2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★485

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 23:42:39.54 ID:8MAwsoRF0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)が3行以上になる様にして下さい

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は有志が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)
※次スレが立つ前に現行スレが埋まってしまった場合は避難所にて宣言&誘導して下さい
 (間違えてそのままスマホアプリ板に立てない様に注意して下さい)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615494069/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615773673/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615626215/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★4 (ワッチョイIP梨)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615549687/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★3 (ワッチョイIP蟻)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615356220/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615829863/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615965277/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615774127/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616071392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★484
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616075524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

863 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:43:54.56 ID:0xui+DNS0.net
3大有能そうだけどゴミスキル
タレ馬
八方
ふり絞り

864 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:43:55.52 ID:zVvav+jg0.net
>>848
マジか
2400は回復にspとられてデバフ積みにくいんだよな

865 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:06.60 ID:UTModRB6d.net
>>739
上司の嫁に似てる

866 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:08.95 ID:UXkytWJFd.net
>>820
痔はさっさと病院いけよ
アナルで楽しめないぞ

867 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:11.45 ID:qepqZRG+0.net
レースのところはたずなさんが一番かわいいと話題になってるみたいですね
ニコって笑いかける仕草や帽子をいじる動作がかわいすぎてトレーナーさんたちは夢中になっているみたいです

868 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:11.54 ID:k0FcM5mc0.net
>>804
https://i.imgur.com/jcfcwQJ.png

869 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:12.67 ID:2RVw+THm0.net
>>857
見た目だけは良いことで有名

870 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:18.39 ID:cjM9cmPBd.net
>>856
ゲーム楽しみたいならライス一択

871 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:28.10 ID:pmCIXRmw0.net
お前らの言葉、信じるぜ?
この子差しか先行どっちが良いのやら🤔

872 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:30.11 ID:LQgQL5nu0.net
エルコンドルパサーが差しSになって
差しコンドルパサーになってもうた

873 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:32.41 ID:KSerxvG20.net
アナニー教徒沸いたか

874 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:36.58 ID:dIbPl5zq0.net
タキオンの私服エチエチすぎるでしょ

875 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:40.60 ID:CT0dKq6f0.net
>>854
そらクリークでしょ

876 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:41.10 ID:6w65wGeha.net
>>728
同着の時はその後のガッツポーズで1着が判別出来るのは笑える
格闘技の判定みたいな感じで只のアピール程度が良いんだけどな

877 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:48.61 ID:kUZwCki20.net
>>854
ブルボンもクリスマスにトレーナーの為に手料理振る舞ってパパにも紹介しに一緒に実家に帰るええ娘なんやで…

878 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:48.85 ID:vFsqESmL0.net
>>804
Aプラスくらいはいるかもな
https://i.imgur.com/UrqlTOL.png

879 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:50.57 ID:SgbU7obE0.net
>>804

https://i.imgur.com/3k19QZ6.jpg

880 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:44:50.86 ID:1fIUgfRC0.net
https://imgur.com/a/UlMmZLb.jpg
うーんこの見事なまでのダート馬回避
ダート3枠目が永遠に空白になってしまう予感

881 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:04.05 ID:MC3S/iWSa.net
白因子盛りは育てたいコンセプトに合わせてもれば強いんじゃないかと試してる

https://i.imgur.com/xuLbIET.jpg

882 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:04.67 ID:CPlYOSWm0.net
ブルボン先手必勝と押し切り準備とマエストロと固有あれば割とクリア率高いか
マエストロ習得した上で好転一息かハヤテ一文字は悩むけどどっちがいいだろう

883 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:05.14 ID:UgZKC2Q50.net
>>851
だいたいダートに落ち着くと思うわ
ダート層が薄すぎる

884 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:05.51 ID:uNwnviRNd.net
パワーサポカ凸りたいのにパーマーPUだから邪魔でしゃーない
なんでPUガチャしかないねん

885 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:08.25 ID:bBXb8sHu0.net
因子無いと無理だー

886 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:08.50 ID:JB373bi10.net
>>875
マヤちゃんが育ったらどうなるのか見てみたい

