2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

elona mobile 9日目

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 18:49:56.45 ID:exGKV5us0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
https://twitter.com/elonamobile_jp

Android(β中)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS(β中)
https://testflight.apple.com/join/0I0KP13G

Elona mobile 攻略wiki
https://wikiwiki.jp/elonamobile/

PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
https://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
elona mobile 8日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610370496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 09:45:36.59 ID:C9occpawa.net
そこらへんの軽い肉で祭壇乗っ取り
1万ターンの天罰が500ターンの天罰に上書き

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:04:09.16 ID:Da3OZOqp0.net
本気でやるなら牧場、畑、店巡りがネックになりそう
せめて部位追加くらいは確定にしてくれないと地獄だぞ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:08:29.36 ID:nnhLbj18a.net
>>738
モンスター召喚とか読書失敗して出てきたモンスターは捕獲出来ないっぽいぞ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:18:53.06 ID:VyTBdRE/a.net
ねんがんの クイックリング弓使いを ほかくしたぞ!

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:56:04.45 ID:25Z3vZ7x0.net
>>955
クミロミに改宗してから
無名とオパートスの両祭壇を生肉で支配したけど500ならない

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:57:36.11 ID:tJatrih9a.net
釣りランキング一位なってもlv9釣竿手に入らないんだが?

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:58:34.66 ID:ylDEg7ur0.net
>>959
支配に失敗しないとだめだよ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:59:24.55 ID:jDBai+xP0.net
生肉より料理したほうが確実に0.5s、弾かれる重量になるぞ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 10:59:40.08 ID:25Z3vZ7x0.net
>>961
そういうことか、0.8の生肉じゃ重すぎるのならどこで入手すれば

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 11:00:41.16 ID:SgnWnr2+0.net
腐肉じゃダメなん?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 11:22:04.21 ID:25Z3vZ7x0.net
プチ肉のオードブルで挑んだが支配失敗
しかし、天罰は変わらず
もうなんだかんだ5600ターンくらいだ…

祭壇燃やす火炎瓶が尽きたわ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 11:37:37.72 ID:VyTBdRE/a.net
支配失敗は腐った肉でよくない

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 11:55:58.61 ID:R9FyIH17a.net
ここまで出来ないなら水で支配失敗すれば
それでできないならできないようになったんだろう

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 11:57:29.00 ID:s8s1EOBU0.net
天罰食らったら暫くは倉庫とかで魔法の練習してる
ところで亡霊日記にうみみゃあ!があるんだけど食らった覚えがない
というか降臨させた覚えもないんだけどこれなんで死んだんだろう

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 12:23:53.02 ID:wCamhjQHa.net
>>951
参考になるかわからんけど、第2実験場から閉め出された際に飛んだよ
40分の時間切れじゃなくて日付変更に伴う閉鎖ね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 12:26:31.04 ID:wCamhjQHa.net
高難度ネフィアに潜るとき以外常に騎乗してるから天罰気にしたことなかったわ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 12:52:59.50 ID:IMTaedWQa.net
天罰の適応は祭壇を離れた時なので支配失敗して離れずすぐ支配成功させると上書きされず長いままになる

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 12:58:25.59 ID:4YCavnuga.net
ペットのスキル潜在、本家と違ってお金渡せないから回復できないのかなこれ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:00:31.67 ID:ylDEg7ur0.net
なんかアイテム使ったら伸ばせるとは書いてあるけど何使えばいいのかが分からない

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:10:05.53 ID:VyTBdRE/a.net
アイテム欄をペットの物にして能力タブのポーションマークか星マークポチれ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:11:47.04 ID:SgnWnr2+0.net
ペットはペットで別にアイテム持たせたいんだが
食い物とかも食わせるの地味に手間かかるな

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:18:31.09 ID:eDN2k2ps0.net
エンゲージリングとかどうやって渡すの?

