2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part1717

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 12:52:21.77 ID:MQpDoDJNM.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610783681/

■前スレ
原神総合スレ Part1716
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611108683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:08.99 ID:lVQV/0YC0.net
でも実際ショウリ引いたやつの自己責任だよね
てか好きだから引いたんでしょ?

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:12.51 ID:nLsmHuuXd.net
>>885
ほんとこれだからこれマジなら甘雨完凸するかー?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:25.62 ID:Tdc+Lm320.net
>>943
そもそも1ポチで柱2本置いてもらえる?

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:30.46 ID:iw9h7PHbd.net
>>869
これ追撃のみで3万4万って事だよね?トータル3万も行ってないって訳じゃないよね?

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:36.99 ID:JojdV6E40.net
ショウリは元々頭固かったけど、ウェンティの緩さに影響受けて少しずつ変わっていったんだっけ?
人間の国だから基本人間に任せ、本当に大きな問題のときだけ手を貸し、一番前には出ない風神が正しい神だよな
無凸だと自分の身を守る盾しか貼れない老害の神と大違いだな

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:37.08 ID:JNKz+9rQa.net
ショウリはショウリの記憶を受け継いだ影武者だよ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:48.57 ID:ai5eWfns0.net
復刻で石回収した後ぶっ壊れ出すのがガチャゲーだからな
甘雨、アモス確保したら石ためておくべき

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:48.74 ID:K3OcuYGad.net
>>924
凸見てみろ
そいつは物理バフデバフのサポーターだ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:14:51.83 ID:x8MLaxgU0.net
タイ出身はいうことが違うな

961 :出川☆自演乙☆哲朗 :2021/01/20(水) 14:15:02.45 ID:gLYAduoP0.net
ショウリの重撃ヌルってすり抜けるし、たまにガケから落ちるんだけどwゴミキャラでしょ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:08.28 ID:JNKz+9rQa.net
>>947
なら辛炎育ててええんか

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:10.30 ID:ySa3EUiY0.net
>>944
そんなに書いてある?
Dr.ロマンみたいな感じで本当に人間になったって設定でもあるならまだ納得できるんだけど見た覚えがないよ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:15.80 ID:pWzFVPez0.net
ショウリは自分に頼り切って堕落した民を自立させるために死んだことにして隠居したんだぞ
それなのに岩神としての力を見せるような真似するわけないんだ
本気出せばどんな敵もワンパンだけどあえてサポートに徹して他の人に戦わせようとしてるだけなんだ

なんでストーリーで強い設定とか言いつつこの部分忘れてネガってるやつが多いのか理解できない

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:16.47 ID:UzT4dAXb0.net
ホモガチャ連打もそれで石ためて甘雨ゲットできたから次回のホモ連打もある程度我慢できそうだわ
やっぱ実績って素晴らしい

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:35.07 ID:hMbtDp4/0.net
でもショウリいたせいでその期間無駄なガチャ無し期間過ごすことになったんだぞ
文句出てもしゃーないやろ

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:35.67 ID:47xnaow4H.net
>>885
アヤカも微妙そう→たまる
児ポ引かない→たまる

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:46.92 ID:YntTOYMYa.net
そもそも鍾離が本物の岩神って決定的な証拠あったっけ
神の心くらいか?

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:53.27 ID:G6TTzHRYM.net
鍾離6凸はゴミだからな
今ですら永続1.6万バリアで割れないのに被弾する度にバリア強度上がって最大HP8%回復とか過剰すぎて使い道無いゴミ
ゴミ6凸するぐらいならヒラ追加した方がマシだわ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:56.00 ID:0j+36w2C0.net
>>951
CT2,3秒のただの重撃負けるのがおかしいよね🤗

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:15:57.74 ID:eXqplyr6a.net
ショウリ論争はもはや引くとか引かないとか責任とかの次元ではないんだな😎
何をやっても解決不能なミホヨが背負った業でもある

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:07.53 ID:tTSNc6HP0.net
>>964
黙れ金なしニートのクソヒモが
働いて往生堂に返済しろ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:13.71 ID:G/jkbw8/0.net
>>964
弱いホモってだけで設定関係なくゴミなんだ
自称最弱の風神様を見習え

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:20.27 ID:FaaUOyxV0.net
タルタリヤとか4凸or2凸前提で話されるのに
鍾離は無凸前提なのさ?
サポで凸してないor思ってない人が多いんだろうが

