2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全ソシャゲ1面白い】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part596【神ゲーム緻密かつハイレベルな戦略性の神ゲーム】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 14:53:21.82 ID:Bu6xbfVoa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.c...3519cb9f5c3e5ff9a5

前スレ
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part595
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610686862/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 10:27:11.52 ID:r82xplTYa.net
これから西のゴミ収集場に引き継ぎIDメモを探しに行ってきます

よろしくお願いします

96 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 10:35:48.99 ID:r82xplTYa.net
ザザンにムーブアップスキルを使って!クイック!魅了!

素晴らしく嫌な存在ですねー

よろしくお願いします

97 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 11:23:55.58 ID:r82xplTYa.net
よよ
よろよろっろお

よろしくお願いします

98 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 11:42:18.34 ID:r82xplTYa.net
今後のEX化に備え欠片を2200個分は集めておきたいですね

よろしくお願いします

99 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 12:30:28.09 ID:O2hnFw15a.net
>>98
豆知識ちょっと好きだからこのスレは豆知識だけひたすら書いていってくれない?

100 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 12:41:40.65 ID:r82xplTYa.net
素晴らしいですね
お豆食べますね?

よろしくお願いします

101 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 12:47:08.00 ID:O2hnFw15a.net
>>100
豆知識書かないなら黙ってて

102 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:35:54.50 ID:r82xplTYa.net
では豆知識3で紹介しました

高等テクニック、ドミノスイッチについてお話しちゃいましょうね
これをされた相手は何をされたのかわからず死ぬでしょう!

置き詠唱とCT読みの複合技です
説明は少し難しいので
縦一直線のみ一本道のマップがあると仮定します(1×20)
M(マス)1〜20まで
M1の味方AはM5にいる味方Bにフレアを唱えます(マス指定)
次にM12にいる味方CはM13〜16に敵Aに空間転移を唱えつつ(対象指定)M9へ後退します
味方Bは味方Cに空間転移(マス指定)を唱えます

セット完了です

フレア詠唱速度200。空間転移詠唱速度280+高速詠唱。

味方Cの対象空間転移が発動しM13〜1の敵AがM9へ移動→
味方Bのマス指定M9空間転移が発動し敵AがM5へ移動→
味方Aのマス指定M5フレアが発動し敵Aへ

シビアなCT読みや素早さ調整で初期調整を完了できていないと厳しい戦術です
柔らかい後衛を陣地に置いたまま、硬くなったギルガメを敵陣地と入れ替え
敵の一番厄介なキャラを排除できます
クイックの制限下においても有効

また、この方法でキングモントを敵陣地へ運ぶことでノークイックバーサクを決める事が可能
素晴らしい幻影戦争プロ民以外がやると空振り、味方誤爆のオンパレードとなるでしょう

交互機体

よろしくお願いします

103 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:39:01.69 ID:r82xplTYa.net
味方Cの対象空間転移が発動しM13〜1の敵AがM9へ移動

〇→M13〜M16

6が聞きずらいですね6が6666666666666666666

よろしくお願いします

104 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:43:11.91 ID:r82xplTYa.net
私の大好きな二ヴルさんも空間転移を持っていて素晴らしいです!

射程があるっつってもいくらなんでも届かんやろハナホジしてた相手をギックリ腰にしちゃいましょう
でも二ヴルさんは前行くと次のターンが危ないのでか弱い女の子です

よろしくお願いします

105 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:47:39.43 ID:r82xplTYa.net
二ヴルさんのEXはすっっっっごいイヤラシイスキルをくださいね!

デスペルスプレッドにステバフ解除+○○無効バフ
解除もよろしくお願いします
あと

えーとあと
あと

よろしくお願いします

106 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:49:10.13 ID:r82xplTYa.net
あとヒールアローを下さい!
超射程十字回復!

