2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト総合スレPart.40

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 16:10:09.10 ID:xb9IlMvL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616923804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:28.14 ID:PMYQWRUk0.net
>>948
クロカのS1ビームなんて火力無さすぎて全く使えないし、恐らく誰も使ってないぞ
意味が分からん

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:16.37 ID:PMYQWRUk0.net
土方ってほとんどのガチャスルーしてるのか?
性能厨っぽい書き込みしてるわりにヴェロニカ引きにいかないってのはよく分からん
正直ヴェロニカいらないなら、もう今年の全てのガチャをスルーできると思うわ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:39.21 ID:ibWawHk5r.net
マジレスするとこのスレに土方なんておらんぞ

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:43.77 ID:ibWawHk5r.net
弓チハヤ斧ルカと同じS+で草
いらんやん、こんなゴミクズ
https://i.imgur.com/7TKuXDh.jpg

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:54.60 ID:PMYQWRUk0.net
このスレに土方がいるかどうかは誰にも分からんし、お前の仕事が土方かどうかも俺は知らん
お前がうpした写真からお前の職が土方の類だと思われただけの話だからな

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:27.53 ID:ORkTqz7n0.net
>>945
クロカはs2がうんこちんちんだったやん?
ベロニカはs2が最後ドッカーンない超快適超威力の移動ビームだから今回はかなり長生きしそうな気がしますよぉ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:57:41.62 ID:PMYQWRUk0.net
弓チハヤは槍ネモみたいなもんだから
オンリーワンの活躍ができるクエストがあって楽が出来るよってだけ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:04:38.36 ID:1/Tt4FeOd.net
>>952
いや雑魚殲滅には使えるやろw

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:06:15.05 ID:2QVLUV+n0.net
>>949
例年の周年キャラも例外なく、3〜4ヶ月の命だもんな
お前の期待するようなキャラがくればいいな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:13:07.35 ID:pfAAN5Zbd.net
>>953
ドカチンは極度の貧乏性だからなぁ。石が減るのが怖くて今を放棄するしかないんだよ。
服とか車、生活家電とかも『新しいのが出るから今は買わない!!』って感じで、いつまでもボロを使っていそう(笑)

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:32:11.45 ID:XVG3F7zI0.net
引退してた期間が長いから、知らない時期もかなりあるんだけど、魔ツキミとかは息が長かったな。ツキテト時代。
ただ、その頃はまだインフレが緩やかだった記憶。
パルメなんかは圧倒的に性能が飛び抜けてたけど、インフレ激しい時期だっからななぁ。
パルメは引けなかったら引退、引けても引退、そんなキャラだった。俺は引けたけど引退したクチw

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:33:34.46 ID:6G72uBWZM.net
白猫って1ヶ月ぐらいの為にガチャ回すゲームだろ
3ヶ月ってめちゃくちゃ使える期間長いやん
グラプロやバトンタッチの為に強キャラのストックはいる

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:34:09.69 ID:W+rnVLxad.net
あのバカ周年来てもまた3ヶ月後にもっと強いキャラ出るからって引かないんだろうなw
一生3ヶ月後3ヶ月後って言ってろやwww

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:36:25.39 ID:UpPjB5/O0.net
新規でも全部クリア出来るからストーリーだけが楽しみになって、過去の面白くなさそうなルーンメモリー掘るのは気が進まなくなってきたわ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:38:10.39 ID:1/Tt4FeOd.net
パルメみたいにぶっ壊れだしたらインフレするしかないからな
ヴェロニカな野薔薇もそう、攻防サポート全て兼ね揃えてるんだからもう火力インフレ待った無し

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:51:17.12 ID:aSGN8Mgj0.net
独特なギミック持ちで前提条件整える下準備さえ面倒じゃなければ
どっかで何か使える事もあるやろみたいな感じでとりあえず取っておきたくなる

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:51:40.48 ID:0oNWANEUM.net
>>809
火力抜きに閉じ込め性能だけを比べても釘崎と他のキャラとでは別物なんだよなぁ
こんなのが情弱煽りしてて笑えるw

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:58:11.30 ID:Coq/xllcM.net
>>954
ドカタの1日
08:00 始業
10:00〜10:30 一服(午前休憩)
12:00〜13:00 昼休憩
15:00〜15:30 一服(午後休憩)
17:00 終業

ソースはマンションの防犯カメラ増設の際に理事会にドカタの棟梁から提出されたドカタの1日予定表。
会社の外壁工事の際にもそのタイムスケジュールでドカタが動いていた。
そして最後にユンケルドカチンの書き込み時間www

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:03:16.40 ID:6G72uBWZM.net
釘崎は敵がいない所に設置難しいから防衛とかの壁には使えないんだよな
回りに雑魚いるとボスの閉じ込めすら失敗したりする
まあもう出番は無さそうだけど

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:02:43.83 ID:ibWawHk5r.net
>>969
それ俺じゃないよ
御愁傷様

