2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★299【WORLD FLIPPER】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 22:07:31.90 ID:KrIcjQtKd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★298【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610785794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:24:58.49 ID:sjcIrLVY0.net
>>935
レムUシレーヌ
ラキーシャUシャスス
サイファUリーゼル

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:26:16.58 ID:ztFR+wg20.net
スキルパはパラシュと八咫鏡取るところがスタートラインなんだ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:30:03.79 ID:AUIxGiXWM.net
レムパの武器とか編成とか極まってくるとスキルダメージ+の量がめっちゃ多くなるから、シャススのスキル+80%を上乗せするより他キャラで攻撃力の方を盛ったりデバフ重ねたりしたくなってくるね

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:34:19.58 ID:ioKwyxWj0.net
パラシュと八咫鏡は最悪今回の武器で代用できるし上級+で集めれば?
と思ったがそのレベルでもなさそうだな

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:36:16.37 ID:mPf4tR/20.net
>>950
マルテはあります
ロルフも闇おじも

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:36:32.69 ID:RJgqPq920.net
青ブス引けなかったから超級拒否られる

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:36:37.46 ID:ioKwyxWj0.net
>>954
実際クリビアンカみたいなの入れた方がダメージは上がるよ
問題はスキル順でね

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:37:23.21 ID:YZQFOI2m0.net
>>954
シャススは120%では?

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:37:43.47 ID:2X89byRq0.net
>>934
尻尾までつけて芸が細かいと思ったら階段の手すりだった

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:38:24.80 ID:mPf4tR/20.net
>>951
地獄級想定でお願いします

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:39:18.54 ID:2X89byRq0.net
>>933
昔はよく言われてたと思う、特にリーダーアリスが多かったし
今は武器もアリスも出番がないから自然と消えたな

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:39:23.75 ID:ZcInCywY0.net
>>956
マルテあるなら
レムUシレーヌ(マルテ)
ラキーシャUシャスス(なんか)
サイファUロルフ(適当)
で上級+周回がストレスなくて良いよ
いるならシャススはビアンカ(恒常/クリスマス)、シレーヌはナシールでも良い

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:40:33.02 ID:Dm4VOexe0.net
>>957
水エリヤでよくね?
あ、おりゃんの?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:40:54.58 ID:h0vqFK+I0.net
アリス格闘パワフリでダウン中に3000kでてフォッてなってた時代

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:41:40.64 ID:sjcIrLVY0.net
>>958
レムUシレーヌとエミリアUクリビアンカでSWが同じになる
あとは分かるな?

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:41:43.80 ID:xIJ/RNmm0.net
ソーニャ来て水常設揃った、嬉しいけど嬉しくないな

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:43:14.99 ID:M1oHGNR50.net
>>935
今回のイベントだけならほぼ完成してるな
レム/シレーヌ、サイファ/自由、ラキーシャ/リーゼル
上級+周回して武器を適当に付ければゴレも行けるでしょ(適当

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:45:39.20 ID:I4nVe/IKd.net
なぜ私が水エリヤを見送ってコラボに全力できたのか
そう、ちんぽのら!

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:47:01.44 ID:RJgqPq920.net
ノエネいるから回す気にもならんかったな
去年逃げた女には興味がない

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:47:12.96 ID:wYTBftKc0.net
波おじじゃなくてリーゼル入れる人多いのはSW軽いからなのか?

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:47:20.57 ID:4AEIDSqP0.net
レムの強さ前提っていうかとんでもなくつえーボスだと思うわ
これ耐性のせいとかじゃねえだろ
仮に水のパワフリ全力ダメでても時間かかりそうじゃないか?

