2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part2102

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 00:10:12.38 ID:rzYmNy5Zp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614004236/

■前スレ
原神総合スレ Part2101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614088369/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:42:37.69 ID:Fv8uCKHa0.net
>>792
>>824
ありがとう羽もHPが伸びて困ってたのよ
胡桃ちゃん早くほしい

https://i.imgur.com/H1DCDt1.jpg

852 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:42:50.01 ID:YQ7pDpxz0.net
>>845
完凸してみ、飛ぶぞ

853 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:00.96 ID:LZntr5pz0.net
>>831
天井引き継ぎに加えて確定枠があるってのがデカいわこれのお陰で続いてる微課金俺だけじゃなくて沢山いると思う
武器はアレだけどキャラは狙えば手に入るってのは滅茶苦茶有り難い
武器はアレだけど

854 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:04.53 ID:kdk+et3rM.net
もう四風より天空の巻のほうが評価高いのにいつの時代で止まってんだか

855 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:27.29 ID:YbQ4lcO80.net
>>854
移動速度バフがね…

856 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:31.86 ID:j7cz3oHB0.net
ショウはコントローラーで雑魚散らしてると爽快で楽しいよ
指だと引っかかって変な方向にいってしまう民

857 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:36.07 ID:nJlLuvBT0.net
>>852
長州草元素

858 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:36.54 ID:Bb31Od9J0.net
天空巻は超汎用だぞ
最適解でないキャラだろうと90点叩き出す

859 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:36.94 ID:PtSiKX5/0.net
>>847
引けてたら千岩槍なんて推すわけないだろ😭😭😭

860 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:38.80 ID:TcoWGRQZ0.net
このスレでゴミとか言われてる星5武器って
実は普通に使えるからな

861 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:43.05 ID:PJKjcSu0d.net
>>850
ミニ天丼てこと大麻?

862 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:43:54.59 ID:t1jQKfeS0.net
四風でいいです

863 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:04.04 ID:Lyri+xqu0.net
胡桃控えてたら引いてない人は多いだろうけど
原神は妙に女性プレイヤー多いから
所持してる人もそこそこいる希ガス

864 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:20.81 ID:8Smmo+TUp.net
流石の俺も天空槍は擁護できねえ

865 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:22.88 ID:bApzmBD30.net
>>837,840,842
まあクレーが堅実か
会心率低いから厳選し直さなきゃ

>>841
さすがに天空槍よりはマシでしょ
当たりでもハズレでもない感はあるが

>>843
すまんな��

866 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:26.20 ID:vm81k5900.net
>>849
はあ?意味わかんねえ厳選し直しっつうかゴミじゃねえか、と書き込んだら800取ってしまってイラっとする夢を見た。

867 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:31.66 ID:rnuu7SSCd.net
>>784
旧貴族厳選ついでに良い感じの血染め揃ってきたら物理やってみるわサンクス

868 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:38.03 ID:5e/T76kYa.net
恒常の中でなら使える部類だろ

869 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:49.74 ID:DnCn9kPS0.net
千岩って☆5あったら要らないよな完凸する過程で☆5出るし

870 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:44:59.54 ID:1Ejr1H3b0.net
四風2凸ジンバフ風ボーナスモナダッシュについてこれるか?😎

871 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:06.66 ID:zY+l61Gr0.net
まぁ星5の武器が限定なのは商売上仕方ないのかもしれんが、千岩まで限定ってどうなのよ

872 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:14.62 ID:Bf5GSA0s0.net
はっきりと事実を突きつけるが、向こう一年は原神超えるゲームは出てこないよ。
そもそもソシャゲに製作費100億ぶち込む前提のゲームが、まずテンセントの幻塔くらいしか思い浮かばない

30年間生きてきてそのぐらい原神は革命的なゲームだと思ったし、実際にそうなってる
このゲームで満足できませんって人は今後出てくるすべてのソシャゲに満足できないと思うからゲーム辞めたほうがムダ金使わんぞ

873 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:16.59 ID:5UBc3yLg0.net
星5法器って現状全然使わないんだよな
天空弓ガチャで浮世だけ確保してた奴が勝ち組

