2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4933

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 09:57:14.68 ID:jz0dTI3lM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4932
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613576892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

483 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:19.90 ID:iul1D3QO0.net
アルカールはホークの技を継承できる!

484 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:25.47 ID:oiXpyvfp0.net
4月にリメフロ発売とか絶対これフロ2発売日ガチャスルーされる流れやんけ

485 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:26.95 ID:oJ2Wq7kT0.net
アルカイザーの変身は絶対ないだろうけど、
サガフロはアセルス編が全てだと思ってる運営は今更アセルスのためだけに妖魔化の変身機能入れそう

486 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:29.28 ID:e0e/6tafM.net
>>473
自分の器用さと素早さが上がるだけだろ

487 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:35.09 ID:5rveUePga.net
技で表現すればええんちゃう?
せんせいのイートみたいに

488 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:36.45 ID:6KOxgU7i0.net
最初は通常アセルス(使いまわし)
技使ったら妖魔モード変身(新規)

これなら実質1キャラ分で行けるだろう

489 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:38.95 ID:1Jm+QVGMd.net
アルカイザー通り越してSS強レッド欲しいな

490 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:45.47 ID:mIQjVBIaM.net
4月からガチャの選定を変える、更にサガフロリマスター

これでエミリアやアルカイザー来なかったらどうするんですか…?

491 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:13:52.15 ID:zYbhbQkc0.net
アセルスの戦闘中妖魔化くるぞ

492 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:14:07.77 ID:hdySvfd40.net
>>484
週刊謎フェスで1回くらいはガチャ来るやろ

493 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:14:10.07 ID:d+bIys92M.net
>>468
みんな持ってて当たり前だからおりゅ力なんてない

494 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:14:12.74 ID:7zCxsoPo0.net
そろそろ強い限定のカタリナ来るんじゃねーか?
エレン、サラ辺りも1周年以降技マシン以外で強い限定来てないから、ここらでロマ3の更新来ると見た

495 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:14:40.74 ID:I9KWkhp00.net
4月はまじょむすやぞ

496 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:05.26 ID:2RBfIU1ip.net
零姫おじだけど零姫ちゃんはまた出してもええんやでアカツキさん

497 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:11.07 ID:1xe7ol9wr.net
モンスターとかロボとか独自仕様で面白くなりそうなの全部省いたから何も期待できない
クーンは敵に変身状態でいくらでも幅効かせれるのにゴミみたいなプラSSだけ実装してずっと放置

498 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:11.99 ID:bI37Eyuq0.net
今日は大した情報なさそうよね
せめて石奮発してくれ

499 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:13.38 ID:1ayDYTZ9p.net
3月はサガフロ祭で決定か?念願の新アセルス、アルカイザー、エミリアくる?

500 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:21.36 ID:Vc9x29Fo0.net
>>489
七英雄も人間の頃のが強い奴いるし問題ないな
アル飯もそんな感じだし

501 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:21.82 ID:YlNkB+vB0.net
>>490
答えはもう決まっている...

502 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:15:58.23 ID:wA3b2P1L0.net
ヒューズとオメガボディきたら満足

503 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:16:02.32 ID:g19bIMkmd.net
なぜ子供は絶対という言葉をすぐ使いたがるのだろうか
絶対なんて自分が恥をかくリスクを上げるだけの言葉なのに

504 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:16:02.98 ID:yql3tHiz0.net
零姫は新しく出すとしてどんなスタイル出すんやろな、とは思うけど
SSのイラストが首ねじれと腰ねじれなのでちゃんとしたので出して欲しいと思う

505 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:16:24.04 ID:XydYkYiU0.net
最近山下の推しキャラが何気に優遇されまくってるよな
こりゃ少年とセットでぶっ壊れサラ実装はガチであるかも

506 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:06.07 ID:cy/67TLF0.net
発売が早いってことは配布ヒューズも早くもらえるのか
つーか海外に比べて遅すぎるわ

507 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:08.69 ID:2F3fGKmH0.net
ゲンさんはマジで更新してほしいが...
ないだろうな

508 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:29.72 ID:eDMfEVot0.net
絶対なんて絶対にないよな

509 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:33.36 ID:hdySvfd40.net
Q:フェスは旧8なの?サガフロ8なの?
A:新八でした

510 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:35.48 ID:SrCzqb3Y0.net
>>481
大沼付近は積もってるだろうな
前橋方面から見ると今日はあまり雪無いな

511 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:17:38.06 ID:1Jm+QVGMd.net
○ターン経過したら変身できます!

