2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6周年間近】オルタンシア・サーガ339[オルサガ]

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 13:22:17.02 ID:T/VcnBSu0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やす

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/

次スレは>>960が宣言をして立てること
立てられなければ安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
【アニメ放送】オルタンシア・サーガ338[オルサガ]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613379013
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 08:30:27.75 ID:IL8JMu4Cd.net
統一戦の予想を外しまくっていたのも情報戦の一環だったのか

953 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 08:34:10.87 ID:R1/mmhK10.net
情報戦か昔は手持ちがバレないようにアリーナ編成まで気をつけてた奴いたのにw
個人の手持ちがわかったところで影響ないわw

954 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 09:56:24.60 ID:7MCGZ2MXM.net
今回は桃園や蒼箱がいない分また1トナのレベルが落ち、2、3トナレベルもスルーとかが多い
1トナレベルでも来週中にまともな人集めれるのか不透明な所もある
もう激戦時間と言われる所でも統一でまともに遊べるのは今回が最後かなぁと思うわ
課金したとこで使う機会すらないしな

955 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 14:25:54.95 ID:FioX4NuhM.net
そんな状態でも意識の高い人は映像特典キャラを手に入れてるぞw

956 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 14:27:45.80 ID:oypOy0Nwd.net
意識高いんじゃなくて意識飛んでるんじゃねぇのw

957 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 14:31:34.28 ID:d/xWIuONM.net
Aはもうガタガタのところ多くて統一昼本当に来るのか不安になる
昼スルー傭兵なんか入れてたら負けてしまいそう

958 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 14:49:27.38 ID:Dqo5+TGU0.net
円盤何枚売れてんだ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 15:01:55.17 ID:oypOy0Nwd.net
>>958
上巻 245枚

960 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 15:02:47.97 ID:zY4sQ2via.net
>>956
ワロタ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 15:09:40.27 ID:Oz2oa0OTa.net
テコ入れされた斬をどれくらい使うのかが気になるな。
思いっきり尖らせた編成も面白そう。

962 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 17:58:00.21 ID:+qq1hWHL0.net
https://gametrade.jp/horsaga/exhibits/48099364

https://gametrade.jp/horsaga/exhibits/48099398

先程RMTで購入、Aランク73位のワンピースに居た方ですね。

現在Bランク90位 azzurri ランク206 ガイラルディア

963 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 18:13:32.29 ID:Dqo5+TGU0.net
かわいそうに晒してやるなよ
15000円の価値はなかったと思うけど俺は応援してるぞ
頑張れよ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 19:46:50.64 ID:3uU1sBf60.net
台湾のRのリリース発表会の主人公コスプレ衣装よくできてて良いなって思ったけど、コスプレしてる人の剣の振り方だせぇ!!ただ剣を上に向けて構えてるところはかっこよかった。コロナさえなければマスク外した状態のやつが見れたんだと思うと少し残念

965 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 21:37:20.77 ID:x6QcbOh+0.net
あらまLobiの総合板にも晒されたか

966 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 22:48:22.72 ID:d2L/0MZWM.net
>>945
RMT87000らしいから買ってやれよw

967 :名無しですよ、名無し!:2021/05/20(木) 23:59:15.24 ID:iQbD6mr20.net
>>959
上巻の売上から言って200人くらいは円盤主人公持ってる人いるのかな?

968 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 00:51:54.29 ID:SaDPje6m0.net
ラピッド編成だとメルフィ・シャルロで斬の席埋まってしまう
かと言ってミーティアでは殴り合いでドラグーンに負ける
斬の回避率80%くらいのシート作って欲しいマジで

969 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 01:10:57.46 ID:ECmTzm9jd.net
>>967
買ってるのはほぼ関係者だろ
スタッフの身内とかさ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 02:10:10.44 ID:6bgDUiKwd.net
>>968
エリュシオン使えば解決する つまりバルトハウザー人権

971 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 02:29:20.32 ID:fsvoW35O0.net
なんかタランテラが微妙な扱いになってきたな

972 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 12:13:45.82 ID:KvGT1EqD0.net
いや、タランは必須だろ
常にスキル発動upかけながらスピード勝負だし
どっちが先にスキル発動で殲滅するか
だからハウザーの回避なんてつかわんよ両方3分やし、更に使わん
ハウザー人権って笑うわ〜

973 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 13:12:49.98 ID:e/cbCT5I0.net
マジレス乙w

974 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 13:38:24.55 ID:SpPk/op+0.net
ストリームはもっと絶妙

975 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 19:30:28.46 ID:nQz4q5yza.net
>>968
ミーティアはドラグーンに負けるのか。
それならば…

976 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 23:32:55.43 ID:YgepXGaQM.net
5000位で1万5千かあ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 04:00:21.44 ID:4OKni1vma.net
陰キャとベテラン勢のレスバが始まったけど過疎過ぎて炎上すらしてないw