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:27.40 ID:yuP5dZYF0.net
ホモガチャ連打してもその間貯めた石で美少女回されるのいい加減学習しなよ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:31.68 ID:47xnaow4H.net
>>966
おれもミッキー引けなかったわ😠

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:37.38 ID:Bpl7bX/x0.net
少なくともショウリがストーリー中で強い描写はないよな
アスペ披露しただけだし

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:42.22 ID:zeFrKNG7d.net
>>944
作り物の肉体だから寿命も今までと変わらんぞ🙄

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:44.01 ID:ySa3EUiY0.net
>>956
ウェンティが職務放棄した結果モンドは貴族が民を苦しめたりファデュイに荒らされて捕らえられて
身体を改造されたりしてるけど

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:44.07 ID:gJQb1pUh0.net
岩の時点で要らない

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:16:47.59 ID:lTgqPiCp0.net
ゴネ鐘離がなかったら甘雨ちゃんが萌えるゴミになってただけなんだよなぁ😊

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:09.96 ID:y+p0J5TXa.net
そこまで厳選頑張ってないけど、氷4セットで2万/4万くらいかねえ
天賦11だったりアモス完凸でほぼ諭吉の力だけど

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:10.05 ID:HyxMgTCJa.net
神の心(と自分は思い込んでいるもの)をファデュイにくれてやった、自分をモラクスだと思い込んでいる精神異常者だったらその方が面白い

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:10.06 ID:JNKz+9rQa.net
ショウリ6凸しちゃった奴おりゅ?
・・りゅ��
https://i.imgur.com/C1WcAiG.jpg

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:18.90 ID:Qkk0t/aP0.net
>>934
他のキャラもプレイアブル化した時は設定より小型化してるからそこは気づいて欲しいね
ウェンティもそうだけどクレーも爆弾一発で山に大穴開ける設定だけどそんな威力出てないだろ
そのメテオを技にしたら他のキャラと一緒で小さくなるんだよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:19.79 ID:bXq8pE/J0.net
甘雨ちゃんが強すぎてショウリ回す意味がない

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:33.34 ID:FQUDA1xVr.net
>>878
ショウ実装で需要は確実に上がると思うんですけど?
天丼はデバフと岩共鳴の-40%で威力上がりますけど?
そもそもちゃんとショウリ使って天丼の天賦上げてますか?
ショウリが弱いからどこをどうしたいのか聞いてるのにいつまでもお前からの案はないよな

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:41.20 ID:6y41cDVo0.net
なぁ、もっとアルベドくんの話もしてあげようよ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:43.88 ID:y38lna3l0.net
>>977
(´・ω・`)全部誇張された強さなんじゃね?

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:17:58.22 ID:Z1zZLLm0p.net
>>985
ショウリだけが極端なゴミ性能だが

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:02.75 ID:47xnaow4H.net
>>984
上級は金使っていけ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:03.74 ID:svIINIRt0.net
>>956
神やりすぎて疲れただけだぞ
俺ちゃんと神やれてんのかなあ〜もういいかなあ〜と思い始めてたみたいなこと言ってたろ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:14.82 ID:VU/DmcBeM.net
>>972
ニートじゃないやん
胡桃ちゃんのボイス読んでも往生堂があんな身元の怪しい外部アドバイザーにお金払って特別扱いで下手に出てお招きしてて
璃月民がちょろ過ぎるんや

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:17.32 ID:K8lhH8QA0.net
バルバト祭とやらでロサリアとウェンティ復刻なんだろ?マジでいつになったらフータオちゃん引けるんだよ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:18.24 ID:wOAeDqkPa.net
ドドコ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:22.72 ID:u3+4LBQFM.net
岩神から神の心盗んで岩神騙ってるならいい根性しすぎじゃない?

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:40.54 ID:3vEQPhS+p.net
ショウリ「岩の神でモラの生産者でイケメンだ。ちなみに昔魔神を殺したことある」←実装されたらサポート(サポートできない)特化のゴミでした


そらね

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:41.63 ID:TPRxJkFVa.net
岩って時点で元素サポートの役割捨ててんのが草生える

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:43.04 ID:lTgqPiCp0.net
1000なら胡桃ちゃん生える

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:18:50.40 ID:aroVc+pOa.net
1000なら甘雨ちゃんは俺のママ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★