2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part1963

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:15:45.35 ID:+7yH/8Jg0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612264148/

■前スレ
原神総合スレ Part1962
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612939088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:36:23.93 ID:5tu3NJv40.net
崩壊は4周年で最高レア配布してるから4周年まで待て

31 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:36:47.48 ID:tmWkJP5F0.net
スライム新聞でボスのタルタルに使ったキャラTOP3にディルック入ってたからライトだろうが性能ガン無視とかないっすね

32 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:36:53.45 ID:/5/5AwTo0.net
祭りでコクセイちゃん一切出ない中で単独ピックアップ任されるコクセイちゃんの気持ちお前ら分かる?
バンジージャンプしてこいみたいなもんだよ

33 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:02.28 ID:uz+KBuuh0.net
ネガるな、ポジとれ

34 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:04.25 ID:CDQySxPma.net
https://i.imgur.com/5y9JARM.jpg

35 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:16.48 ID:7Zjpg4MEd.net
>>28
モブイベントしかできないならそっちのがマシやね

36 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:19.89 ID:nV+FTwLsa.net
3周年も配ってるぞ春節だけど

37 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:27.81 ID:3bAZLW5r0.net
そりゃバッタしてるだけで爽快感はでないわ
DMCくらい動けないと

38 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:34.02 ID:V9a278QJM.net
ガチャゲーを理解ってる奴は恒常を回さない

39 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:37:59.35 ID:NZHL7SsA0.net
アンニュイパイモン

https://i.imgur.com/6B2kqc8.gif

40 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:17.28 ID:JUFue8mN0.net
>>34
お前じゃい!

41 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:19.54 ID:QW2woQRbF.net
タルタルは途中から無凸でもやべーぞって言われてたけど鍾離ねらいでスルーしてた奴が多かった印象

42 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:20.70 ID:zd88UaZEa.net
>>30
このゲームリリースからまだ半年も経ってないってマジ?
もう3年くらい経って惰性でだらだら続けてる気分なんだけど

43 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:28.01 ID:tXpAL/9c0.net
コクセイちゃんの伝説任務来て欲しかったけどやっぱもういいや
変なモブが出しゃばってきたり人格に疑問符のつく残念なキャラ付けとかされたりしそうだしそうなったらいよいよスレでも話題にすらならなさそうだから
このまま行き遅れアラサーブラック女上司として終わらせてくれ🥺

44 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:32.21 ID:bnQOL6HQ0.net
心なしかパイモンがいつもより近い気がする

45 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:34.90 ID:OgPShIJEp.net
コクセイちゃんセルラン1位!
https://i.imgur.com/P2mZrb1.jpg
https://i.imgur.com/SMlaUBI.jpg
https://i.imgur.com/b0EMBoE.jpg
https://i.imgur.com/QnlB9wL.jpg
https://i.imgur.com/MYE3yuF.jpg
https://i.imgur.com/QdmT2bx.jpg
https://i.imgur.com/TRdpYZT.jpg

46 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:38.00 ID:bqBsdVLH0.net
(´・ω・`)バージョン上がるごとにどんどんクオリティ下がってない?
(´・ω・`)1.4大丈夫かよ

47 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:38:46.62 ID:Tx/7fBWu0.net
てか落下攻撃の方が強いのなんなん?
ぴょんぴょんするのダサいしつまらないんだが

48 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:39:04.85 ID:5tu3NJv40.net
>>39
みえるみえる

49 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:39:06.25 ID:HQInkVVR0.net
タワーディフェンス簡単すぎん?
まだレベル2なのもあると思うけど
過負荷で片っ端から爆死するの草

50 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:39:41.55 ID:eCtaknIEa.net
>>37
DMCならバージルのパクリキャラがもうすぐ来るだろ
と思ったけど全然来ないね

51 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:39:52.41 ID:4a8VrgLId.net
>>39
えっっっろ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:18.64 ID:7Zjpg4MEd.net
>>39
乗馬マシン作ってくれ��

53 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:23.24 ID:tmWkJP5F0.net
ショウはフータオの実験台にされたんだ
フータオは自傷に見合った火力出してくれるはず

54 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:28.15 ID:uzn9v3wNa.net
>>37
幻影剣と次元斬は実装してるよ
バージルはもう少し待て

55 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:35.29 ID:nV+FTwLsa.net
時期的には後崩壊書とか原神と被りまくってるでしょ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:48.68 ID:Eh/ywLMe0.net
胡桃ドドコ?

