2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part164

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 11:53:23.84 ID:RPMeRJUK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/ dat落ち
※現在次スレらしきものがなし

ミラクルニキ愚痴スレ19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1606045229/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/  dat落ち
※現在次スレらしきものがなし

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580785651/ dat落ち
※現在次スレらしきものがなし


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604334411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

483 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 18:03:16.18 ID:8NXo5Qcz0.net
>>481
そうか…
光でお世話になった人にはハウスで挨拶して回ったんだけど
それじゃハウスコメも危険だなぁ
運営にも同情するけど、結局何事も普通に楽しんでる人の自由が拘束されるんだね…

484 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 18:44:03.83 ID:mbPhAUKxa.net
ゲーム内のクローズドな場所で揉め事起こって外部に漏れて炎上沙汰になったらゲーム自体が危うくなるからなあ
光で馴れ合ってるメンヘラどもに自浄作用なんかないからコメなくなるのはしようがない

485 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 08:59:26.76 ID:SKcXncXP0.net
>>482
本国の場合は政治的なね
きっかけは香港の事件だったはずだし

486 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 10:35:38.68 ID:2GffcROFd.net
すみません、シャイニングニキのスレをたてようとして間違えてミラクルニキのをたててしまいました。
このまま放置でおねがいします。
ややこしくして申し訳ありません。

ごめんなさい。

487 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 10:44:56.53 ID:Jwkdp5g40.net
落ちなけれ次スレとして使うけど落ちちゃうかね

488 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 12:14:29.38 ID:9Fga/fYH0.net
シャイニキの話題をちょこちょこ書いて落ちなければ
というかこの板あんまり落ちない印象だけど

489 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 12:28:28.35 ID:PjtbytREr.net
イベントを何個も重ねないでほしい。
起動して何回ポチポチ押させるんだ・・・

490 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 12:57:58.30 ID:MF2Fmgz6a.net
イベントのお知らせゲーム内で読めるようにして欲しいよね
そのくせモモガイドはよく見ないとわからないくらいひっそりしてるし

491 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 13:03:45.31 ID:XSXpqfUZ0.net
いい加減今後このお知らせを表示しないボタン作ってほしいわ
ちょっと体力受け取りたいだけでも連打させられるのダルすぎ

492 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 16:12:40.81 ID:Y7tIbpwn0.net
イベントバナーのあとにお知らせが出るから
読むまえに連打しちゃって結局アプリ再起動しなきゃ読めない
順番変えてくれ

493 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 16:33:40.44 ID:c0Amvsbf0.net
トップのお知らせ連打マジでうっとおしいよね…
アプリ起動のたび何回もタップさせられるの面倒でイン率かなり下がってるんだけど改善要望出しても無駄かな?

494 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 17:24:27.56 ID:e9FFNf4er.net
なぜ「今日はもう表示しない」チェックボタンが無いのか

495 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 10:58:05.70 ID:2S44VD2T0.net
貯めてた無料ダイヤで240回まで回せた
この辺ほんと良心的だなと思い返してたけど
ファラウェイの頃はついていけなくてコンプ諦めてたんだった
だんだん見直されていったのかな

496 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:33:36.89 ID:hA90kyyyM.net
良心的…だと…

497 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:24:05.60 ID:2S44VD2T0.net
>>496
自分のニキ課金は月1000円行くかどうかなので良心的と思うんだけどどうだろ
恋プロはイベ毎に1万要求される感じだったので1年経たずやめてしまった

498 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:36:58.86 ID:81DjbpBer.net
>>496
初期ファラウェイ攻略すると天井見えるイベが良心的に思えるんだ…

499 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:01:54.64 ID:4gwebfyK0.net
>>498
本国版の倍以上の体力使って集めたトークンで店売り品混じりのガチャ回すんだっけ

500 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 00:30:54.44 ID:30ZxEoQ90.net
記憶が遠いけどファラウェイ天井なかったんだっけ
あと柴犬が出る日本のガチャも悔し泣きしながら見送った覚えがある
ランキング上位が特別なコーデもらえるやつ、もう二度と来てほしくないな

501 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 02:00:03.52 ID:3Zf4NF2Y0.net
ファラウェイは天井あったしダイヤ的には重くはなかった
でもプレイヤーの精神に負担をかける要素があまりに多くてね……

502 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 04:23:43.94 ID:iQslejYd0.net
ファラウェイもランキングイベも復刻なくて絶対もう手に入らない衣装があると思うと絶対に欲しい衣装以外課金しなくなってしまったわ
金魚姫ずっと欲しいけど無理だろうな