512 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:05.25 ID:8LVfYX8rd.net
>>497
体術とは別のモンスター技というくくりを作って、モンスター種族同士なら誰でも誰からでも継承可能とか
そういうこだわりを見せてほしかったわ

513 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:11.03 ID:CCl21RG6M.net
海外版はヒューズもう配ってるんだよな
おま国仕様ほんまやめろや

514 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:19.26 ID:CFLZeVGRM.net
もう虚無?

515 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:37.20 ID:wh3EoWa90.net
この世に絶対なんてものは絶対無いのだ

516 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:42.42 ID:5rveUePga.net
濃厚で止めておくといいゾ
サム出て外しても許される

517 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:49.18 ID:XydYkYiU0.net
もう恋なんてしないなんて

518 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:18:58.58 ID:hdySvfd40.net
ニーア来とる

519 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:13.57 ID:ogTP5W49a.net
>>468
オーバードライブで5万弱のダメージが出るよ!すげーだろ!

520 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:15.87 ID:JN6IYVL80.net
アルカイザー メタルアルカイザー ドクタークライン ブラッククロス首領

レッド編好きだからこんな感じのラインナップで頼む

521 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:16.16 ID:reie3Io3M.net
>>515
永遠は、あるよ

522 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:30.31 ID:GNCeaT/20.net
八魔貴族「昨日まで出番あるって言ったじゃないですか!やだー」

523 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:45.30 ID:NZHU4CI70.net
マイクロウェーブ・・・来るっ!

524 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:19:52.06 ID:cy/67TLF0.net
レッドはなんかオリ技で「味方がメカ以外すべて気絶のときにアルカイザーに変身して追撃」なら実装されるかもな

525 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:00.36 ID:aCsk3gnG0.net
>>494
4月にサガフロガチャくると決まっている中でガチャ回すには真ビューネイを襲来させてクソ強いカタリナエレンと出すしかないな

526 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:17.97 ID:/0gmrvfJ0.net
はえーLOM移植か

527 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:28.74 ID:fRnAmRrn0.net
一気に財宝30回やってプラチケ100枚
まずすぎ

528 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:41.65 ID:zL42edhP0.net
斬テコ入れからのゲンさんと多段切りロボ

529 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:45.38 ID:KOifP9T5a.net
頼む俺にバレブーを召喚させてくれ😫

530 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:20:54.53 ID:CCl21RG6M.net
絶対領域展開!

531 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:21:14.04 ID:i/dSp2XSM.net
女妖魔はもう出さなくていいわ
またこいつらか、ってうんざりするだけ

532 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:21:15.08 ID:uSuFlky9a.net
3月はいつも通りとちぼり祭りやろ
4月からガチャ選変えるって話も元からサガフロ祭りやる予定で
ストーリーキャラの優先度が落ちるのを都合よく言ってるだけな気がする

533 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:21:17.74 ID:ufv+rHXv0.net
ロマサガが大展開を迎えるってまじ?

