2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part485

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 14:15:18.53 ID:vu9AJ2DHr.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3017
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612069037/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart540
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612022614/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part483(実質484)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611937012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

616 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:50:24.02 ID:ugRFkGANa.net
ギッコロちゃん引いたけど流石に一線では活躍出来ないかなぁ……
限定ラッシュもしんどいけど性能がピンキリの触れ幅が酷いな

617 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:50:43.86 ID:npLHcPO80.net
解析の温泉ってなんだ?

618 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:51:55.98 ID:QNsQWFgl0.net
初めてのアニバイベントでしかも大事な後半なのに復刻ガチャなんてやるんかね
ペコもキャルも儀装束みたいなの着るんじゃないの?
二人がコッコロ助けるために何もしないとは思わないんだが

619 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:52:25.95 ID:zfbh0zMbM.net
スフィア忘れるっていうかたまにバグで使えないスフィアが表示される
https://i.imgur.com/ZyRcCuo.jpg

620 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:53:02.05 ID:npLHcPO80.net
>>619
初めてみたわ
なんだこれ

621 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:53:18.17 ID:8bIbzDNw0.net
儀装束は精霊魔法使えるキャラ用っぽいからコッコロユイの2人で終わりじゃないかな
儀チカ儀エミリアなんてありえないだろうし

622 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:55:40.63 ID:zfbh0zMbM.net
>>620
クラバトでもぎもぎしまくってたらこうなってた
再起動したら治った

623 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:56:39.93 ID:wJIEgUbt0.net
15日からアニバの新ガチャじゃないの
むりやり5日間だけ魏シリーズぶっ込むなんて気にしすぎやで

624 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:56:43.46 ID:Eodjzsuw0.net
3周年で通常スフィア追加されるのかね
一個は配布して欲しいな

625 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:57:48.81 ID:JcP4emOka.net
スフィア課金の始まりだぞ

626 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:58:10.91 ID:pLZLNyLZ0.net
>>619
こりゃあ課金スフィアのフラグ

627 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:59:32.95 ID:HqwwLzys0.net
>>619
とっととお姉ちゃんに追い付いてほしい

628 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:59:34.71 ID:otdfAj7mr.net
儀装束って造語に違和感

629 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:00:30.05 ID:eIu2puxAr.net
汎用スフィアはそりゃそのうち出るというか出てくれないと困っちゃうね

630 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:02:32.27 ID:HqwwLzys0.net
巫女装束でよくねーかは思う

631 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:03:56.24 ID:Eodjzsuw0.net
巫女装束はニュズメとニュッコロと被るし

632 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:13:43.22 ID:OjGlPLE60.net
そういやクラバト移籍始まってるぞ
クラマスが足切りからの新戦力加入に動いてるわ
最低ノルマありクランの方が全員凸って終わった後のお疲れ様合戦の一体感が心地よい

633 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:15:44.34 ID:odpp7Smhd.net
イベマント周回ぐらいしかやることないからパーティが強くならんわ

634 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:18:51.33 ID:XP56M0lo0.net
そういう一体感を求めて上のクランを目指すのもいるだろうが個人的に煩わしいからスタンドプレーできるクランのがいいわ
被りや放置のようなストレス要因は甘んじて受け入れていく

635 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:22:49.87 ID:otdfAj7mr.net
被りも放置も低レベルも大丈夫だけど、無凸や1回だけ凸の寄生は嫌ぁ…

636 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:25:12.86 ID:/W79JTG00.net
精霊を鎮める儀式
露出の多い服装
ギュイに近寄ってるなんか精子みたいな形の精霊(風評被害)

637 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:26:52.87 ID:OjGlPLE60.net
気楽さ優先もわかる
最初は無言認証なし出入り自由5000位だったけどモチベの差がズレてた

今のクランは無言自由凸でも空気の読める人が多くて被りや放置が少ない
1500位ぐらいだからゆるゆるで雰囲気が自分に合ってるわ
寄生を足切りしてくれるのはええよ

638 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:29:03.11 ID:KsIZ16tU0.net
>>612
マジカスとバレシズ同時だと思います

639 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:30:07.52 ID:2FzaLggYM.net
解析ではTP付かないって判明してるから
ついたとしたら後付になるな
どっかで小さいダウンロード入ったら怪しい

640 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:30:10.94 ID:imfy7G3j0.net
アニバイベ前編後編で20日までってことは
今月復刻イベはやらんのかね

641 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:30:35.23 ID:2qAIgerN0.net
3凸目どう模擬戦やってもダメージ1万ちょっとで恥ずかしすぎて凸りたくない気持ちがあったんですごめんなさい..

