2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.6

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 12:58:25.22 ID:puknmCFU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608071819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 17:42:06.59 ID:yICFZwqU0.net
>>949
おめでとう!
あとはスタダガチャ引きつつ、まったり基地開拓で毎日育成素材がもらえる

アは尖ったキャラで持続ダメージもあるので最初は使いづらいと思う
昇進2で覚える味方への攻撃バフが特色。ソーンズとの相性が良いとは言われてるけれど、スキル2,3は固定ダメを味方に与えるので重装や前衛でないと耐えられないことに気を付ける必要あり
育成がある程度整ってから局所的に投入するキャラなので育成の優先度は低めかな
気になるならサブの単体狙撃役としてスキル1を使いつつ育てても良い(飛行敵ドローンへの優先攻撃はないのであくまでサブ狙撃)

953 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 17:51:01.73 ID:l8IGj4CTa.net
>>950,951,952
ありがとう
なかなか玄人なキャラっぽいからボチボチ育てます

954 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 18:12:59.63 ID:Rra0XH0EM.net
シャイニングとナイチンゲールがほぼ同時にきたんだけど、どっちを先に昇進2にすればいいんだ…
他医療はサイレンスとパフューマー

955 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 18:23:46.72 ID:gaR12ZQpM.net
>>954
鳥籠が使えるようになるナイチンゲール

956 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 19:43:08.01 ID:Rra0XH0EM.net
>>955
ありがとう
危機契約10等級までしかいけず、シャイニングもありかと考えてた
やはり鳥籠ね

957 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 20:12:00.42 ID:Wtj9ZwWg0.net
むしろ鳥籠がファウストの弾除けできるので、等級上げて後半ファウスト削りきるときに役立つかも

958 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 20:21:16.32 ID:56wWLlz20.net
>>957
なるほど
詰めで畳みかけるときにデコイとして使えるか
ありかとう

959 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:03:10.24 ID:MfRZpuRJ0.net
>>956
どういうやり方しているかはわからんけど
例えば重装置いてファウスト受けるとかならシャイニングのシールドのほうが使えるんじゃない

960 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:18:33.11 ID:Wtj9ZwWg0.net
ファウストの弾強化3+アルファの契約結んでるとシャイニングで防御上げつつ回復しても全段はもたなかった気がする
他にも回復積めばいけるかもだけど
そこにリベンジャー系抱えてたりすると尚更
まぁ契約次第でいけるだろうけど、ナイチンが役立つのは今回だけじゃないし、サイレンスいるならナイチンでいい気はするかな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:27:32.36 ID:56wWLlz20.net
>>959
基本的にはグラベルとクオーラで受けてますが、戦友含め術師がイマイチなので、特殊術師コスト3 倍にしてクオーラだけで受けることもあります
やはりシャイニングも有用ということですね…他の手持ちをみて、もう少し考えてみます

962 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:29:32.58 ID:56wWLlz20.net
>>960
ありがとうございます
ストーリーやイベントで術師に苦しめられることも多いので、まずナイチン優先で考えてみます

963 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:36:21.04 ID:OZC7AVY40.net
ジェイって、どう使うのが正解ですか?
ジェイ出してると、コストがみるみる減って、他のキャラ出せなくなっちゃいます。
ジェイの、うまい使い方教えてください。

964 :925:2021/02/08(月) 21:44:28.92 ID:IUflKUuA0.net
昨晩相談させていただいた>>925です
ここでいただいたアドバイス元に動画等見直しつつ試行錯誤してなんとか18等級いけました!ありがとうございました!!

結局最後はフレンドのエイヤ頼りになってしまったので、自前エイヤを育てて次回(とこの後のデイリー)に備えようと思います

965 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:10:49.76 ID:KgxUGTX50.net
>>963
ジェイは3秒に一回コストを3消費するから、ただ置いとくだけなら自然回復で維持できる。危機契約や強襲で自然回復速度が減少してる時は要注意

ジェイを置いたまま他のオペレーターも配置したいなら先鋒のスキルとかでコスト回復する必要があるから序盤で置くのはしっかり戦術を練らないと難しいね
陣営が整ってから置けば困ることはあまりない
何が使いたい明確な理由がない限りはそもそも選ばないのが吉

966 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:16:19.01 ID:ggqIbIVDM.net
合成玉って溜まり次第ガチャしてもいいですか?
今回すならどのガチャがおすすめですか?

