2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part1649

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 15:03:43.01 ID:3w0EKtKtp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609913504/

■前スレ
原神総合スレ Part1648
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610685444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

687 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:18:59.74 ID:8YvwG8MP0.net
>>647
ソシャゲのスレってそういうもんだろ?
煽りのない優しいスレは過疎ゲーくらいなもんだぞ

688 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:01.50 ID:GCB67pgzp.net
>>683
https://i.imgur.com/d4ajFqR.jpg

689 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:05.90 ID:9quXtb8N0.net
>>642
クレーガチャは引かなくて甘雨は60連くらいであっさり出てくれたんだよな

690 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:06.66 ID:cf5tnjsI0.net
流石の鍾離先生でも3桁は出る😡

691 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:09.66 ID:Kmw2yF3pd.net
甘雨2凸でデコイ2回出せるけどCT速いからバックステップ代わりに2個置きしていいんか?

692 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:11.98 ID:iCKXEFANa.net
>>683
綾香ブスやしもっとかわいい子欲しいよな

693 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:24.25 ID:LifyWNUG0.net
甘雨モナ神里雷電が今年の結論パな
ちんぽの席ねえんだわ

694 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:28.60 ID:gfOcjZwaa.net
>>683
物理七七そんなに強くないけど楽しいぞ

695 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:37.50 ID:X7zV6oeg0.net
原神四天王
ベネウェン甘雨タル→弓3・片手1
法器大剣強いとか冗談きつい

696 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:46.22 ID:DzNtiBuR0.net
>>691
それが生きるのが完凸なんよね

697 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:55.36 ID:v9+zHysH0.net
胡桃は和三盆でもいけるやろ!
と計算してて思うのは和三盆であっても胡桃くっそ強いからもうクレー死んだなって
ディルックは高身長&大剣のおかげで助かったな😁

698 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:59.98 ID:1f6QZEa8a.net
クレーも水つけときゃ一発4万とか軽く出るんだけどなあ😭モナさえいればなぁ

タルタルでもいいんだけど😭モナ…

699 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:07.82 ID:uQxQH1VJ0.net
甘雨凸っておいて無モスは全米一位並に泣ける

700 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:11.74 ID:14jwyKUAa.net
やっぱりこの時間帯はコンテンツ少ないからガチャ引いたところで何もやることなくてスレで煽るのがメインコンテンツってバレてないみたいだな
武器ガチャ煽りマジで効く奴多いからいい

701 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:26.29 ID:hD86bU8Fa.net
恒常天空巻じゃなく末路だったら今頃古華ック卒業できてたのになー

702 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:31.74 ID:l6rFaPAQa.net
タイムアタックとか攻略動画どころかガチャ動画すら盛り上がらないって結構痛いよね

703 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:32.43 ID:0le6Ab4PC.net
>>667
やっぱ黒岩のが魅力的よな〜

704 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:34.31 ID:sltbw4Fi0.net
アタッカーとして他に負けない火力を手にするためにアモスを手に入れたんだろ?なんで甘雨無凸で我慢できるんだ?
チャージのせいで火力インフレに飲まれたらもうアタッカーに返り咲けないんだから妥協なんてするな
あの時1凸していれば・・なんて思っても遅いぞ

705 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:38.25 ID:KLwps2sC0.net
うちの鐘離先生は白ダメ2桁出るぞ
怖いか?😎

706 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:39.56 ID:oJNcovna0.net
>>663
杯と属性が一致するのを探すのは沼ぞ
杯は使い回ししやすい旧貴族あたりで掘りたい

707 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:20:53.99 ID:33/bW+Aar.net
>>677
大きく落ちる要素あるか?高基礎攻撃にキャラチェン直後から最大火力じゃん
ボンボン投げて引っ込んだりモナ爆発して引っ込むなら最適だろ

708 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:09.74 ID:bfaXB4z70.net
胡桃はロマン火力求めるやつ以外和三盆で十分って結論出てるからな