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:23:21.42 ID:TW6IXE9Pr.net
現状ペット関連は不満点が多いけど正式版で何かしら変化あるんだろうか

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:24:23.95 ID:iiphbRgaM.net
5ちゃん旅団はいいけど「団長の家がw」みたいなのはβまでにしておいて欲しいわ
コテ馴れ合いっぽくて臭い

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:32:22.14 ID:tJatrih9a.net
w

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:49:48.75 ID:TW6IXE9Pr.net
潜在能力20%程度しかないペットに祝福潜在回復使ったが
4〜6%くらいしか回復しなくて割に合わないなこれ

オパジュースか聖水使わなきゃダメなのか

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:52:38.02 ID:7YCEK5dzr.net
正式稼働始まったらおじゃるとかマニとかうみゃあとかの言葉が飛び交うと思うし、クミロミ様に対するアレな発言も頻繁に見るだろうし、馴れ合い位ならかわいいと思う。

まぁ、斬鉄剣抜けよ。

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 13:54:21.81 ID:3oZCe3v4M.net
馴れ合いもそうだけど誰も踏み逃げに触れないのがまた

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:22:22.77 ID:VzNsrUEO0.net
ちょっとさぼってて久しぶりにやったら税金滞納記録とカルマがリセット?されてたんだがこれダメじゃね?

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:30:52.54 ID:mUjYCgAN0.net
次スレ建ててくるわね

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:41:37.12 ID:mUjYCgAN0.net
次スレの大葉焼き[7]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611293601/

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:48:39.35 ID:jDBai+xP0.net
>>985
ウマイ!これはあなたの大好きな次スレだ!

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:54:07.33 ID:FbHGYNDSd.net
>>985
乙にぃちゃん!
ポートのなんとか8号ってキャラ居なくなるけど復活するん?媚薬投げ忘れたわ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:58:05.62 ID:ylDEg7ur0.net
>>985
乙乙
媚薬の安定供給ってみんなどうしてるの?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 15:25:37.12 ID:UgkKkF5ca.net
あいつの言ってた事信じてよかったのかな?

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 15:29:40.05 ID:FbHGYNDSd.net
>>988
序盤は取り逃し要素多いから課金して最終的には魔法店投資+錬金術鍛えて量産かなって思ってる

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 15:39:24.02 ID:EzIzddl9d.net
>>985
大葉焼きって[8]相当だよな乙

棘の矢は弓50習得の単体ダメ+出血で合ってる?
wikiの特技ページに初期の頃からあるけどずっと空欄のままだから推測で埋めてるのが現状で

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 15:55:10.80 ID:DA73Q7bdp.net
>>985
本当にたててしまったのか?(ニヤリ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:05:11.57 ID:6WiWRQtba.net
>>985
皆の者、この乙者をどうにかするのです
>>991
スタンススキル 40か50か忘れた

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:06:37.34 ID:o0w5eEB10.net
>>985の働きなしでは、こうも見事にきれいな新スレは保たれないんだぞ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:07:20.09 ID:8j8CxB/xr.net
>>985
カルマ−1

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:18:08.57 ID:EzIzddl9d.net
>>993
おk把握
分裂の矢の"唯一の魔法弾薬"という記述は一体…

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:22:59.78 ID:6WiWRQtba.net
分裂の矢と棘の矢は同時発動出来ないからそれで翻訳バグって唯一になってるんじゃないの
棘の矢も同じ記述あるし

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:23:22.71 ID:ea50fxXl0.net
モーンブレイドに羽の巻物使いまくれば片手持ちに出来たりする?

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:24:39.03 ID:U/jYCx5w0.net
>>998
できるよ
モンブレ虚無鎌二刀流でやってる

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:31:33.33 ID:ea50fxXl0.net
>>999
サンクス
二刀流ならモンブレ虚無鎌とモンブレディアブロどっちがいい?

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:41:07.56 ID:U/jYCx5w0.net
>>1000
ディアブロは試したことないからわかんないなあ
力になれず申し訳ないが色々試してみてくれ

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:44:25.64 ID:6WiWRQtba.net
生臭いグウェンちゃん

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 16:47:21.47 ID:anS89psYd.net
質問いいですか?犯罪者天国の行き方が分かりません

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★