534 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:21:57.54 ID:e0e/6tafM.net
>>519
そんなんで良ければ不評まみれのワグナスでも1ターン目から45%追撃で出せるやろ

535 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:22:15.17 ID:jz0dTI3lM.net
レッドくんはラスダンで怪我したので来れないということにしてアルカイザーになれるのでセーフ🤪

536 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:22:44.87 ID:ER1bGvau0.net
核弾頭ドーラにも別スタイルちょうだい(´-ω-`)

537 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:22:52.71 ID:mV+HybRE0.net
フェスガチャは最近ご無沙汰の旧8メンバーとビューネイ&アラケスだな

538 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:22:55.08 ID:9BbIsyPP0.net
インサガは既にブラッククロス、メタルブラックを除くブラッククロス四天王を敵として出しているのに
こっちはメタルブラックだけだからな
こっちでレッド編は冷遇していると思うぞ
どんなに演出頑張っても性能は酷いものだし、期待しない方が良いと思うんだぜ

539 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:23:37.47 ID:wh3EoWa90.net
レッドさんの最強技はDSCだぞ

540 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:23:51.47 ID:J/SYffoA0.net
>>471
36万石減らす覚悟はいいか

541 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:23:54.43 ID:CCl21RG6M.net
>>535
仲間目線で考えると肝心なときに役に立たない無能よな

542 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:02.59 ID:vGwghf7kd.net
まじで大型フェスがとちぼり祭りに変わってからこのゲーム終わってるよな
原作キャラの方を大事にしろよと
あとその作品内で大々的に名前出てた聖王やミルザは許せるけど聖王三傑とか正直まじでいらねーわ

543 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:05.28 ID:e0e/6tafM.net
>>535
仲間内ではレッドはラスダン前に逃げたカス扱いなんやね…

544 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:10.46 ID:1Jm+QVGMd.net
今日のサガフロ緊急生放送でRSの最新情報もお届けします!ってなってるやん
楽しみになってきたな

545 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:15.51 ID:9BbIsyPP0.net
>>531
苦情があったのでオルロワージュを更新しました。
妖魔ではないのでアセルスも更新します!
こんな感じになりそう

546 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:15.59 ID:ER1bGvau0.net
プロレス技すき

547 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:22.47 ID:UpkPGZSN0.net
今日緊急生放送記念のジュエル配られるしラッキー。
ノブオ「もうマクロとか言わねぇからジュエルくれよ!」

548 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:24.15 ID:JsKmKSypH.net
正直今のガチャつまらんから
緊急生記念サガフロガチャ突き刺してくれて構わんよ

549 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:41.78 ID:O5exmcS2d.net
>>531
男妖魔が来てもまた妖魔かよって言われるだろうしクリスマス妖魔ガチャは失敗だったよな

550 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:42.64 ID:XydYkYiU0.net
最近のヒーロー物って別に変身や自分の正体をあんまり隠してないよな?むしろ周知されてて堂々と変身する

551 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:24:48.38 ID:1xe7ol9wr.net
市川「サガフロリマスター記念ということで、待望のサガフロキャラを実装します!
アセルス、白薔薇、零姫、メサルティムです!
みなさん大喜びのようで僕も嬉しいです」(涙ポロポロ

552 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:07.37 ID:8LVfYX8rd.net
>>519
自分からハードル上げに上げてドヤ顔で動画出したのがこれとか面白すぎるわ

553 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:38.12 ID:e0e/6tafM.net
>>542
聖王酸欠とかマジで誰かわからんからな
実質オリキャラやろ

554 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:40.27 ID:ygC5EQxsp.net
>>551
サイコパスの末路

555 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:40.67 ID:eM+yBZs9M.net
さっさと第3のピン気絶マンだせ

556 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:41.20 ID:2RBfIU1ip.net
新八と同じくSS武器付きだったらなにくるかな?

