2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3025

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 23:50:36.13 ID:0qoENqYqM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612160790/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3024
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612172666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

705 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:52:38.79 ID:RbMHcjKYH0202.net
プヨリはともかくタコってそんな大活躍してた?

706 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:53:18.50 ID:Ojw8e12cd0202.net
お祝い(意味深)
https://i.imgur.com/6Y7cuzy.jpg

707 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:53:31.94 ID:SMhB21fL00202.net
クラバトね〜
ガチでやってるやつと適当にやってる奴の格差が酷くなり始めたなw

今月はもっと悪化するぞ

708 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:53:36.25 ID:D0WQ7Fbd00202.net
プヨリからインフレ激しいのに装備による強化を待つ余裕があるのだろうか🤔

709 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:54:10.64 ID:KFKGzCAjd0202.net
そもそもクラバトをガチでやる必要あるか😓?

710 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:55:05.22 ID:ZQ6910zY00202.net
>>705
3段目までなら…

711 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:55:18.10 ID:Mq5y9rnD00202.net
>>707
クリチカがいよいよ手がつけられなくなってわやなんだ😩

712 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:55:31.55 ID:v3/cZYkJ00202.net
デバフ!デバフ!デバフ!デバフゥ!!🤪

それしかできんのか猿ぅ

713 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:55:55.72 ID:08ODAYfL00202.net
クラバトやめて性能じゃなくて好きなキャラだけ引くようにすれば石の余裕もできるぞ🤗

714 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:56:26.51 ID:1XPIzFHS00202.net
クラバトなんかユーザーの95%は適当フルオートだぞ😓

715 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:56:35.55 ID:/5srJnybr0202.net
今月はクリチカ分の差くらいしか出てないぞ😘

716 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:56:40.36 ID:+NjhP18+K0202.net
今回マホマホ花火大会はなかったな

717 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:56:57.37 ID:8Hi6WhBTH0202.net
装備で接待されても他のキャラとの差が少し縮むくらいだからな
装備とレベルだけで追いつく頃にはもっと強いキャラが出てるだろう

718 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:57:16.75 ID:7Gpov+LBp0202.net
LV1クリチカ持っとらん雑魚おるの?

719 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:57:30.40 ID:lNxnuxlH00202.net
知り合いには絶対に言ってはいけない言葉を置いておくぞ😔

「プリコネとか好きそうw」
「プリコネ上手そうw」
「限定キャラ全部引いてそうw」←new!

720 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:57:39.06 ID:Ojw8e12cd0202.net
>>694
ガイド料ぐらい払わないとさよならされるぞ

721 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:58:43.47 ID:Mq5y9rnD00202.net
>>713
事前情報で
ウワァァァァ人権!!!
と思っても一度立ち止まって見直す余裕が必要😩

722 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:59:52.55 ID:KLl/Bb7Na0202.net
>>719
プペルとか好きそう

プリコネやってそう


どっちが嫌?

723 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:00:19.94 ID:rbqSW7LKr0202.net
水マホはクリチカが通用するのとボスがUBで雑魚召喚する二つの条件がないと使えん

724 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:01:10.58 ID:hmpW2Cnua0202.net
UB雑魚召喚ってマスターセンリ以外にいたか?🤔

725 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:02:52.89 ID:3pY1P4u5r0202.net
1〜5段階あるうちの1〜3段で使えるって聞くとすごい使えそうだけど
日数で言ったら5日間中の2日目まで、人によっては初日しか使えないのでは?🤔
不思議だにゃん😸

726 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:03:53.69 ID:Mq5y9rnD00202.net
>>719
キャラやストーリーが好きなのか
ガイジバトルが好きなのか
ガチャを回すのが好きなのか
アニメだけ見てゲームはやってないのかで
解釈の分かれる表現やめろ

727 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:04:32.52 ID:lekK0/B+M0202.net
「ヨリエル天井してそう」
「クリノ天井してそう」
「ギッコロ天井してそう」

🙄

728 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:05:25.63 ID:DcXwqHzX00202.net
☆6のミフユ、マヒル、アヤネだったらどれがおすすめですか?残りこの子らだけなんです(ヨリはすぐには無理そう)

729 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:05:32.88 ID:08ODAYfL00202.net
スレーナの評価を真に受けてそう😥

