2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エグゾスヒーローズ part71

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 08:13:48.28 ID:NWOi29l50.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行以上に増やしてください

次スレは>>970が建てること
無理な場合は安価で代理指定してください
反応が無い場合は有志が宣言してから立ててください

【公式サイト】
https://exos-heroes.com/
【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/exosheroes_jp
【ミネアの未来日記】
https://twitter.com/Exosheroesdiary

前スレ
エグゾスヒーローズ part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613883716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:38:55.70 ID:ExoBSYKyd.net
ドルカのために続けてきたがもうダメ
さいなら〜

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:59:36.02 ID:1LnOqk0Yp.net
4ヶ月前ワイ「『フレが減っていく』?自分の周りは全くそんなことないわ数ヶ月整理してなかっただけやろ」
2ヶ月前ワイ「『フレが減っていく』?まぁフレ層次第でそうなる奴もおるやろ」
ワイ「補充した側から減っていく…フレ…どこ…ワイもそっちに行っていいかな…」

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:14:29.18 ID:Y1OoG7db0.net
新FCドルカなのかな?
ドルカっぽさあまり無くてドルカと言われてもこれじゃない感ある。
イケメンだとは思うけど

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:18:45.24 ID:ZPum6uX70.net
ドルカじゃなくてドゥガじゃない?

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:15:05.84 ID:i6onNbo4M.net
キャリーの目の色は青
ドルカは黄色

新キャラは黄色だからドルカだと思う

ゼオンが女化してるのに文句をいうレスが女性陣からでないのに、
どうしてドルカが男化したら文句を言う男がいるわけ?
ガルフやウルムもそう

男のくせに了見が狭いのでは

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:32:17.14 ID://+foW+S0.net
人気キャラでガチャFC望まれてたから仕方ない

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:38:01.23 ID:bXprM8Ty0.net
ドルカ男化はいいんだがこれじゃない感があるからな
まぁ女体化ゼオンも女キャラにただゼオンの服着せただけだったけど
ネオミの男化が良かったから期待したけどあれドルカなら微妙過ぎる

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:40:27.27 ID:5mxNrFBw0.net
ドルカは男化して欲しくなかった。
今の路線でもっと綺麗にしてほしかったよ…

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:47:20.25 ID:xYaOjk1U0.net
ネメリスもシュミットも鎧を着てるから
それに合わせたんじゃないかな

髪の色からキャリーの可能性もあるけど
顔立ちや目、氷のような硬い雰囲気はドルカに見える

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:47:26.58 ID:ZPum6uX70.net
いや、だからドゥガのオレンジ/シルバーFCのリーク情報この前出てなかったっけ?

なんでこれがドルカのFC確定前提で話進めるのかよくわからないな
運営さんドルカって明言したの?

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:53:35.55 ID:xYaOjk1U0.net
ドゥガのFCは黒白シリーズでも性転換でもないし
このイラストから似ても似つかないのに
どうしてここであげるのかそっちの方がわからない

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:05:25.89 ID:ZPum6uX70.net
じゃ、ドルカに似てるの?

オレンジ/シルバーFCなら白黒も性転換も関係ないけどな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:14:04.17 ID:xYaOjk1U0.net
似てるとすぐ上に書いてるのに見えないかな?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:17:29.62 ID:FFhExw3bd.net
性転換シリーズでネオミ、覚醒ゼオンと来たのに次に突然オレンジシルバーティアのドゥガってそっちのほうがなんでだよってなるけど??
この流れだとこれが今回のシリーズのドルカかキャリーかってなるのが普通では?

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:24:48.82 ID:6xU7TDn30.net
どっちも結局妄想なんだから落ち着けよ
白黒ハッキリさせないと死ぬのか?

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:27:09.69 ID:G7ceSNNN0.net
すみません。探索デッキってどこで編成できますか?