503 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 08:12:59.12 ID:q5aak0rs0.net
ファラウェイのルール上の天井はドレスだけ
(80回までに必ず出る)
ドレス以外が出なくて100回以上回したわ
早くコンプできた人とそうでなかった人の差がある上本家と仕様が違ったおま国イベントなつかしいね

504 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 08:42:32.65 ID:QhQpMc78M.net
消費体力がデカいせいでイベントの他は何一つできないのもフルストレスだった
対人戦だしみんな必死だからガチでそこそこ負けたし
そんな思いしてやっとためたトークンでガチャるとハズレやカブリ…
しかも本家とは仕様が違って日本だけこんなって知って最悪な気持ちに
今はもう懐かしいけど思い出すと苦さしかないな
コーデは好きなだけに

505 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 13:38:54.34 ID:5i7wNyeV0.net
ファラウェイは体力消費プラスカスなガチャでおま国だったからねぇ

506 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 13:40:54.40 ID:+/vXd7pt0.net
おま国案件ってモチベ下がるよね

507 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 14:04:27.19 ID:lkkZMQrD0.net
あーそういうことあったからこそのこのスレタイなのね
そんなことしてたらそりゃこんなスレタイにもなるわな…
初期やってなかったからヒェッてなってる

508 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 14:43:03.25 ID:FwTjSwZ8a.net
日本だけ消費体力4倍でガチャ
元は交換式だったんだよね本当ひどいわ

509 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 17:57:30.91 ID:OeKCIvQXM.net
あんまりルーム見ないから気付かなかったけど新しいのが追加されてるんだね

510 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 23:17:34.09 ID:5i7wNyeV0.net
そうなんすよね開始からやってるけど初期はランキングやらおま国やらでねー
平和になったもんだよ

511 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 00:31:25.63 ID:AhgnhIfk0.net
他国版やらない知らない方が幸せやん

512 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 04:21:43.81 ID:JKmD4gvF0.net
他国版知らないとどんどんおま国されてたと思う
今が平和なのは抗議したからだよ…

513 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 06:01:00.56 ID:KlXeqy7z0.net
ベリーラブ出ない
やはり600回さないと駄目か?

514 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 06:42:04.63 ID:YnGjLlXv0.net
655回目でやっと出た

515 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 08:44:43.07 ID:KlXeqy7z0.net
>>514
キツな!!

516 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:24:15.48 ID:uBM80ZQda.net
ベリーラブ645回だった
好みのイベントだったから本気出したけどキツいわー

517 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:25:31.96 ID:xJZMXAtA0.net
ベリーラブ何かと思ったら神々の方の髪型か。セットコーデ3つ取ったけど確かに出てなかったな。
640とかランクインするレベルじゃん……

518 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:27:30.40 ID:xJZMXAtA0.net
ベリーラブ気になって攻略サイトで見てきたらキュートSSSで笑った
そら超レアですわ

519 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:39:47.59 ID:ofoICkqKF.net
自分は630回くらいだったかな
2倍リセット一箇所だけになったのつらいわ

520 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 16:28:03.72 ID:ciZahUn40.net
プリンアラモードがモモガイドに来るの2回目だよね?
運営はよほどこのコーデ作らせたいのか

521 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:58:04.97 ID:1hZ9Sg8A0.net
普通に2倍リセットされてたら何も迷わず累計チャージ分課金してたけど、1ヶ所だけ2倍って言われたら10000課金じゃないとダイヤもったいないとか思ってしまって踏ん切れない…

522 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 09:03:23.77 ID:FC2Qw0xo0.net
神々の地で298回、回しても
荒地の旅のカスタマイズ分まで揃えることが出来なかったわ。
つーか、何で3色あるんだよ?

523 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 11:31:00.80 ID:7DM+K6k70.net
>>522
サブコーデなんだからその辺一定回数で固定入手にしてほしいよね
カスタマイズも3色分ちまちま面倒だしカスタマイズ済みをくれよと

524 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 12:05:54.08 ID:yvlxlGZS0.net
>>522
自分は神女が2色なのに、コートが298回回しても出なかった
戸惑いの旅も3個目が288回まで出なくて残り10回でようやく出た
結局310回でサブコーデの色違い分全部が出てくれたけど、出方を見るに
2個目以降は完全ランダムっぽくて、このまま出なかったらと焦ったわ
出やすい物は10近く出てるだけに片よりが激しすぎるw

525 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 12:08:10.34 ID:FC2Qw0xo0.net
>>523
染料分のスタコも要るし、カスタマイズ済みにして欲しいとは思う。
ただそういう時はメインコーデがガチャになることが多しし。

