2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!202曲目【隠蔽体質運営】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 00:22:43.60 ID:PySRbL+/0USO.net
!extend::vvvvv::
スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv::
を補充してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1616768464/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1596616411/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1597674968/

※PC版の質問などは下記スレッドを参照してください
【新規向け】あんさんぶるスターズ!雑談スレ11【あんスタ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606345875/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
次のスレが立つまでレスは控えましょう

前スレ
【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!201曲目【隠蔽体質運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607695738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 20:50:25.44 ID:JHIyFqJX0NIKU.net
それは端末が悪いんじゃない?
自分はイレブンプロだけどもはやちょっとTwitter見ただけでも熱くなるから当時最新機種とか関係ないと思う
2Dとか他アプリ消してもだめなの?

953 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 22:12:52.65 ID:oErGoax20NIKU.net
横だけど自分の場合3D(特にあんライ)をするとすぐ熱くなる
3Dで続けてプレイするのは2〜3曲までって決めてる
2Dなら問題ないな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 22:29:57.73 ID:WevoXECzpNIKU.net
自分もあんライやると2、3曲でスマホ熱もつな。
前はそんなに気になることもなかったけど、最近はすぐ熱くなる。
ラグ?というかカクカクするし…他アプリやってなくてもアチアチだよ。

955 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 01:34:08.08 ID:XiwIAKDgd.net
熱くなるのはあんスタ自体の容量が凄い上に3Dだと更にかかる負荷が数倍以上だからだけど
常温の保冷剤は割と有名だと思うけど皆使っててそれなのかな…

自分iPhone8だから3Dだとすぐ熱持つけど
保冷剤変えてたら発熱はすれど抑えられるさカクカクにはならないよ
てか発熱自体は11とかでも全然する

カクカクに関しては、スマホ自体を再起動でも全然変わる
2Dですら過度な発熱&カクカクしてしまう人はたぶんもう根本的に本体の型が古すぎるか容量アウト、バッテリー寿命で純粋にダメなだけ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 09:28:50.66 ID:qiKz/Yy6p.net
保冷剤は家にいる時は使ってるけど、常温でも効果あるんだ!?しらなかった…。

単純に過負荷なだけで発熱はわりとよくある現象なんだね。イベの時は2Dにしてたからそれで気にならなかったぽい。

957 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 10:53:16.62 ID:XiwIAKDgd.net
>>956
むしろ常温以外の保冷剤でスマホ冷やすのは絶対厳禁だよ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 11:57:46.79 ID:Jck8+o3Ka.net
前の携帯すぐ熱くなってたからよく熱冷ましーと貼ってゲームしてた
凍った保冷剤だと中に結露つくからやらないほうがいいよ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 12:18:47.13 ID:ykAbtzni0.net
キャラの立ち絵なしで背景だけを見る方法ってありますか?

960 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 12:18:48.38 ID:BVa9BowQ0.net
てか急激に冷やすのも良くないからな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 15:09:52.41 ID:XiwIAKDgd.net
凍って無ければセーフって勘違いしてる人めちゃくちゃ多いよね

962 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 23:43:11.79 ID:R/XOvo6M0.net
LOVE編いつまででSOUL編はいつから始まるのかな
一番早くても60連スカウト最終日翌日の6/11?今回のイベにはかからないかな

963 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 00:02:47.51 ID:shnDmJTF0.net
え?SOUL編て秋じゃないの?

964 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 00:14:12.39 ID:mvirsLJ4x.net
多分ハーフアニバから始める

965 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 01:17:48.92 ID:8Ylmsb4U0.net
二十のツアーイベなんだけど最初から33310でクリアして行った方がいい?
それとも3333で全部クリアして周回の時に33310で周回していけばいい?

966 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 01:18:16.25 ID:8Ylmsb4U0.net
×二十の
◯初の

967 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 01:31:23.39 ID:MAod01a30.net
>>965
欲しい報酬によるとしか

968 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 07:38:09.99 ID:qQRMoSgPa.net
ごめん言葉足らずだった
ダイヤ割らず☆5どっちか一枚取れればいいかなって感じ

969 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 07:55:55.79 ID:Xk5wY7FTa.net
☆5どっちか1枚は最終日に取れるから10にする意味ないんじゃ
10にするのはポイント効率のためなんだし

970 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 10:16:37.31 ID:K8r9RFYDM.net
>>968
⭐︎5どっちか取って終わりならオール3一択
ツアー報酬+300万報酬で一枚ずつ欲しいなら33310

971 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 10:21:32.08 ID:K8r9RFYDM.net
次スレ立てた

972 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 10:31:53.71 ID:e/91eLh+0.net
>>971おつ

ダイヤ割らずpt報酬ってツアイベでも取れなくなかったっけ?

973 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 10:51:14.71 ID:KjEF6ycp0.net
>>972
2種類一枚ずつ(300ポイント)ならダイヤ必要だね
ある程度艦隊組めてやけホイなど配布が豊富なら配布だけで足りるかもだけど

974 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 16:47:41.45 ID:8FE8hQMu0.net
Day8のパーフェクト判定500回のとこバグってるわ
最悪

975 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 15:43:32.13 ID:Nai+kmef0.net
新ユニ推しの新規だから衣装投票正直よく分からないというかそんなモチベが無いんだけどこれに是非!みたいなのってあるのかな
前回のもイラストではカッコよく見えてもいざMV衣装になったら出来が微妙っていうの多いし
前回のトリスタハロウィンみたいな、『これにだけは入れないでくれ』みたいな奴あったりするの?