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:28:30.84 ID:ZPum6uX70.net
ドルカ・新画像・ドゥガの比較
https://i.imgur.com/CWEAy0r.png

ドゥガ(Degas)FC追加のリーク情報
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607522597/478

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:33:04.61 ID:ybMCbyln0.net
ヘスティアかわい過ぎ。女ゼオンも楽しみ。ドルカは神。染色最高。だから終了しないでくれ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:38:08.26 ID:6xU7TDn30.net
死ぬ訳じゃなさそうだけど相当悔しかったらしい

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:41:48.51 ID:6xU7TDn30.net
だめだった>>980頼む

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行以上に増やしてください

次スレは>>970が建てること
無理な場合は安価で代理指定してください
反応が無い場合は有志が宣言してから立ててください

【公式サイト】
https://exos-heroes.com/
【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/exosheroes_jp
【ミネアの未来日記】
https://twitter.com/Exosheroesdiary

前スレ
エグゾスヒーローズ part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615936428/
(deleted an unsolicited ad)

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 11:58:43.78 ID:tgUWI+8J0.net
>>930です、回答ありがとうございました
アナスタシアはレベル76くらいまで育ててしまいましたが、やめようと思います
サイトの評価はあまりあてにならなくなっているようですが、アプリ内にある評価はあてにしてもいいでしょうか
FCとそうでないものが統一されているようで、私のような新参者はその評価がどちらのものなのかわからず悩んでしまいます

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 12:21:38.82 ID:dt385+3kd.net
>>972
キャラ評価はFCあるキャラは基本的にFCの評価になると思う。キャラの強さに関しては環境によってコロコロ変わるし、コアメモリーやシグネチャーフォースの育成具合の影響が大きいから、あんまり気にしないのがいいよ。
国家元首や運命キャラ、見た目が気に入ったキャラ等を育ててデイリーコンテンツを消化できるようして、その中でだんだん分かってきてから軸にするメイン国家決めて伸ばしていくのがオススメ。

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 14:10:13.10 ID:7+CpDcfnp.net
エグゾスは育てていいキャラはほぼ決まってるだろ

テンプレにある中の、
>【シナジー一覧、起点キャラ:対象キャラ】
>レイケル:FCゼオン・バラカ
>バッソリー:レラ・ウルム
>ガルフ:ラドゥリ・バラール
>シュフラケン:レインジ・バレンティーナ
>ジナイ:シェル
>ドルカ:ネオミ・カイルロック

どの国家にするにせよ有能、
FC水着アイリス、FCタリア、FCレピン
国家によっては、
FCタンタロ、FCエニー、FCエイプリル

それと、初期の駒が足りないときは、
回復役のキベレーやレジャー
守護石割りにリッピー、ベイリューシュ、ウイクルス、などは
役に立つ
あとは好みで好きにしたらいいけど、育てても活躍の場はほとんどない

それと新規は手持ちの相性を調べて、どちらかの龍亭の紐を引いて三匹の龍帝を確保しろ
初期から龍帝が三匹いればあらいる点で利点があり効率が変わる
ゼベンもそうだし、竜の聖地にせよ貪欲やトレジャーハントなどなど
紐はあまり推奨されていないが、新規における龍帝の紐は別
ここでダブった雑魚も重ねて育て派遣にぶち込んでおこう、ジミに稼いでくれる

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 14:14:47.93 ID:AfgTrvH70.net
初期の悩みは簡単に言うとリソースの無駄うちをしたくないから最短ルートをお願いしますって事よね
>>974を理解することから始めればいいよ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 17:27:47.83 ID:kTblP3Ul0.net
ドルカはマシーナリーだからこれはキャリー、からの結局ドルカ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 18:01:33.84 ID:t3v3N8j8p.net
エグゾスヒーローズ part72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618034048/

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 18:21:41.70 ID:pvsACbb50.net
>>974
すごくいいこと言ってるのに
ベイリューシュとかウイクルスとかいう間違え方してるの草だわ
ウイクルスに至っては10秒くらい誰かわからんかったわ

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 19:54:16.93 ID:ERcSur3xd.net
>>978
いやいやウイクルスとか見た目インパクトあるのに名前ちゃんと覚えてる人のが少ないんしゃないかな
俺もウィクスなのかウイクスルなのかわからんからウイ何とかさんって呼んでるし

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 20:25:33.21 ID:/5zSMsFS0.net
このキャラあれじゃないのバラカの弟

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:35:35.23 ID:7+CpDcfnp.net
>>978
確かに名前を間違って覚えてるわw

お詫びに>>974を改良した
まだ間違ってるところがあるかも知れないし、自分がやってきた範囲の雑感だから違ってることや、足りないと部分もあるかも知れない
有用だったらみんなで直して次スレにでも貼ってくれ
自分でははらない