642 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:31:20.55 ID:KsIZ16tU0.net
>>505
岸くんはお金使えないし口の周りも誰かに拭いて貰わないといけない状態だから2部前の時系列でしょ

643 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:32:35.98 ID:eIu2puxAr.net
最初のクラバトはそもそも3凸する戦力がなかったわガハハ

644 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:33:57.76 ID:r7fglj7i0.net
俺は最初の頃そもそも3段階目に到達しないクランだったわ

645 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:35:32.27 ID:eIu2puxAr.net
ほぼ同時に始めたやつらの集まりだったから3段階目どころか1周すらしなかったぞ

646 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:37:36.36 ID:tmdI6R25M.net
ここ見てる時点で情報を集めようとしてる上位プレイヤーなんだよ

意識だけなら2ケタクランと同等レベル

もったいないから恐れずに高順位のクランに入るべき
カンストしてないならスコアなんて関係ないから

647 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:42:02.01 ID:D4nqtY6e0.net
>>638
うわぁ…それだともうバレシズ手でないや…

648 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:42:42.87 ID:++Mjr1Kbd.net
初スレはウィズの地雷踏んでなければキャラランクはしっかり整ってる人多いだろうしな
今回のクラバトはキャラのランクがかなりスコアに響いてたし

649 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:46:49.86 ID:m6yw3sC50.net
クラバトは順位上がれば上がるほど強い人多いし自分のモチベがあるなら楽になるぞ
フルオート3桁クランとかもあるし自分の方針にあったとこ探すべき

650 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:49:54.50 ID:5A609m9Ld.net
クランの人と話してたらアリーナDB知らない人も多いしやっぱりここは意識高いんだよな

651 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:54:23.52 ID:63tWVRO60.net
>>638
0.175に耐えた俺でもそれはクレーム入れたくなる

652 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 01:57:07.03 ID:npLHcPO80.net
ネネカのランクあげちまった
ぴえん

653 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:02:12.25 ID:1EqNy6Kz0.net
ぼんやりしてると[ランクアップ]がピカピカしてるとついつい押してしまいそうになるよな....

寝起きとか寝転びながらぼんやり触ってる時はマジで危険...

654 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:03:51.57 ID:63tWVRO60.net
>>653
頭未来ちゃかよ…

655 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:06:34.47 ID:m6yw3sC50.net
ネネカは星変更でまだどうにかなる
カスミマホクリチカハロキョは上げるなよ

656 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:08:24.58 ID:U3SNO9xi0.net
>>575
基本キャラ紹介だもんね

657 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:10:50.90 ID:q/sSLeX0a.net
>>621
他フォームで体力回復系UB持ったキャラ向けっぽいな。
エミリアは原作あるから無理だろうけど、後回復系あるのは…ユカリさん?
間違えてバッカスとか呼び出しそうw

658 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:10:56.67 ID:U3SNO9xi0.net
>>651
その言葉で混ぜるんだと確信出来た

659 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:11:14.48 ID:bxJTjMNJa.net
素ネネカは19でもいける

660 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:12:19.57 ID:twaznuJ70.net
ユカリさんは精霊とは別方向なキャラだからなぁ

661 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:13:53.09 ID:U3SNO9xi0.net
>>615
ピーギュリコロロピーガー

662 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:17:18.29 ID:Eodjzsuw0.net
>>660
つ酒精
尚精霊とは関係ない模様

663 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:18:10.87 ID:nNXEHFIma.net
誰がうまいこと言えと

664 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:19:02.03 ID:D4nqtY6e0.net
カスミマホクリチカはランク11なんだろうけどハロキョとかそんなシビアなランクなんかあったっけ??

665 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:22:03.17 ID:sKAmyIrH0.net
そういや今回赤マホだとキツいってクラチャで言ってる人いたけどどの敵で赤マホだと不都合あったんだ?

