2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)68

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 09:15:17.05 ID:LiGbTYVz0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる人は「!extend::vvvvvv::」を3行に増やす

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP https://www.x-legend.com/jp/ashtale/sp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://sd.x-legend.co.jp

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ Part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610061581/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てて下さい

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611293181
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)67
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 12:59:52.21 ID:XKuNwm5pa.net
スレはともかくアサはステルスあってなんぼだろ
まぁ消えたまま見えないっていうバグはなんとかしてほしいけど

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 13:19:43.97 ID:V3MlGHkp0.net
そのせいでフェイトのステルス解除無意味だしな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 13:23:34.02 ID:GmwkIkGya.net
アサの覚醒ステルスのせいでアサ以外もずっと見えなくなる現象出てるのにそっちについては言う人少ないよな

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 14:29:58.12 ID:xYnHfHr4d.net
永遠ステルスは初期からのバグだし慣れと諦めの人が多いね

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 14:49:17.60 ID:t4WBKE1zd.net
見えなくなって火力が上がり覇体状態でなおかつダメ耐性が上がる
バランス…?

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 15:23:14.20 ID:mu5A5hbha.net
覇体=状態異常無効

それに加え状態異常中でも解除し発動できるスキル複数はセコいわな
まぁバランス取る気ないんだろな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 15:41:15.56 ID:GmwkIkGya.net
ボス火力だとアサからスレソサシャマになれば火力2倍くらいは上がるからその面ではバランス取れてると思うけど、ベルは全てにおいて中途半端だからもっと魔改造してもいいとは思うけどな
レイジ中は異常無効かダメージ耐性80%くらい上げてもいいんじゃね

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 15:54:14.63 ID:0IxdbgZQd.net
ベルはクソみたいな覚醒スキルが一番ダメだよね
威力ないくせに2発目は発動条件あるしデバフもそっち

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 15:57:45.69 ID:lnY2t4NEa.net
メイジ猫プレアもベルよりマシくらいなもんで全然強くないけどな
まぁ過疎職としての価値があるのかもしれんがw

特にメイジはもっとステルスキラーになって良いと思う
プレアデスはすまんけどなんも分からん

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 16:42:09.31 ID:ocncgRhpp.net
火力絶対正義だからなーうちの鯖スレソサ大増殖してるわシャマはむしろ減ってるアサ含め職バランステコ入れしないと致命的なレベルにきてると思うわ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 16:52:04.32 ID:cS2H4ajK0.net
猫はルーチェが本体だから・・・

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 17:11:55.08 ID:oCBv1i1o0.net
フォーストーン入れてないビショは皆地雷よな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 17:32:40.08 ID:xZD1s7pz0.net
>>960
フェンリル積んで奥義火力が伸びてくると差が大きく出てくるのかな。
率150ダメ270の炎15だからかもしれないけど「全然強くない」とまではならなかった

>>963
フォーストーン入れるってどんな構成なのか知りたい。リーフ抜きとか?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 17:45:51.20 ID:GmwkIkGya.net
火力正義マンのソサスレ選んでる9割のやつは他の火力職じゃ火力足りないからスレソサしか選べないっていうのが現実

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:02:44.11 ID:XFLgxB4Kp.net
それなw
違う職だとおとなしかったのに火力イキリしだすの多いw

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:33:49.43 ID:JZHSwiPqa.net
macoの悪口はやめろ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:44:38.00 ID:ZEiXycDj0.net
963じゃないが、基本構成をヒルスコ、セイントブレス、リフブラ、シャインリリーとして、veでもシャマがいなくて緊急回復が必要ない場合はシャインリリーと入れ替えることはある
vpなら反射構成でリフブラ→オーラ、リリー→フォーストーンもあるかな。覚醒まで考えればフォーストーンの持続回復力は強い印象
ただ、入れてないと地雷ってのは聞いたこと無いな

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:51:26.07 ID:NonfpUda0.net
火力出ない他職は全部弱い、もしくは実は弱かったと思われたくないから他職いかないんでしょ
そいつらは強化しっかりしてる他職と同等かちょい上くらいしかでない
酷いやつはそれ以下
野良で見かけるスレソサは大体それっぽい
課金は同額くらい前提だとこの2職で他職と同等程度はやばいわ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:55:48.24 ID:LyPauEku0.net
火力とかどうでもいいけど、魔法職や後衛職が好きだからソサやってる
靭性高めて前衛で戦うスタイルに違和感しかないけどw

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:31:15.07 ID:kozbcZXx0.net
メイジ猫プレベルだったらどういう順番で火力低いんだろうな、ティムさえ生き残れるなら猫強い気がするけど

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:56:32.78 ID:J1xVCsg30.net
俺のイメージスレ10としてソサ9シャマ7羅刹メイジ6猫ベル5
プレわからんがシャマくらいのポテンシャルあるのかも

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:57:49.02 ID:ToTYMmQ20.net
>>963
ビショやったことないだろ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:06:13.49 ID:xZD1s7pz0.net
>>968
そんな感じなのか、ありがとう!

