2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part1285

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:18:10.32 ID:0u7upuBtp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615562947/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616032781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:19:34.10 ID:TJjuApkfp.net
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ

Q. マルチ要素ある?
A. 基本的にはありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです。中国版では軽い協力要素を含むコンテンツが期間限定で実装されたので、日本版に同じものが実装される可能性はあります

Q. エロい?
A. 硬派ゲーです

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め

【スレ内オペレーター昇進率&特化率アンケートまとめ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eCCXkhiIdZ6NhYRd-aiYwxKtNFU4L03dzYG0HAucDlk/edit?usp=sharing

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:24:12.79 ID:uK563Ot60.net
落ち着いてきたところ聞きたいんだがフリントって実際どうなの?

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:43:01.79 ID:diCD49yLr.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:55:22.82 ID:m2Tj3jqh0.net
紛らわしいわハゲ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:00:41.78 ID:l6keWg7g0.net
>>1
おつ

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:00:42.07 ID:WRlfCaSTa.net
前スレ結構勢いあったんだな
あ、一乙です

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:01:02.06 ID:CY5051Bid.net
虚無なのに何で勢いあったんだよ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:01:06.03 ID:zTQwVltR0.net
レス1000のその先へ来てしまったか

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:01:24.02 ID:T6pPJg9f0.net
1000爆音が出てびっくりした

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:01:52.20 ID:OdCc5nMj0.net
ツイミヤ早くポエム投下しろよ

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:01:54.19 ID:zkY+qQvL0.net
Wと浮気してるのケルシーにばれた

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:03:09.20 ID:CngUOfjl0.net
勢いはみんな茸迷宮から帰って来たからだな

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:03:54.47 ID:sKLV6HQS0.net
>>10
結構面白い顔してたね

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:04:29.28 ID:k/sXv33/d.net
いちおつ
茸キメたい

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:05:00.43 ID:V6Z1yzsRd.net
>>1

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:06:10.34 ID:KGY8R0vn0.net
メフィストたおせました
https://i.imgur.com/8bMbqQa.png

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:06:29.09 ID:hvGp/WQl0.net
ブレイズとかホシグマはフリントちゃんと良い感じに遊んでくれそう
サリアに勝負挑んだら躊躇なく顔殴ってきそう

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:07:53.68 ID:DRbBWBbRM.net
鼻血ブーして泣き喚くフリントちゃんが見たい

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:08:22.20 ID:AgG/lix30.net
常設更新の期間みるに、早くてもスルトは4月2日からかな
2週間の虚無期間ありがてぇわ

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:09:56.55 ID:WRlfCaSTa.net
4月になったらまた一年を始めなきゃいけないのか
辛いな

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:10:05.95 ID:E/JoRLQqr.net
>>1乙ッテイーマス!!

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:10:26.24 ID:l6keWg7g0.net
>>20
スルトは単体ピックアップだから2日開始ではないと思う

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:11:34.11 ID:nZZ6TDho0.net
常設とイベPUには何の関係もないのだ

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:11:53.63 ID:KgWfc8KFd.net
まあ25でしょ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:11:55.31 ID:1dZfXJMLp.net
虚無でもいいけど先にスルトだけ出してくれ
はやく黄昏がしたい色々遊んで虚無を埋めるから

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:12:23.98 ID:3FqKrCKud.net
25日なら今日か明日にはツイミヤ動かないとねぇ

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:13:16.02 ID:O92W4jNT0.net
スキマ期間に既存キャラの単体ピックしてくれ
なんなら10連星5無くてもいいから

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:13:48.69 ID:sCnVA1pZ0.net
ローグライクは面白かったけど報酬ない事実上虚無だったのにまた虚無が始まるの?

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:14:26.40 ID:63d3cdknM.net
アンドレちゃんおりゃん😭

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:15:00.70 ID:E3x5R5mT0.net
ケオベきのこ食え

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:15:08.92 ID:hIYuO94o0.net
連合作戦ガチャをお望みか

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:15:47.91 ID:KW+XFhzkp.net
イベント〜イベントはどこ〜?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:16:33.08 ID:hIYuO94o0.net
でもロドスではニアンが設定上最強だと聞いた

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:18:09.01 ID:PHh0zbqBa.net
この虚無期間に使える星4キャラの育成を進めるわ
メイとカッターはいい感じだったが次は誰を育てるかな、とうとうクオーラに手を出す時だろうか

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:18:18.32 ID:M8IxZa1b0.net
もう虚無はいいよ充分堪能したよ

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:18:35.68 ID:E/JoRLQqr.net
クオーラの昇進セリフはいいぞ😭

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:11.94 ID:WRlfCaSTa.net
クオーラはホシグマ姉さんより固いんだ🤗
もちろん僕のおちんちんも固くなっちゃうんだ🤪

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:16.55 ID:hepDuHxLa.net
毎日のようにイベントやってる日本ソシャゲになりたいか?
俺はもうそういうのは疲れたよ

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:31.79 ID:V6Z1yzsRd.net
虚無らないかドクターは不安ですよね
ツイミヤ、動きます

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:42.33 ID:5vNM7AzO0.net
やっぱりエクシアじゃまだ暗いんだわ こんどスズラン回すから

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:43.71 ID:sCnVA1pZ0.net
>>34
日本語表記はニェンだぞ
もしかして……おりゃん?????