天使のような悪魔の二ヴルさんですからすっごいに決まってます

よろしくお願いします

107 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 14:23:28.99 ID:r82xplTYa.net
フェデリカさんもいっっっっっっやらしいすぎるスキル強化をお願いします

そうですねまずは精神統一か射撃アップに防御貫通の効果を追加して
二重撃ちの威力を大&二回のスタン判定
そして腕をねらうはドンアクに加え、攻撃スキル使用回数減少効果も追加してください

これは相手の攻撃スキル全ての使用回数を一回減らすってことで一つどうか

よろしくお願いします

108 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 16:34:49.16 ID:FyB63gkVa.net
豆知識面白いじゃん
もっと書いて
できれば>>102とかはPvEでもいいから動画で見せてくれると助かる

109 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 20:52:38.52 ID:uASBUWcNr.net
豆知識面白いです。もしかして前に生放送で言ってたフリマ4桁連勝の方ですか?

110 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 00:13:58.33 ID:h8dNsoRRa.net
私のような底辺低能頭は口ばかりなのでお許しください

ああ、幻影戦争の高IQ高知能の方々が眩しい!
お許しくださいお許しください

よろしくお願いします

111 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 00:15:49.17 ID:h8dNsoRRa.net
これは浮気ではないのですがよく見るとヴィネラさんもかわいいですね
つやつやテカテカ褐色肌最高です

二ヴルさんに殺されてしまいますのでこれ以上は

よろしくお願いします

112 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 00:18:37.21 ID:h8dNsoRRa.net
>>108
リアル引き継ぎIDがないので新規開始のサブの育成次第ですね

よろしくお願いします

113 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 00:19:24.29 ID:h8dNsoRRa.net
>>109
とんでもござい私のような底辺低能は連勝などというおこがましい

よろしくお願いします

114 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 01:07:06.60 ID:h8dNsoRRa.net
げきねつギルドバトルが待っているわけですね

よろしくお願いします

115 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 03:23:15.45 ID:gRPmiJmor.net
引き継ぎID見つかる可能性あるんですか?

116 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 06:56:31.99 ID:h8dNsoRRa.net
ご安心下さい
占い師様もまだそこに「眠っているのが見えます!」と言っていたので
信じます!

運営様も信じます

よろしくお願いします

117 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 06:59:57.78 ID:h8dNsoRRa.net
マシュリ―・ホルン様

EXでリバースを頂き、一気に人権へ躍り出てくださいますよう切に願っております

よろしくお願いします

118 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 12:02:31.58 ID:h8dNsoRRa.net
はいここで疑問のなのですが
ホント
このゲームは
期待できないとか
糞糞とか
おかしいおかしいとか

言いながらなぜいつまでたってもやめないんでしょうか?
それは幻影戦争が神ゲームすぐてやめられないからなんですねー

よろしくお願いします

119 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 12:25:23.65 ID:h8dNsoRRa.net
素晴らしい!
素晴らしすぎる!

これが幻影ハイ!

よろしくお願いします

120 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 13:34:52.13 ID:h8dNsoRRa.net
私はレベル60を3人で120を3人揃えている人に勝つ方法を知っています
幻影戦争が神ゲームなのはそのような戦術がしっかり意図して用意されていることですね!

121 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 16:07:11.77 ID:30zFxb/N0.net
流石です

122 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 16:18:17.40 ID:gRPmiJmor.net
そんなことができるのですか!知りたい!

123 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:54:09.92 ID:h8dNsoRRa.net
うんちが付いているスレの方で塔が話題になっていますね!
「くる」のですね!

ヌルすぎなので特定特殊攻撃以外無効の強ボス多数お願いします

よろしくお願いします

124 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 00:03:11.31 ID:nnm9tLKE0.net
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part598 【ゴミ運営ウンコの塔】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611065595/

125 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 02:13:36.43 ID:EKxFWp+u0.net
>>124
さすがにやり過ぎだわ ガキ臭い

126 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 05:37:11.32 ID:ewqsI0KGa.net
>>101

127 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 08:21:13.38 ID:8JW37LV4d.net
スレタイで草

128 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 13:42:58.01 ID:wa4da3Unr.net
豆知識もっと教えてもらえませんか
どんなことでもいいので


よろしくお願いします

129 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 18:59:22.20 ID:j7HTeuaia.net
タヒね

130 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 19:56:23.04 ID:V6bXwFURa.net
皆様!
数日ゴミ収集場を回るので忙しくスレに来れませんでした
しかし!
しかしですよ。決して幻影戦争への興味が薄れたとかそんなんじゃないです!