709 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:22.16 ID:5dXdseoc0.net
氷大剣おばさんっていつくるんだろ

710 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:30.47 ID:l6rFaPAQa.net
>>700
アモス持って無いやつに限って聖遺物とか頑張ってるからな

711 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:49.88 ID:14jwyKUAa.net
>>704
リボ払いしてでも両方完凸するのが正解だぞ

712 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:21:51.47 ID:NBe7HclO0.net
ショウって結局テストサーバーでもあんまり強くないのか?
ショウと胡桃どっちかしか引けないから迷うなぁ

713 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:10.06 ID:1f6QZEa8a.net
>>710
アモス持ってるやつは逆に聖遺物のんびりでいいかってタイプも多いんだよな🙃俺もだけど

714 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:15.99 ID:iCKXEFANa.net
ホモガシャ売上悪いくせに甘雨のナーフ叫んでるまんこさん、この世で最も哀れな生き物だよな

715 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:16.72 ID:sWZ08DJo0.net
>>708
実装前は天空弓でよくねって言われてたキャラを思い出すな

716 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:16.90 ID:8YvwG8MP0.net
てかキャラ増えれば増えるほど引く意味なくなっていくよな原神って
それこそ武器だけで十分になる

717 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:20.31 ID:dL4vVkP0M.net
関羽凸るよりアモス凸ったほうが期待値が上なんだよなあ

718 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:31.02 ID:LifyWNUG0.net
>>705
😭🤣
>>692
うるせえ神里の舞ぶつけんぞ
>>712
完凸すれば複数戦ではバカ強いよ

719 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:33.25 ID:oVJ151Lr0.net
>>705
強えぇ…��

720 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:22:45.65 ID:ep/5JCVp0.net
微課金に微笑むのがxiao
重課金に微笑むのがfutao

721 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:08.59 ID:sltbw4Fi0.net
>>711
完凸出来るやつはとっくにやってるからな
無凸で我慢しようとか思ってるやつに1凸を囁いたほうが面白いだろ

722 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:08.95 ID:e35k3rqO0.net
今はアモス煽りがトレンドなのか

723 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:15.15 ID:cJoY9/4u0.net
>>707
会心盛れれば良いがな
やっぱ四風無しで盛るのキツいわ
会心ダメ冠使えんくなるし

724 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:22.24 ID:Cmgrkv8o0.net
ガチ勢は絶対甘雨引いてるしアナルプラグも消費してるだろうからショウは全然回らないんだろうな…
ホモ神終了w

725 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:26.85 ID:pgKhlCNJ0.net
胡桃強いならそっち期待するか
クレーもディルックもおらんけど今の螺旋は困らんけど…

726 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:35.45 ID:lnrkzhTD0.net
星6聖遺物とかやめろよ
今までの樹脂全部無駄じゃん

727 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:47.94 ID:vJh0bwHuM.net
ずっと物理七七だが最近タンクアタッカーとしての限界を感じタンクのほうに寄りはじめた
今HP21600防御1440攻撃黒剣2200剣闘士4
攻撃はアルベドフィッシュルがおるから七七自体はそこそこでええ

728 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:57.20 ID:Njdl79Gka.net
神遺物は出来る気がせんけど、諭吉を捧げてれば武器は凸れる

729 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:00.96 ID:NBe7HclO0.net
>>718
完凸すればでしょ?
無凸で強くないと引けないよ!

730 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:02.43 ID:9quXtb8N0.net
まぁここで甘雨とアモス引いとけば
神里や雷神まで節約できるから楽
ショウやフータオは自分はスルーだわ

731 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:10.48 ID:14jwyKUAa.net
>>710
リボ払いしてでも引くべきだよねスレで煽れないからね
現状なんもやることないしゴミイベントしかないけどマウント取れるから課金しまくるべき

732 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:11.85 ID:8YvwG8MP0.net
てか無微だとめっちゃストレス貯まりそう
完凸勢と違って煽りに余裕感じられないし