57 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:50.06 ID:UCnE3ZUBd.net
ツイッター見てるとタルタリヤ復刻望んでるまんさんよく見るわ

58 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:50.35 ID:mMGRps/Ca.net
>>39
柴犬でしょ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:50.43 ID:L18QQTyQ0.net
甘雨で氷付与して水柱立てまくったらすぐ終わるぞ
あとジン

60 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:40:53.28 ID:zRWcpRHja.net
まーた蛍ちゃんのおっぱい見てるなコイツ
http://i.imgur.com/BegUc5C.jpg

61 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:41:04.62 ID:yttOkNOQM.net
>>38
追加される最高レアキャラが例外なく限定な時点で恒常キャラのガチャなんて回り悪いに決まってるわ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:41:24.13 ID:6uB/75T+0.net
無駄な時間をスレで過ごしてると仕事が終わらないわよ

63 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:41:34.16 ID:k3chcjeYr.net
ツイッター見たら楽しそうでセルランもいつも通りなのに
ここだけ陰の憎悪に塗れてて草

64 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:41:52.93 ID:UCnE3ZUBd.net
恒常とか引かなくてもすり抜けで全キャラ揃うからな
てか揃った

65 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:01.96 ID:QsQSr/PK0.net
>>37
あとベヨネッタみたいなのも頼むわ
武器種増やしていいからさ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:09.76 ID:0CJSiVtbr.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ライト層向けだな、500時間やってる廃人向けに作ってないから

67 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:16.30 ID:DuoF5mPtM.net
やること多くて草

68 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:24.42 ID:c6UW6CoAd.net
もうすぐ定時ですが
https://i.imgur.com/0QY7Aq6.png

69 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:28.31 ID:c4uw5Pc/0.net
>>62
君は休むといい僕は仕事に戻ろう

70 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:34.71 ID:qY9IxN1o0.net
モブ神

71 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:34.66 ID:NBk5KTvj0.net
ジンさんで猫を海に落として遊んでたら素材落ちてワロタ

https://i.imgur.com/qsqj6yO.png

アフィ大麻こんべあぼん

72 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:55.30 ID:QVSeCnit0.net
イベのクオリティはもう良いから
モブ神なのだけは早くなんとかしてくれ

キャラゲーなのにキャラ出ないっておかしいだろマジで

73 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:57.18 ID:BySHKjUHa.net
>>60
豚向けコンテンツにありがちだが横から見るとショウのほお丸くてキモいな
ちょっと太った障害者みたいに見えるわ
ショウに限った話でもないが

74 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:42:57.67 ID:aU/BXbg00.net
まだ始まったばかりだ興醒めさせるなよ👊

https://i.imgur.com/3FOvecS.png

75 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:05.59 ID:NaGQ82B6a.net
まーた崩壊おじの妄想か
春節が豪華()
お通夜なんだが

76 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:10.33 ID:m6/2t0DUr.net
絵を描くに相応しい場所ってどこなの( 。゚Д゚。)

77 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:21.13 ID:irNrLHucd.net
>>64
運が良いのか悪いのか、七七だけ持ってねぇわ
何故かジンだけ3凸してるけど

78 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:28.04 ID:Ouv5Y4Fh0.net
ショウの伝説任務で心のまんさんが目覚めそうになった

79 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:28.23 ID:34NHom5wd.net
>>74
祭りの住民依頼なんてあるのか🥺

80 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:38.75 ID:j+IF33300.net
タルタリヤはシナリオ見てる時は全く欲しくならなかったけど使ってる人見てると面白そうだから欲しくなった
スルーしなきゃよかった
大後悔

81 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:43.35 ID:LRsAPnmc0.net
>>74
はあ…😩