730 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:07:25.04 ID:1P6BhNROd0202.net
専用来るのが遅すぎなんだよ
一年後て

731 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:08:19.04 ID:WaoYzBEP00202.net
育てなくていいぞおじさん「育てなくていいぞ」
https://imgur.com/pvoH1tC.jpg

732 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:09:22.68 ID:lekK0/B+M0202.net
>>728
全員ほぼアリーナしか出番ないからなんでもええよ
強いて言えば独自の役割を持ってるミフユ

733 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:09:31.90 ID:DcXwqHzX00202.net
>>731
一度も使ってないんですねwオーブ温存しとくかぁ

734 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:09:51.34 ID:7AxZi2GS00202.net
3周年の☆6待ってからでいいだろ

735 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:09:52.77 ID:/5srJnybr0202.net
ガチャ限キャラにもスフィア付けてくれないかな
装備がジワジワ減って金以下の装備不足するとストレス凄いわ

736 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:10:13.67 ID:Ojw8e12cd0202.net
へんたいふしんしゃを選んだやつはマセガキの扱い方をわかっていないな��
https://i.imgur.com/kk50Of5.jpg

737 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:10:16.64 ID:DcXwqHzX00202.net
>>732
ありがとうございます!キャラ的にもその中ならミフユが好きなので、オーブの残量見てミフユ☆6にします!

738 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:10:36.80 ID:SMhqfyUud0202.net
セルラン16位まで落ちてる🥺
オワコネなんだ😭

739 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:10:38.75 ID:KLl/Bb7Na0202.net
ミフユさんは強いぞ
使えんことはないレベルだけども

740 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:10:45.88 ID:DcXwqHzX00202.net
>>734
たしかに!もう少し待つことにします

741 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:11:13.27 ID:v3/cZYkJ00202.net
エンジェルヨリ出た時スレーナの
「これスルーとかお前アリーナ一生負け組なwwwww」って煽りでどんだけ
のヤツが釣られたんやろなぁ・・・🙄

ちなみに俺はガチャ引きたい欲発動して50連して我に返って撤退とか下手糞な事した

742 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:11:14.49 ID:/5srJnybr0202.net
プリーナ防衛だとマヒル苦手だなあ

743 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:11:15.81 ID:lNxnuxlH00202.net
>>722
プペルの方がまだマシな気がする…かな?

だって「プリコネやってそう」って「君、キョウジの仲間っぽいね」と言われてんのと変わんないわけだし…😫

プペルはまだ「新興宗教とか好きそう」くらいの意味合いで済んでるじゃん?

744 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:11:29.54 ID:Mq5y9rnD00202.net
およめさんにしたいのはマヒル

745 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:12:01.34 ID:WaoYzBEP00202.net
ミフユはイベントでの配布あんまないからピースの確保がだるい
使う気なかったけど☆6にしてないのがあるともやもやするという理由だけで作った

746 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:14:51.77 ID:b9RL7/kX00202.net
ヨリはオウカいないから時々クラバトの盾役担ってるな
それなりには使える

747 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:15:29.03 ID:xyDZiIZZ00202.net
ちなアヤネはノニンやサレンへのメタ編成に使えるぞ

748 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:16:20.37 ID:n/pB5nF500202.net
プペルは一周回ってネタじゃん

749 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:17:34.58 ID:G14QU13ja0202.net
全員初スレへ

750 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:05.38 ID:7Gpov+LBp0202.net
儀ュイピース一個も落ちないんだけど今日落ちた人いる?
また泥率0設定されてるかもしれないから確認取っておきたい

751 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:09.51 ID:ESOe5DTz00202.net
3周年の生放送で発表される新コンテンツ、育ててない奴は引退しなきゃならない

752 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:15.49 ID:37BMic2q00202.net
プペルって何?