967 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:24:06.80 ID:KgxUGTX50.net
>>966
すぐに全部回すのはオススメしない
その内限定キャラが来るからそのキャラか欲しいなら溜めておいた方がいい
どのキャラを持ってるかわからないからどれを引けばいいかはわからん。

968 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:57:27.80 ID:OZC7AVY40.net
>>965
龍門で使用したのですが、そういうことなんですね。
後半に使ってみます。
ありがとうございます。

969 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:31:25.65 ID:5odtcn5U0.net
危機契約でリスカムでウィーディーを充電したいです。
自陣左の通路の出口下(敵が通らない場所)にリスカムを置いて、その上にウィーディーを置いて、ボクサーをリスカムに送り込んでいるのですが、ウィーディーのスキル発動でボクサーも吹っ飛んでしまい、発電効率があがりません。
ボクサーを送り込んでリスカムのところに定住させるコツはありますか?

970 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:35:41.54 ID:yDNMT6UU0.net
上級エリートきましたがイフリータかサリアorホシグマが狙える場合どちらが優先されますか?
手持ちは術士はアーミヤとギターノで重装はクオーラとグム位なのでどっちもかなり手薄な状態です

971 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:54:58.23 ID:KTEi2zD60.net
>>969
そこまで予習済みならもう動画見ればいいと思う

>>970
まあ1/2になるけどサリア狙い。
ちなみに上エリに加えて「重装or防御」+「治療or支援」まで絞れればサリア確定できるので
治療や支援タグないかもう一度見直してね。

972 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 00:26:13.25 ID:gTmgMOc60.net
>>966
手持ちの高レアが少ないうちは、
各ガチャの星5以上確定枠まで単発で回すのはガチャの中身によらずやっていいよ。
星5確定枠以降までリソースを使って追うかどうかは慎重に。

いちおう、今のラインナップについて、初心者向けか否かの評価
・恒常スカウト→バグパイプとチェンは初心者なら昇進1でも戦力になる。星5もそれなり。
・逆巻く奔流→有数の強キャラソーンズが1%PUなのが嬉しいけど、星5PUが初心者向きでない。
・連合作戦→サリアとブレイズは嬉しいんだけど、モスティマとヘラグは初心者にはオススメしない。星5も微妙。

トータルで見ると恒常がいいと思うけど、
ただ、恒常スカウトをリソース使って追うなら更新予告を見てからのほうがいい。

973 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 01:23:03.05 ID:WsT48oqj0.net
危機契約初めてなんだけど、これって毎日更新されるマップと恒常マップの任務受付全部クリアしたらもう終わりって感じ?

974 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 01:30:34.12 ID:xydM41zdd.net
そうだよ
恒常18から上、デイリー8から上は趣味の領域

975 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 01:40:35.12 ID:svvUith2a.net
https://i.imgur.com/mlyqe4n.jpg
https://i.imgur.com/8hgXwmF.jpg
https://i.imgur.com/qzUIOsf.jpg
https://i.imgur.com/HIwzOgV.jpg
https://i.imgur.com/HDzS556.jpg

昇進2育成方針の相談をさせてください

現在5章半ばまで来たのですが危機契約ともに序盤の立ち上がりが辛くなってきました

先鋒テンニンカ(4凸)エリジウム(完凸)バグパイプ、シージの中から
1〜2人昇進2を目指したいと考えているのですが誰を優先したらいいでしょうか?

医療はフィリオ昇進2を目指していたのですがナイチンゲールも来てくれたのでどちらを優先したらいいかも悩んでいます
高台の位置によっては単体医療をガヴィルで凌いでいますが追いつかなくなってきているかもしれません

(盾役はサリアが交換所に来てくれたら貰う予定で今のところはグムとクオーラを使うつもりです
狙撃はエクシア、W、アズリウス、クルースを使っています)

質問数が多くて申し訳ありませんが個人的に特殊・補助の役職が好きなので
追加で育成を優先すべきキャラがいたら教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします

976 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 01:42:53.30 ID:WsT48oqj0.net
>>974
ありがとう

977 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 02:11:03.34 ID:rjaE3PTD0.net
>>975
かなり主観的だけど
先鋒はひとまずテンニンカ昇進2してS1特化かな。星4なので比較的軽めで行けるし
二人目は火力も兼ねて編成に入る可能性の高いバグパイプかな

医療は鳥かごで戦略を変えられるナイチンゲール優先が良いと思う
単体医療もメインで使えるキャラがひとりは欲しい。今の手持ちならワルファリンが面白い。特性やS2がソーンズと相性良く、S1も窮地をしのげる回復力があって使いやすい。