82 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:49.87 ID:/AeFPrjka.net
なんか勢いも落ちてきてるな
スレーナが楽しいのに😭

83 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:43:54.93 ID:/X3C7C7gr.net
帰ってからイベント楽しみにしてるけど微妙なのか
稲妻遅いならPSO2かブルプロ早くこねーかなーFF14も絶こないから次の拡張来る秋冬くらいまで虚無ゲー休止者祭り確定だしチャンスだと思うんだけどな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:00.95 ID:34NHom5wd.net
>>78
まだ目覚めてないのか?
タルタルの頃から垂れ流してるぞ🤗

85 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:03.48 ID:p/dEEyJI0.net
岩の恒常星5居ないしアルベドは恒常追加でも良かったと思うんだ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:12.51 ID:A7SUv2KP0.net
つーか業障ってショウから漏れ出てるんでしょ
全部こいつのせいでは?

87 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:18.79 ID:V9a278QJM.net
コクセイ 仕事をさせられる
甘雨 一緒に仕事をしてくれる
ディルック 代わりに仕事をしてくれる

88 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:36.60 ID:UCnE3ZUBd.net
>>77
俺もずっとモナ出なかったけどショウのすり抜けで揃ったわ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:41.91 ID:eCtaknIEa.net
>>87
やっぱり旦那だわ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:44:53.28 ID:QVSeCnit0.net
>>71
これどこや

91 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:06.11 ID:Tx/7fBWu0.net
>>87
ガイアなら一緒にサボってくれるぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:18.20 ID:MsHkGebQa.net
>>82
文句も多かったけどそれだけ皆原神に期待してたんだけどこんなの見せられちゃもう離れるのは仕方ない

93 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:21.57 ID:H1mRHt8t0.net
お試しタルタルが雑魚でまわんなかったからショウはインチキしたんだ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:33.00 ID:oYiROOqo0.net
>>83
俺はTD結構面白いと思うよ
でも最初から難易度全開放しててもよかったと思うんだ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:34.98 ID:aU/BXbg00.net
>>79
モブのお使い任務だぞ😎
正直3回で飽きてるのにあと20回もあるんだ🤪

96 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:38.70 ID:7Zjpg4MEd.net
>>72
イベント内容自体は試行錯誤をまだしてるっぽいけど
モブ100%はおそらく決定事項で覆らなそうだぞ
ここまで徹底したモブ推しが偶然そうなっただけなわけがない
ゴミ性能鍾離のゴネ得騒動くらい騒がないと絶対に、意地でも、モブ推しは辞めなそう

97 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:39.28 ID:Up7otsNP0.net
すまん、タワーディフェンス面白いの俺だけか?

98 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:41.60 ID:vdQ6g3rk0.net
刻晴ちゃんPUって刻晴ちゃん出てもPU対象引いたのかすり抜け恒常で出たのかわからないのかな

99 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:43.30 ID:0oI7Az5b0.net
DMC並みの爽快感求めてるからバージルのパクリキャラは爽快感感じないだろうなショウで物足りないって言ってんだから

100 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:45:52.34 ID:DlLIyx4B0.net
まだ会社なんだがそんなにTDやばいのん?

101 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:28.83 ID:irNrLHucd.net
>>91
むしろ良いように使いパシリさせられそうなんですが…

102 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:29.20 ID:nV+FTwLsa.net
5ちゃんの原神スレが過疎っても困るのアフィだけだしなあ
普通に楽しんでるコミュニティなんかいくらでもある

103 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:29.30 ID:3oLiUQQP0.net
はあ…
…せょ…
ね…せよ!