753 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:36.85 ID:b9RL7/kX00202.net
ユイ今日は3個くらい落ちてたはず

754 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:38.94 ID:NVzxvGv700202.net
>>722
嫌というかプリコネって4文字が出てくる時点で質問者も萌えオタだしリアルでは近づきたくない

755 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:18:40.45 ID:+NjhP18+K0202.net
アヤネはキャラストが良かった

756 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:19:11.42 ID:7AxZi2GS00202.net
1個しか落ちなかった🖕👹

757 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:19:39.69 ID:08ODAYfL00202.net
CM流れてきたところでお前これ好きそうだなwwwって言われるパターンもあるぞ😌

758 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:19:54.51 ID:hmpW2Cnua0202.net
>>750
今日は4個落ちた😉

759 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:19:55.82 ID:Mq5y9rnD00202.net
ユイぜんぜん落ちないわ
レイはしっかり落ちるのが腹立つ

760 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:20:29.15 ID:xyDZiIZZ00202.net
>>752
どこぞの芸人が絵本のネタだけ考えて、文章からなからななにまで他人任せで作成した絵本
でも功績は全部オレのもの

761 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:20:46.44 ID:+H0sEx2V00202.net
>>750
合計3個落ちた

762 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:20:49.42 ID:7Gpov+LBp0202.net
オレが運悪いだけか、ありがとう

763 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:21:23.87 ID:GbgL7FcG00202.net
ユイへの愛が足りん奴は落ちんぞ?

764 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:21:39.26 ID:PFOXvpAG00202.net
お前らの知り合い性格悪すぎでは

765 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:21:48.53 ID:ta8oQx/Up0202.net
諸悪の根源テーブル

766 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:22:08.48 ID:LEF9mSA900202.net
ギッコロ引くかガチ迷うわ
絆でTP上昇がつこうものなら流石に暴動だからないはずだがTP消費軽減ぐらいなら許されそうな雰囲気あるし

767 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:22:31.65 ID:3xvUN2Nm00202.net
ヨリのピースサイドで集めてるけどこんなにドロップ率よかったかな

768 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:22:58.15 ID:7AxZi2GS00202.net
☆5できるかちょっと微妙かもサレン
後半始まったら回れるとこ倍になるし流石に大丈夫だよな…😅
最悪秘石使えばいいか🤪

769 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:23:15.88 ID:ESOe5DTz00202.net
1+2+1でVHも合わせると5ピース増えたぞ
そもそも3箇所しかないから悪いときは1〜2しか落ちないなんて普通なんじゃ

770 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:23:55.88 ID:NVzxvGv700202.net
>>764
そりゃ性格いい奴がここでガイジムーブしてイキるネガることが唯一の趣味みたいなガイジとは付き合わんだろ
類は友を呼ぶ

771 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:24:23.68 ID:E8EhiEoqM0202.net
絆TP上昇と消費軽減付いておリャン民は切り捨てられるんだ🥶

772 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:25:06.11 ID:Mq5y9rnD00202.net
>>766
だとしても分の悪い賭けをする余裕は…無い!

773 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:25:14.06 ID:v3/cZYkJ00202.net
最近よく見るうっせーわ聞いてそうって曲なのかこれ
ネットラジオか何かと思ってわ🙄

774 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:26:38.20 ID:6ab84N0E00202.net
普通のソシャゲスレなら「そ運ゴ」「糖質乙」で済むけどプリコネは前科ある上にあの時もこうやってスレ内で報告し合ってやっと発覚したくらいだからなぁ…

775 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:27:22.21 ID:2dccAYn+p0202.net
>>767
趣味でハツネちゃんの最後所だけチマチマ集めてるが
いつからか初期に比べて出る様になった感あるならな
5/5や4/5とかある

776 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:27:28.44 ID:aOeBqlol00202.net
9割プリコロが入ってるような現状のクラバトでそんなことあったらTLなぞれなくなってクラン崩壊で引退者続出だから絶対ないぞ

1年経ってテコ入れという名の余計なことしかしなかった運営がゴミだからもう終わりなきがするわ

もう5段目から全てのボスのHP無限にして好きなボス殴れるようにしろや

777 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:28:02.63 ID:+GuuGM4900202.net
>>771
ウマ娘への大移動が捗るな

778 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:28:30.41 ID:7d3aQMsLp0202.net
絆にTP付いたら辞めるいいきっかけになるから引かない
アプデ情報もないし多分3周年なんもなさそうだしな

779 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:28:36.52 ID:RbMHcjKYH0202.net
>>725
5段階目で使えるやつを控えてわざわざ1〜3でしか使えないやつを採用する理由もないしな
そこいくとタコリーヌは被弾の望めない段階なら希望も見えそうなんだがいかんせんどう組んでも他キャラの方が火力でる
クリステ低いからかダメージの振れ幅デカイのも×