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:51.15 ID:l6keWg7g0.net
クオーラは任意のタイミングでカチコチになれるって点では使いやすいんだよね
壁以外はできないけど防御だけは星5クラスにある

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:19:58.59 ID:VU8ApSYzd.net
先週は虚無でウマばっかやってたけど今週もウマやるしかないのか

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:20:29.89 ID:aLJWSinpd.net
https://i.imgur.com/GJzuHYZ.jpg

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:20:40.02 ID:Y7XDq8YD0.net
クオーラのボイスを聞くとなんだか涙が出てくる

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:21:08.03 ID:AvnUZ8nB0.net
サ終したら二度とアークナイツ遊べないから
毎日がイベント

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:21:37.35 ID:E/JoRLQqr.net
>>45
🧐…

🧐👎

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:22:27.18 ID:1dZfXJMLp.net
1-7イベントたのちー������

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:22:36.64 ID:VU8ApSYzd.net
イベントがあればイベント報酬もあって育成もはかどるのにイベントない方がいいとか頭がねじ切れてんだろうか

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:22:55.44 ID:WRlfCaSTa.net
>>45
ちょっとアダクリス人になってくる

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:23:26.66 ID:Y7XDq8YD0.net
>>45
��……

��‍♂

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:24:18.16 ID:qx+7yLjA0.net
今って演習チケットでもクリアしたら理性あれば一応クリア扱いになるの?
演習チケで挑んだはずなのにH7全部クリア扱いになってるんだけど

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:24:40.27 ID:AgG/lix30.net
ケオベ迷宮面白かったけど
本国不評だったってスレで見た気がするけどマジ?

まあ一点不満があるとすれば開始時のオペガチャでゴミだった時に
即撤退したら1分ほど待たないとダメなところから
これなくても良いだろうに

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:24:55.37 ID:sCnVA1pZ0.net
>>43
防御だけ見たら星6クラスあんのに自己回復あんのが医療置けない高難易度だとたまに輝くんだよな

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:25:42.48 ID:by44xtMi0.net
いちおつ
https://i.imgur.com/lvzSD43.png

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:25:42.97 ID:E3x5R5mT0.net
>>54
スレの大陸情報を信じるな

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:26:00.90 ID:WRlfCaSTa.net
>>54
まあスレで大陸がどうのって言ってるやつの9割はソースないから

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:26:51.43 ID:iK9NVtGOa.net
大陸の解析によるとアーミヤはウサギ

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:27:02.87 ID:+0cr+/020.net
>>56
レユニオン混ざってて草

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:27:40.24 ID:AvnUZ8nB0.net
大陸ではアーミヤが地上に降りて剣振ってる

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:05.97 ID:E3x5R5mT0.net
大陸のアーミヤ昇進率は90%超えてる

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:11.21 ID:l6keWg7g0.net
>>53
クリア扱いにはならんかったと思う
どうだっけ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:25.97 ID:bnQ7c9LQp.net
ヤク漬けってもうオナホと変わんないじゃん
必死に抵抗してたり泣き出したりしてるから抜けるのであってヤク付けはそういった部分を丸々カットするようなものだからあまりそそらない
https://i.imgur.com/LU7Tlon.jpg
https://i.imgur.com/5GZ3Fkc.jpg
https://i.imgur.com/xpJX0jW.jpg
https://i.imgur.com/rGKQODe.jpg
https://i.imgur.com/NmSRVJy.jpg
https://i.imgur.com/1Wymrsh.jpg
https://i.imgur.com/QFSjv18.jpg
https://i.imgur.com/SKYVAmN.jpg

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:31.26 ID:PHh0zbqBa.net
博識なメフィスト君がうさぎ認定してたからアーミヤは確実にうさぎなんだ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:52.43 ID:o8Hw4wd60.net
>>54
100人いて1人が不満漏らしただけでしょ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:28:52.62 ID:sCnVA1pZ0.net
ローグライク毎日2〜3時間は遊んだけど
中ボスまでにカバン落ちないときにストレスがものすごかったので
評価は星1つとさせて頂きます

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:29:18.49 ID:KgWfc8KFd.net
アズレンが2年掛けて作ったコンテンツより面白くて泣いた

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:29:45.07 ID:WRlfCaSTa.net
エクシア好きの性癖って拗れてるよな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:29:49.92 ID:E3x5R5mT0.net
カバン落ちたのに5章ボスまでにピストル落ちなかったときの悲しみ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:29:51.80 ID:E/JoRLQqr.net
アズレンにはドスケベがあるぢゃん😠

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:29:59.72 ID:AgG/lix30.net
前衛の方だけ昇進2って可能なの?
使わない術死を昇進2にしたくねぇぞ

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:30:34.67 ID:zTQwVltR0.net
大陸情報によると性能についてよく語るやつほどエアプの傾向があるらひい