104 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:30.16 ID:Tx/7fBWu0.net
>>100
キャラゲーのくせにキャラがほぼ干渉できない
ひたすら砲台が敵打ってるのを眺めるだけ

105 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:36.45 ID:LmiOlvR50.net
もう全く別ゲーになるけど俯瞰でポンポン設置したいわおもろいけどだるい

106 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:36.48 ID:LmiOlvR50.net
もう全く別ゲーになるけど俯瞰でポンポン設置したいわおもろいけどだるい

107 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:36.90 ID:CUrytK1L0.net
>>80
タルタリヤは使ってて面白いってキャラじゃないぞ
シャバシャバ音はいいけど

108 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:51.95 ID:CDQySxPma.net
>>97
自分も楽しんでるわ

109 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:46:59.06 ID:MsHkGebQa.net
>>94
そんなことしたらしょっぱいイベントをさらに薄めてるのバレちゃうじゃん

110 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:05.48 ID:nE9zr8c90.net
ショウの伝説クソつまらんやんけ

111 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:16.34 ID:KKSKj4CV0.net
>>97
まだ序盤だけどこれおもろいかも
できればざっくりでも特定ステのみ反映でもいいから育成反映してほしかったけど

112 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:16.99 ID:LRsAPnmc0.net
>>100
面白いぞ😉
難易度8つぐらいあって6つ時限解放😎

それ以外はモブと祭りを楽しむ😁

113 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:20.03 ID:HQInkVVR0.net
TD最高難易度になったらタルタルとか出てくるんかな

114 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:33.97 ID:qSKYHt8dM.net
ねえねえねえねえね聖遺物六回連続でいらねぇ方でたんだけど何このゲームごみなの?

115 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:34.89 ID:oYiROOqo0.net
>>96
まあメインキャラはストーリーとの兼ね合いとかフラグ管理めんどくさそうだし

116 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:40.66 ID:bbLumItnp.net
あれ、今日タワーディフェンスの開始日じゃねーの?
なんでみんな関係ないことばっか喋ってるんだ?

117 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:46.08 ID:i9k5aTEJ0.net
>>107
甘雨の狙い打ちよりは爽快感あって楽しいよね…

118 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:46.93 ID:re01kW8g0.net
TD面白いからはやく新しいのやりたいわ

119 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:51.17 ID:tXpAL/9c0.net
>>97>>100
タワーディフェンスの出来自体は悪くないと思う
そんなタワーディフェンスやったことないから他と比べたら分からんけど
非難轟々なのはオープンワールドRPGをやりにきてる客の期待を裏切ったから

120 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:47:51.62 ID:eCtaknIEa.net
ホモゲー連呼されたから男キャラがほぼ役に立たないタワーディフェンス実装したんだぞ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:04.83 ID:f1SimyF5a.net
タワーディフェンスを楽しむ事だけに集中しろ💪😎🛡

122 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:10.16 ID:DHKwnUXBp.net
いやTDはそんなにヤバくないだろ
テンポは悪いが元素で干渉できるのも面白いし
ただ開発の意図しない挙動でヌルゲー化して終わりだろうけどな

123 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:17.98 ID:4a8VrgLId.net
モブでもシャオユウや鶯姉さんとお祭りデートできるならいいんだけどその辺どうなの?
まだ帰れなくてお祭りできない

124 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:19.33 ID:SJvBzgGqM.net
>>87
甘雨ちゃんやジンさん伝説やってて思ったけど
原神の女キャラがやたらワーカホリックだけどみんなに必要とされて凄い凄い!言われるパターン多いの
シナリオ班の女性スタッフたちが自己投影してんのか…と思ってしまう

125 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:34.07 ID:6nRhYb+40.net
タワーディフェンス長過ぎる…

126 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:34.48 ID:NBk5KTvj0.net
>>90
リーゆえだぞ
海に落としたら消えるから倒した判定になってないと思ってたけど
素材落ちるし一応溺死判定になってるみたいだな

127 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:43.85 ID:KKSKj4CV0.net
ショウの伝説任務俺は好きだった
ショウの元素スキルはやっぱり威力落としてもデフォ3回突破4回撃てる方がよかったな…

128 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:48:46.01 ID:qY9IxN1o0.net
モブ灯祭

129 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:49:17.66 ID:H1mRHt8t0.net
>>115
隕石を限定にして整合性とれなくするのが悪い

130 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 17:49:18.95 ID:re01kW8g0.net
TDは今までの中で一番の神イベント説まである、ようやくver1.3始まった感じだわ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200