526 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 12:32:56.87 ID:H+SsYIANa.net
メインコーデ揃えてから倍以上回さないと出ないアイテムとか鬼畜かよ

527 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 19:46:01.29 ID:v/w1G7uz0.net
ベリーラブ650こえ
正確に書くとランキング入ってしまったので垢バレするレベル

528 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 20:03:51.21 ID:kcdti3qaa.net
>>527
同じくランキング入り(笑)
嬉しくねー

529 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 20:32:11.24 ID:SxX17MoJ0.net
揃ったのにいつもランキングにいてる人へのご褒美だと思えば…

530 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 22:17:35.38 ID:53pjYxKv0.net
ベリーラブねばったけど出なかったー
時の刻印を追ったときの感覚思い出したわ

531 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 22:19:29.03 ID:y1Qi1j/w0.net
最初のコーデが女神で満足してるんだけど
アヌビスの髪がもう一個欲しいな…でもこれ狙うと泥沼なんだろうな

532 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:07:40.81 ID:vFnFDLPa0.net
ひとつ目まで回すか悩むな
最初なにが出ましたか?

533 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:42:49.25 ID:iTppfgSAr.net
静夜の鐘の音だけが欲しかったのに1480ダイヤ分支払っちまった・・・
痛恨の無駄遣いだわ。

534 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:19:09.45 ID:4jOmue7g0.net
>>532
満開の花園
自分はこれが一番好みだったんで満足してここで止めた

535 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:24:46.68 ID:4jOmue7g0.net
あっ昨日までだったか
恥ずかしい亀レスしちゃったわ

536 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:41:12.72 ID:8WuVF1dH0.net
そういやゲットしたコーデ順レスする人今回いなかったね
今更だけど満開→女神→欲望だったわ

537 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:56:04.44 ID:AAPkip0r0.net
自分も最初が満開の花園でそこで止めた
復刻のイースターガチャ40回くらい回してるけど最後のひとつが出ない

538 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 15:05:38.33 ID:W63mC0Eua.net
自分は満開→欲望→女神だった

539 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 22:32:12.86 ID:A5XFrd61a.net
同じく満開→欲望→女神だった

540 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 00:13:30.72 ID:vRR2Fwr3M.net
復活の詩ってひとつだけだよね?セットコーデ

541 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 07:57:42.95 ID:rECP7yuF0.net
そうだよ

542 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 18:53:46.14 ID:Onoyplpt0.net
ラッピング形式イベかー

543 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 19:04:22.60 ID:MynUkYZLM.net
なんかパッとしないチャージだな…

544 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 07:19:33.09 ID:7OndbRSBd.net
うわあおもむろに月球儀出た

545 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 10:04:03.33 ID:wbZQWpn80.net
>>544
おめでとう!あやかりたいなーと思って回したら、自分も月球儀出たわ マジでびっくりした ありがとう

546 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 12:40:20.10 ID:lkGPtB+70.net
ログボのミントの波こぼれないのかこれ

547 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 14:56:30.86 ID:sixWPLiy0.net
>>546
食品サンプルなんだよw

548 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 06:15:58.46 ID:8I37Udpz0.net
チャージコーデの「泰然たる美」って、トータルコーデカタログの
カテゴリはどれか分かりますか?
国別でも祝祭でもないようだし

549 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 06:21:21.09 ID:sPo1oyBka.net
>>548
雲上の奥の方にあったよ

550 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 06:21:58.90 ID:AXwMEJ6c0.net
>>548
雲上にあるよー
https://i.imgur.com/zOxowbR.jpg

551 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 06:48:28.22 ID:8I37Udpz0.net
>>549, 550
ありがとー!雲上の奥か…

552 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 07:47:52.88 ID:qnuT5svL0.net
>>550
雲上なの!? インドっぽいからウェイストかなーって勝手に思ってた
雲上の守備範囲よ…

553 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 20:11:58.47 ID:Qhcuazyq0.net
>>552
本国周辺や日本だけでなくベトナムとかの東南アジア系とかタイ、パキスタン?辺りまでは
雲上の守備範囲なんじゃね?
何てったって雲上帝国wだし
現代系なセットはパテールでオリエンタルなエスニックやインディアン系とかはウエイスト
リリス(ロマンチック)とカルファ(重厚系)はヨーロッパっぽい服の棲み分けになってるけども
たまに雲上なのにそれら系なセットコーデ入っててややこしすぎるんだよね
スクロールがしんどいから雲上カテゴリを検索しやすい様に細分化してくれないかな

554 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 20:34:40.62 ID:5cJry7jfa.net
ミラクルニキってAndroid11って対応してますか?
いろいろ調べたんだけど6以上としかわからなくてOSアプデするかしないか迷ってるところです‥

555 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:53:15.29 ID:qnuT5svL0.net
>>554
今見たら自分Android11だった。大丈夫だよ。

556 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:59:11.13 ID:JVn0Zywaa.net
>>555
ありがとうございます!