557 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:25:53.42 ID:oo6+M41Tp.net
>>550
サムライフラメンコとかな

558 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:14.02 ID:oJ2Wq7kT0.net
>>542
フェスはロマ3が嫌というほど出てるので原作大事にしてるということでセーフですね

559 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:18.69 ID:ER1bGvau0.net
周年はrsフェスとして3ヶ月毎のフェスは原作フェスがいいなあ

560 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:19.39 ID:vlisXmCSd.net
レッドは真アル出すの早すぎたわ
もう楽しみがない

561 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:20.13 ID:4iJ5a66B0.net
聖王の仲間達をとりあえず一通りだすのかと思ったら3けつばっかり出してきてるからな

562 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:33.04 ID:1KnHNXZkd.net
インサガはガチャ人選に関してはかなり自由にやれてるからそこだけはほめられる
こっちは何をするにもとちぼりの縛りが入るんで結局同じキャラしかだせん

563 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:39.89 ID:JsKmKSypH.net
アセルスも他主人公よりは確かに出てるけど
ホワイトアセルスやらハロウィンアセルスやら
現状どうしようもない扱いのも多いからなぁ

564 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:40.31 ID:i/dSp2XSM.net
>>545
アセルスもいらんけど、一応主人公だからしゃーない
出すな、ってより他のキャラ一通り出してからにしてくれよってことね
サガフロに限った話じゃないけど

565 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:45.62 ID:kiCEsyGda.net
>>395
Pちゃんを粉々にした思い出が強い

566 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:48.22 ID:a1YHezBud.net
ブルーの代わりにルージュが出る可能性あるな

567 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:26:52.87 ID:GNCeaT/20.net
-絶対確保案件-
ブルージュ、妖魔アセルス、オメガT260G、メタルアルカイザー

-ほぼ全回収-
新エミリア 、ジョーカー、 新アルカイザー、イルドゥン、時の君、麒麟

-まぁまぁ欲しい-
ヒューズ、強いリュート 、ライザ 、アルカール、ゲンさん、指輪クーン、ゾズマ

568 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:27:16.95 ID:sXGkEh8/d.net
>>307
エロいキャラが好きなのか
Aアニーはずせんぞ

569 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:27:18.12 ID:oJ2Wq7kT0.net
>>551
これがネタじゃなくマジであり得るという事実

570 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:27:27.46 ID:sPj2pzs/0.net
襲来カウントダウン祭の8カウントダウンは
DESTINY8の発売日になんで8からカウントしただけで
新八ガチャかはまだ分からないぞ
8日後の25日にアビスゲート突入生放送決まったし
破壊するものが襲来するかもしれないぞ

571 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:27:52.94 ID:cy/67TLF0.net
ブルー出たばっかだからなあ

572 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:28:00.99 ID:HxQAwQoa0.net
もうそろそろ広野許してサガに復帰させていいだろ

573 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:28:14.88 ID:iul1D3QO0.net
仮面ライダードライブの正体バレのシーンは胸熱だぞ

574 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:28:18.43 ID:8LVfYX8rd.net
>>551
市川の寵姫やめえ

575 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:28:31.84 ID:iYtoxMDy0.net
>>469
しれっとヒューズとか知らないキャラ入れるとか

576 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:07.71 ID:FtKueIoE0.net
レッドは不遇とか冷遇とかそういうのじゃなくて
とにかく間が悪いって感じがする
やることなすこと裏目続き

577 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:20.96 ID:ER1bGvau0.net
どーもハゲマントです
お得石 買いにきました

578 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:25.44 ID:LZ4WAkrMr.net
ロビン祭りもいずれ来そうだなぁ

579 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:28.77 ID:jz0dTI3lM.net
ヌサカーンおじさんは出産にまで絡んでるのに1スタイルもない🧐

580 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:34.47 ID:36HqFtTW0.net
>>518
約それた爆死でガチャやるのに20分かかんだぞいらんわ

581 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:44.59 ID:JsKmKSypH.net
まぁ他主人公出しつつ
リマスターガチャやるならアセルスは外せん気はする
実質佐賀コラボのから一年待ちになってるし

582 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:29:55.72 ID:NZHU4CI70.net
DSCも長そうだからオリジナル技にしといて
シャイニングウィザードとかでいいよ、1秒で頼む

583 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:30:26.19 ID:LutMj4VTa.net
お前ら能力アップ+状態異常耐性の聖石は全ての組み合わせ5個ずつ作ってんの?糞面倒なんだけどアフィ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200