2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.111

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:18:22.10 ID:gVQQD7b+S.net
(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617001399/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617099140/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:24:37.90 ID:gVQQD7b+S.net
最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

中級者以降の優先目標
・真暗初級全キャラ開放
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・星4メモリー厳選(ダンジョン8F以降)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要メモリー厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス(初心者用)
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
@キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らない)
A白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/性能優秀な上入手メダルもUPする)
B10連プレミアガチャチケ
C熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ、オトモ育成、金策も。9-6が現在超ホットスポット)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
(真暗はアケハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め)
※キャラ育成上限を考えて計画的に上げましょう。キャラレベルだけ先に上げ過ぎると後々大量の経験値が無駄になります。

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索(シューティング)
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能/毎日100まで買うのがお勧め)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

頻出質問
・オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない ⇒ 一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください
・武器の編成中表示が外れない ⇒ デイリー編成時に武器を外してください

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:25:11.90 ID:gVQQD7b+S.net
ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

課金ミッションについて
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意

メモリについて
・どのメモリにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/9lyuHbk.jpg
士官
https://i.imgur.com/U3Gwmfw.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:28:34.92 ID:inBB4lu70.net
1おつ
スレ建て時間的に早いのはコッチか

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:30:05.01 ID:gVQQD7b+S.net
前スレで900踏んだから建てたんだけどなんか間違ってた?だったらすまん

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:31:14.33 ID:07dogLZ8S.net
>>5
ワッチョイなしだな

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:32:51.77 ID:inBB4lu70.net
ワッチョイ無しだったか

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:34:23.53 ID:gVQQD7b+S.net
あー、ごめん
慌てて建てたから見落としてた

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 12:36:46.55 ID:RUdoUttES.net
ワッチョイ有り誘導

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617161251/

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 13:39:44.88 ID:1kOw5fbp0.net
戦闘が短すぎてイニシエノウタがイントロで終わるw

総レス数 10
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★