887 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:08.81 ID:8H6/rkPp0.net
育成グダッときに限って赤因子継承されて適正Sに
真面目に育ててる時に限って赤因子全く継承されない現象について

タイキにダートS、先行S みたいな感じにやりたいんじゃあ

888 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:12.01 ID:9an5j8EJ0.net
差しはイナズマステップとれる中距離では強いけどマイルで使うとマジで垂れまくるイメージあるわ

889 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:12.25 ID:gcuhEtzUp.net
馬刺し食べたくなってきちゃった

890 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:13.57 ID:5CFVTr29M.net
>>824
バクシン育成してるわけじゃないがスタミナ付けつついろいろ他あげるの難しいんだよな

891 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:15.69 ID:KGiQW0740.net
>>788
レジェンドでコーナー加速→シューティングスター→全身全霊の差しスペちゃんでエルやエアヴに大差圧勝初の2:20代切るとかやれたけど・・・
逆にこういうの相手するとなるとヤバイ気がしてきた。育てた馬いうほど強いわけじゃないから勝てる自信がすでになくなってきた・・・

レジェンドスペが先行ならデバフ入手手段多いからいいけど、差しだとまともな差しデバフ少ないからどうにもならない感じしてきた・・・ヤバイ

892 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:17.58 ID:LxZtql0m0.net
>>856
まだ眠らせとく引換券

893 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:22.63 ID:bIUnBygW0.net
タレ馬回避は発動するくらいの状況になったら既に手遅れなくらい出遅れてるし
発動しても抜け出せないんだよな

894 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:26.01 ID:YMeug6le0.net
>>786
道中の速度スキル全部抜いて最後まで後方で重たくいけばいいんだろうけど馬群に沈みそうよな

895 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:35.31 ID:xLXH2HMm0.net
>>851
普通中距離と長距離って強いウマいるから空きなくね?
いればオペとルドルフが鎮座確定レベルだし

896 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:37.42 ID:j2vkAo+d0.net
>>804
A2つ以上あればAはみえてくる


https://i.imgur.com/DQwjWbG.jpg

897 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:38.91 ID:CAdoVYgz0.net
10連回したらマベサン来てくれて完凸したわ
あとはキンヘ2枚欲しいけどSRなら凸材早めに実装あるかもだしのんびりやるか

898 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:45.02 ID:+5yu1vmO0.net
明日からレジェンドスペちゃんか?

899 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:45.08 ID:lXje8rJb0.net
>>867
たづカス緑見えてんぞ

900 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:52.78 ID:NLSmQOQg0.net
クリーク手持ちにないとフレからしかマエストロ貰えないしきつすぎて笑うわ
しかも毎回マエストロ取れるわけでもないとか・・対スペ用にマヤノ育ててるが勝てなさすぎてやべえ・・マックイーンより育成しずらい

901 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:45:56.14 ID:IeX+hspU0.net
>>804
ノーマルオールBでもAいくぞ
https://i.imgur.com/rqZsszr.jpg

902 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:01.95 ID:JB373bi10.net
>>804
Aすらないぞ
https://i.imgur.com/Ry3D5LS.png

903 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:07.35 ID:4Q9rfutp0.net
中距離最強ってルドルフ?

904 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:09.90 ID:BeyytI5m0.net
ストーリー見たら石たまったから10連引いたら釈迦さん被って1凸できたわ
寝よ…

905 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:17.64 ID:Cjrosh10M.net
スペちゃんのレジェンドってスペちゃんで挑める?
強いのスペちゃんしか持ってないんだが

906 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:21.71 ID:UXkytWJFd.net
>>804
ほい
>>281

907 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:26.36 ID:MRHTmpwia.net
おいカスども因子ガチャの確率ってどんなもん?
育成310で青因子星3賢さ1個だけってもうやる価値ないかね

908 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:27.09 ID:JY9QjGiP0.net
>>869
ダービーと天皇の前で天皇賞勝った名馬だぞ

909 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:31.32 ID:8H6/rkPp0.net
>>804
https://i.imgur.com/ZXXAMMj.jpg
こんなんでもAいっちゃう