874 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:28.69 ID:2obWB9zE0.net
>>737
それなら素直にキャラ集めて楽しめばいいのに��

875 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:30.90 ID:nJlLuvBT0.net
>>856
分かるスマホだとマジで無理ゲーだわ
まずキャンセルジャンプも低空もだせない

876 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:31.76 ID:YQ7pDpxz0.net
>>858
四風が強すぎてな
天空巻は照英、四風は室伏

877 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:33.67 ID:+SZ/2AOU0.net
ぶっちゃけすり抜け星5法器欲しい
杖来たら儲けもんで回そうかな…

878 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:36.20 ID:7GUHPcwx0.net
ここまで発表ないとマジで胡桃出さないつもりなんかね
暴動起こしてくれよチャイナ

879 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:48.77 ID:IEHHBkkC0.net
四風みたいに弱くていいから移動速度UP武器を法器以外にも出してくれねーかな
フィールドだとマジで外したくないんだが

880 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:52.23 ID:j7cz3oHB0.net
ショウの育成素材が初心者向けじゃないよな
清心も集めにくいし新ボス倒せないって人の声結構見るし
それこそ鍾離かノエル使えよと思うぞ

881 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:45:52.33 ID:Lyri+xqu0.net
斬山で沼って天空巻は出なかった

882 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:46:11.33 ID:RRe2zYZ80.net
>>872
ディアブロイモータルを信じろ

883 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:46:20.46 ID:bL1NOJYt0.net
末路って全体バフの発動条件めんどくせーんだよな
なんであんなのにしたんだろ

884 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:46:25.13 ID:Fv8uCKHa0.net
千岩ってこれからの武器ガチャからは出るって勝手に思ってたけど違うのか?

885 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:46:29.01 ID:i18x74QRa.net
攻撃力44%と会心率28%は割と破格の性能だと思う
璃月キャラ固定が厳しいが
先生、甘雨、行秋、胡桃で属性問題は解決するか

886 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:01.79 ID:aqSKzY590.net
法器は流浪の壁が高い

887 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:19.29 ID:pADwZIEu0.net
>>295
先生は確定としてほか誰と組むの?

888 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:20.36 ID:5e/T76kYa.net
恒常入りはしない

889 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:37.12 ID:fPNIGU1C0.net
流浪も作ったやつ頭おかしい系武器

890 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:48.28 ID:j7cz3oHB0.net
修正前から良い血染めつけて遊んでたけど修正後そのまま使ったら火力だいぶ違って強くなったの実感したなぁ

891 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:49.56 ID:1PPRNf6td.net
流石に甘雨に試作は笑うわ。

892 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:47:51.39 ID:UqLtGe4l0.net
>>859
😭😭

893 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:03.17 ID:E+aYkHOt0.net
厳選しんどすぎて会心オプションついてない武器鍛える気にならねえ
アモスだけは例外だったけど

894 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:14.49 ID:+CoXl6QF0.net
四風モナ味わうと探索からモナが抜けねぇんだよな
でもモナは竜殺し持たせたいからほんま悩みどころ

895 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:17.16 ID:TdAoHCXg0.net
いいゲームなんだけとイベントがなぁ
ガチャ周りはまだ許容範囲

896 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:20.68 ID:5FE7Hsql0.net
強くても単体で解決せず編成制限される遺物構成やら武器って結局使わなくなるんだよな

897 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:34.91 ID:7wD4NhPO0.net
つーかいらない星5武器は完全に腐るのがやばい
2個で汎用凸素材1個と交換とかあってもよくね?

