山ってなんだ

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:33.95 ID:v43bKrF10.net
>>966
一応、山が〜
って言いたい子

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:02.87 ID:6XFGPDP+0.net
>>967
馬鹿ってことね

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:20.73 ID:SuyoeutH0.net
>>963
セルランって金入れる基準になるから
通常はゲームスタート時にいろんな仕掛けをして
セルランを上げる努力をするのにね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:22.98 ID:ZwZBtYDL0.net
無課金に優しい方がいいよ
じゃないと過疎って習近ゲーになるし。実際育成素材のせいで過疎ってんじゃん

集金という面で言うなら魅力的なキャラが少なさ過ぎるのが悪い

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:47.37 ID:FY8NJ+Df0.net
無課金微課金に優しくゆるゆる売り上げ黒維持くらい出来ればええやん
ここから重課金ゲーにしてもそこまでガチで付いてくるユーザーそれ程おらんと思うぞ…

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:03.02 ID:QLWD1azr0.net
すぐにサ終する見込みのゲームに課金したくないもんな。

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:19.02 ID:NZZnwNgEd.net
>>970
ロマサガは無課金に優しくてあのセルランだが?

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:19.17 ID:5vIre6PZd.net
>>950
このままだともうセルラン上がる要素がない
それこそ19日のアップデートで石をばら撒くとか...

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:23.77 ID:VEBfcpcA0.net
>>965
f2pで溢れたこのご時世課金しねえとロクにプレイ出来ないアプリなんてどこの誰がやるんだよ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:32.57 ID:IBIGpNKKa.net
>>964
すまん。950踏んでたわ。
ありがとう。

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:05.91 ID:ZwZBtYDL0.net
>>969
人気が人気を呼ぶのをわかってないんだろうな。
最初から大盤振る舞いで大量のユーザーとっとけば限定出したときに一部が課金者に変貌する
そしてその課金者を増やしていくのがベストなのに

不人気な時点で即改善せず敬遠されセルランが低いから課金しようとしてた人も課金を辞める
これが今の状況

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:20.76 ID:D86q09LO0.net
ストアの評価が恐ろしく低いから新規は来ない

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:21.87 ID:9N0Q50Ind.net
ごめん間違えた🙏JSなのがバレたわ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:25.47 ID:iARAVqLI0.net
少しは減速ってものを覚えなさい!😡
【セガ】サクラ革命 その63【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610695487/

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:29:12.80 ID:1O8uXGDo0.net
ソシャゲのセルランは新ガチャ実装で折れ線グラフの山がきて、時間が立つと下降線を描いて谷に、またガチャ実装で山
このサイクルの繰り返しだから谷の順位より稼ぎ時の山の順位が大事ってこと

谷の状態で300位とか彷徨ってても山で二桁乗ってりゃまずサ終はない
サクラ革命は山でも200位以下だけどなガハハ

>>980

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:30:45.80 ID:FY8NJ+Df0.net
絶対では無いにしろセルラン高い=プレイヤー多いって証明だからな
人多く人気なら金突っ込んでも即終わる危機感も無いし課金してそこで結果出せばイキれる対象山程いる証明にもなる

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:30:55.92 ID:SiEuEXrVp.net
>>975
課金欲を捨ててるから話題性作れなかった都合
順当に落ちてるって話

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:31:28.35 ID:ZwZBtYDL0.net
FGOが売れてるのは人気があるから
自慢する相手がいるからこそいらんキャラでも引きたくなるもんだろ
自慢する相手がいない、自慢しても弱いだのブスだの言われるようなゲームじゃ無理

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:31:48.26 ID:SP5sUiOv0.net
>>980
破邪剣征・乙花放神!

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:33:26.33 ID:s+AcXyRG0.net
>>970
無課金にまったく優しくないアイアム皇帝が遥か高みにいる

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:34:41.10 ID:f3pgkWp00.net
ここからサブクエストAP1/4終了という烈刀横断を振り抜く可能性があるとか
震えてくるな

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:14.10 ID:SP5sUiOv0.net
アイアム皇帝は数の暴力だから・・・
しかも既存鯖で脱落した人間の誰かが新鯖でトップになる為課金する無限ループだし

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:22.16 ID:0jv/Ij720.net
もう課金してる奴が恥ずかしくなるレベルの順位だな。

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:44.68 ID:9N0Q50Ind.net
ファンタジアビルドさんの方が出世してんだから無課金なんて課金者の自慢する対象でしかないんだ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:59.58 ID:SMsQyMsh0.net
>>987
あのドロップ率でそれやると更に35止まりが加速するな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:36:41.33 ID:/LGoluOS0.net
http://i.imgur.com/ibub7jr.jpg
葬式の準備するか

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:36:46.35 ID:ZwZBtYDL0.net
>>990
だな。課金者しかいなければ自慢しても誰でも持ってるWWWで終わる

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:37:48.74 ID:SuyoeutH0.net
サ終までにBLACKのガチャを見るのは無理そうやね

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:37:56.16 ID:xRBzGpTo0.net
なんでこんなにスレの勢いあるのw

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:38:14.90 ID:SMsQyMsh0.net
あせびちゃん守れ!運営を変えろ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:38:26.55 ID:QLWD1azr0.net
質問だめです

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:38:51.78 ID:s+AcXyRG0.net
サブの曜日クエストって1/4なくなったらAP10、20、30でしょ?
デイリー8戦のついでに回収するだけでAP180必要なんだが一日二回ログインして自然回復でぎりぎり
どういう想定なんだろうなあ

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:39:10.17 ID:6XFGPDP+0.net
ランク急下降記念

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:39:22.72 ID:iARAVqLI0.net
1000なら革命盛り返す

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★