2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新三国志】新三國志 Part70

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 17:50:57.71 ID:DrKmEraw0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てるとき冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行連続して入れてください。

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
個別サーバーの話をする場合はどこのサーバーか分かるようお願いします

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Discord【公式】新三國志
http://discord.gg/MY4K2aHE3g

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

■次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■前スレ
【新三国志】新三國志 Part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613987575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

324 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 11:50:37.68 ID:VUvoFpVsd.net
水着張飛とかチャイナ服関羽とかもうただのホモゲーだろ・・・

325 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 12:52:54.28 ID:CVCALhpgp.net
>>311
末端まで配り終わるまで続けろってかw
誰だって自分が揃ったら変えてくれって思うけど
そもそも一軍に入らない奴が報酬なんだから下手したら弱くなるぞ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 13:29:39.44 ID:g6SpEm+z0.net
そもそも趙雲のスキンって開放のイベントあったっけ?

327 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 15:33:53.33 ID:xS2kRtv80.net
>>321
コラボキャラはもういますよ…

328 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 15:57:30.93 ID:cNmOTcvA0.net
覚醒趙雲的なのでもいいんだけどね
大して活躍したわけでもない仙人を趙雲や馬超より上にするより

329 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 16:29:27.68 ID:MJ/lEz1F0.net
>>325
そりゃ最強くばってたら勝てるやつがさらに手つけられなくなるだけだから良バランスだろ
末端って今全体軍団の1%くらいだろもってるの

330 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 18:23:56.35 ID:za5yiT4D0.net
鯖移動来た所で上位軍団同士で同じ国へ行く話が進んでたら
もはや手が出せん、戦力で差があるのに限定報酬が追加で
更に追い打ち、人員引き抜かれて終わりまで見える

331 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 19:36:08.25 ID:aAV6Rl0Ld.net
自分の意思で移動じゃなくて、他のプレイヤーからある程度表が集まったらキックで他の鯖飛ぶようになればおけ。
嫌がられる軍団は鯖を彷徨う

332 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 22:40:14.93 ID:D8YsvJgs0.net
それってまた軍団レベル1からになるの?
軍団技法とかも?

333 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 04:32:48.62 ID:UxiohnUw0.net
ユーザーの代表面して色々言ってたけど、自分の軍団の都合だけであーだこーだ言い出したらフルボッコ

334 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 08:11:11.23 ID:ArqIBfPZ0.net
軍団決戦や赤壁で上位目指してる後半鯖の幹部()なんだけどやっぱ人間関係が一番難しいな
鯖内のアクティブが前半鯖に比べて見劣りするからすくクビにも出来んしw幹部辞めたいww

335 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 08:44:38.83 ID:KjpDQ3Ku0.net
334は3537と見た

336 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 08:51:06.46 ID:W/WxKNoX0.net
前半鯖も頭おかしいのを泣く泣く飼ってる軍団はたくさんあると思うよw

337 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 09:00:29.22 ID:LxRoCXNmM.net
いるよなーw掠奪されたから相手軍団手当たり次第飛ばしてくるとか軍チャで言って実際のやっちゃうやつとかw
今度はその報復をこっちの末端団員が受けるという負の連鎖の引き金になるやつw

338 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 09:01:52.48 ID:CRYLRmNqM.net
でも頭おかしいやつは中々引退しない

普通の人はある日さっといなくなる

339 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 09:25:34.34 ID:79TcaxnB0.net
なんかここ覗いてしまい強い軍団に居るだけの雑魚がでかい面してるのは腹立ったので
昨日は悪いなと思いつつも偵察で項羽星7探して資源もあったから表に送り返してしまった

個人的には馬鹿みたいに課金してた頃でも入れなかった両虎20位以内の報酬なら豪華にしても良いと思う

340 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 10:03:31.06 ID:8aZHFJGnp.net
>>339
悔しかったんだろうな、もっと課金した方がいいよ

341 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 11:22:52.63 ID:ImCy+Jib0.net
>>339
頭おかしい奴の典型だな。
関係ないやつを気に食わない、むしゃくしゃしたから飛ばす。 街中で気に入らないからと喧嘩売ってくる輩と同じ

342 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 11:55:39.30 ID:NgamjgLra.net
でかい面してるやつだってどうやって特定したんやろなぁ

343 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 14:33:49.52 ID:LFVsQW5TM.net
ゲームと現実混同するなよ

344 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 15:03:33.87 ID:8aZHFJGnp.net
このゲームは鯖、国、軍団、課金、プレイ時間(やる気)が全て揃わないと勝ち組みにはなれないから、両虎20位に入れない奴なんかがちょっと格下に吠えてるのはめちゃくちゃダサいw

