2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part58

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 08:27:23.71 ID:btvy8nG/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい
2chMate 0.8.10.83 dev/asus/ASUS_I01WD/11/DT
2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 16:10:03.59 ID:gMggoHSKp.net
ノゾミはともかくシズルは持ってない人もいるので、選択肢外はNG

その中ならアキノかな
耐久性も割とあり、アタッカーとしても十分働く
HP吸収も優秀でUBが回ると倒れにくい

アリプリならリマでいい

955 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 16:16:08.47 ID:Ue0rPeU40.net
920といい946といいもうタンクとして認識されてるアキノさんパねぇなw

956 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 16:32:54.00 ID:U8uX2s9T0.net
アキノは借りる時いつもタンク役で借りてるよ
早く星6にしてクウカからアキノにしたいは

957 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 16:37:27.72 ID:rnBmfYKMa.net
アミノはカンストサポならまだしも駆け足で作っても速攻溶けるから注意ね

958 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 16:41:22.46 ID:U8uX2s9T0.net
なるほど、そう言われたらそうかもですね

959 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 20:12:42.08 ID:ZexB1IVXd.net
自分がレベル低いときはリマかプリンにオウカの防御バフのせて2枚盾で凌いでた
もちろん火力は落ちるけど

960 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 14:55:28.31 ID:z/+2gtbwH.net
あんまりクランに装備リクエストしすぎるとおいがられますか?

961 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 15:10:12.71 ID:EajZ9vBJ0.net
ありがとうスタンプの一つもあれば別に構わない

962 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 16:59:42.01 ID:ggl4bLxWd.net
>>948ですが回答ありがとうございます
ダンジョンコインは有り余っているのでノゾミを育てていこうと思います

963 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:00:21.12 ID:ggl4bLxWd.net
やっぱり960だったので建てに行きます

964 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:06:14.73 ID:3dk4iR9e0.net
一般的に、復刻ガチャっておまけピース付かないからピース目的で天井で回すのはやめた方がいいですか?
現在140連で水ペコキャルなんですが

965 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:07:30.17 ID:1gOgyXrY0.net
俺は アイテムリクエストしたら
宜しくお願いします。m(_ _)m
リクエストが終わったら
ありがとうございました!
と毎度言ってる
そうしないと紅からね

966 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:09:20.44 ID:gpxw8RBBd.net
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

スレ立てはすんなり成功したのに報告で散々規制喰らうってどういうことなの…

967 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:35:53.99 ID:1gOgyXrY0.net
乙なり

968 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 17:41:53.45 ID:CvIzABEC0.net
おつ

969 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 18:10:20.93 ID:r7RQF6d4d.net
乙です

>>964
はい

970 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 16:29:19.36 ID:CISSxT60a.net
今のプライズガチャの水着ペコと水着キャルは引かないと後悔するキャラでしょうか?
ほかのキャラクターでも代用できるキャラでしょうか?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 16:55:39.44 ID:lO34m4tJd.net
水着キャルは優秀なデバフアタッカーで単体で代用はたぶんできない
ニャルパーツのデバッファーとしては代用可能です

972 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 19:38:05.85 ID:qgnycKSzd.net
水ペコは戦力としては全く無視していいです。
ただしホーム画面性能は破格です

973 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 19:49:28.49 ID:hVeRTl7Na.net
ニャル完全体のためには水キャルが必要

974 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 20:59:00.61 ID:U0t1zHuy0.net
>>970
石が15万くらいあったら引いたらいい

975 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 22:47:40.97 ID:Ys8uB6Nj0.net
ハツネの専用武器のレベルってMaxまで上げても大丈夫ですかね

976 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 03:06:29.90 ID:LzYLLeZQ0.net
いい

977 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 08:49:54.99 ID:xwfnmF7Ca.net
なるほど!ニャルのために水着キャルは引く価値があるんですね!でしたら引こうとおもいます。

978 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 17:07:26.61 ID:uQW5a3Mmp.net
ダンジョンのex4ボスの白黒で質問なんですが
黒が20%白が80%の状態でタマキのUBが魔攻が1番高いはずの白に行かず黒に攻撃してます
ボス説明文読んでも白が撃破されてないと黒の魔攻上がらないらしいのと挑発もなさそうなんですが何故ですか?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 22:00:24.42 ID:A1CRVMiA0.net
ボスのステなんて詐欺過ぎて全く当てにならん
物理痛いルナボスにハロムギ投げると関係ない奴にすっ飛んでくし

980 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 22:34:21.12 ID:1vsSSrBia.net
ナナカ(サマー)とジュン(サマー)はアリーナとクラバトで活躍する機会はありますか?
やっとハードマス解放できましたのでピース集めようかまよってます

981 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 22:52:03.50 ID:/2XJy+5I0.net
ナナカは初手範囲魔法デバフなのでアリーナの魔法パで使う、クラバトは見ない
ジュンはどっちも見ない