733 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:18.36 ID:rTpCgXaF0.net
甘雨モナクレーで雑に回してるだけで世界が終わるけど何も見えねえ

734 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:24.96 ID:xEZ//CZZ0.net
課金マウントなんかするのは陰湿ジャップぐらいかな
アメ公もドン引くレベルの自己中の極致

735 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:26.27 ID:ApXKSklBp.net
結局最強はタルタルなんだよな

736 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:27.86 ID:dL4vVkP0M.net
>>712
ショウはそのまま実装されたらもうこいつだけでよくね?ってレベルで強い
関羽みたいに属性相性気にしなくていいのがヤバい

737 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:42.46 ID:EQuqxW2ZM.net
そういや料理には属性バフないんだな
ダメージで気持ちよくなりたいから追加してほしいわ

738 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:42.57 ID:7ZnXma0a0.net
神里甘雨で使いたいけど氷大剣くるなら神里ちゃんの枠がないんじゃが

739 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:44.22 ID:33/bW+Aar.net
妻帯リボ払い真君召喚の儀はやめろ

740 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:50.72 ID:AG5G0Dd50.net
胡桃はフータオ槍じゃなくて和三盆でいいってそれどこかで聞いたような

741 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:55.77 ID:0le6Ab4PC.net
アモスは3凸までしたけど撤退でよろしいか?

742 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:06.66 ID:l9w1zgbkM.net
ちんぽの席ないって言いたいけどベネットは便利だな
他はいりゃん

743 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:12.05 ID:cf5tnjsI0.net
ゲームに課金して得られるのが煽りだけみたいな言い方やめろ

744 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:13.07 ID:NBe7HclO0.net
>>736
本当に!?
メインアタッカー刻晴しかいないから
強いなら引きたいなぁ

745 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:20.82 ID:J5JNlImva.net
新社会人で口座作る時デフォルトで俺以外リボ払いにしてたぞ

746 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:20.92 ID:14jwyKUAa.net
>>734
現実で承認欲求満たせない奴にはソシャゲは最高の居場所なんだよ金払うだけで周りが注目してくれるからね

747 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:21.85 ID:l6rFaPAQa.net
紀行買わないやつも増えてるからショウは結構悲惨だろうな
大体ショウリだしてからショウとか名前少しは考えろよ

748 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:25.52 ID:gkuTrlsi0.net
>>734
ガイジンはソシャゲの楽しみ方知らないとか遅れてんなぁ
追いついてきてるのはせいぜいアジア人程度か・・・

749 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:36.80 ID:qI+VOMDY0.net
金珀を凸りたいけど法器の原型なんて一回もドロップしたことねえ

750 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:45.22 ID:8YvwG8MP0.net
ショウが絶対使ってて楽しいやつだけど
壊れて実装されるのは100%ないだろうな
それこそゲームの否定にもなっちまう

751 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:49.64 ID:i972vOc60.net
>>737
料理はないが合成であるぞ

752 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:25:56.13 ID:EQuqxW2ZM.net
言うほど神里ほしいか?🙄
性能と見た目的に惹かれる要素ないしキャラストの判断待ちなんだが

753 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:02.87 ID:ApXKSklBp.net
ベータ版ショウのままきたら全アタッカー死ぬね
何やら落下攻撃速度下げられたから微妙になってるらしいが

754 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:03.47 ID:Nk7an/P3p.net
アモスアモス言ってるけどぶっちゃけ鍛冶屋武器で十分だよね。
微課金の僕は高望みしない、一生武器ガチャ童貞でいようと誓うのだった。

755 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:10.71 ID:sKgdcdmq0.net
お前らどうせ甘雨つえー!してガチャ引かせた後に魈つえー!して無微を困らせるんやろ

756 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:17.30 ID:1f6QZEa8a.net
>>752
声がいいから引く🙃

757 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:19.19 ID:rBE0Sqx70.net
モナ天賦って何優先?
とりあえず爆発だけあげとけばいい?