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:36:39.63 ID:7+CpDcfnp.net
エグゾスは育てていいキャラはほぼ決まっている
テンプレにある中でも、
>【シナジー一覧、起点キャラ:対象キャラ】
>レイケル:FCゼオン・バラカ
>バッソリー:レラ・ウルム
>ガルフ:ラドゥリ・バラール
>シュフラケン:レインジ・バレンティーナ
>ジナイ:シェル
>ドルカ:ネオミ
>シュミッド:

どの国家にするにせよ有能、
FC水着アイリス、FCタリア、FCレピン
国家によっては、
FCタンタロ、FCエニー、FCエイプリル

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:37:25.03 ID:7+CpDcfnp.net
また初期の駒が足りないときは、
回復復活持ち(キベレーやレジャーなど)、
ストーリーのミッションやコアレイドの守護石割りに持続ダメージスキルを持ち(リッピーやコーギーなど)は非常に役に立つ
あとは好みでキャラを育てて楽しんだらいいけど、育てても活躍の場はほとんどない

《参考》
復活&回復スキル持ち
・キベレー、レジャー、カリン
回復スキル持ち
・アナスタシア、カヤ、ソア

守護石破壊に便利な持続ダメージスキル持ち
火・(全)コーギー、ジャン
緑・(全)ホウォン
水・(単)モニカ
機・(全)アイバン
闇・(全)ヨム、リッピー、ウィルクス、カイルロック(単)ベイリーシュ
光・(単)メトロン
※(全)全体攻撃持続ダメージ
※(単)単体攻撃持続ダメージ

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:37:56.10 ID:7+CpDcfnp.net
最後に、、
新規さんにとって超重要なのは今持っているキャラとの相性を調べて、どちらかの龍帝の紐ガチャを引いて三匹の龍帝を確保すること
初期から龍帝が三匹いればあらゆる点で利点がありゲームの効率と報酬があがる
対戦のゼベンはもちろん、龍の聖地や貪欲の化身、挑戦ミッション、トレジャーハントなどなど
紐ガチャはあまり推奨されていないが新規における龍帝の紐ガチャは別
紐ガチャでは雑魚が大量に被ることが予想されるが、被った雑魚は重ねて育てて派遣などにぶち込んでおこう、ジミながら確実に稼いでくれる(また、どのキャラもlevel75〈星5〉までは上げても悪くない、それ以上の成長はキャラを選びましょう)

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:39:21.80 ID:7+CpDcfnp.net
以上です。。

正直、最近の2国家のキャラはあんまり使ってないのでよくわからない、すまん

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 23:06:53.85 ID:2MyBUADg0.net
ぶっこわれこないともうダメかもしれんな

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 07:01:07.89 ID:qOZxj7FS0.net
師匠はかなりぶっ壊れてると思うけど

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 08:08:39.62 ID:23SZ7JMPa.net
Twitterに上がってるキャリーみたいな人が手を差し伸べてるけどホヌクかな?
バラカ好きだから弟がどんなキャラか楽しみだ。
エグゾスの世界観いいよね!

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 11:10:05.28 ID:dGftj7IC0.net
いやあれはどう見てもベルナバスじゃないの
バラカの国とキャリー何も関係ないでしょ今の所

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 16:37:15.54 ID:ymJu+B8kr.net
初心者なんで質問よろしいでしょうか?飛空挺のチームは変えれるですがワールドのチームの編成の仕方が分かりません やり方お願いします(^^;

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 16:48:41.01 ID:zb4m4FD+p.net
まず服を脱ぎます

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 18:15:12.67 ID:4g3i2gKid.net
>>990
ワールド上の、探索の画面の右下のチーム編成

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 18:15:32.71 ID:4g3i2gKid.net
右じゃなくて左下だった

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 18:25:38.07 ID:ymJu+B8kr.net
>>992 出来ましたありがとうございますm(__)m

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 18:54:56.23 ID:4g3i2gKid.net
>>994
探索編成はワールドだけど、フェイトリンクは飛空艇のチームで判断されるから注意ね。

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:27:11.65 ID:zb4m4FD+p.net
質問いいですかしていいですかしていいですか

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:28:45.43 ID:zb4m4FD+p.net
どうぞ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:29:03.32 ID:zb4m4FD+p.net
質問いいですかしていいですか

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:29:20.03 ID:zb4m4FD+p.net
どうぞ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:29:39.37 ID:zb4m4FD+p.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★