2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おねがい社長! Part4

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 19:37:32.17 ID:P3YxL1gua.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

『おねがい社長! ゼロからの創業人生』
2020年7月22日配信開始!
エッチな美女と戯れよう

公式HP
https://www.iyagame.com/jponegaim/
公式Twitter
https://twitter.com/jponegai

前スレ
おねがい社長! Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613647417/
Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610547699/
Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597449166/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 04:40:06.04 ID:Ea6nld0O0.net
>>956
粘着される理由があるんじゃないのかな?
自分の行動をみなおしてみては?

958 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 06:58:50.50 ID:Wth3E/940.net
粘着テープには相手しないのが1番だと思ふ
それでもくっついてきたら、、、、朝のモーニングを食べるしかない

959 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 08:49:27.35 ID:s+316aCM0.net
>>956
マジレスすると訪問andフレ申請

960 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 09:15:06.56 ID:WXpdT/sh0.net
ウーリー何匹でサンダーがとれる目安ある?
まだ2匹しか産まれとらん

961 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 09:54:51.54 ID:yphPUBrLd.net
今日のボーダーの人きてー

962 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 10:06:57.70 ID:rr2+LLP40.net
>>959
フレ申請したらやめてくれんの?

963 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 10:07:09.61 ID:ZgLGMgkn0.net
12時間ごとに7万ちょいって覚えとけ
今日の昼で22万あればOK

964 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 10:13:24.93 ID:Wth3E/940.net
初日は10万で以降15万がボーダーです
ホルモンの量が76*7で532 初日は黒豚にも使うから大体480個を分けることに
480/6で80回産めるから最低でも80万コイン
バビルサ揃うまでに黒豚が8匹くらい産まれるので3000*8で24000コイン
毎日餌代とホルモン代が9000*7で63000コイン
報酬で9500*7で66500コイン
隙間に白豚を育てると1日大体10匹として500*10*7で35000コイン
黒豚にすれば1日6匹だとして3000*6*7で126000コイン

間白豚の場合ホルモン使い切って最低862500コイン
間黒豚の場合ホルモン使い切って最低953500コイン
ウリ1匹につき20000コイン増える為
白豚の場合140000/20000で7匹つまり1日1匹
黒豚の場合50000/20000で3匹つまり偶に見掛ければ良い

長くなったけど今日のボーダーマンは25万

965 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 10:24:38.35 ID:Wth3E/940.net
偏らなければ80*20%で16匹はウリが出るので初日にバビルサが揃えばほぼ大丈夫です
余裕を持って育成してる方は1日早くサンダーが手に入るはず
逆に朝から始めた人やホルモン使いきれない方はダイヤ餌を買うことになるのかなあと
順調にいけば2500*7で17500もかからずにはサンダーとれるはず
後6日頑張りまっし

966 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 10:40:11.73 ID:wjUm0QMP0.net
鉱山で粘着だけならまだいいが、他に拡散してくるのはマジキモい

967 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 14:24:33.91 ID:D2hHfnupd.net
>>962
止めないでしょ
工場

968 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 15:36:23.51 ID:TjI9rbpX0.net
そういやめちゃくちゃ鉱山で奪いに来る奴を奪い返してたらフレ申請来たな
和解ってことか?って思って承認したけどその後も普通に奪いに来るので奪い返してる
何度かやり合った日は向こうが訪問しに来る
「悪く思わないでくれ」っていう意思表示なのかな?気にしてないけど

969 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 16:58:56.30 ID:CpsyIxZla.net
あ、それってそういう意思表示なの?
やってくるわりにフレ申請来たり訪問来たり気味が悪くて煽りとしか捉えてなかった

970 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 17:06:48.51 ID:jnyLQgUS0.net
訪問はともかくフレ申請は覗きに来ようとしてミスタップしてるのかと思ってたわ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 20:49:37.22 ID:ZgLGMgkn0.net
ログイン状況が見たいんじゃないの?
フレにならんと見えないよね確か

972 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 12:35:31.95 ID:+CRQu5goa.net
3日目でウリまだ2匹しか出てない。
確率10%切ってるよ汗

973 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 13:32:56.68 ID:jgP+hoYl0.net
今回の豚やる気が皆無で日課分しかしてなかったけどウリ6匹目出た
でも日課分しかしてなかったから今からサンダー狙うのは無理
このゲームそういうとこあるよな

974 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 13:53:46.75 ID:G2xwxRye0.net
6匹も出てるならそれだけで18万あるんだから余裕で狙えるだろ
計算もできないんか

975 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 14:29:39.61 ID:jgP+hoYl0.net
>>974
え23万だけど3日目でこれは全然余裕じゃなくね??

