2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SimpleOnline Part2

1 :1 :2021/01/28(木) 23:26:55.22 ID:ynEfiXJg0.net
個人で開発しているアプリ

意見を取り入れて改良中です。
度重なる仕様変更やバランス調整が行われます。
捨て垢データ量肥大化等の防止のためプレイをやめて1ヶ月でキャラクターデータが削除されます。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=simple.online.sherry

攻略等の質問は答えられない場合がありますが、意見やアイディア等を受け付けております。

Q. iOS版は?
A. ありません。今のところ予定もありません。完成した場合は対応するかもしれません。

2 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 23:46:34.39 ID:THPH7/O00.net
>>1
ようやく初めてのLv5ができたが、先日流れてきたLv6作成のログを見たんだよなあ
もうすでに作業ゲーなんだけどモチベーション続くかな

3 :1 :2021/01/29(金) 00:27:03.90 ID:XVwJUjKB0.net
>>2
基本放置ゲームな時点でちょっと作業ゲームなんですよね

作業にならない要素ってストーリーとかアクションや頭脳系の要素を用意しないとだめなような

4 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 11:58:58.82 ID:TTEge4Rj0.net
加護(運)て放置スタミナ使用時にも効く?

5 :1 :2021/01/29(金) 13:06:26.90 ID:XVwJUjKB0NIKU.net
>>4
効きます

6 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:22:27.36 ID:TTEge4Rj0NIKU.net
>>5
ありがとうございます

7 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 18:15:41.95 ID:ZtBS/52sSNIKU.net
やってみよう

8 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 19:13:27.43 ID:ZtBS/52sSNIKU.net
自分のアイコン画像とか指定できないの?

9 :1 :2021/01/29(金) 19:41:44.64 ID:XVwJUjKB0NIKU.net
>>8
いろいろな事情でやってないですね

ちょっとは考えました。

10 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 22:20:25.66 ID:INWL6E+g0NIKU.net
転職何回かしたらどんどん弱くなって離れた
久々にINして転職したら強くなってまたやる気出た、再びよろしく

11 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 23:11:35.73 ID:TTEge4Rj0NIKU.net
闘技場報酬ってなんのタイミングでもらえるんだろう

なんかムラがある

12 :1 :2021/01/29(金) 23:15:28.99 ID:XVwJUjKB0NIKU.net
>>10
転職は気分転換以外にあんまりおすすめしないんですけど
なんかみんな比較的なりたい職業ってあるんですかね
プレイし始めたばかりで転職しようとする辺り他のゲームの影響を受けている気がする

>>11
ちょっと教えられないタイミングですね
仕様をちょっと変える可能性もあるので。

13 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 23:35:28.10 ID:INWL6E+g0NIKU.net
>>12
なりたい職業があるのが普通だと思ってました
物理で戦うのか魔法なのかとか

14 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 00:27:16.29 ID:j9jGt5XjS.net
人増えたら面白くなりそう

15 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 00:46:38.99 ID:4lg1s2NUM.net
完成したらワイプして欲しい

16 :1 :2021/01/30(土) 00:48:25.36 ID:MIYZtrKA0.net
>>13
とりあえず好きな職で始められるように初回だけ転職を許した方がいいのかね

魔法と物理なんてしばらくやってゲームシステムわからないと違いなんてわからんと思うけれども

懸念は職業が片寄るんじゃないかなという感じはある

17 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 01:26:04.02 ID:j9jGt5XjS.net
せっかくのマルチなのにアイコン寂しい。
せめてプリセットから選べれば
だいぶ違うのでは?

スタミナ性は面倒ですね、
ちょっとやってすぐ終わる。
ログインが面倒になるパターンかな。

応援してます

18 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 01:53:56.05 ID:D1+4nO1JM.net
アイコンは今の記号的な感じが良いと思う
キャラっぽいアイコンはいらんわ

19 :1 :2021/01/30(土) 02:03:38.32 ID:MIYZtrKA0.net
>>17
アイコンで職業表してるので変えると何がなにかわからなくなるかと

スタミナは訓練所で回復できるしリワードでも回復できるし、チケットでも回復できるので、うまく回せばライトユーザーなら使いきれないぐらい手に入ります



>>18
意見わかれるところですよね
自分はキャラアイコン要らない派

20 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 02:45:59.59 ID:D1+4nO1JM.net
なんなら背景も真っ黒で良いくらい

21 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 06:26:18.60 ID:xrxdbudY0.net
>>20
絵を描いて家族を養っている人のことも考えてあげて

22 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 07:11:30.24 ID:tjZtPWe30.net
アイコンは自分もこのままがいいなあ
敵のアイコンも好きです

前スレ書いてる人いましたけどスタミナ変換全部じゃなくて、半分とか100とか何か全部以外の選択肢が欲しいです

23 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 07:38:03.51 ID:mB/VcMq5M.net
>>21
何言ってんのw

24 :1 :2021/01/30(土) 08:42:35.78 ID:MIYZtrKA0.net
>>22
仕事や寝る前など、数時間プレイしない場合に使う用なのでこのままでいいと思ってます

25 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 14:38:16.17 ID:YQm4pYpuS.net
売りに出してるアイテムは一括強化の対象外なのね早く言ってよ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 14:54:03.06 ID:i3rhUSSwS.net
一括強化実装されたの?フィールド進めないと使えないのかな?

27 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:16:17.35 ID:YQm4pYpuS.net
3つ目のフィールドが出てきたタイミングだったと思う
レベル2以降もできるかは分からん

28 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:25:32.24 ID:xa1CtAyD0.net
フィールド3つ目1500mだけど一括強化ないな
ストレージのボックスからやるんだよね?

29 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 17:12:08.15 ID:YQm4pYpuS.net
ボックスのアイテム欄とボックス拡張ボタンの間にレベル1一括強化ってボタンが追加されてる
条件が複数あるのかな?こっちはレベルは3000以上ダンジョンは40階以上にはなってるけどフィールド3つ目1500mならもっと行ってそうだよね

30 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 17:21:03.86 ID:xa1CtAyD0.net
>>29
レベルもダンジョンも上回ってるなあ
ボックスの枠数いくつ?こっち81だけど

31 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 18:20:31.95 ID:YQm4pYpuS.net
>>30
枠は70だよ訓練場は1000までいってない
進行度は全部そちらの方が上っぽいのになんでだろうね

32 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 19:16:38.90 ID:xa1CtAyD0.net
>>31
もしかしたら3つ目のフィールドの場所が違うのかも?
フィールドの位置(緑の丸)ってこうなってる?
https://i.imgur.com/P9kfLqz.jpg

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200