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:03:42.84 ID:ibWawHk5r.net
>>970
次スレはよしろ1時間も空けんなタコ
野薔薇ちゃんが出番無さそうとか笑わせんなよエアプ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:04:50.16 ID:ibWawHk5r.net
>>964
俺エアプのバカ発見w
まあ黙って7周年待ってろよ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:19:03.29 ID:KNLuUBu0M.net
なんでどかちんって3連投したがるの?お前がいなければ次スレもゆっくり進められるのになんで雑談スレ行ってくれないの?
それと>>970はどかちんが発狂してここ使い切っちゃうから次スレ頼むよ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:45:16.55 ID:W+rnVLxad.net
>>973
正真正銘のバカキターーーーーwww
手の汚い40過ぎのオッサンwww
きもーーーーーーーー

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:47:38.21 ID:/XNpRvjy0.net
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:11:05.81 ID:X8FPTon80.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618470508/l50

おせにゃん見たけどどっちも火力次第では悪くない性能な感じだな
てかいよいよ金がないのか声優の声のみのおせにゃんになってたな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:18:52.68 ID:/XNpRvjy0.net
大名仲間増えてきたから次スレ分けたら?
他の人に邪魔されずに大名と話したい>>759みたいなファンもいるし

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:21:28.25 ID:cIVrd6Rop.net
双剣の方は明らかアサルトチャージ貯めてS2で放出してるから面倒パターンだな

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:34:51.73 ID:Jj6XNcIfp.net
火力次第だな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:35:04.70 ID:Jj6XNcIfp.net
>>977
おつ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:36:20.98 ID:O80ZLRua0.net
>>977
おつです
ありがとう

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:31:17.22 ID:rZ9WpQwNM.net
>>971
御愁傷様はこれを載せて自慢になると思ったお前の人生だろw
底辺にとってはこれとユンケルが自慢とか、貧困ワロスwww
https://i.imgur.com/AZzHwgr.jpg

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:32:56.57 ID:hEsz+kos0.net
>>977


おせにゃんなんか淡々としてて寂しいな
性能はそこそこっぽいかな?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:38:47.98 ID:ORkTqz7n0.net
双剣はいくら強かろうが
アサルトリープっていう最低最悪な仕様があるためにゴミって決定してる

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:55:28.14 ID:1/Tt4FeOd.net
どうせアサルトチャージしてS2食らわすDPSがヴェロニカ以下なんだろう、斬弱点でもヴェロニカ以下に調整してくる
バカだから

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:10:39.74 ID:PMYQWRUk0.net
あの気持ち悪い天の声が消えただけでも意味がある

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:12:43.25 ID:PMYQWRUk0.net
>>959
どこの雑魚を想定してるんだ?
周回の必要な協力の雑魚はクロカのS1で殲滅なんて全くできないんだが?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:13:44.61 ID:w+wJZ0Mi0.net
ぱっとみたけど双剣ビーム輝剣後半ビームか他に強みはなさそうだし
両方ヴェロニカ以下だな乙

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:14:31.00 ID:ibWawHk5r.net
>>983
てめーも俺エアプかよマヌケが
その金は白猫に課金する必要が無いんじゃなくて白猫に課金する金が無いの間違いだろとか的外れなこと抜かしてた奴を論破するためにたまたま家に置いてあった現金をうpしただけやぞ
クソコテの発狂を真に受けてないでレス遡れアホが

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:16:15.43 ID:rReU1Sora.net
ああよかった無課金でアイシャきてくれた。
これで心置きなくシンフォニーいける。

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:17:38.01 ID:gZiFktOF0.net
サポートシンフォニーはなさそうだな

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:24:18.36 ID:XODMHv/S0.net
>>988
ええ・・普通に当時の協力で殲滅してたけど

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:31:11.75 ID:C2JIXVwrM.net
>>990
ちょっとからかっただけで必死だなwさては図星かユンケルドカチンwww
手取り17万とかバイトかよw貧困ワロスwww

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:58:46.02 ID:2QVLUV+n0.net
「俺エアプ」すごーく頭が悪そうな響きがとても良く似合ってますね

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:00:56.93 ID:gZiFktOF0.net
斬の最強がいまだに正月のキャラだからな
そろそろ更新されそう

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:07:58.07 ID:EN4fTAgqd.net
>>990
論破するためにたまたま家に置いてあった現金をうpとか言っているが、17万で論破できると思える奴の金銭感覚って相当低いよな(笑)
しかも載せたのが現金って、現金以外の金目の物が家の中に全く無いってことだろ?やばくね?
お前ドカタどころか実は中学生か何かだったんか?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:10:43.69 ID:6gV0/GtVr.net
>>997
???
たとえ5万でも「白猫に課金する金がある」と証明するには十分なんだが?w
現金以外のモノ見せてどうすんの?それ売り払って白猫に課金するとは想定しにくいだろ
もうお前アホ過ぎて話にならんから黙っといた方がいいよw

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:14:42.36 ID:M8e7dEGRr.net
ああもしかしてiTunesカードでも買ってうpした方が良かったのか?
でもすまん、、、このゲームまっっっっったく課金する必要がねぇんだな、これがwwwww

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:21:34.98 ID:Jj6XNcIfp.net
次スレ

白猫プロジェクト総合スレPart.41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618470508/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★