補足として両方とも専用が来月〜再来月に来るからそこでいろいろ変わる可能性はある

982 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 23:06:00.92 ID:A1CRVMiA0.net
>>980
水ナカはアリーナやルナの速攻編制やクラバトのマルチタゲの魔法で出番があった
水ュンはずっと出番は無いので専用次第

983 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 01:49:31.69 ID:hU31uRMAa.net
水ナナカは使うところがあるのですねありがとうございます

984 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 01:57:21.23 ID:hU31uRMAa.net
ハロミミのスキル2のぐるぐるうさぎはんえーるは仲間の防御力が下がってしまいますがスキルは強化したほうがよいのでしょうか? それともスキル1のまま置いておくほうがよいのでしょうか?
あとハロミミの適性ランクは21でよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。

985 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 02:58:39.40 ID:S7G8Ffyv0.net
スキル2もランクもフル強化でいいよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 05:41:08.53 ID:wQwCQxhpa.net
>>984
スキル2の防御減はスキルレベルに関係なく初期値の10%で変化しない
つまり上げることによるデメリットは存在しないから上げてOK

987 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 07:25:25.72 ID:Jr5rpgiud.net
あの防御下げがあるからこそクラバトマルチに引っ張り出される

ランクは装備のみ集めて20鎧無しでクラバト始まるまでキープ
ノーマル2倍と被るから装備集めもだいたいでいいけどね

988 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 00:38:27.32 ID:wW35xCk4a.net
ハロミミの情報ありがとうございました。

989 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 01:02:35.02 ID:kcmqF+5Ba.net
ユイに関しての質問なのですが、魔法攻撃をあげすぎると編成が組めなくなるとみたことがあるのですがユイのEXスキルはあげてもよいのでしょうか?

スキル2は味方の防御あがりますが、防御あがるとUBが発動おそくなるということでスキルはあげないほうがよいということでよいでしょうか?

990 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 06:53:20.83 ID:sJ/4EKvEd.net
ユイのスキル2は正直誤差程度なのでいちいち手動でスキル上げるのが面倒な上げても問題ない、EXスキルも魔法攻撃力も自分でブーストする手段を持たないから基本的に魔法アタッカーを上回る事がないのでこれも同上

ユイの育成で一番大事なのはランク12で巫女服を強化した状態で維持する事、これだけは誤差とは言えない差が出てくる
ランクボーナスでTP上昇10くらいもらえたら気にせずランク20や21まで上げていいと思うけどこれは実装されないとわからない

991 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:15:27.83 ID:6Ign85ak0.net
ユイが低ランで得することより高ランで得する方のことがずっと多いから上げた方が良いよ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:29:07.87 ID:lzoB8TY30.net
どこで得とやらをするのかね
アリーナなんて12でも別に両10位以内維持、暇だったら15時に参加して1位も取れてる、
ルナ塔でもTP配布キャラを適切に配置すればEX470をクリアできる、
メインクエストは言わずもがな、ダンジョンはEX4のヒーラーとして勿論問題なし
クラバトだと得とやらでもするのかい?

993 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:32:05.88 ID:6Ign85ak0.net
クエストアリーナルナだぞ

あとその理屈はクラバトなんてユイ居なくてもSSS取れるって言われるだけで意味が無いぞ

994 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:35:14.61 ID:AIHUMhgQd.net
12でもTP装備のみがいいのかフル装備でTPのみ強化がいいのかフル強化がいいのか

995 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:36:02.51 ID:pfVVN5VQ0.net
今のユイは高ランクが主流で低ランクどうこう何てのは化石の考え
どっちしろ使用頻度が高い訳ではないからコメントを参考に好きにすればいいキャラだ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:38:02.48 ID:skyFIcj00.net
質スレで煽ってくる基地はなんなんだろうね

997 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:40:19.08 ID:fSed4GZ+0.net
>>990
ユイは☆5になるとEXに防御も入ってくるけどそれは無視していいレベル?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:40:40.62 ID:pfVVN5VQ0.net
俺はアリプリクラバトで上位維持出来てますけどみたいな煽りがコピペみたいになってるよな
質問に答える気がないだろっていう

999 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:42:07.31 ID:skyFIcj00.net
>>994
スタイルの問題だから解答者によって変わるのは当然
クラバトだけで良ければいいのとか
全コンテンツで使える総合高値いのがいいのとか
自分のあったのを採用すればいい

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:42:24.10 ID:UcOGg/wka.net
>>996
思う所があるなら自分の言葉で回答すれば良いのにね

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:43:48.10 ID:skyFIcj00.net
>>997
6にするため5必須だから

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 09:45:18.19 ID:fSed4GZ+0.net
>>999
上げたら下げられないから12TP装備のみで様子見するわサンクス
>>992の場合も同じ12でも装備やEXによってルナEX470の難易度変わってくるからそこは聞きたいかも
多分水サレン入れてユイUB速攻で撃つんだろうけどリマなしだと1:16あたりがタイムリミットなのよね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★