898 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:38.76 ID:miSppqgUM.net
幻塔はグラ微妙過ぎる
原神から乗り換えは5年はしないわ

899 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:39.10 ID:vm81k5900.net
>>883
あの頃って、ゲーム作ってる側も遊び方よく分かってなかったんじゃねえのか?
ウェンティーとか、天空弓とかもアホみたいだし。

900 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:48:48.49 ID:+SZ/2AOU0.net
そうか流浪もあるんだった
クレーかモナの分完凸してえ

901 ::2021/02/24(水) 01:48:49.51 .net
>>884
限定よー

902 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:04.85 ID:/AcYu7qJd.net
https://i.imgur.com/QIs6Pun.jpg

903 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:15.85 ID:nJlLuvBT0.net
千岩って無理に4人揃えなくても
3人とかでも十分つよくね

904 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:21.86 ID:DnCn9kPS0.net
流浪凸りたいけど出ないんだよな

905 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:41.46 ID:j7cz3oHB0.net
ショウの星座かなり別次元で課金圧すごいけど
荒れないよな、完凸する価値は相当あるだろうが

906 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:42.03 ID:cxp0vfSM0.net
完凸千岩は三人でもよくない?

907 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:51.49 ID:t1jQKfeS0.net
>>903
大剣の方旦那に持たせてもいいと思うわ

908 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:51.80 ID:ObNBcJta0.net
実際のとこ末路ディルックってワハクエンショウの何割くらいの性能あんの?

909 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:53.09 ID:Az48JWQL0.net
ガチャ引きたいけどここで消耗して胡桃引けなかったら本末転倒だしまだひけねー

910 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:49:55.58 ID:TdAoHCXg0.net
流浪完凸あるけど使ったことないや
いい運用方法あったら教えて下さい

911 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:07.82 ID:bApzmBD30.net
今回のガチャで初めて流浪引いたけど育成リソースたんねぇ����
アモス盤岩胡麻引いて天空巻も育てるとなると死ぬほどキツいんだが������

912 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:11.82 ID:7GUHPcwx0.net
>>872
原神虚無って他ゲーするとマジでこれは感じる
グラフィック、音楽、操作性、安定性のレベルが違う

913 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:12.97 ID:VY7PlQ3X0.net
千岩は璃月4人だったら確実に強い武器なんだけど現状その強い武器持っていく場所がモンド璃月で混ざりやすい螺旋なのがね🙄
まあ星4だからしょうがないとはいえ惜しい武器だなって

914 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:25.24 ID:i43gDUQk0.net
>>904
末路2本目と同時に完凸しちゃいましてね・・・
高い買い物でしたよ

915 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:25.57 ID:hwxq1alb0.net
>>905
無凸でも使える性能なら問題ない

916 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:26.04 ID:qch1XzpMM.net
胡麻のせいで槍全員、シャンリンまでもがクソ強くなってしまった

917 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:31.61 ID:4OHCLtpW0.net
あのクオリティのイベントやコクセイみたいなキャラの扱いが続くようなら見切るけどね

918 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:45.44 ID:TcoWGRQZ0.net
>>897
武器ガチャに金つぎ込み過ぎるからそうなるんだぞ
自分でゲームの楽しみを狭めていくスタイル楽しいかね

919 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:50:46.45 ID:miSppqgUM.net
胡桃は2凸するんだろ?
武器ぐらいで諦めるな

920 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:06.70 ID:WVaPCr0ua.net
いうて末路って大剣キャラ誰に持たせても強いぞ
巣の攻撃クソザコの北斗も末路あれば火力マシになるし、レザーはそもそも末路がレザーモチーフだし、ノエルはえーとまあなんだろ、とにかく強いよ

921 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:38.55 ID:nwi+M9r40.net
胡桃2凸で天地の差あるからな
でもキャラガチャは確定だから消化試合なんだ

922 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:40.10 ID:+SZ/2AOU0.net
次のキャラガチャ更新と武器の期間被るやろ?
そこまで我慢するか…

923 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:44.38 ID:1PPRNf6td.net
バフ回復キャラが欲しいところなんだよな。ユクアキ君くらいしかリーユエ勢いねーし。

924 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:44.73 ID:7GUHPcwx0.net
>>905
価値をあんまり感じないからじゃね

925 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:51:47.28 ID:hwxq1alb0.net
胡麻槍胡麻槍胡麻槍胡麻槍

926 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:00.85 ID:Lyri+xqu0.net
北斗って璃月なのか
これまでパッとした武器が黒岩くらいだったから
持たせてもいいな

927 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:01.14 ID:8FtrCiFZ0.net
コクセイちゃんって今伝説来なかったらいつ来るんだろうな…