345 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 15:20:00.05 ID:LxRoCXNmM.net
>>344
この条件揃って一旦勝ち組になっても鯖統合などで条件崩れると一気にコロポックルの刑かw
恐ろしいゲームに手を出してしまったw

346 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 15:59:02.34 ID:79TcaxnB0.net
>>340
中華アプリに金落としても国内にはよくて消費税分しかまわらない
その消費税分も納めてるか怪しい所へお金落とすなんて売国奴と罵られても文句も言えないからこのアプリを光栄が買い取らない限り課金はしませんよ
1年半前なら即買いしてた採取至宝も爪黄飛電も兵法反射も我慢した自分を褒めてます
あと4日で最後の課金から1年
課金して意識高く高みを目指すだけが楽しみじゃない
課金やめたらまた違う景色も観れるからこれはこれで楽しい

347 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 16:07:19.47 ID:rSTk26iVd.net
えぐいくらいガイジ

348 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 16:09:34.37 ID:9kYJWvDP0.net
あんたお寿司やろ?

349 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 18:39:22.60 ID:zuqYUg/M0.net
勢ちゃで200万兵法に使って兎の欠片3しか落ちなかった言ってる人がいて、やっぱ普通の感覚とは違うなと思ったわ、
金兵法もでたら更にやばそう

350 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 20:40:36.70 ID:X2GnKXOya.net
ガイジ極まってんな

351 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 22:09:43.60 ID:W/WxKNoX0.net
実質、天井なしガチャだもの

352 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 23:39:07.84 ID:W5CexBa70.net
>>346
1年課金してないとか糞ザコじゃんw
このゲームやめたらもっと自分に褒めてもらえるよw
違う景色見に行こうぜ!

あと4日w何のアピールだ?

353 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 23:54:27.54 ID:EhGqHsmO0.net
中華産の面白いゲームに課金するか、日本産のクソゲーに課金するかと言われたら前者だわ

354 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 00:01:26.85 ID:TQ6emSgs0.net
新三國志に金捨てるくらいなら国産のFGO,ウマ娘,パズドラ,モンスト,ポケゴーに課金しようぜ(^q^)
今の売上トップ5にこれら入ってるだろ

355 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 00:18:42.08 ID:queApona0.net
興味ないゲームに課金しても仕方ないだろw

356 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 01:17:35.92 ID:L7edfTQm0.net
5月に中国で覇権とった三國志新戦くるからそれまでの繋ぎだと思えば

357 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 01:18:26.35 ID:Yuo3z9In0.net
覇道に期待してた頃が懐かしい

358 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 05:11:08.35 ID:rigVa1VNd.net
話すネタが他ゲーしか無いくらいやることが無いな

359 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 09:29:56.29 ID:NjUF2ti+M.net
中華に金落とす、日本に金落とすって考え方馬鹿すぎない?
自分が有利に楽しくゲームするために課金すんだろ
中華がーっていうなら最初から中華ゲーを選ぶなよw

360 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 10:01:35.26 ID:L7edfTQm0.net
仮に中華に金が渡るのが嫌だとしても
おれ個人が課金しようがしなかろうが国や会社の経済には1ミリの影響もないんでどっちでもいいわ
選挙もいかないし募金もしたことない

361 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 11:53:19.42 ID:TQ6emSgs0.net
>>360
お前はただのゴミクズやん

362 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 15:47:48.23 ID:Pt8u8jLOM.net
>>361
それは言い過ぎやw

363 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 18:27:05.97 ID:Z0LZ64AK0.net
覇道と真戦とでは雲泥の差。

364 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 18:37:39.56 ID:Z0LZ64AK0.net
素性の知れない他人の課金なんざ知ったこっちゃない。

365 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 18:52:54.41 ID:M2/E2zjO0.net
真戦のスレまだないのか?

366 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 22:44:37.31 ID:TQ6emSgs0.net
今回の裏はユーザルールで略奪タイル禁止推奨のマップ
その中でこいつが何を目的にログ晒したのか理解できん
目的がわかる人いたら教えてくれ
無視以外でどう対応したらいいのかも教えてくれ

2時間前に来て「3時間前に数十発も略奪された」とログ晒し
また来て「1時間前に飛ぶ寸前まで略奪された」とログ晒し

367 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 22:56:17.58 ID:b2msNG/50.net
>>366
今のお前と同じ気持ちだったんじゃね?