>>972
プレはスキルも通常攻撃も手数が極端に少ないから、シャマよりは下だと思う
6が妥当なラインかなぁ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:20:04.60 ID:kozbcZXx0.net
>>972
やっぱりスレソサがぶっちぎってるよなぁ、猫も序盤は強いのに…
とりあえず猫を呼び戻す操作が欲しい、ダメージもCDもないダンクとか
プレもスキルの倍率だけみたら強そうなのに残念職なんだな

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:37:03.96 ID:07nZ11eia.net
>>972
割と妥当だと思うわw

ベルはパラの次にHP防御高いから、何ならそれを活かすスキル欲しいわな
割合ダメのせいで戦騎降りやすくなって逆に枷になるのは可哀想

猫は高難易度になる程にティムへの赤床や死亡頻度が足を引っ張る
再召喚だの成長だのでダメージソースかなり減ってるかと。

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:05:32.44 ID:LRmuOvEg0.net
変身使わないところならメイジより闇プレアデスの方が火力出るって知らない人多そうだな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:18:15.11 ID:RlPDOAHu0.net
え、フォーストーンって使えるの?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:27:42.15 ID:xZD1s7pz0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618406822/
次スレ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 02:09:45.31 ID:KgholbBL0.net
>>979
イケメン乙

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 07:01:52.31 ID:s6fR1qILp.net
>>972
猫はさすがにベルよりは火力出ると思ってたけど、この前の召喚のダメージダウンでそこまで下がったのか?
俺的にはベルを3くらいにしたいw

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 10:55:42.87 ID:feu50uf90.net
>>972パラディンどこ・・・?ここ・・・?

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 10:57:45.48 ID:X3FXItO40.net
>>982
パラはそもそも火力職としてカウントされてないと思う

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:29:59.24 ID:vxM2DReO0.net
パラは火力最下位だな。ビショの方がまだ出る

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:32:56.26 ID:CdmcGjCSM.net
>>981
猫が即死するとでもなきゃベルの1.5倍くらいは出ると思う

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:28:13.87 ID:oR0ppO6Na.net
即死するんだよなぁw

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:00:40.08 ID:IwpSronCp.net
猫星座だと火力出てるイメージ
やっぱ龍騎がでかいんだと思うけど

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:25:00.13 ID:WxuZY0wL0.net
プレ増えると融和先の取り合いになるから知る人ぞ知る職でいいと思ってるw
ソサスレみたいに素の火力があるわけじゃないから転職したては弱くて気絶しそうになるな
紋章がほしい
ガチプレ攻略情報もほしい
猫はカカシだとダメ出るけどボスじゃ即死しては召喚するループにはまってストレスマッハだったな

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:46:52.82 ID:utCvCTsu0.net
猫ではじめて1年半猫まっしぐらだたけど
転職するとして何がいいん
遠距離で回復もありーのだと何かねえ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:21:59.77 ID:YOtBXQILp.net
シャマじゃね?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:57:01.77 ID:aYjU61YS0.net
吸収詰めば大体どの職も回復できるし
回復はビショ任せなるから好きなのでいいぞ(神裔クラスの話だけど)
ソサメイジがおすすめ。防御無視素で50%くらい盛れるならシャマに転職が良き
まだ吸収で回復できないレベルならシャマしかないと思う。

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:02:17.30 ID:utCvCTsu0.net
あんがと
ピストルばきゅんばきゅんのソサラがかこいいからそれにしてみよかな

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:31:30.57 ID:X3FXItO40.net
自分(プレ)が募集してても全然集まらなかったのに自分より弱いスレにリダ交代したら一気に集まったのが解せない
やっぱプレは弱いイメージ強いのかな?実際スレより火力は出ない訳だけど…

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:35:33.78 ID:xINbgVui0.net
過疎職は強い人少ないし弱いイメージ付くのはしゃーない
まぁ実際に弱いから過疎職になってんだけど。

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:40:38.34 ID:WxuZY0wL0.net
プレって90レベ解放だからお試し転職の新鯖勢か戦隊で3週間やるだけが多くて紋章は前の職のままだし使い方もよくわからんって人が大半じゃない?
野良だと躊躇してしまうとこある
多分最大のネックは光派なのか闇派なのかがわからんこと

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:56:54.83 ID:pMPvwVU40.net
竜騎乗れるところは強いと思うけどなぁ
星座はドンマイ!

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 01:18:03.80 ID:egKdS5kx0.net
割り切るしかないかw
中身あっても職で弾かれるんなら、転職も視野に入れないといけなくなってくるなぁ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 01:43:34.95 ID:PXJCf8w50.net
星座17のパラみたいにプレも光が当たるさ・・・シャイニングなら闇を照らしてくれ・・・

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 07:25:58.66 ID:egKdS5kx0.net
シャイニングは遺跡対決で活躍できるんだ
スタン解除ダメ耐性異常耐性で融和した人の生存能力をひたすら上げられるからね

ちゃんとした人が使えばvE火力もそこそこやれるんだけど、軽く触っただけで弱いと一蹴する人が多いと予想してる

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 08:11:38.44 ID:Yh6ZJDK2d.net
切り替えにスキル使う仕様にしたのが間違いだったと思うわ
あれのために1枠損するのがほんとクソ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★