910 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:32.60 ID:+b1ok5CfM.net
長距離のチームレースはスタミナB以上で回復積んでないとハイペースに潰されてバテてる相手多いよね

レース見てるといつも失速してる

911 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:37.63 ID:uNwnviRNd.net
>>903
中距離も長距離も会長

912 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:38.96 ID:pmCIXRmw0.net
>>905
むーひー

913 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:40.83 ID:8bThD+9e0.net
デバフ強いとかいうとんでもない地雷情報ばらまき始めたのってこのスレか?情報戦始まってんな

914 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:42.08 ID:FdmIGOse0.net
中距離以上でスタミナ全然ないのカモだわ たいてい最終直線でジョギングしてる

915 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:43.83 ID:HZr0brvT0.net
>>905
無理

916 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:45.08 ID:726ifVO50.net
>>902
俺もこんなんでA行ったな。根性育成便利だわ

917 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:49.01 ID:r4MLUJbfd.net
>>785
サクラ眼って闇で高値で取り引きされてそうよな

その為に多くの一族が生きたまま目玉を抉り出されてる

918 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:52.05 ID:CT0dKq6f0.net
>>856
引換券って初期キャラだけじゃなくて新キャラも交換できるのか?
できるなら性能ならオペラオーかな

919 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:58.72 ID:JB373bi10.net
>>901
ほんとこんなんでもA行くのかってびっくりするよな

920 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:58.99 ID:7jEawQh7r.net
>>903
オペラオーとどっちが強い?

921 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:06.94 ID:+Guii3BZa.net
>>804
平均が高ければいけるぞ

922 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:12.50 ID:T2WcFOd20.net
オグリやっぱおかしいだろコイツ
どこにこんな量収めてんだよ
https://i.imgur.com/oxz06EU.jpg

923 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:23.34 ID:yDL3/4Ld0.net
>>8
普通に行くよ
http://imepic.jp/20210319/027660

924 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:23.59 ID:8teKJWhK0.net
>>884
サ開時と同じガチャを今やったらやべえくらい回りそうだけど逆に言うとその後誰も回さなくなりそう

925 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:23.63 ID:4JIv6TXe0.net
>>907
育成150回ちょいでパワー3回スピード2回
3%ぐらいの確率だな

926 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:23.74 ID:h3SYBPRK0.net
初の温泉当たり、ウララちゃん一緒に温泉入ろうねグヘヘ

負けました、実験的に対人用ダートマイル差し型作ってたらクソ緑がパワーが足りませんってあのアマが

927 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:24.42 ID:zMzAtuT70.net
パワー因子でスピスタ連打育成が根性もほどよく取れて一番いい気がする
俺のサポカじゃ賢さがCギリギリになっちゃうのが辛いけど

928 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:31.25 ID:gcUJeYOBa.net
有用性とかどうでもいいネイチャが可愛いから上げるんだよ!

929 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:33.54 ID:n5IUzk1J0.net
石割って回しても☆1青因子ばっかで萎えた
根性狙い撃ちも萎えるけどB超えてても1とかクソが

930 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:40.49 ID:NHeWp6wO0.net
>>863
ポジセン

931 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:45.23 ID:sXWTEVFd0.net
そういやウララって敵として出てくるのかね?
ダートの一般戦あたりに出たらいるのだろうか
ダート重賞にいるとしても飛ばしててみてないだけかもしれないが

932 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:46.61 ID:Hl/okh3V0.net
なんで会長と覇王だけ超強化イベあるん

933 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:47.44 ID:cjdbfHnLd.net
>>917
エンペラータイム使えそう

934 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:53.85 ID:4F2pGe9da.net
スーパークリークさぁ
トレセン学園に赤ちゃん作りに来てんの?

935 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:56.40 ID:2RVw+THm0.net
>>908
そういや騎手敬礼してたな
ウマが礼儀正しいのはそこから来てんのかね

936 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:57.53 ID:XwmqmxI60.net
レジェンドで因子ゴミだと悲しい
せめて星2はつけてくれ

937 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:58.76 ID:DPkLmtq2d.net
ブルボン長距離までにマエストロとれないと死亡かな
マエストロ取れなくてもスタミナ賢さ寄りで直線と回復あればいける?