368 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 23:53:59.53 ID:30HK3WaY0.net
無視以外なら次回から参加しないって方法がいいと思うよ

369 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 23:54:47.63 ID:kd3sEQeGa.net


370 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 01:04:59.70 ID:JkITPmGy0.net
なんか最近やばい奴ばっかりだなw

371 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 08:27:34.22 ID:AUFpO8zX0.net
だまってブロックしろ
それをここで見させられてるこっちの身にもなれ

372 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 09:44:40.02 ID:YD/iAMjwp.net
あと、採取地探してくれってのもうざい
せめて金5以外なら自分で探そうよw
他の人に取られてキレるまでがセットなんだろうけど

373 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 11:04:46.13 ID:UVZ+lS1Kd.net
ならうざいから自分で探せって言えよ

374 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 13:14:15.92 ID:jjDpAgGVr.net
俺は頭悪そうなチャット打つヤツはブロックしてるよ。30人くらいはブロックしてる

375 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 15:23:07.38 ID:l9aUOArT0.net
英雄集結の2週間が一区切りついたら全部リセットされると思ってたのだが、メールのロック可能件数見るとどうも前のが消えずに残ってるぽい
だから闇雲にブロックしてるとそのうち新規ブロックもブロック解除もできなくなるんじゃねーの?

376 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 16:25:59.33 ID:fmu2Bw8y0.net
業者以外ブロックしたことないわ

377 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 18:25:17.70 ID:8SRpRBxu0.net
英傑の宝箱、まだー?

378 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 22:37:59.32 ID:eN5yIxiGa.net
ドロイベはしょぼそうだな

379 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 22:39:06.53 ID:vnzhi48o0.net
豪華だった事があったのか

380 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 22:43:21.21 ID:eN5yIxiGa.net
言われてみればそうだな

381 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 01:13:44.21 ID:dMZ3KyoW0.net
割高でオトク感のない金装備箱なんていらねえ
カイコウならカイコウを、蛇矛なら蛇矛を出し続けてくれ
でないと未完成品が増えていくだけや

382 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 02:58:22.02 ID:iN4a6KOW0.net
ドロイベで孫権の好感度300を一度だけ配ったきりだけど
三君主箱で孫権1体揃えてる物好きなんていなよな
2年かけて毎日視察してまだ好感度350なんだけど呉以外で揃えたやつなんているんか?
運営は新運営に引き継ぎすらしてなさそう

383 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 07:08:47.72 ID:mreF8AOC0.net
>>382
そんな細かい事引き継ぎしねぇだろ…

384 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 08:15:55.91 ID:L0CS0RJY0.net
武将数ランキング見る限り、三君主とも持ってる人は多い

385 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 08:35:21.15 ID:OloAX0Y50.net
兵法の進撃って付ける意味あるの?

386 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 08:52:00.73 ID:3gXTTi+9M.net
無いから溶かした方が良い

387 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 11:24:43.18 ID:3ZZjHNCmp.net
兵法威嚇は強い?

388 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 12:28:58.03 ID:n3zrF7WN0.net
やるなあ運営
真戦のCBTに合わせてドロイベ放り込んでくるとは。
まあ、自動狩りで対応するけど。

389 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 12:51:57.96 ID:OloAX0Y50.net
>>386
溶かすのは躊躇するな、、、

390 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 13:59:32.73 ID:yMBtRSUz0.net
KOEI三國志詳しそうなお前らに質問なんだけど
スマホ版に新しい買い切り三國志のタイトルが来るとしたら
何が面白い?
今ストアにあるのは 3 5 7 、あとクラウド版の12

391 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 14:29:09.22 ID:xEFndlzNd.net
12以外はどれもそれなりに楽しめるよ。
12はそびえ立つ糞

392 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 14:30:46.42 ID:3gXTTi+9M.net
一武将(関羽とか)になる7はオススメ

393 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 14:45:26.00 ID:L0CS0RJY0.net
12は体験版少しやってアンインストールした

394 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 16:00:37.77 ID:yMBtRSUz0.net
ごめん
聞き方を間違ったか
今ストアにあるのは3 5 7 12で
それ以外のナンバーで新しい買い切り三國志がくるとしたら何がいい?って聞きたかった

395 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 16:45:36.75 ID:xEFndlzNd.net
だから12以外ならなんでも。
6は評価低いが派閥や献帝コマンドとかは他に無くて好きだ。
1→2
3→4はそれぞれ同系統の進化系なので2.4の方が楽しめるかもしれぬ
武将プレイでは7が荒削りだが8より魅力ある面もある
10はだいぶ洗練されてるが展開が似てくるので飽きも早い
13はキャラゲーとしては最上。
ゲームとしては9はシンプルで良い
14も悪くないから司馬懿クーデターシナリオで超級曹爽クリアするまでやれ