狙撃エクシアも近いうちに昇進させたいところ
特殊や補助だと、ポテンコ(今のレベルで十分)とイーサンがおすすめ。イーサンは似た性能の星5マンティコアと並べて配置しても雑に強いので育てて損はない

978 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 06:18:29.53 ID:MlEvD21ga.net
7章のパトリオットに勝てないんですけどクリアするだけならパトリオットって素通りさせてもいいんですかね?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 09:41:55.29 ID:vhWWq/+T0.net
>>975
テンニンカが最優先でその後バグパイプがおすすめ
医療はフィリオプシスがレベルマックスなのでそのまま昇進2がいいよ
単体医療は星4のススーロがコスパ良くてオススメ
ナイチンゲールは育てきれば強いけど他の火力を先に育ててからかなあ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 09:45:54.35 ID:I9i3ZLa10.net
>>978
アーミヤのキメラ使ったら良いと思うよ、それかプラマニ、シャマレ、イフリータ、メテオリーテとかでデバフかけて倒すかだね

981 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 09:51:53.60 ID:I9i3ZLa10.net
スマン立てれなかったから誰かお願い

982 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 10:04:02.93 ID:gTmgMOc60.net
やってみる

983 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 10:08:28.30 ID:gTmgMOc60.net
次スレ・・・それも籠のひとつ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612832758/

984 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 10:38:40.16 ID:1xLu9tBir.net
>>978
アーミヤS3と地雷をうまく使おう

985 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:09:39.97 ID:I9i3ZLa10.net
>>983
乙、ありがとう

986 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:43:23.56 ID:w09OQyhiM.net
一昨日始めたばっかなんだけど、何やりゃいいか色々分かんないけど理性余ったらとりあえず1-7で消化しとけば損は無いってことでいい?

987 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:48:24.38 ID:3bT7TTVF0.net
>>986
損は無いが、進められるだけストーリー進めるのがいいかな。いつかは岩欲しさに回ることになるけど、序盤は基地の資材とか他に優先度高いのはあるはず。プレイ時間取れなくて余ったの無駄にしたくないだけならあり。
本スレのテンプレに序盤の攻略フローがあるよ。

988 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:50:19.54 ID:r6IWnHO40.net
それで大丈夫だけど始めたばっかりは何にも足らんから無意味に岩集めると逆に育成滞るから無理に理性使わずに回復を待った方がいい

989 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:52:35.74 ID:smszw0yXF.net
本当に他にすることないならそれでいいんじゃないの
普通は3日目とか理性余りまくりで岩集めてる場合じゃないはずと思うけど…
せっかく資源全開放されてるから色々試すのが良いかもね

990 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:53:38.03 ID:bLQ09dSpM.net
>>987,988
ありがとう
確かに基地強化した方が強くなる速度上がるわな
ただ他ゲーの合間にやる程度のつもりだから、どこ回るか考えるのもめんどいけど理性余らせるのも勿体無いって思考で何がいいのかなだググッたら1-7がいいのかなと思った
まあ損は無いけどベストでは無いってことね

991 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:07:35.84 ID:kwUDMUhO0.net
1-7よりも2-12のが岩効率良くない?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 13:08:44.74 ID:MlEvD21ga.net
ああ、アーミヤを育成してこなかったツケがまわってきてるんですね…アーミヤならマップの右の方で1回目倒せそうで楽そうですね
今は左のゴール付近で一回目倒せて復活中のオーラと敵のラッシュで耐えきれずに崩壊しちゃってるのでデバフと合わせて育成してみます
地雷も迫撃砲の雑魚に使っちゃってるので温存してみます
ありがとうございます。

993 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 14:40:58.70 ID:9A99UECYM.net
>>986
基地整備が最優先かな
4-4まではとりあえず有能星3使って突っ走る

何故なら誰育てるにしても基地整備してない
と育成資源の効率が悪すぎるから

994 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 14:57:51.58 ID:31Vg5vIyM.net
>>989,993
ありがとう

995 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 15:03:09.57 ID:I9i3ZLa10.net
>>991
理性効率優先なら1−7時間効率優先なら2−4だな

996 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:40:29.86 ID:h9XcS2nsd.net
>>983
乙&埋め

997 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:45:02.09 ID:wYApl+8rr.net
すれ埋め埋め

998 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:45:12.97 ID:wYApl+8rr.net
質問いいですか?

999 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:45:18.71 ID:wYApl+8rr.net
いいですよ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:45:26.90 ID:wYApl+8rr.net
ありがとうございます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
367 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★