976 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 14:32:50.16 ID:jgP+hoYl0.net
(今いるウーリー足すのは忘れてた)

977 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 15:10:25.73 ID:tTIoh8mG0.net
今25万だけどサンダー無理ゲー?

978 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 15:47:19.37 ID:MPCh94Gt0.net
25万なら全然狙えると思う。前回もサンダー取ったから狙ってるんだけど、未だに餌の使い方があんまり上手じゃない。

979 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 16:21:22.81 ID:x7g9FwDUd.net
初日から割とコンスタントにやってるけどウリ2匹しか出てない

980 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 16:41:43.04 ID:tTIoh8mG0.net
>>978
よかったよかった
不安でダイヤ1000くらい溶かしてた

981 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 20:34:25.22 ID:okxWXX9O0.net
白豚から始めてバビが揃うまで1日半掛かったが、ウリがポコポコ出来て今37万

982 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 21:23:24.65 ID:XAsjK+e20.net
運の良い人は1万ダイヤでとれるらしいですね
ウリがきちんと出てくれれば1日20万コインは稼げます今日20万でも間に合う方は居ますね。

983 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 22:12:25.64 ID:drEjg1b2a.net
黒豚5匹と2日目までのホルモン代で5500ダイヤの消費、今日はコインホルモンが12残りで現状44万
運ゲーだけどウーリー回しはハマると楽だな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 22:16:24.62 ID:7ldMgXDV0.net
夕方の書き込みから6時間
ウリ0です…

985 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 23:15:00.34 ID:QdaMvISJ0.net
初日バビ連続でボーダー下回っていたが確率偏ってんじゃね?と思い二日目後半からウリ回しに切り替えたらボコボコウリ生まれ今42万ウリ4匹回しまで巻き返した
こういう事もあるとの参考まで

986 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 12:15:41.43 ID:mF3X0OgN0.net
>>985
そうなるといいなぁ…
あれから生まれたウリ0

987 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 18:45:21.93 ID:87O6fkP/0.net
今日ウリ1匹しか見てないw

988 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 19:32:06.77 ID:okC3S6k9d.net
今日のボーダーってどれくらいですか?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 20:04:50.40 ID:LffsYVF90.net
現在60.4万
まぁ余裕かな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 20:23:46.99 ID:e7hq8Ykp0.net
うむ、同じくらいだな。まぁ何とかなるやろ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 20:29:47.87 ID:jxrcLmbo0.net
37万
オワコン

992 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 20:30:18.39 ID:gPrXNAkFM.net
晩餐会って開催者と参加者は何が貰えるの?

993 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 22:01:57.23 ID:UOBbWMftH.net
現在までウリ2匹
45万
オワコン

994 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 22:29:34.40 ID:EcxVumxea.net
54。微妙

995 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 22:37:25.20 ID:srgVsUKYa.net
>>992
アルミとかお買い物カードとか
ボスみたいなのがいて戦闘するとランキング報酬もあったりする

貰った商品を使ったダイヤで換算してしまうような人は参加してはいけないぞ。試しに開催してみたとか、ダイヤが有り余ってるとか、引退する人以外にメリット無し

996 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 23:56:31.18 ID:Ug/cDFlS0.net
鉱業粘着うざすぎる。
奪われてそのままそこに居座るならなんとも思わんがわざわざ回収して別のとこに出すやつがいて毎日イライラしてる。
なんのために奪われてんのか意味もわからんし気味が悪い。

997 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 02:39:42.69 ID:mxb3woJo0.net
わかるw
マジキモすぎてw嫌がらせしか楽しみがないんだろ。馬鹿はほっとけ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 03:14:53.07 ID:qzXUsDi7a.net
鉱業名物「剥がし」
もれなく全てのサーバーで行われている行為であるが性質上三つのケースに分かれる

