2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part279

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 22:22:05.83 ID:1R6xTI2K0.net

!extend::vvvvvv::

!extend::vvvvvv::



↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい 
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること 



次スレは>>800が宣言して立てて下さい 
踏み逃げされた場合は>>850 
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい 

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止 
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします



公式HP 

https://bluearchive.jp/

公式Twitter 

https://twitter.com/Blue_ArchiveJP 



関連スレ 


【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ 
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1612843839/ 

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと 



前スレ

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part277 
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1614075528/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part278
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1614080541
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:23:38.25 ID:kvp7ofGhM.net
やっつけで作ってみた
https://i.imgur.com/PUFshKX.jpg

852 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:23:38.89 ID:B6KHltQ6M.net
>>837
シノアリスなんてほぼ毎日2時間以上のメンテナンスしてるぞ
メインコンテンツがメンテナンスになってる

853 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:23:46.71 ID:aqXg17q70.net
どう考えても運営が悪いやろ
24日にメンテやるって言ってて間違えました25日にメンテです
やっぱ24日にもメンテやるはwってそんなの知るかぁあああああああああああ

854 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:23:50.98 ID:64sRXCme0.net
>>785
夜にしかプレイできない人もいるんだよ
それに同じ3時間のメンテををするにしても0時から3時とかにして4時の日付変更までの間に1時間くらいの時間を空けてくくらいのプレイヤーへの配慮も取れないのかって事
1時間あれば最低限の事くらいこなせるだろ

855 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:18.23 ID:OCxhbyPLr.net
>>851
雑すぎてTwitter向けだな

856 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:23.54 ID:FyJ1cJ790.net
文字化け治ってないし281にしてないし全然スマートじゃ無いんだ😢

857 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:44.75 ID:t+jPjgKDp.net
製造閉鎖したら毎日机と贈り物が補填されるんか?

858 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:46.79 ID:nOg/wIZt0.net
アロナちゃんはかわいいのに…

859 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:53.73 ID:phGTPXRIM.net
>>841


860 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:24:58.53 ID:qraS2AAi0.net
ほんまや
テンプレバグったままじゃんw

861 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:00.44 ID:8b8e7w9u0.net
>>852
😨

862 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:00.70 ID:w0JeD+XOd.net
>>720
ツイ13時間前だぞ
そんな昔のこと覚えとらん

863 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:01.74 ID:xfDWgTYd0.net
通知してる分どこまで行っても確認不足だぞ諦めろ

864 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:05.38 ID:79+uf0ot0.net
どこから来たんだよこの難癖おじさん達は…

865 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:22.96 ID:4W5Xzwzka.net
>>846
そうなれば流石に未読スルーする先生の人間性が問題になるであろうよ🤔

866 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:23.57 ID:j3ohrtrk0.net
>>853
モンスタークレーマー乙

867 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:29.71 ID:FyJ1cJ790.net
>>854
ブルアカ向いて無いよ😅

868 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:30.57 ID:5wbpUCbp0.net
製造が一番楽しみなんだが
まだ家具揃ってないし

869 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:34.09 ID:ZM8ZgJ4pd.net
>>852
それ何が意味のあるメンテなの?

870 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:34.81 ID:IN6rrAl30.net
メンテは毎日あるものだと思っておけ

871 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:35.23 ID:eTtmPMUJ0.net
難癖つけないと生きていけない人種っているんだなぁ

872 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:52.91 ID:o0nx1eOk0.net
メンテ忘れててスタミナもカフェも溢れててデイリーも受け取ってねぇわ・・・

寝よう

873 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:53.83 ID:w1xldU3c0.net
>>662
これって意図的に公式がユーザーのこと馬鹿にしてると思うんだけど
受け入れてる辺りまあ仕方ないなって

874 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:25:56.18 ID:APf/TDKX0.net
暇すぎてニーアにてだしてもうた

875 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:00.95 ID:tJmjuIWxd.net
任務閉鎖されたら毎日欠片やら装備やら補填されるのか
任務閉鎖しろ

876 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:03.16 ID:9okVzCn5a.net
実際どうする気なんだろうな運営
イズナガチャでシロコ+おじ+マシロガチャを超える売上出さないと『初動がドルフロ以下』とかいう不名誉なスタートになっちまう
チンポの授業参観続いてくれよ

877 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:11.65 ID:qraS2AAi0.net
モモトークはスルーずっとしてると好感度下がっていって欲しいな

878 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:26.46 ID:p4dusFkv0.net
典型的なクレーマーやん

879 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:42.34 ID:ig4I6dfAa.net
お前らマジでプリコネとウマ大好きだな

880 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:26:48.52 ID:0HJcfzrpM.net
>>854
お前みたいなクソは少数派だと自覚すらしとらんのやな
キミ高卒か?

881 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:10.12 ID:A//QMM0A0.net
今回のメンテの報酬はなんですか?