12だけは擁護できないクソオブくそ

396 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 17:56:09.11 ID:3cA7FJ4Xd.net
逆に何で12はそんなにダメなん?天の邪鬼でクソクソ言われるとそっちのが興味湧くわ

397 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 17:56:40.52 ID:cEvi+nLg0.net
そろそろスレチ

398 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 19:04:40.97 ID:dMZ3KyoW0.net
太閤立志伝5みたいなのをやりたい

399 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 19:52:57.41 ID:OloAX0Y50.net
明日から静かになるな

400 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 20:29:53.35 ID:ZiY0f7Uva.net
>>394
絶対9

401 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 20:41:11.24 ID:dlWgiUU70.net
ありがとう
9か13か14が来るのを楽しみに待つ

402 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 21:25:35.66 ID:p/MxKK/G0.net
お寿司反射とか関係ないくらい雑魚でしょ、いつまでお山の大将のおつもりよ!?引退しろ

403 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 23:03:40.32 ID:Z8JB88/5r.net
お前ら根っからの三国志好きなんだなwオレも好きだがただちょっと中国人美化し過ぎだよなw

404 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 00:12:19.13 ID:2a9h8C6H0.net
泥イベ過去最高にショボくないか舐めてんのか

405 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 00:21:16.99 ID:2a9h8C6H0.net
そして裏のドロップ絞ってやがんなこれ明らかに前回と違って5ばっか

406 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 00:45:56.10 ID:rZoyCSZE0.net
うん、ショボイと思ったら行軍ムダだからやらなくていいよ。

407 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 01:10:41.11 ID:ZXGnY1vO0.net
>>406
同感
なんでもかんでも文句言う人いるけどやらないって選択肢とれないのは可哀想w

408 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 01:12:42.77 ID:3qyZoE1AM.net
今回は4,000くらい集めれば終わるから楽でいいw
商品がショボい言うてる奴は毎回全部交換しないと気が済まない人だろw

409 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 01:31:14.55 ID:D2HEtVYJ0.net
楽も何も自動で放置じゃない

410 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 01:52:06.55 ID:ZXGnY1vO0.net
古墓始まってから毎回3回づつ引いてるんだけど赤兎馬が一回もでてないんだけどどういこと?

かたや完全無課金でも赤兎馬揃ってる人いるし、Twitterとか見ても一イベントで複数回当たってる人いるし

411 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 01:54:40.49 ID:pj1YtXznd.net
当たったやつばかり報告してそれを目にしてるから

412 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 02:17:10.71 ID:n1MBvwuvr.net
当たるやつは当たるから

413 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 07:29:12.27 ID:URrARZmf0.net
真戦はじまるからちょうど良い

414 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 07:45:04.20 ID:GYIhAeT10.net
最近両虎やってても強い人増えたなー=弱い人減ったなーという印象だな
ライトユーザーが減ったら衰退していくのにな

415 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 08:07:54.89 ID:a8GyJl100.net
>>410
万人規模でプレイヤーいるのに、声あげてるやつだけみてたらそうなるわな
詐欺にひっかかりやすそう宝くじとか買いそう

416 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 08:12:51.05 ID:a8GyJl100.net
>>414
意味わからんくて草
お前の成長が止まってて、勝てるやつの名前がいつも同じーとかならまだわかるが

417 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 14:20:29.86 ID:IXU/656QM.net
>>416
いままで勝てる相手がいたけどそういうのが減ったとか引退したとかでしょ?

418 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 14:49:29.94 ID:BQn/pkZ70.net
時間もアイテムもライトユーザーじゃ厳しくなってきたな
あと2年もしたら重課金しかいなそう

419 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 16:43:33.35 ID:a8GyJl100.net
>>417
サブ含めライト層なんていくらでもいる
勝てない言い訳を押し付けてるようにしか見えないんだよね

420 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 16:50:53.96 ID:s6r75bKS0.net
辰巳5号
https://i.imgur.com/ogsV86W.png

421 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 20:12:32.01 ID:mMkY4aGM0.net
お寿司殿下禿げてるんなら課金前に植毛じゃろ

422 :名無しですよ、名無し!:2021/04/11(日) 00:10:42.58 ID:9kTnKh/qa.net
>>418
もう二年も続いたら課金ユーザーの月平均課金額5万越えるとんでもゲーになってそうw

423 :名無しですよ、名無し!:2021/04/11(日) 00:32:37.09 ID:h7D0hWg30.net
そもそも時間もアイテムも厳しいなんて思うのはライトユーザーではない

424 :名無しですよ、名無し!:2021/04/11(日) 04:49:26.18 ID:93c4UfYEd.net
16位まで8割調整軍団でわろた

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200