780 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:29:03.75 ID:08ODAYfL00202.net
>>774
スレ内で発覚して運営にお問い合わせしたら気のせいで一回流されたの怖すぎる

781 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:29:06.03 ID:x8i9ClmEd0202.net
確率が低く設定されていることの発覚、証明ほど面倒なことないよ😓
ガチャの排出率とか仮に操作されててもまずバレないやろ

782 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:30:00.63 ID:xyDZiIZZ00202.net
キャバクラ・カォンが行政処分とかニュースで流れてきたぞ

783 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:30:23.83 ID:7AxZi2GS00202.net
澤口の悪口やめろ😠

784 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:30:31.92 ID:37BMic2q00202.net
>>760
よくわからん映画しか出てこねぇと思ったらまじでこれのことだったのか

785 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:30:32.06 ID:QWOkUbNp00202.net
ぎいはくらばとに席ないし
ノーマル回ってたのがもったいない気がしてきた😭

786 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:15.70 ID:v3/cZYkJ00202.net
TP+3は無いだろうけど
TP消費軽減・・・・・!そういうのもあるのか
絶対引かないとダメじゃねーか🤔

787 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:19.95 ID:2dccAYn+p0202.net
ドロップ0からのうんこ発覚は糞ワロタな

788 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:23.00 ID:Mq5y9rnD00202.net
>>782
マホマホ王国で大麻売ってるのがバレたか…

789 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:23.04 ID:WKICynWDM0202.net
ゴネまくればガシャ延長位はやってくれるやろ🙄

790 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:29.24 ID:KLl/Bb7Na0202.net
>>743
目糞鼻糞やんけ��

791 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:31:39.99 ID:X/ToG9AKp0202.net
タコは4、5段階目でも使ったな
連凸するには必要だわ

792 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:33:00.69 ID:V88W7Q85a0202.net
限定スルーするやつなんてどっちにしろ金払い悪い連中だし絆TP関連付けたろって運営が判断しなきゃいいけどな
10連で引いた身としてはどっちでもいいぞ��

793 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:34:03.88 ID:zF0lzXbs00202.net
現実のキョウカってブサイクだよね
一生目覚めないで

794 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:34:17.03 ID:n/pB5nF500202.net
何して生きてたらプペル知らずにいられるの?🤔
流石にどっからでも飛んでくると思うんだけど

795 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:34:43.19 ID:7AxZi2GS00202.net
猫達が暴れまくってただけで4〜5段階目でも一応ニュペコは物理編成に入ってたからな

796 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:34:53.73 ID:08ODAYfL00202.net
ここでTPをつけてガチャ終了後に絆解放されるパターンを増やせばなんてことないゴミでも疑って引いてくれるんじゃないか🐸

797 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:34:58.51 ID:aOeBqlol00202.net
実はガチャ期限終わった後プリフェス始まって
プリンセスキャルとギッコロダブルピックアップとかならどうするん?

798 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:36:54.36 ID:4bgJ8oSxd0202.net
>>752
宗教

799 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:37:31.90 ID:+lZnU9Xy00202.net
課金圧高めたら金払い良くなるという幻想
廃課金と無課金の2択になるだけなんだ��

800 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:37:52.38 ID:UvugS4gXd0202.net
>>797
引いたやつ→先に引いて損した😡
引かなかったやつ→puにゴミ混ぜんな😡

801 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:37:55.63 ID:ESOe5DTz00202.net
絶対引かなければならんというほどの思い入れがもうねぇわ
TP関連が付いたら諦めると思う

802 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:38:48.65 ID:4bgJ8oSxd0202.net
>>797
どんだけ悔しいんだこのカバとしか思わん

803 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:38:52.08 ID:6ab84N0E00202.net
>>799
北風と太陽ガキの頃に読み聞かせて貰えなかったんだろうな、キムは

804 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:39:46.35 ID:RbMHcjKYH0202.net
ギッコロの怖いところはボーナスでTP上昇とか消費軽減とか付くなら引かないって選択肢がないってところ
まぁ、ないだろうけど

805 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 11:39:55.57 ID:ikyuHsJk00202.net
プリコネは天井失くしてくれ
毎回爆死が出るギャンブルをしたいんじゃ🤪

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200