666 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:27:38.46 ID:1EqNy6Kz0.net
>>661
ダイヤルアップだと...?

667 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:39:45.48 ID:LdPdkOpI0.net
リマ人間になってほしかったわ
羊のままじゃ使う気にならないな…

668 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:48:30.55 ID:7lrEvaoZa.net
>>665
最初の方出回ってた4段階目ワイバーンニャルは赤マホだと水サが落ちなくてtlなぞれない
34も赤いと支障出る可能性あったんじゃねその辺は知らんけど

669 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:49:14.01 ID:LzfABUfx0.net
カスミのメモピ295になったんだけど解放して良い?

670 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:49:35.40 ID:ZpNpD5l10.net
てす

671 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:51:19.38 ID:7ji1dHF3a.net
後の方に出た高スコアのワイバーンニャルはカスミR11オンリーじゃないと不可だったらしい

672 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 02:53:59.45 ID:iPvaD2tg0.net
カスミ14だ🤪

673 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:04:04.30 ID:sKAmyIrH0.net
>>668
あーいつもの相手にニャルをしばかせてTPためるやつか 赤だと味方の腹筋もバキバキにしちゃうんだな

674 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:05:55.48 ID:yo8yDbYLr.net
>>665
出回った後じゃなかなか気付かんが、上のみたいにTLの時差って1日以上も珍しくないし
他ネネカ14要求とかでそのまま素人がTL修正するとスコア激下がりだからなんべんも検証したりだとか
やればわかるってやつだわ

675 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:28:01.00 ID:U3SNO9xi0.net
>>667
羊は新しい

676 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:42:26.94 ID:u/xKDLtw0.net
ニノン砲対策にレム入れてもぶち抜かれてイライラするわ
spボスでもニノン要求してくるしこのゲームストレス溜まるな

677 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:48:50.88 ID:DT1yKCr20.net
カスミR11マホR11アカリR11だけどジジイにマウント取れますか?

678 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 04:26:19.27 ID:Zh9Hgqch0.net
じじいはクラバト隠居してるから無理

679 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 04:27:25.48 ID:Zh9Hgqch0.net
>>665
今回は赤マホで全く問題なかったな

680 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 04:47:29.91 ID:2kASO5MW0.net
冷静に考えたらスタミナパック7日500月換算3000円は高くね?どうせレベル上げてもやること何も変わんないしな

681 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 04:48:56.07 ID:+4KA5YFN0.net
高いなら買わなきゃいい

682 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 05:09:13.05 ID:lmcePWZk0.net
そら3000円は高いわ
7日間490円は1日70円、1カ月で2100円前後だもんw

683 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 05:30:34.83 ID:ws4zKFL+0.net
スコハンしてた人が抜けていったけど個人スコア稼ぐのは履歴書作りでもあるんだな

684 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 05:38:40.87 ID:Zh9Hgqch0.net
クリスが完全カルミナに移籍してて草

685 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 06:00:00.64 ID:imfy7G3j0.net
クリスが抜けると
NIGHTMAREの残りの3人組色んな意味でパッとしないな

686 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 06:13:21.22 ID:gkdip8V5M.net
https://i.imgur.com/9xRPmFS.jpg
適正ランク厨になればライデンスコハンなしで出せるんだよなあ

687 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 06:45:56.98 ID:UpdcpTdD0.net
SPほぼ3凸が見えてたのにタスキルみすって4凸
2凸目も採用したのよりダメージ稼げたの見逃してるして下手すぎてぐやじい

688 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 06:53:30.80 ID:GPKxS2+40.net
今回みたいなボックスガチャはピースが出たらどんどんリセットすべきですか?それとも全部開けてからリセットすべきでしょうか?

689 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:09:32.83 ID:MBgCNZLUd.net
探索パックの30日と7日って同時に買うと+3が37日分になるのか+6が7日になるのかどっちかわかるやついる?