一つ目は十分なプレイ時間がとれずスタミナを消化できないユーザーが、他人の稼ぎの1割を手軽に掠め取るパターンである。収益値は採掘地レベルや滞在プレイヤーに関わらないため、その対象は複数かつランダムとなる。秒で収益を強奪して回った後は自軍をしかるべき場所に置いてフィニッシュ。このタイプの出現割合は6%でありレアケースと言えよう

二つ目は出現割合2%の極めて稀少なパターンであり、目視することは困難であるが確かに実在する。先述の剥がしが収益を目的にしたものであるのに対して、相手の反応を楽しむ目的で行われる愉快剥がし犯である。熾烈な実力競争から脱落したユーザーが最後に痕跡を残そうと最後っ屁を放つのだ。それまでライバル関係にあったプレイヤーや商工会に対し執拗な剥がしを行う。それがモチベーションを保つ最後の支柱であるため、数日後にはログインをしなくなっている

最後に紹介するのは出現率92%となっており、剥がし行為のほとんどがこのパターンに当てはまる。それは格上の2軍に手を出してしまった事に起因する剥がしである。鉱業に限らず全てのコンテンツが実力主義であるゲームであるが故に、結果は全て実力順に並ぶのが自然である。パレスに弱者は住めず、金融大会に弱者は参加できない。鉱業地においても同様であるが、そこにねじれや歪みを生じさせるのが2軍の存在である

神崎くん1軍10億 2軍5億
平良ちゃん1軍8億 2軍3億

実力順の原則とおりならば鉱業地での並びは10-8-5-3となる。神崎と平良が交互配列となり、見た目にも感覚的にも違和感はない。ところがログイン時間や第三者達の配置によって2人の配列は変わってしまう。それを是正するための戦闘は自浄作用にすぎず、8が10にとって変わられ5は8に殴られてもお互いにあいさつ程度と捉えるのが妥当なのだ

しかしながら残念な事にというか当然の如く、賢明な本スレ民には理解し難いユーザーも存在する。すなわちダーク神崎である。彼は5を8に殴られた際こう思考する
「おれ15億プレイヤーなのに、なんで11億プレイヤーに殴られんの?」
「おれ1軍10億ですけど」
「10-8で並んでるけど下に行って8殴ったろ」
「ついでに5-3の並びもやっとくか」
「また5がやられたわ。10で8も3も殴ろ」
「おっ、平良ちゃん発見。殴られてないけど殴っとこ」

こうなってしまった平良ちゃんが救われる道は課金して11億軍を用意するしかない。相手の成長に合わせてそれを上回る課金をし続けなければならないが仕方がない。清々しいまでに課金ゲーなのだから

次の手段は諦める、である。いくら殴られようが淡々と置き直す。殴りに来てからホーム地に置き直す神崎はスタミナを2倍消費している。1ヶ月間を超えるような粘着行為は聞いたことがないので
自然消滅を待つのは得策と言える。健全な精神が保てればであるが

最後にご紹介する手段は個人的オススメ「個チャで話す」である。いくらゲームでやり合ったところで相手の本性は分からない。チャットをしてみると善人であるケースが多々ある、むしろ善人しかいない気がする。問題解決へのスピード感とお手柄度は高いが個チャをしたことがないコミュ力不足の方には厳しいのかもしれない。言うまでもないがNG登録をされていたらジ・エンドである

「剥がしは無しって剥がしですー」民明書房

999 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 04:58:22.87 ID:9bL6lr+L0.net
次スレ立てようと思ったけどダメだった
誰か頼んだ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 07:19:13.48 ID:bP8L8ZUO0.net
ノリはキモいけどわかりやすい解説

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 10:10:19.99 ID:dRTr3gNj0.net
暇すぎやろ

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 13:30:22.89 ID:/IigKhaUd.net
好きキライ分かれると思うがこの長文面白い(笑)

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 14:40:24.02 ID:v1rbW5mKd.net
おねがい社長! Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621748373/

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 16:21:56.28 ID:9bL6lr+L0.net
うめ

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 16:22:01.97 ID:9bL6lr+L0.net
質問いいですか?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★