882 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:11.39 ID:04ZcfwC1d.net
あー、日課やったつもりだったけどチケ消化忘れた気がしてきた
日またぎメンテは不安になるからやめてほしいわ

883 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:12.56 ID:CbvHMnhTM.net
ギヴォトーク既読スルーし続けてたらそのうち誰かに刺されるか監禁されるかしそう

884 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:14.43 ID:RMwoW4BV0.net
実際プレイ出来てないんだから文句も出るだろ
お前らにどうこうして欲しいわけじゃない
でも強いて言うなら慰めてよ!!

885 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:21.23 ID:5wbpUCbp0.net
さすがにネタだと思いたい

886 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:22.06 ID:SYKbpbrD0.net
>>876
初動ドルフロ以下だったのか
ドルフロ健闘してるな

887 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:27.00 ID:nOg/wIZt0.net
プリコネはまぁ祖先みたいなもんやから

888 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:40.82 ID:opuf/aZX0.net
クラバトから逃げるな

889 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:43.29 ID:sBUc5jdB0.net
ほんとにヤバイやついるのね

890 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:43.39 ID:l1iglSyC0.net
>>881
新しいバグの追加です、お楽しみに

891 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:45.50 ID:p0m2u1Wt0.net
>>863
通知のわかりやすさは別にしても、してる以上は自分の確認不足だなぁ
それで一定数萎えて離れてく人がいたら損するのは運営側だけどな

892 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:48.81 ID:Mb5PC/FWp.net
流石にTwitterでも告知してゲーム内でも強制ポップアップで告知して知らなかったはもうどうしようもないわ
そもそもゲーム自体してない上Twitterでも情報集めないんじゃ知れるわけないし

893 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:56.29 ID:ZpbFpXRT0.net
スキップ搭載ゲームなんだから、3分あれば最低限の事は出来ないか?😃

894 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:27:59.78 ID:hA06u8TU0.net
>>884
じゃあケツだせよ

895 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:00.61 ID:uZDHX6bjp.net
爆弾がついて爆弾すると軒並み好感度が下がるんだろ

896 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:01.13 ID:FyJ1cJ790.net
>>880
ジャップはみんなこんな感じだよ😢
彼を責めないであげてくれ

897 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:07.23 ID:eTtmPMUJ0.net
>>890
実質石配布じゃん!やったぜ!

898 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:12.97 ID:t+jPjgKDp.net
>>875
もはや放置ゲーやんけ

899 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:13.69 ID:A6eAi8zm0.net
えっテンプレ直ってないごめんなさい
ヒフミちゃんが何でもするから許して😭

900 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:30.99 ID:xfDWgTYd0.net
配慮がどうこうの前に確認する努力をしろ
トリセツに猫を乾かすのに使ってはいけませんって書いてなかったら電子レンジに猫ぶち込んだガイジと一緒だろうがよ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:39.86 ID:85TP/jER0.net
マジでこんなやついるんやな、ブルアカやべえ

902 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:41.69 ID:Uo4jxrT70.net
>>899
ヒフミにスレ立てさせるか

903 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:44.57 ID:p4dusFkv0.net
>>875
任務は閉鎖しません
掃討だけ閉鎖します😊

904 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:53.16 ID:MLHNbFTp0.net
ハルカのモモトーク既読無視してるけど後ろから刺されるとかある?

905 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:28:54.88 ID:/y5SPqxM0.net
なんだかんだ石400×人数分くらいもらえないっけモモトークなんで放置してんだ

906 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:10.41 ID:IuZN85yx0.net
サクラ以下にならなきゃ戦えてる

907 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:19.38 ID:kvp7ofGhM.net
先生は多忙を極めてるから既読スルーも仕方ないんだ

908 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:41.21 ID:8b8e7w9u0.net
>>779
この時間帯のメンテに時間を考えろはちょっと無理がある主張だな
出来なくて残念な気持ちは分かる

909 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:41.20 ID:tJmjuIWxd.net
ドルフロ最初勢いもすごかったよな
4-3e周回かなんかの話題ばっかりだった気がするけど

910 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:42.28 ID:t+jPjgKDp.net
>>903
それはそうとう辛いな
掃討だけに

911 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:48.27 ID:581mN8Ie0.net
>>876
もう既に無料で天井まで石貯めた奴もいるし1枠スペシャルとかやってるし
セルラン上位は無理じゃね?

912 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:49.75 ID:p0m2u1Wt0.net
>>882
なるほど
確かになんで日またぎでメンテしたんだろな
4時からやれよ

913 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:29:50.45 ID:l1iglSyC0.net
メモロビ解放したい子しか読んでない・・・

914 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:05.77 ID:Mb5PC/FWp.net
>>901
メンテ知らなかったおじさんはソシャゲスレ恒例じゃないか?

915 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:23.21 ID:WCVo+LJy0.net
結局ドルフロは何で死んだんや?

916 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:38.63 ID:SYKbpbrD0.net
モモトーク確認するのも面倒になる気持ちはわかる
石貰えなかったら未読無視まである

917 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:40.41 ID:n9DVjScwr.net
>>898
そうだがアリーナは閉鎖でいいでしょ

918 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:40.23 ID:0HJcfzrpM.net
そろそろ嫌なら辞めろおじさん召喚していいか?