690 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:10:32.01 ID:SWq6Jvb+0.net
ユカリ解放クエムイミおりゃんからアタックレリック一匹分足りんくて勝てんわ周年フェスまで待機するかぁ

691 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:14:41.82 ID:eIu2puxAr.net
37日になる

692 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:17:19.50 ID:V/Dtx2Hf0.net
>>688
1,2は即リセット
3,4は全開けでいいよ

693 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:17:34.95 ID:MBgCNZLUd.net
>>691
あれもしかしてスタパと同じ計算なんじゃね?ってさっき思ったんだけど駄目か
ありがとう

>>688
125は即リセ34は底までが基本

694 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:17:45.18 ID:lmcePWZk0.net
>>688
ギュイのピースとジュエル&秘石のどちらを重視しているかによるかな
今回はイベント期間が普段より長いしジュエル&秘石が出るのは4段階目までなので
個人的にはできるだけジュエル&秘石を回収したほうが良いと思う

695 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:19:48.84 ID:GPKxS2+40.net
皆さまありがとうございます!
これは…悩みますね…ジュエルもひせきもほしいし…うーん

696 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:19:49.82 ID:5jP7G5+oa.net
>>694
俺も今回は底引きしたな

697 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:21:34.50 ID:fquhvoi4M.net
なんか昨日から、うちのコッコロちゃんが
戦闘開始時に「ぶっころします」とか物騒なこと言いだしたんだが
聞き間違いだよな?な?な?

698 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:23:49.36 ID:ko//VX0yx.net
あっ確かによく見たら期間長いね
底引きしなきゃいけないやつだった

699 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:24:19.87 ID:MBgCNZLUd.net
>>697
キャルちゃんと同じパーティーだとキャルの真似して言う
戦闘終了後にキャルがコッコロの真似して主さまって言う事あってそれはホント可愛い

700 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:24:41.73 ID:LfkjNZUMp.net
プリンセスコネクトとプリンとせっくすコネクトを良く聞き間違える

701 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:31:52.36 ID:LYAP/Ndxd.net
>>688
俺は基本全部開ける アブソリュートスピアは討伐証と交換するものだと思ってる

702 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:39:45.73 ID:q2Zyb0Pt0.net
>>688
5箱目まで空ける自信あるならジュエルと秘石全回収していけばいい
ピース優先する奴は1,2箱目出たら即リセみたいだけど

703 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:42:35.44 ID:KB0J7MqKr.net
残り17000石、120連回したがもう撤退してフェスに貯金するはw
コッコロたん…

704 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:50:04.88 ID:otdfAj7mr.net
>>703
YOU引いちゃいなYO!
https://i.imgur.com/W4db7tF.jpg

引いて救おうぜ?

705 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:56:38.39 ID:1IpMJwUe0.net
利点が「5人並ばせられる」だけだとおりゅ力低すぎるw

706 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:59:08.60 ID:odpp7Smhd.net
アニバストーリーでネタバレ食らってるような気がしてならない
これメインストーリーのどの時点での会話なんだよ

707 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:00:09.46 ID:h7vWdrjjd.net
最近宝箱最終5段目にジュエル25やらなくなったよなユイのピースだけだもんな
ぽかぽか運営とは一体……🤮

708 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:00:52.54 ID:imfy7G3j0.net
コロ助5匹なったし流石にもうこれ以上は出んよな?
まだ少ないキャラに枠回してくれよ

709 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:01:43.68 ID:lxXt/HmPa.net
>>707
こういうのツッコミ待ちなのかマジで言ってるのか判断に困る

710 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:01:51.27 ID:sSTM/9+Aa.net
ネカマ戦とシェフィキャッチの間でしょうね

711 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:04:10.73 ID:q2Zyb0Pt0.net
>>707
イベ加入キャラのピース入りの時は前から4箱目までしかジュエル入ってなかったよ
5箱目以降にもジュエル入ってたのはイベ加入キャラのいない時だけ

712 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:06:05.33 ID:ZCkZdvFN0.net
リマとネネカなんで掛け合いあるのかわからんかったけど
ストーリーみて納得
しかしリマ星6にするとイラスト変わりすぎで探しにくい

713 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:07:59.36 ID:h7vWdrjjd.net
>>711
そうだったのかたまに25×3って加入キャラなしの時だけなのか
あんま気にしてなかったから気まぐれでやるかと思ってた🤮

714 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:17:22.32 ID:28C2QAibd.net
1月クラバトの順位毎の平均個人スコアって出てる?
移籍の参考にしたい

715 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 08:18:57.14 ID:U3SNO9xi0.net
拳で戦う骨殺さんはまだかいのぅ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200