928 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:13.94 ID:j7cz3oHB0.net
天空シリーズゴミが多いな
ウェンティ😅

929 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:35.13 ID:SpeICeXXp.net
フータオちゃん4凸してえな
楽団甘雨ちゃんの会心率問題解消出来るわ

930 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:42.62 ID:LFXzlk9Fd.net
胡桃は天上まで回すゲーム
コクセイ完凸してるからすり抜けで来たら1000円はお得になる😱

931 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:52:54.73 ID:4AyjZ4/A0.net
末路よくイノシシ殴るだけで発動するんだけどどういう条件なのかいまいちわかんねえわ
30%までHP減らした敵じゃねえのかな

932 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:15.34 ID:bL1NOJYt0.net
>>923
https://i.imgur.com/d4o6CCj.jpg

933 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:23.44 ID:miSppqgUM.net
末路装備末路バフ無しで攻撃3000のディルックが天空にすると2400になるんだよな
どういう計算でチャージメインの天空の方が火力高くなるんだよ、通常攻撃しかしないのか?

934 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:26.57 ID:WVaPCr0ua.net
>>927
層岩巨淵じゃね?あそこで働いてたことあるし
ここまで伝説こないとなるとイベントスケジュールと合体してるタイプじゃないかな

935 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:30.47 ID:Fv8uCKHa0.net
>>928
西風もまぁまぁだしモンドは風当たりが強いな

936 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:35.91 ID:j7cz3oHB0.net
>>861
一時停止すると一瞬だが浮世に見えるんだよなー
ミホヨのことだから演出的にやってそう

937 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:39.73 ID:t1jQKfeS0.net
>>931
HP1だからじゃね

938 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:53:52.68 ID:SpeICeXXp.net
刻晴ちゃん完凸は普通に羨ましい
雷強化とナルカミ来たらクソ強くなるだろうし

939 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:00.73 ID:d+BIk+nK0.net
古華ックから末路ックに進化できて強いわ
お前らこんなの使ってたのかよずるい

940 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:07.18 ID:fPNIGU1C0.net
イベント糞って言うけど無相だったり飛行訓練だったりTDだったり手を替え品を替えよくやってると思うけどなぁ
お使い23連弾は擁護する気ないけど

941 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:18.63 ID:1Ejr1H3b0.net
>>932
なんだこの死体?
片して往生堂にもっていかねえとな

942 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:34.56 ID:4AyjZ4/A0.net
>>939
おめ、見た目Tier1だよな🤗

943 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:34.83 ID:E+aYkHOt0.net
>>905
5凸までが微妙すぎるのがな

944 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:46.47 ID:5FE7Hsql0.net
>>905
手持ちの金絞り出して完凸させるような奴は無理してガチャ引く意味をゲームで見いだせなくなったから話題にしないとかでしょ

945 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:54:56.05 ID:2AF3hQgn0.net
胡桃ちゃんの2凸のHP加算は最終ダメージにそのまま乗っかるのかな?
どこの数値に入ってくるんだろう

946 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:10.69 ID:LSsjT+Bq0.net
天空じゃなくても螺旋クリアできるようになりゃ
四風のが便利だわなあ

947 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:22.13 ID:fBL0SZxpp.net
>>905
強いキャラはもう飽和してるからな
甘雨旦那クレータルタルウェンティアルベドショウリどれも強い、そんでぶっちゃけ武器もなんでもいいレベルのヌルさアモスじゃなくても強い甘雨
ショウがどんな凹みだろうが荒れないよ
完凸バッタは最強だと思う爽快感ダメージ量その他色々と

948 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:23.01 ID:LFXzlk9Fd.net
>>933
判決してから通常攻撃追撃が大きい

949 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:25.89 ID:X4FC1DxW0.net
>>933
人型相手なら追撃1発9000出る

950 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:36.90 ID:TcoWGRQZ0.net
>>940
育成リソース厳しいし樹脂制限でゲームあんま遊べないからな
そりゃイベントの質くらい求められてもしょうがなくね

951 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 01:55:47.76 ID:LSsjT+Bq0.net
>>864
末路は?w

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★