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:47:45.85 ID:AUIxGiXWM.net
>>959
まちがえた
そうやね

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:48:28.48 ID:2GTomnC80.net
レムのケツにはシレーヌちんぽよりクラウスちんぽ派

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:49:15.57 ID:4AEIDSqP0.net
>>971
周りのマルチメンバー回復して長期戦できるからだろうな
実際野良前提だしマルチ大量にこなさないといけないこと考えると
成功率あげるために長期戦プランもいれないとな

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:49:31.07 ID:hg5/WPuC0.net
左の使い魔が開幕の嫌なタイミングでテレポートで姿消すのムカつくわ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:50:27.01 ID:TBx7Av+A0.net
>>956
アニバ以降ならこれで上級+でも9チェインくればほぼワンパ
レムUクラウス マルテ/モーニングスター
ラキUサイファ 鏡/鏡
サマサUポジート 暴食の槍/鏡

超級行きたいなら、他のメンツが火力ないこと想定してリーゼル入れて安定性上げたほうがいい

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:50:39.59 ID:y3eph21X0.net
ハンマーぶん回してる最中に消えて逃げるのは許されねぇ

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:03.70 ID:0o+WLl9o0.net
>>934
ぶっさ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:07.19 ID:JJ3zlCALa.net
>>975
ラーゼルトでいいやんけ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:17.94 ID:RJgqPq920.net
ラーゼルトは2枚目がないから
顔は2枚目だけどな

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:44.09 ID:mPf4tR/20.net
>>952,963,968,977
ありがとうございます

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:49.57 ID:I4nVe/IKd.net
サイファおりゃんせいかレム裏クラウスちんぽがイマイチ機能してない気がする

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:51:51.09 ID:34iw/19o0.net
回復必要なレベルで時間かかるならそもそも抜けたほうがいい
毎回そうなるぐらいパーティー弱いなら参戦者バフと耐性ダウンでサポートに回ると多分効率あがるぞ

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:52:08.76 ID:h0vqFK+I0.net
>>980
リーゼルは攻撃上昇がある

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:52:30.58 ID:xIJ/RNmm0.net
限定が強いのには文句言わないけどスキルパの火力役が常設にいないのに追加で限定キャラのスキルパの火力役出すのはどうかと思う、先に常設キャラ揃えろっつってんだよ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:54:54.26 ID:I4nVe/IKd.net
とりあえず水には星4でコハネニコラ級のキャラをおくれ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:56:07.12 ID:JJ3zlCALa.net
>>985
あー参戦者の攻撃力50%アップか

しかしラーゼルトのスキルのてんこもり感よ

華麗に波を乗りこなし、水属性キャラに攻撃力アップ効果(75%/15s)+弱体効果を1つ回復/参戦者全員のHPを回復(8%)【水属性に対して効果アップ(50%)】+火属性耐性アップ効果(+30%/15s)

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:57:03.78 ID:T10fAM59d.net
クラウスの斬撃見た目以上の火力出て困惑する

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:58:09.61 ID:2GTomnC80.net
>>983
クラウスちんぽでダウンの相手に当たる度に8000k出るけど鈍足なかったらどれくらなんやろな

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:58:24.75 ID:WhCd8YQ/0.net
波おじSW重すぎてレムと合わなくなる事が多い
特にエミリアおりゃん場合、スキル2周3週行く場合リーゼルの方が総ダメージ出る

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:59:16.68 ID:CV99QGMR0.net
ワーフリくん、不利な属性はないって言ってたのに
パワフリ耐性直攻耐性を出して不利な編成軸は作っちゃったね…

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:59:22.16 ID:AUIxGiXWM.net
シレーヌが使ってる使われやすいのは、バフ量もそこそこあるけど、この場合は追尾弾が2体のボスに当たりやすいからという理由が強いんじゃないか

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:00:58.06 ID:WhCd8YQ/0.net
そもそも不利な属性はあるのでセーフ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:01:18.14 ID:Dm4VOexe0.net
いろいろ試したいけどリソース空だわ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:02:29.15 ID:mnaANW9ld.net
非有理属性やぞ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:02:32.19 ID:2GTomnC80.net
シレーヌはダウン時に追尾弾刺さりやすいね
クラウスも同じ理由で使いやすいしどっちでもいいと思ってる

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:03:02.21 ID:yMuKxt8R0.net
不利っていうか有利でいかないと適正な難易度じゃないだけ

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:03:08.66 ID:sjcIrLVY0.net






1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:03:33.19 ID:34iw/19o0.net
上+瞬殺程度なら属性揃えなくてもいけるしな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★