919 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:44.22 ID:MLHNbFTp0.net
まあいつか見るし急ぎで石欲しい訳じゃないからセーフ

920 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:48.75 ID:FyJ1cJ790.net
>>915
ガイジに商標取られたから

921 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:49.24 ID:w0JeD+XOd.net
>>905
そんなもらえんの?20〜100までは見たけど

922 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:51.55 ID:JDCrFq/70.net
>>899
PCからだと文字化け見えてないのかな
https://i.imgur.com/21WX0AM.png

923 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:30:53.10 ID:Zx02ebTo0.net
ドルフロは最初勢いでガーッと遊んでる時は良かったけどだんだん面倒臭さで死にそうになるゲーム性だったからな

924 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:03.35 ID:lKhguU2L0.net
絆で貰える石は40、60、80、100、120の計400個か

925 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:04.22 ID:8e0injm50.net
こういうRPしてる人、MMOによくいたよね

926 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:04.93 ID:9okVzCn5a.net
>>886
2018年のドルフロ開始月が8億円くらいだな
今のドルフロはもう瀕死だが

927 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:06.64 ID:/y5SPqxM0.net
>>916
夏休みの宿題みたいなもんだな

928 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:20.23 ID:ZM8ZgJ4pd.net
岸くんは初め赤ちゃんだったけど冒険の末に6歳児くらいまで成長した
しかし一部ラスボスを倒すために限界まで能力を使用した結果、脳にダメージ受けて3歳児の知能障害者レベルまで低下して今に至る

929 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:25.49 ID:8b8e7w9u0.net
>>901
母数が多いってことだ
過疎ゲーじゃこうやって騒ぐこともできないんだ😢

930 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:42.73 ID:SYKbpbrD0.net
>>915
ランキング戦で6時間拘束されるから

931 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:47.26 ID:tJmjuIWxd.net
>>910
まぁまぁかな(上から目線

932 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:52.45 ID:zWquFxZP0.net
イズナは流石に回るだろうけどスキル性能弱そうなのが不安要素

933 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:31:55.90 ID:/y5SPqxM0.net
>>921
406080100120ってもらえた気がする

934 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:00.63 ID:n7ZBZaARM.net
おいスタミナもなんも使ってなかったのだが
マジでメンテ多過ぎだろ大丈夫かここの開発

935 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:12.30 ID:byP+ocpW0.net
うんうんすりゅよ
うんちっち

936 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:23.19 ID:xfDWgTYd0.net
>>891
文句垂れるだけのガイは離れてくれる方が嬉しいが
ガイも居ないとコンテンツが盛り上がらないジレンマ
悲しいかな

937 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:27.73 ID:9FM1H5JM0.net
>>854
0時〜1時しか触れない人のこと考えてないじゃん
って堂々巡りになるだけだぞ

938 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:37.65 ID:RbeyAO5c0.net
>>915
なんだかんだシステムが古いんよ
2出りゃやるけどいつになるやら

939 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:40.41 ID:p4TU/lYXM.net
ドルフロのイベント面倒でクソダルかった
動作も重くなって切ったな

940 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:43.27 ID:9okVzCn5a.net
>>920
商標取ったのYostar関係者やんけ
それで初動負けたら恥ずかしすぎんか

941 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:49.56 ID:9ncgjRpw0.net
そんなに言う程ブルアカやりたいならちゃんと確認しろや😅

942 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:49.69 ID:w0JeD+XOd.net
>>933
120もあるのか、強いな

943 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:53.61 ID:tJmjuIWxd.net
>>915
マップじゃね
あんなんやってらんねーよ

944 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:32:54.29 ID:Cp8c9FXu0.net
今さらだけどユウカ固定キャラのくせにアニメPVで🍔より出番少ないのな

945 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:33:01.35 ID:581mN8Ie0.net
>>915
俺は早々に辞めたけどソシャゲでやるには色々面倒だった

946 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:33:20.37 ID:71DjHI0Od.net
スマートにメンテ〜

947 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:33:55.86 ID:w0JeD+XOd.net
>>915
俺は2出る噂?でじゃあいいかってなったけど
それ崩壊の方だっけ…?

948 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:33:57.80 ID:6T9RFNzoa.net
ブルアカってアニメやんの?

949 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:34:06.62 ID:k7ddlBgg0.net
>>915
やったらわかるドMか修行僧じゃないとムリ

950 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:34:07.36 ID:/y5SPqxM0.net
ドルフロはファイブセブン取るまでしかしてないけど周回めんどくさくて折れたわ

951 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:34:15.34 ID:64sRXCme0.net
>>882
メンテ明けの時間を1時間前にずらすとかしておいてくれれば良いのにな
日付変更までに1時間あれば何も言わんよ
なぜわざわざ日付変更の時間に被せてくるのか

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★