976 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 15:47:10.29 ID:54tKQf7T0.net
3Dになって映えるのはやっぱりひらひらが多い服かな
あとはこれまで実装された衣装にはない色の衣装選ぶとか

977 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 16:46:13.44 ID:w6O/pmNcd.net
投票したからといって何かアイテムが貰える訳でもないから分からない時は投票しないのが1番いい

978 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 18:10:16.71 ID:B0EZ7JrLa.net
投票しないのが一番いい意味がわからない

979 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 19:34:57.07 ID:GYcHzUSXM.net
普通に好きな感じの衣装に入れてとしか言えないわ
投票なんてそんなもんだし
一応賛否両論かなり別れそうな女装は除外されたしね

980 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 21:45:40.11 ID:ZSHwCWre0.net
ライブの背景をカードイラストにしてるんだけどたまに勝手にシンプル?になったりするんだけどバクなのかな?仕様じゃないよね

981 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 22:09:47.31 ID:080jy+f60.net
途中でアプリ終了して再開するとシンプルになるね
2D背景選択出来るようになってから変わったみたい

982 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 22:11:45.30 ID:B0EZ7JrLa.net
ツアーイベントでお仕事衣装作るのって素材の無駄?
獲得ポイントが250→375になるのって余程走る人じゃないとそんなに恩恵ない気がして

983 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 23:46:29.32 ID:uro6Og2+0.net
そこまでたいした素材でもないからとりあえず作る

984 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 00:06:04.44 ID:nk91o2390.net
毎日どのお仕事回すか考えるの面倒だから作る

985 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 07:57:47.39 ID:sZK8KZinM.net
>>975
他推しの票で望まない衣装に決定するのが1番嫌がられるから実装されたら買いたい衣装がないなら投票しなくていいよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 10:08:54.10 ID:jlQfZuZ+a.net
推しユニ以外でもスカチケ用に買うしよく使うキャラはせっかくだから着せる
推しとか他ユニットのキャラと並べて踊らせたりするから露出多すぎなくて奇抜すぎないけど既存の衣装と似てないやつに入れたいのに
奇抜なやつ以外はユニットのイメージがあるからか配色とか結構似てるのが多くて悩む

987 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 10:49:08.85 ID:OoC0q6dC0.net
>>971
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622423983/l50

988 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 11:17:22.36 ID:y0JQHSt60.net
>>945それはイベ期間中の話し

イベ期間外に少し高めの難易度でコツコツ練習すればいいよ
どんだけ下手だろうが「音ゲーは慣れ」ってどこでも散々言われてるのに

989 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 11:18:49.43 ID:y0JQHSt60.net
>>988
ごめん勝手に履歴更新からで書き込みされてしまった

990 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 15:55:04.10 ID:4ZYwb4H+p.net
>>975
少しでもいいなと思った衣装や欲しい衣装にいれたらいいよ
そういうのがなかったら無理に投票しなくていい

991 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 21:14:44.34 ID:ipQDIovh0.net
>>986
ツイッターのプレゼンでもこの衣装のコンセプトは
ユニットの傾向的にこれから先実装されることはまずあり得ないからぜひ!
って感じに推してる人結構いるなと感じる
自分も975と同じで新規だからストーリーの感慨や思い入れ込みの衣装がないので逆に悩んでる

992 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 08:03:51.15 ID:LFX0fw+E0.net
そんな深く考えず第一印象でいいと感じたものだよ
例えば全てもう既にダイヤショップで実装されてるとしてスカチケのためにどれか1つだけ買います
どれ買いますかって選んでる画面だと思えばいい

993 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 08:55:40.68 ID:+yzBw7Sr0.net
運営が続く限り毎年ズ!衣装化キャンペーンやるつもりなんだろうか
ツアイベ衣装も実装されてくみたいだしリソースの注ぎ込み方ハンパなくてすごいな
6周年新規だけどメインでやってるゲームが虚無当たり前だからこっちのあまりの充実っぷりにびっくりしてる

994 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 12:04:05.11 ID:595qpAw/0.net
パーフェクトコンボ無理です

995 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 12:10:29.27 ID:+zgzQSni0.net
アプリ開始当初と違ってキャラのモデル自体はできてるから
今後どんどん衣装追加されそう
まさかツアー衣装実装するとは思わなかったし

996 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 12:36:08.15 ID:4vnvpMVza.net
プレゼン大会眺めてるけどスタプロの投票期間にほかの事務所のプレゼンされてもって思ったけどそういうもんなのかな

997 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 12:49:26.18 ID:pBsL/Z1wp.net
>>993
同じく始めて半年くらいの新規だけど分かる
アプリ内外でイベやらキャンペーンやら色々やってて虚無期間があまり無くて忙しいわ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 14:12:36.72 ID:+oOJTycT0.net
ツアー衣装実装するからか絵の質落ちたら嫌だな
MV衣装で動かすこと考えて装飾とか減らし気味だし

999 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 16:26:31.00 ID:Zebi8sqVd.net
質問いいですか?

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 16:29:05.95 ID:uUiYW1z1d.net
いいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★