2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5124

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 10:31:19.74 ID:mvQ8zW1qd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617115440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

829 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:20.57 ID:gIV8n7oIp.net
水着アンチラ天井してきたは
シコすぎる

830 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:26.04 ID:mNZhys83r.net
キャピ😆
https://i.imgur.com/P9X3fMW.jpg

831 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:32.47 ID:VH+aM7oeM.net
ゲームをつまらなくする方向に調整しろとかいうガイジがおって草。

832 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:35.14 ID:LLsdjNYjM.net
>>826
あたりまえだろ

833 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:38.35 ID:BM3fcj7yd.net
鋼鉄破•連
が来ちゃうんですか?

834 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:50.57 ID:9TDAmHzg0.net
腕力キャラが高難度でも命中するようになったとして使い物になるのが誰かと言われたらパッと思いつかんな

835 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:51.36 ID:6qK2bLLwM.net
言いたくないけどこれだけの変更ならもっと早くできたよな
根本的なところ変えるから時間かかっても仕方ないと思ってたら単に腕力も依存するだけとか謎でしかないんだけど

ここについては島崎にに詳しく語ってほしいな

836 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:57:53.15 ID:RA/DBili0.net
VインパクトがSSSになればワンチャン
もしくはディレイになればワンチャン
ファストとかBP9になったらウンコ

837 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:00.43 ID:LIuqr4Y6a.net
アンチラでねーわ

838 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:19.11 ID:feDi+dcDM.net
グレイに技持っていかれたカタリナはウェイクアップ来たから、ギュスも何か強い新技来るんだろうか?

839 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:22.45 ID:BhkD45uA0.net
>>826
髪切る前はうす紫っぽい色だからうす紫じゃね

840 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:26.40 ID:7Y2i2w6J0.net
ヨハンは欲張りどころかとっくに出ててもいいレベルだろ
あのイケメン中2っぷりは男女問わず人気でるわ
アンケートランキングに入ってなかったのは未実装キャラ部門だったからだろう

841 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:30.69 ID:mDOU6GAM0.net
>>830
どっちかというと キラッ☆

842 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:37.87 ID:Ha69NT/i0.net
高難度でパイセンがなかなか良い仕事しそうな気がする

843 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:40.91 ID:6DFNTWkbp.net
>>833
全体2連撃とか無いしな要らない気もするけど

844 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:44.01 ID:8p2CEh300.net
ヒルダ様子見してたけど
スルーすっかなー

845 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:58:59.17 ID:8UcCRINR0.net
一章の終わりで「ヌサカーンはそんな事言わない」って言われたのにまだ実装されてないんだよな

846 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:59:19.53 ID:gM474jffa.net
器用キャラ下げてるやつはなんなん?現状に不満ないし腕力ポジの救済目的のアプデなんだが…

847 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:59:25.60 ID:3ZDv3pqc0.net
HPやらLP削りながら戦うってヨハンらしい技構成できそうなのに実装してくれない

848 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:59:39.04 ID:Gn7Fhv0wM.net
ブリブリというよりじゅぼぼって感じで出たわ。軟便だった。水に浮いてたし

849 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:59:40.27 ID:9pjDAjXmd.net
ハニバ辺りで器用バフ持ち聖王とかくるんちゃうか

850 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:59:54.43 ID:lGN+0tUj0.net
>>836
全体技になります

851 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:05.43 ID:RJLZznIj0.net
お前らセール石あと15時間やぞ
間に合わなくなっても知らんぞ

852 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:15.98 ID:6DFNTWkbp.net
>>846
歌の恩恵全くない器用キャラw

853 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:22.07 ID:N5HYceV0M.net
そんなものはもうない😡

854 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:26.06 ID:NfIG6o1T0.net
>>846
聖王バフの恩恵ない
器用さキャラだけ高難度でも攻撃当たらない

855 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:28.71 ID:Vwu31sEF0.net
壮年ギュスも出てるしなあ
砦イベとか再現してもええんちゃうの?

856 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:29.95 ID:8UcCRINR0.net
カタリナって非処女でしょ?

857 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:38.21 ID:V6rt6UiF0.net
聖王バフじゃ避けれなくなる感じだし
歌より防御バフ系が欲しいな
ダメージカットとか状態異常無効ふりまくやつとか

858 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:38.51 ID:gIV8n7oIp.net
>>837
俺も天井
0・3らしいぞ

859 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:43.01 ID:HMM/6p970.net
有給取ったし嫁とオマソコするか😌

860 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:47.63 ID:gVjtkmVod.net
器用キャラは勝利の詩の恩恵を受けられないからな🤷

861 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:52.39 ID:Gv2MqFXn0.net
結局フォルネウスは復刻無しで次イベか
いきなり青天復刻いきだなこりゃwww

862 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:56.71 ID:xCicI59Na.net
ギュス結構楽しそうなイベントなのに脳筋剣が終わってるからガチャるか迷うな

863 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:00:56.91 ID:RA/DBili0.net
>>850
全体SSなら…蟻!

