2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEXON】V4 Part15【MMORPG】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 00:38:19.82 ID:bcyJ2Eklp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やすこと

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/v4/

公式Twitter
https://twitter.com/V4_NEXON

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定するか有志が"宣言の上で"立てる


【NEXON】V4 Part14【MMORPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610007662/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610007662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:48:18.99 ID:2OWvHhn60.net
どの鯖も収集トーテムきてからトーテムスクロールは値上がりしてるだろうな
もう売りにでてないとことかもあるんかな

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:55:19.30 ID:g4wzC5eBp.net
やる気だけは感じられる開発レターだった

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:01:49.40 ID:7x7EJql80.net
哀しいなあw
全然盛り上がっていないな。本当に人いないんだな。

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:37:24.71 ID:2OWvHhn60.net
ただでさえおっさん専用になりつつある5chだけどここは京都に荒らされすぎたからしょうがない

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 01:09:00.51 ID:U9/PIiPLp.net
京都が暴れていた時から過疎っていたけどね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 01:29:35.04 ID:X96W9UEF0.net
2月末のアサシンアップデまでの虚無期間が長すぎたね
一気に出すんじゃなくて小出しに出してたら、繋ぎ止めれたのだろうかね
ニノ国、ラグナロクオリジンで更に減るんだろうなー

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 03:40:12.62 ID:zp6tCFf70.net
次のアプデのネームド案内てのが具体的にどんなかわからないけどネームド諦めてたりで神話石揃えられていない中堅層は喜ぶんかね

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 07:04:53.17 ID:aznRRhyfp.net
ラグナロクスレでも言われてたけど、どんな形でももうMMOは日本じゃダメっぽいな

ただなぜかウチの鯖は新規か復帰っぽいのが今更増えてる
乱闘戦の評判の影響なのかなんなのか知らんがギルド入ったり精鋭狩ったりしてるからbotでは無さそうだし不思議

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 08:23:02.39 ID:xtHNUnrDa.net
>>971
FBの時の「〜が深淵の底にかえります」の逆ででるのではと予想
アイコンもつくかも
5分前位にアナウンスするのでは

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 09:22:28.72 ID:/IbquutMF.net
ステマ?
乱闘戦の評判ってそんなにいいか?w

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 12:36:27.54 ID:Pelwsf+jd.net
>>968
オッサン少ないスレもあるぞ?それこそFPSスレとかクソガキ率に驚く。句読点つける事にケチつけてくるのとか対応に苦慮するわ。

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 12:56:49.97 ID:7/wYaq9k0.net
>>971
表の特ネの時間がわかるだけだった気がするぞ、一番肝心な裏はわからない

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 16:10:27.59 ID:Zh3x1NCsd.net
表のがドロ美味いけどな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 17:41:37.66 ID:FJ0Qc88N0.net
>>974
公衆Wi-Fiでステマ言われても...
まあでも乱闘戦が早目に実装されてたらもっと人残ってた気がするってくらい俺もV4の中ではゲームしてる感あって好きなコンテンツではあるな

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 21:28:42.73 ID:aznRRhyfp.net
攻略サイトにある雑談掲示板、初めて見たけど結構人いるな
民度低いが

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 21:36:24.18 ID:Zh3x1NCsd.net
京都のせいでこのスレめっちゃ過疎ったからな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 00:17:48.80 ID:RgGNST4/d.net
過疎ってるのはスレだけじゃないだろ
じゃなきゃ鯖統合の話なんて出ない

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 00:31:16.97 ID:UKiJJ+pVp.net
過疎ってて取引所もまともに出品されない鯖もあれば、人多くてFBやネームド競合激しくてこれ以上人増やしたくない鯖もあるからその辺うまくやらんと難しいね

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 00:33:42.25 ID:UKiJJ+pVp.net
てかホットディールうますぎるだろこれ
ジェムじゃなくて普通に1000円くらいで売れば売り上げもでるしタダジェム貰ってる寄生無課金と弱小ギルド微課金との差も付くのにほんまアホ運営

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 00:38:35.78 ID:UKiJJ+pVp.net
踏んでたわ
次スレ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618587467/ 【NEXON】V4 Part16【MMORPG】

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 06:52:29.45 ID:8i3uHaat0.net
スレ立ておつ

>>976
裏ないのか他鯖のネームド奪い合いも面白そうなんだけどな

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 09:51:52.14 ID:2cWO/WhJd.net
ジェムチケギルドにいるけど貢献もないクソ雑魚寄生蹴りたいから貢献取れそうな人どんどん申請して欲しいのは俺だけじゃないはず

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 09:57:02.10 ID:OOsOgU38M.net
前のジェムチケギルドサブばっかでスカスカだったわ
サブ禁止か貢献上位のみ2垢ぐらいにとどめたギルドが理想だよなぁ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 10:45:57.13 ID:DcSYWdmvd.net
器が小さいw