よろしくお願いします

131 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 20:04:30.49 ID:V6bXwFURa.net
そういえばここ最近、街が静かになったなと思うわけですね〜
そうなると普通に見飽きた街並みも違う見え方がしてくるわけですね〜
でもやはり人の賑わいがないと飽きるわけですね〜
そうすると何も見るものがないので空を見上げるわけですね〜

でもよく考えると手の届かないところに確かに肉眼で確認できる光っているものがあるというのは
結構不思議な事ですね〜
なにせ地球が丸いなんていう概念がなく、地球とか星とかそんなものの定義が曖昧だった時代

なるほど、古代人が天文学に優れているとか、要は見る街並もなければ娯楽もない
空しか見るものがなかったからなんですねー

そりゃ
毎日何時間も空みてりゃ少しずつ変化する星の位置や軌道、周期なんてのはもはや
一般人も皆知っていたのだと思うわけですねー

コロナで何もなければ人は空を見上げる。とそういったわけですねー
つまりラマダは世界に飽きている。とそういったわけですねー

よろしくお願いします

132 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 20:07:40.28 ID:V6bXwFURa.net
激やば豆知識はさすがに躊躇しますねー
なにせ○○〇ゲーになってしまうだけになるので

これはまだですねー

よろしくお願いします

133 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 20:09:49.83 ID:V6bXwFURa.net
私のような底辺低能の観察眼で申し訳ないのですが
えるしレールさん、彼女はHカップ以上ありますねー

素晴らしいです!

よろしくお願いします

134 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 23:43:41.36 ID:bFPh/A6j0.net
誰でもクイックトリックまだか?

135 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 03:12:49.01 ID:Xp7JSgrY0.net
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part599 【ゴミ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611239206/

136 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 09:47:57.05 ID:3N+Q8thba.net
皆様!ご安心下さい!

運営様が信頼できるというのは生放送での態度を見て明らかです
あの涙は本物です

よろしくお願いします

137 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 09:55:39.41 ID:3N+Q8thba.net
フェデリかわいいフェデリかわいい

はい皆様も一緒に

フェデリ かわいい  フェデリ かわいい

よろしくお願いします

138 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 07:02:24.60 ID:qpJrCidza.net
はいおはようございます皆様!

こちらお仏壇ソード手に入れました!
素晴らしき幻影戦争にもオブシダンソードをください

よろしくお願いします

139 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 07:04:06.63 ID:qpJrCidza.net
緻密かつハイレベルな戦略性の神ゲームです
それは幻影戦争

壮大なストーリーに神調整神バランス!
有償はお得です!

よろしくお願いします

140 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 13:47:00.85 ID:qpJrCidza.net
うぉーおぶざ美女んず

よろしくお願いします

141 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 20:08:41.66 ID:qpJrCidza.net
皆様!こんばんは!

どうも先日5才の子が白磁の塔で
「ねぇこえアイリーん120使うとクリアできるおー」
と言っていて天才児キタと震えました

いくら特定属性と特定タイプ以外耐性モリモリといえど
緻密かつハイレベルな戦略性の神ゲームで最適解を導き出せるなんてIQ300はありますね

よろしくお願いします

142 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 20:09:18.48 ID:qpJrCidza.net
中国4000年の軍師もビックリなのが幻影戦争ですよね

よろしくお願いします

143 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 14:58:47.66 ID:kqrqNTQCr.net
主さんはアリーナやりますか?

144 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 07:04:04.62 ID:pssTZMtOM.net
よろしくお願いします

総レス数 144
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★