864 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:05.25 ID:7Y2i2w6J0.net
てか腕力依存は敵の技対象外って書いてあるやん
なんか色々チグハグだな〜

865 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:10.57 ID:JcprdwzZ0.net
>>773
別に器用さが命中率に影響しなくなるわけじゃないんだし
腕力も命中率に加えますよ程度だと思うけどなぁ

866 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:10.59 ID:Gn7Fhv0wM.net
>>859
嫁のおめこ気持ちええんか?

867 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:28.72 ID:Ha69NT/i0.net
相対的に器用さキャラの価値が下がったのは確かだからな

868 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:46.53 ID:RA/DBili0.net
>>864
何がチグハグなのか全くわからないんだが

869 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:01:59.93 ID:eyIcSRhqa.net
歌の間の通常攻撃当たるようになるんやな

870 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:12.21 ID:feDi+dcDM.net
>>868
敵もちゃんと強化しないと可哀想って博愛主義

871 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:18.86 ID:yYHSPmI50.net
>>822
おりゅ!それ以降のガチャは爆死

872 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:20.77 ID:6qK2bLLwM.net
>>773
ここを改善しないと表面上のテコ入れでしかないのよな
どっかを上げるだけだとしわ寄せが他に行くだけ

結局不満でたからその場しのぎにやったとしか思えない

873 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:30.54 ID:r1a8jw9h0.net
今更トリプルクラッシュだの鋼鉄波連だの来ても今一インパクトに欠けるしもういっそダブクラ連位やっていいんやぞ

874 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:32.95 ID:9dg4hhiIr.net
>>826
眉毛と同じ色☺

875 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:40.08 ID:lGN+0tUj0.net
>>864
敵はBP無視してるけど一言お願いします

876 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:40.57 ID:RA/DBili0.net
>>870
愛であふれてるわ…

877 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:42.92 ID:KRamjT4t0.net
知力キャラも当たらないからなにも変わらんが

878 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:53.46 ID:xOvNO15q0.net
これさ、聖王聖歌隊の威力が落ちるてことだよね???

879 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:02:53.77 ID:pAunBJThM.net
聖歌隊ハメ不可能にする自爆修正やると思ってたわ

880 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:00.26 ID:b497v6QWM.net
今からでもオワリナさんの器用さボーナス腕力に変換してあげてくだかいw

881 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:01.43 ID:SkbCiItK0.net
ヒルダ、お前もう船降りろ

882 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:17.70 ID:7hcEe/uyM.net
>>878
いや、上がるってことや

883 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:25.24 ID:6DFNTWkbp.net
>>878


884 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:28.48 ID:i8UCv0ver.net
一部技・術やアビリティが持つ能力値が上昇する効果について、特定のスタイルの組み合わせによって強くなりすぎないように、重ねがけした場合の効果量の合計に一定の上限を設けております。 

聖王弱体化きてるやん

885 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:33.91 ID:R5hq0dQs0.net
とにかくケチはつけるくせに用意されたコンテンツはしっかり攻略するというツンデレの見本市だなこのスレ

886 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:46.08 ID:Vwu31sEF0.net
なんで年代ごちゃ混ぜやねんな
テーマガチャにしてシナリオも補完すればええやないか

887 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:03:54.10 ID:b497v6QWM.net
売りが器用さ斬とかいう産廃wwww

888 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:01.95 ID:Gm5UejI2d.net
ガイジユーザーのせいで器用キャラ死んだな
ナーフだわナーフ

889 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:02.17 ID:RJLZznIj0.net
なんかオツムが残念なやつが何人かおるな

890 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:04.76 ID:VH+aM7oeM.net
腕力依存が外れるんだから器用さと知力依存も外れるようにしろとか、私が苦労したのに次の世代が苦労しないとはおかしいとか言って足の引っ張り合いしてるPTAみたいで草。

891 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:05.05 ID:6qK2bLLwM.net
アクションゲームと違って数字のバランスでバトルゲーしてるわけだからな
今後もまだ改善あるよって話なのかこれで勘弁してくれなのか

892 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:12.53 ID:BM3fcj7yd.net
ギュスはVインパクト+
消費0の何かと大技ssssじゃないかな
グスタフは歌、デュアルカットイン、全体

893 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:27.78 ID:wGApXHSe0.net
>>798
カウンター系の敵にはVって感じかね

894 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:44.31 ID:iBwX12/30.net
状態異常の暗闇さらに意味なくなるな