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 11:11:48.81 ID:2cWO/WhJd.net
でもよぅ流石に50万とか60万とかはマジないわ一般的に雑魚と言われる80万にすらなんも出来んレベルやからな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 11:50:03.48 ID:DcSYWdmvd.net
器が小さい層って課金金額を気にしながら課金してる層かね?
無課金弱者は人権ないから触れないが
重課金者はそんな器が小さな事言わないよね

お金に余裕がある人は心にも余裕があるのよね

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:09:24.02 ID:2cWO/WhJd.net
器とかじゃなくてギルド全体としての効率悪いから言ってんだけどお前器だけじゃなくて頭も小さいのか?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:52:54.87 ID:smLxI4JH0.net
まあでも盟約も取れずネームドも張らないような奴がリーダーのお気に入りだからってサブまで入れて毎日ジェムチケウマーしてたりするとさすがにイラつくねw
次のメンテでギルド系結構くるし、GvGも今後の予定に入ってたからサブギルドはそろそろ死ぬと思うが

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 23:42:10.02 ID:5NhOK1uPd.net
効率だけ考えるなら、鯖トップ10人くらいで集まって、めいいっぱいサブ入れた方がいいと思うんだけど。
バクーンやブローカイスでシコシコ盟約拾ってる層って、一応ギルドに貢献はしてるとも言えるが、トップ層からしたら足引っ張ってる認識なんだろうな。

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 01:50:38.55 ID:iaceNKjy0.net
こういう発想になるからジェムチケ廃止して
別の手段を用意しろって思うわ
まじ糞仕様

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 02:01:03.01 ID:EMD95KZJ0.net
盟約は参加報酬にして各一枚にしたらいいと思うんだよな〜ジェムチケの為にわざわざ格下狩りしてる場合は、選択肢狭めてるから己の為とは言えど不満も溜まりやすいだろうし

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 02:41:02.83 ID:RE9A5ghq0.net
普通に廃止か個人報酬でいいと思うがな
WBのだけ残しておけばサブ入れるよりギルドの人数増やしたほうがうまいってなるし

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 08:48:05.94 ID:LoktcC6Sd.net
>>991
怒っちゃった?ごめんね
器が小さいとすぐ怒っちゃうんだなw

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 13:35:18.15 ID:OdHAiK0Sd.net
>>997
お前は頭が回らないアホだけどな

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 13:39:06.95 ID:OdHAiK0Sd.net
チケ廃止ってたまに見て廃止意見多そうに見えるけど実は廃止しないでくれとかの声なき声のが圧倒的に多い事実

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 17:30:38.09 ID:p2NJuXd+p.net
事実って全プレイヤーに統計でも取ったんか

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 18:52:25.42 ID:CkCNlOk20.net
ぺい様ですらサブ複数入れてたぐらいだからなぁ
こんぐらいの報酬ないと忙しい時間帯だし誰もFBせんやろし

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 20:44:44.75 ID:b3Cf6bKUM.net
久々に来たら、まだ15スレとかビビった

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 21:11:46.04 ID:MzWXcTzv0.net
チケ廃止は上位入れない雑魚が喚いてるだけだろ
無くなったら上位と差が縮むと思ってんのかね
今以上にえげつない課金パック出してくるだけだと思うが

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 22:46:24.49 ID:RE9A5ghq0.net
上位に嫉妬してるというより上位ギルドに寄生してる同レベル帯の無課金連中に他ギルドの微課金の奴らが嫉妬してる気がするが

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 08:10:18.43 ID:K+daNbb00.net
NOX動きがのろのろしてるんだけど皆はどんな設定でやってるの?

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 10:09:47.33 ID:k2g+nlq70.net
エミュやめて普通に起動したら直るよ
てかエミュ使う意味がほとんどなかったこのゲーム

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 11:45:37.98 ID:6ZyJKlTDF.net
PC版がある以上、多重起動以外でエミュ使う理由なくね?
タブ送りや通常移動は、PC操作に慣れるとスマホやタブレットで起動した時、結構イライラする。
ゲーム内でマウスの加速が切れないのだけは残念だが。

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 00:16:27.20 ID:dMva7BHA0.net
上位ギルドに所属出来る無課金の奴なんていないだろ
もしいたとしたら媚び売りまくった奴かリア友とかじゃねえの
そんなゴミみたいな奴いるなら晒せよ

1009 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 15:06:43.21 ID:LoL4AHVed.net
器が小さい奴は
こっちは頑張って課金してんのに
無課金の奴ら許せねぇってw

ホント器が小さいよなwwww

湯水のようにジャブジャブ課金する層は
そんな事一切言わないんだけどねwww

1010 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 16:06:52.59 ID:VSsVpk1ZH.net
近接職ウゼー
ちょろちょろ動き回って人が狩ってる所に被ってくる
放置するなら放置するで設定変えろよ
だから近接職は嫌われるんだよな

1011 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 17:39:24.59 ID:cTcu87BT0.net
>>1008
ミリア1はxGATEにしろアザミにしろ、無課金が結構な数いるんだが

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 18:57:43.56 ID:jLVFc2rpM.net
質問いいですか?

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 19:09:52.89 ID:TDgxvco70.net
1000

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★