978 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 04:12:22.21 ID:6P5pqYkod.net
どこで?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 00:42:53.25 ID:WfyipNbV0.net
>>975
ミーティアの勝ちパターンは開幕で斬X字だけど
通常攻撃は突速度マスに届かなくて厳しい

980 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 14:20:36.61 ID:WXIZS0m/0.net
無理して統一昼夜フル集めて入れ替えまくって、終わったら半壊で解散なんてのよくあるからなぁ
見通しないとこは欲は出さず長期メンを多数にして2トナあたりで満足しとくのも勇気やぞ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 17:26:46.64 ID:x6eyRwlu0.net
トムが4桁の救援に文句言ってるな
狩れって言うなら本人に直接エールすればいいじゃん
負け犬の遠吠え可哀想w

982 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 17:33:25.14 ID:Lw0SMnoI0.net
>>980
ほんまに2極化してるよね。
統一戦もメンバー交代無しって名言してるとこは通常戦楽しくて連携良いけど火力不足で1トナ初戦敗退レベルだし、かと言ってがっつり傭兵頼みのとこは最高凸レア獲得出来るけど通常戦が半壊、サブ垢だらけだったり普段Aランでまったりしてて団戦つまらないし。

983 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 17:56:47.65 ID:sjcKig5ma.net
>>981
まあ他人に迷惑かけて楽しいかってのはあるな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 18:30:49.56 ID:I98uo9yLa.net
文句言いたくなる気持ちは分かる
間違えて入るのは避けるようにしないとだからな

985 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 18:32:54.44 ID:g6DX6eyta.net
>>983
それな
でも、あの○ム坊っちゃんは他人を攻撃する事に命掛けてるただのクレーマーのかまってちゃんだから、ほっとこうぜ。
また名乗って書き込み来るかもなw
こそこそ覗いてんなって話w

986 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 19:02:43.64 ID:LRD1Odo6p.net
俺800越えたけど結構くる人いるのね、しかも同じ人多い
端末かなんかのせいで低レベルは間に合わないのかな?

987 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 19:07:18.18 ID:sjcKig5ma.net
今回は高レベルでも2割取りやすい反面、ボスが連撃使ってくるから低レベルでも返り討ちに遭うケースがあるからある程度レベルがあった方が安定するのだろう

988 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 21:28:51.08 ID:3eT0CpMjM.net
救援出すやつが減ってるから食いつくしかないだけ
もう200体倒してるのが5000人いるかいないかの世界

989 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 23:04:15.83 ID:NYjpFLnDd.net
>>987
これ。スキル事故率下げる為に2体3体投げる羽目になるからレベル3桁はどれも一緒

990 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 23:58:49.98 ID:TSB9ki4Ea.net
マジ過疎過疎やな
マゴは最近は記憶とプレチケ10枚交換して終わりだわ
統一募集は凄いね、奪い合いやん

>>980の言う事は過疎帯だと統一一桁後半から起きてたけど人数厚い12-22とかでこれだとホンマに笑えないな

991 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 00:18:13.83 ID:Y0SglYy50.net
1000位のポイントが13万とかだもんな、笑える

992 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 01:01:42.85 ID:LCkeUOQFM.net
去年の9月のマゴニアの20ポイントとった人が1万6千人
今年1月は1万4千
今回は1万1千
ここにきて加速してるからねw

993 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 02:20:53.19 ID:I4kr+LhpH.net
宗教団体気持ち悪すぎw

994 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 03:11:32.27 ID:I4kr+LhpH.net
>>982
本当にw
長期メンバーで楽しく遊んでますアピール団でC1、1位トナメ行ったのみたことないw

995 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 03:21:33.72 ID:xtFb7k+n0.net
>>992
次回マゴニアの頃には1万切ってそうだなw

996 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 05:58:29.93 ID:LCkeUOQFM.net
辞めた人のアカウントを弄ってる複垢使いが増えてるから実際にはこの3分の1程度なんだろうなあ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 10:35:00.78 ID:+B2PQcwpr.net
>>962
団板のログに残ってるよ
なっとう坊主になってたな
もう放置になってるよ、お金無駄にしたな
15000円で風俗行った方が良かったな

998 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 17:22:59.41 ID:uBTeBnh2M.net
メンテ延長(予定18:00)かよw

999 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 17:33:00.59 ID:aclYZTVr0.net
筋肉は裏切らない!? 『オルサガ』新イベント“筋肉魔法アンネと覇者の塔”開始 - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/81003/


スキル
スキル:対蒼の突風/鳳
突に強く斬に弱い縦一列攻撃[極大]
タクティクス@
ブリッツ/煌
強襲CBの発生確率・強襲時獲得Pt特大UP&ユニット1体をタレント状態にする(3分間)
タクティクスA
メナス/絶
対戦騎士団全体の防御力が大DOWN (3分間)

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 18:19:05.35 ID:XqMFHm450.net
今回も新レアリティ見送りか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★