557 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:44:14.76 ID:qNmBUY2jd.net
国別タグがないから名前のわからない衣装探す時に仕方なくみるけど、スクロールしんどいよね
せめてスクロールバーつけて欲しい

558 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 00:12:38.55 ID:Tjw2xwvN0.net
一応スクロールバーは端っこにほっそーい押しにくーいのがあるよ
検索機能やスクロールはもっと改善されてほしいね

559 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 00:24:42.87 ID:KR6HtfKd0.net
トータルコーデカタログにはスクロールバーは無くない?

西域の舞姫はオリエンタルっぽいけど何で雲上なんだろ

560 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 07:59:01.75 ID:GykYHbSv0.net
本国仕様のアプデが来ればコーデについては楽になるはず

561 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 08:19:57.13 ID:ttZgRkI+0.net
いつそうなることやら……

562 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 12:27:44.80 ID:9i62t4u00.net
今回のフクロウイベントのメイク、般若姫とかなり似てる?

563 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 15:33:46.88 ID:V9YY6wVe0.net
左が般若姫、右が今回の
ちょっと雰囲気ちがうかな

https://i.imgur.com/bRWAimj.jpg

564 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 00:34:10.46 ID:H6yw81Ea0.net
深い愛情の輝きの方が目の色が薄くて視線が下で上品な印象
私にとっては般若姫より使いやすい

般若姫は口元のせいかオバちゃんっぽくなりがち(私の場合)

565 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 10:41:05.63 ID:1it1Gpxf0.net
般若姫オバチャンになってしまうのわかる
口元のせい、言われてみれば確かに
目の色や形はとても綺麗だから惜しい

566 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 11:05:42.95 ID:9L0T7XWd0.net
微妙なラインだけど口元でおばちゃん感出るんだなぁ
なぜか口の端に法令線を想像してしまう
下がり気味だからかな

567 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 15:51:14.76 ID:DhsJGf9I0.net
目の位置が高いのとリップがやや濃いからかなぁ

これに限らずおばちゃんっぽく見える顔って取っても全く使わないな…

568 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 15:53:16.14 ID:5zA2EsT/r.net
マジかー
普通に般若姫可愛いと思ってたわー

569 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 16:43:45.59 ID:16mMn2HJ0.net
かわいいよ

570 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 18:31:41.12 ID:3zZDZj0J0.net
おばちゃんぽいとはあまり思わないけど
どこ見てるのかわからない不安定さを感じてあまり使わなくなってしまった
アップで見ると気にならないんだけどね

571 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 19:50:06.43 ID:H6yw81Ea0.net
>>565
同意意見があって嬉しい
セットはあんなに美人だから上手に使いこなせないのが残念だわ…

572 :名無しですよ、名無し!:2021/04/26(月) 00:56:55.79 ID:KbW3sLO60.net
世界一かわいいよ!の流れだと思ってしまったわ…

573 :名無しですよ、名無し!:2021/04/26(月) 21:41:31.15 ID:AGcd+wh+0.net
ハーミットって復刻ダイヤいらずなのか

574 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 00:12:35.61 ID:V1LoE7F8a.net
メインストーリー5-11の必須アイテム作る前に
デザインインフォーマントのノエル終了表示になってるんだけど
セクシープログラムは2着目どうやって手に入れればいいんでしょう?
先に進めないよー

575 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 00:48:09.31 ID:/AkNmdtr0.net
>>574
ここミラニキスレやw
1着目と同じだけ情報貯めたら2着目受け取れるよ
あっちのスレにお帰り

576 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 02:53:28.16 ID:V1LoE7F8a.net
>>575
( ゚д゚)
すみません素で間違えてた
そしてありがとうございました

577 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 06:15:05.07 ID:RX6KOekw0.net
品評会のお題、お嬢様は魔法使いって何ぞ?

578 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 10:21:38.58 ID:7jAGOiDKd.net
奥様は魔女みたいなもんやろ

579 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 17:02:12.71 ID:J661umN8d.net
タコが来た

580 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 17:02:48.33 ID:7jAGOiDKd.net
黒い…

581 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 17:05:15.54 ID:X6/nMfcj0.net
タコってこれか
普通に怖い
目が嫌

582 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 17:40:29.52 ID:jzix+24+0.net
ツイステかよ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200