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:30:49.10 ID:Bkwcb+bq0.net
最近始めたばっかりなんだが今現在
星6がエイヤ、シージ、エクシア、ヘラグ(ヘラグは育ててない)

星5がリスカム、アズリウス、ビーズワクス、ズィマー、クロワッサン(ズィマー育ててない)
って所なんだが、石全部突っ込んでシルバーアッシュとりにいくべき?
それともこの次の特殊のどっちかとった方がいいのか?
みんな汁おじ推してるからやはりとるべきなのか減速できる特殊の強キャラがいないからそっちとるへきか迷ってるんだが識者のみなさんの意見が聞きたい

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:30:56.69 ID:Y7XDq8YD0.net
>>72
まぁ大陸そのままの仕様で来ない可能性も0ではないのかもしれない��

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:31:30.94 ID:yPoqNl3r0.net
インテリアってさ、基地で5000超えるセットを揃えてたらもう購入する必要ないよな?
半年ぶりくらいにショップ覗いてそう思った

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:31:44.19 ID:KgWfc8KFd.net
>>74
ガチャは単体ピクアのキャラだけでいいよ
180交換できたら取ればいい

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:31:50.10 ID:nZZ6TDho0.net
カバン拾って鍵も入手したのに何故か開けないドク太郎はムカついた

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:31:59.98 ID:297ZvSM5a.net
>>65
敵の、それも寄りにも寄ってメフィストの言葉を信じるのか?
俺は騙されないぞ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:32:06.52 ID:Y7XDq8YD0.net
>>74
ホモなら汁おじとるべき
ロリコンならスズランとるべき
どっちでもないなら別に温存でもいいと思うぞ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:32:22.48 ID:sCnVA1pZ0.net
>>59
>>62

嘘乙
こんなデマに誰が引っかかるんだ
もっとそれっぽいの書けよ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:32:43.46 ID:E3x5R5mT0.net
>>74
取りに行くべきキャラってのはぶっちゃけいないから取りたいキャラを取ればいい

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:32:58.02 ID:1dZfXJMLp.net
>>74
俺ならシルおじはスルーする

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:33:06.71 ID:WRlfCaSTa.net
>>74
汁おじいなくて困ったことはないが
スズランちゃんがいないと暗くて困る

最早どっちを引くべきかは明白だよなぁ?

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:33:17.58 ID:KW+XFhzkp.net
この前リリースのアルカナタクティクスってマイナーゲーがきのこ狩りと遊んでる感覚似てておすすめ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:33:33.44 ID:l6keWg7g0.net
>>76
イベ家具が一部配布のために買わないと歯抜けになる場合だけセット買うみたいな感じになってるな
買う必要まったくないんだが中途半端に所持してるのが気になってしまう

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:33:33.50 ID:E/JoRLQqr.net
>>74
汁おじも欲しいけどエイヤ引くのが怖いなら次の安心院スズラン狙いでいいんじゃない
余裕があるなら全部狙うのが理想だけど

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:34:17.14 ID:V6Z1yzsRd.net
>>74
どっちもとる😎

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:34:32.33 ID:hIYuO94o0.net
むしろ一周年前後のイベントでこれでもかってぐらい上級岩押し付けてきてたのになんで頑なにceoの昇進を拒むんだよ
CEOなのに昇進とかあるのかとかはともかく

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:35:03.82 ID:xo/956gLd.net
最高難易度まで見たらシルバーアッシュもスズランもほぼ必須くらいには強いからどっち引いても後悔しないよ
汎用性ならシルバーアッシュってくらい

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:35:13.69 ID:CngUOfjl0.net
最終的には全部要るというか欲しいけど、補助は慣れてきたあとに楽しさが分かるからな
攻略優先ならアッシュだろう

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:35:32.12 ID:o8Hw4wd60.net
>>74
攻略するだけならアッシュはいなくても別になんとかなる、楽に攻略したいならとれば

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:35:33.18 ID:N/Jn93/f0.net
>>89
会長になります

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:35:57.00 ID:sCnVA1pZ0.net
大陸エアプだけど前衛アーミヤも高難易度攻略で見たことないんだけど
昇進させるほどつよいんか?

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:36:11.57 ID:WRlfCaSTa.net
CEOの昇進を検討したいから上級岩くれよ

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:36:19.71 ID:yMWFpVnF0.net
>>89
ピクニックに誘われたと思ったら岩全部なくなってた
俺は悪くない

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:36:40.93 ID:wScjddpI0.net
昇進させないとストーリー進行不可だぞ😔

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:36:53.58 ID:nZZ6TDho0.net
>>94
アーミヤ必須のステージがある
大陸ニキでもアーミヤ抜きで突破できた人はいない

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:37:16.89 ID:AgG/lix30.net
もうネジは常に余ってるから新家具追加されたら即購入してるな
ネジ足りなくて新規の追加家具買えなかったの最初の3カ月位だけだった

100 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:37:40.94 ID:E3x5R5mT0.net
アーミヤを昇進させないドクターは置いていく
この後の戦いには付いていけないだろうからな

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★