938 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:47:59.46 ID:ejK8HA2f0.net
>>900
イベスぺの食いしん坊で我慢しよ

939 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:03.49 ID:fAB8Oisg0.net
Aブルつくりてー
はーあと4時間もあるでちょっと寝よかな

940 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:08.17 ID:LyYiFH9k0.net
ビワハヤヒデこいつめっちゃ相性良いやつ多いな

941 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:10.73 ID:1YQwQ19l0.net
A一つもなくてもA評価はいくぞ
770、700、660、350、770で金特4つで他スキル4つでちょうど10000くらい

942 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:10.78 ID:uNwnviRNd.net
>>931
エルとのレジェンドレースに出とるじゃろぉ?

943 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:16.90 ID:JB373bi10.net
>>932
そら皇帝と覇王だからよ

944 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:18.94 ID:cPJZ2wgm0.net
ぼく「四方囲まれて垂れたモブ逃げ馬なんてどうやっても避けられないだろ!ふざけんな!」
緑「あ〜根性足りませんね」

945 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:25.47 ID:726ifVO50.net
>>922
飯の量減らされたら寝床の藁食い出すような奴やぞ

946 ::2021/03/19(金) 00:48:36.24 .net
そうか、今日からレジェンドレーススペか😌
このスピードスター取れなかった悲しみオグリがどこまで通用するか🤔
https://i.imgur.com/JIOy9Xo.jpg

947 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:36.76 ID:N0JSPjIPr.net
>>804
評価点11000
https://i.imgur.com/PTgV6dj.png

948 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:40.19 ID:KSerxvG20.net
>>943
逆に帝王と女帝にはないのん?

949 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:40.34 ID:hJcBdmO8d.net
ブロックとか言う運ゲーさせるなら目標以外のレースでも目覚まし時計使わせろや

950 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:43.18 ID:MRHTmpwia.net
>>925
じゃあもう俺だめじゃん貴様の2倍やって寝不足でスタートラインにも立てないからね
死ねカス

951 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:47.07 ID:NHeWp6wO0.net
>>922
納めるより出す方が気になる

952 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:47.96 ID:Cjrosh10M.net
>>912
>>915
うんち漏れるわ…

953 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:48:51.16 ID:+ZXJz+gV0.net
>>804
https://i.imgur.com/iERC7xw.png

954 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:03.46 ID:+REWx4u10.net
>>804
こんなんでもいけた
https://i.imgur.com/pWIXrnX.png

955 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:21.54 ID:WwfAc5M60.net
>>857
見た目はクソかっこいい
競走馬としては苦戦した時期も長かったけど、最大のハイライトは天皇陛下が御来場された天皇賞で3年ぶりの復活勝利を挙げたこと
多分勝利ポーズこれになるんじゃないかと思ってる
https://i.imgur.com/sqBizlO.jpg

956 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:23.13 ID:+b1ok5CfM.net
サクラ目
サクラバクシンオー、ハルウララ
ぐるぐる目
ツインターボ、メイショウドトウ
しいたけ
マチカネフクキタル、マーベラスサンデー
他に珍しい目玉いる?

957 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:23.75 ID:j2vkAo+d0.net
これが評価10001だったからラインかな
https://i.imgur.com/lYcVZvr.jpg

958 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:25.32 ID:0xui+DNS0.net
>>930
ポジセンは神だろ…………?

959 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:31.55 ID:JB373bi10.net
>>935
デムーロの最敬礼よなー素晴しい

960 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:36.14 ID:w/EUWyev0.net
>>927
わかる。パワー因子欲しい

961 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:36.99 ID:PmbpG3LGr.net
因子サポカクソザコな俺が今からライス育成始めるから応援しろ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:49:37.29 ID:xLXH2HMm0.net
>>932
誰が一番強いとかは別にしてリアルの実績考えたらまぁ妥当
そう考えるとブライアンも特別待遇確定だわな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200