758 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:30.15 ID:LifyWNUG0.net
>>729
無凸だとジンいないと仮面すら被れずペチペチするだけの男に成り下がる
最強だったのは過去の話
それでも倍率高いけどね

759 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:32.10 ID:l6rFaPAQa.net
>>743
スレオンなしでこのゲーム続けれる?

760 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:38.50 ID:cJoY9/4u0.net
>>734
そらお前の気持ちなんか無視だけどそれは自己中とは関係の無い話だぞ

761 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:45.79 ID:cf5tnjsI0.net
>>753
硬直とかで落下はあれだけど通常の倍率が上がったらしい

762 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:51.44 ID:EQbZ1Gova.net
>>625
おまえら採点頼む
https://i.imgur.com/Z76yVuV.jpg
https://i.imgur.com/EPCAnK3.jpg

763 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:26:57.81 ID:d2jz+dNt0.net
あぁ^〜魈がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

764 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:00.39 ID:ysHrqkp00.net
というかショウは和三盆一択なんだから和三盆と胡桃モチーフで大して変わらないフータオなら和三盆そのまま引き継ぐ方がいいでしょ

765 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:11.69 ID:vJh0bwHuM.net
>>752
稲妻のコクセイやぞ

766 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:12.67 ID:AG5G0Dd50.net
落下攻撃だけで終わっちゃうのは完凸だけかあ

767 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:20.13 ID:PXPaBfYN0.net
https://i.imgur.com/Cctil02.jpg

768 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:20.76 ID:CsUB1QCbM.net
恒常モナだけ持ってない
タルタル無凸で甘雨のパートナー務まる?

769 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:21.41 ID:7N0apkf10.net
無モス甘雨ちゃんかわいそう

770 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:25.93 ID:NBe7HclO0.net
>>758
マジか・・・
早くまともなメインアタッカー欲しいわ

771 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:26.77 ID:+SVS0hfOp.net
甘雨ちゃんのおかげで七七ちゃんの株上がったな

772 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:27.14 ID:htYARUgp0.net
他のキャラと比べても甘雨ちゃんの1凸はやたら優秀な気がする

773 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:28.73 ID:mH1YAiVia.net
紀行月パス勢だけど甘雨1凸アモスr1だぞ
ちなみに無イベド、無ル無ルだぞ

774 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:29.87 ID:sltbw4Fi0.net
神里はモーション格好いいから要る、弱くても使う
でも顔は整形してくれ

775 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:38.86 ID:14jwyKUAa.net
>>743
課金して何か変化あったり遊ぶ時間増えたか?
スレオンの時間のが長くなってない?

776 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:41.00 ID:cp7HaXeWr.net
>>762
83

777 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:27:53.29 ID:DzNtiBuR0.net
>>749
俺も初期の頃可能性探るためにつくった万国と金珀の二個しかねぇや
他はそこそこあるのに

778 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:01.75 ID:7N0apkf10.net
>>767
ありゃw弦が切れちゃったw

779 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:03.91 ID:qI+VOMDY0.net
旦那をそのまま女体化したような
総合力女が欲しい

780 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:04.40 ID:n3Ml6Jos0.net
新妻のコクセイちゃん?

781 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:07.32 ID:vQl1OgRM0.net
>>767
せめてジンさん入れて

782 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:20.27 ID:i972vOc60.net
>>768
余裕
むしろタルタルのが快適

783 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:20.42 ID:pgKhlCNJ0.net
>>771
ちんぽにゃの方がいいでしょ

784 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:20.40 ID:NDQ8Y/J4H.net
キャラ固有武器は引かないようにしてミホヨにわからせていけ

785 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:26.32 ID:TENm63oP0.net
甘雨伝説の最初のクソ無礼なクソ人間なんなの?ころしていい?

786 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:29.45 ID:NAlFt2uB0.net
せやかてホモ強くて煽っても萌豚には効かんやろ
見ている世界違うし

787 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:28:33.19 ID:+SVS0hfO0.net
和三盆ショウ?
すまん、天空槍で原爆回数増やすわw

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200