895 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:45.28 ID:pAunBJThM.net
追撃型キャラの実験台から完成形になったと思ったらまた実験台にされていた哀れなオワリナさん…

896 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:48.36 ID:oLnyq0Bed.net
サルーインはスルーしたよな?
引いた奴は置いていくぞ😎

897 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:48.89 ID:BhkD45uA0.net
>>884
それただの仕様説明であってこう変えますよってお知らせじゃないでしょ

898 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:50.87 ID:6DFNTWkbp.net
ヒルダ器用枠の斬とか言われてたけど高難易度ではラピストか虎穴しか使わないし本当ゴミになっちゃったね

899 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:51.00 ID:RoCXcj6H0.net
ギュスはSSSS1発ボゴォ!で来て欲しい

900 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:04:53.91 ID:7Y2i2w6J0.net
>>868
整合性だけいうと、これまでは敵キャラと味方キャラの参照ステは同じだったやろ
あと腕力が命中に依存するって現実的に考えるとおかしいやん?まあゲームでそんなこと言ったらアホなんだけどさ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:01.47 ID:ulBj3+XJ0.net
器用は短期のバ火力は保障されとるんやから下げる理由ないやろ

902 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:08.43 ID:7hcEe/uyM.net
>>884
これは元々あったものをお知らせしただけや

903 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:13.06 ID:5iSmhrKr0.net
現状のヒルダは3Tでわざと全滅するレイド戦ぐらいしか活躍できそうにないよね

904 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:13.42 ID:QJiqrXldd.net
ここって数値だけの変更じゃなくて、練達したら地味に見た目変えてくるのは偉いね

905 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:17.47 ID:g5JEdwsua.net
ん、ガチャ18時?

906 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:17.76 ID:RA/DBili0.net
腕力キャラスルーね!おじ壊れちゃってるじゃん…
なんか見てて痛々しいね

907 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:34.28 ID:1tPVAwdj0.net
未だにボイスが差し上げますわっ!だけってのも凄いな

908 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:48.20 ID:gIV8n7oIp.net
>>900
現実的に考えると魔法は30歳すぎないと使えないからな
ジョーとか使ってるのがおかしい

909 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:57.88 ID:7Y2i2w6J0.net
>>875
味方もBP無視するしかないな!

910 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:59.48 ID:wgNGgzBX0.net
後1時間か
震えてきた

911 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:05:59.79 ID:NfIG6o1T0.net
ヒルダ 器用さ↑↑ない 属性斬のみ 凸属性ゴミ火力 聖王バフの恩恵受けれない

フェルナンデス離婚破局待ったなし

912 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:00.17 ID:RA/DBili0.net
>>907
エビも喋るんだが?

913 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:03.41 ID:i6kfbHOEd.net
>>907
出たなエアプ

914 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:09.34 ID:EpUPNuRsp.net
なしてガチャないのん🙄

915 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:11.33 ID:V6rt6UiF0.net
聖歌隊自体もう使わないんじゃね
サルだか忘れたけど敵の攻撃避けれないでしょ

916 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:21.05 ID:Ha69NT/i0.net
損したのはヒルダ天井したやつだけなんだから、もういいじゃないか忘れよう

917 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:22.28 ID:szK8u43ir.net
なんでこれで器用キャラが死ぬんだよ
腕力キャラ下げができなくなって頭おかしくなったのか

918 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:29.19 ID:HMM/6p970.net
>>907
今日も暇だな〜
もあるぞ

919 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:30.81 ID:gM474jffa.net
腕力キャラだけ恩恵あってずりーぞ!ってこと?器用キャラも今十分攻撃当たるけど不満なのかい?

920 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:31.45 ID:gVjtkmVod.net
VインパクトはSSSに火力バフ付きそう😀

921 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:36.52 ID:c6Qbr1DnH.net
敵は1人一回行動も無視しとる

922 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:40.80 ID:B+HNdahxd.net
>>903
斬の10T火力でも一位なのに?

923 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:46.01 ID:yYHSPmI50.net
そろそろ来るか
石50万持ってるから安心やな

924 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:47.44 ID:g+zqOHVSa.net
つか銃がさらに微妙になったわけだが..

925 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:06:56.13 ID:lGN+0tUj0.net
>>909
平等というなの弊害が生まれそうね

926 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:07:00.85 ID:RA/DBili0.net
>>900
じゃあ敵も万単位のダメージ出さなきゃおかしいよね

927 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:07:09.27 ID:QJiqrXldd.net
>>907
工房のゴリ子もしゃべるが…?
エアプはロムってて

928 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:07:11.00 ID:3ZDv3pqc0.net
王様だし号令つけてもいいだろってやってくれそう

929 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:07:11.88 ID:eyIcSRhqa.net
連戦とかは未だに聖王無しは不可能や

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200