2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5148

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 17:53:38.96 ID:R9BtDae4M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617599657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:08:01.32 ID:DZyizxOSd.net
もう寿命だな
ガワだけのゲームの限界

275 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:08:15.36 ID:FZJPnb7C0.net
アンチとか文句言ってる奴がいるうちはまだ大丈夫
本当に飽きて辞める奴は黙っていなくなるし戻ってくる事もない

276 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:08:16.68 ID:yTbMFQ5Cp.net
ぶっちゃけウマもこっちもやってる事変わんないよね
ひたすら運任せに育成してるだけで手動かマクロかの違い
しかも育成した所で大して使い道が無い所も一緒

277 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:08:18.00 ID:c+Rmez+Ip.net
やり込みが出来るってのは同意しかねるな
やり込みしてる感覚なんてRSで感じた事なんて一度もないわ
一度目標達成したら周回楽なとこグルグル回すだけ

278 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:08:20.15 ID:DZyizxOSd.net
>>272
楽しくねーよ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:09:24.15 ID:d5SCNe5BM.net
マクロでも時間をかけた分の愛着は湧くはず
その愛着が薄れ始めてるのが今

280 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:09:38.56 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>278
何でこのゲーム辞めないの?何かの刑罰?

281 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:05.09 ID:uNEfTTUjM.net
>>278
なら続ける必要なくね?
ソシャゲなんて飽きたらやめるだけだぞ

282 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:14.81 ID:c+Rmez+Ip.net
ウマ上げ下げはここでやっても仕方ないわ
もっと公の場所でやってみたら良い
どっちがマイノリティかハッキリするし
ボロボロになるのが怖くなければな

283 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:20.19 ID:UjwvECus0.net
依存症やろなあ

284 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:22.36 ID:sT7a0SqKd.net
追憶の青やってたけどスレの書き込み1日数件とかだったからな 初めてアプリゲーでサ終に立ち会った

285 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:24.21 ID:DZyizxOSd.net
>>280
原作ロマサガが好きすぎてやってるけどこれしかないしダラダラ

286 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:28.95 ID:o95R32IYd.net
ロマサガライバルズエースを実装します!

287 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:35.42 ID:LJdD6cAkd.net
やり込みというかやり込ませ
クリア後の不毛なディスガイアのレベル上げと同じ

288 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:10:56.24 ID:f+4mDYSiM.net
ここで鍛えられたおじがウマで手動育成とか胸アツやな

289 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:01.82 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>285
リマスター出てるんだしそっちやれば良いじゃん・・・

290 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:03.12 ID:DZyizxOSd.net
他にロマサガでドットが同じレベルのアプリゲー出たらそっちやるよ

291 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:13.25 ID:qbUT+T480.net
まあ今だにここで文句言ってるやつはなんだかんだこのゲーム好きだから辞めねーわな
マジで飽きたり辞めたやつはもうスレにこねーし

292 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:15.17 ID:JvTRjAp/0.net
サガフロ2でこのセルランだったらアンリミガチャとかもう絶対こないんすね

293 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:18.96 ID:xTI8OeUz0.net
>>273
おまえのスマホがゴミなんじゃね

294 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:32.26 ID:nIzrPDV20.net
???「ワクワクを思い出すんだ」

295 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:36.49 ID:4cfb/ZMn0.net
マクロで画面すら見ずにやってたらそりゃつまらないよ

296 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:11:59.34 ID:NpkfQ2Qq0.net
>>273
29分でも20分なんだろ
馬語ってるやつはすべてがモリモリマンなんだ🤷

297 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:12:11.47 ID:UFUSWyFyp.net
インサガのストーリーよかったから期待してたらとちぼりのゴミだったからな
いつまで経ってもやる事はひたすら回るだけってそりゃ人離れますわ

298 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:12:11.92 ID:DZyizxOSd.net
>>289
リマスター買ってやったけど

299 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:12:13.43 ID:6kam4Qpqa.net
ウマの育成時間はちょうど良いんだよな
2〜30分で一喜一憂できる
対人ゲーだから運営が敵用意する必要なくてバランス調整だけでいい

300 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:12:35.11 ID:uNEfTTUjM.net
俺は良くなって欲しいと思ってるから続けてるけどそれすら思わないならやめりゃいいわ
ある意味プレイ継続は楽だからなこのゲーム
ランク上位になってイベント走らなくちゃみたいなのないし

301 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:12:56.99 ID:c+Rmez+Ip.net
画面みてもつまんないでしょ
マクロで放置出来る事とガチャと原作の強さが秀でてるってだけのアプリだぞ

302 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:01.26 ID:tpPFyCNRp.net
>>291
それでこの惨状なんだよな
カウントダウン後明らかにスレ進行遅くなったし

303 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:02.93 ID:MHx3K4dZ0.net
SS武器が当たり前になってきて装備掘りという楽しみも消えつつあるからな・・・
各状態異常の完全耐性アクセを出してそれを掘る周回ならまだモチベ保てる

304 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:11.63 ID:d5SCNe5BM.net
まぁサガゲーの選択肢が現状これとインサガしかないからね
消去法でこれの人もそこそこいると思う

305 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:20.09 ID:Jq+yQT450.net
ストーリーがもう改善されないならハースストーンにおけるBGみたいな別のゲームモード用意するしかなさそうだなあもう
やっぱ対人になっちゃうのかなあ

306 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:31.71 ID:t21UgwrU0.net
割とマジに聞きたいんだけどモンハンライズおもろい?��
あとSwitch系わからんのだがライトはHDMI接続出来ないん?��

307 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:42.94 ID:DZyizxOSd.net
>>281
>>290

308 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:13:59.74 ID:R9BtDae4M.net
武器掘りとか苦痛でしかなかったんだが

309 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:01.84 ID:o95R32IYd.net
スマホの画面20分凝視はキツイ🥺

310 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:07.55 ID:SE0w1dptr.net
>>299
30分かけてロマサガの1戦を勝利してるくらい実入りのない周回だけどな……

311 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:13.65 ID:bMu1v7aP0.net
ウマイベの2週間で育成50回ミッションが苦痛すぎて投げたわ 手動でポチポチ30分は1周が限界

312 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:22.66 ID:+WjBhIBid.net
マクロで放置しながら他のゲームやればいいんやで

313 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:26.51 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>303
久しぶりにヴァン先生の水風杖掘ってるけど交換品終わるまでに出なかったら諦める所存

314 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:31.79 ID:c+Rmez+Ip.net
サガフロガチャしか希望はない
そこで脱落組が増えるか否かしかないだろ
人が増える要素全くないし

315 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:14:49.41 ID:+P8T2ypf0.net
サガ娘出すしかねえ

316 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:15:08.41 ID:UFUSWyFyp.net
>>314
結局妖魔で人また減りそう

317 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:15:15.83 ID:xTI8OeUz0.net
今のこのゲームは死にゆく姿を見届けてる最期の時やからな
あと半年もすれば運営批判もなくなり静かになる

318 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:15:24.95 ID:+vC9wU8vM.net
>>306
やってないけど評価いいから面白いんちゃう?

319 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:15:38.18 ID:XFQOlVp6a.net
虚無ってる奴はコマンド選択の楽しさを知らないんだ😩

320 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:16:32.52 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>314
ここの運営はサガフロの人気は妖魔に集中してるって勘違いしてそうだからなぁ
アセルス持ち上げられまくってたのはミラステのおかげだって事理解して無さそう

321 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:16:42.60 ID:98/5rKWk0.net
メインシナリオのドロップでいいからようせいとかゾウとかゆきだるまの新スタイルくれよ...

322 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:17:25.61 ID:d5SCNe5BM.net
ウンコしにいってアプリ開くのに選ぶのはウマになった
昔はロマサガで放置してた井戸とかやってたけど起動おせえからウマになった
まあウマもウンコの時しかやってねえけど

323 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:17:30.69 ID:DZyizxOSd.net
「なんで辞めないの?」←これ言い出したらアンケ取る意味ない

324 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:10.12 ID:YASNsjrb0.net
>>321
思い出補正で腕力補正120%くらいのようせい使いたいわ

325 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:24.73 ID:mH6eFOZB0.net
UDXようせいとプラ落ちぞう、雪だるまのガチャ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:40.10 ID:f+4mDYSiM.net
>>322
すまん
要するにうんこが全てを支配してるって事で結論ええか?

327 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:42.10 ID:DZyizxOSd.net
市村が「このまま何も変えずにいきます!RSは変わらない!」と言えばいい

328 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:47.29 ID:YDaaR7oy0.net
嫌ならやめろでホントにやめて行ってるのが現状やろ
一年前とはわけが違う

329 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:18:55.08 ID:b/a9YRLB0.net
5倍選択はいいが育成したいのがない
SF2第二弾くる?

330 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:00.70 ID:4+RjeiYYp.net
思ってたより遥かにヒルダつえーな
ウェイクアップの威力やべえし幻影もかなり効く

331 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:02.82 ID:sT7a0SqKd.net
ブリーチのアクションのやつもうすぐ6周年だぜ?なんだかんだ長く遊べとる

332 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:14.61 ID:BGyo7vFp0.net
市村w

333 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:15.28 ID:6kam4Qpqa.net
ここはもうみんな終活考えながらやってる感じやね
引退するときのボックス見て満足できたらいいみたいな

334 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:30.80 ID:4cfb/ZMn0.net
まだまだそんなに末期でもないと思うけどな
不満があるとすればオリキャラは仕方ないけど訳のわからないオリ技だわ
原作技差し置いて出してくるのはなんかなぁって思う

335 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:37.89 ID:5Ty210oV0.net
>>328

やめていいとおもうけど
なんか問題あるの?

336 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:19:45.36 ID:d5SCNe5BM.net
>>326
ソシャゲはウンコタイム争奪戦やからな

337 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:04.60 ID:uNEfTTUjM.net
市村って星ドラだろ

338 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:11.68 ID:hmc1vzp50.net
水の将魔
宇野昌磨

339 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:23.37 ID:839WrsX00.net
本当にロマサガが良くなって欲しいと思って不満言ってる人は市川にリプ送った方が改善される可能性あると思うで

340 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:51.06 ID:MHx3K4dZ0.net
秘宝伝説のにんげんおとこ、おんな、エスパーガール、メカ、めがみが出るまでは意地でも続ける

341 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:55.38 ID:BGyo7vFp0.net
お前が不満なくても、他の奴らは不満だらけのプレイヤーなんだ残念ながらの🤣

342 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:56.61 ID:UjwvECus0.net
つーか熱心に文句を言ってる奴だけ最後に残りそうだがな
とちぼりのアンチなんかエンサガの頃からずっと辞めずにいるんだぜw

343 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:20:56.61 ID:Jq+yQT450.net
千手観音が他の技に埋もれてるのはちょっとなあとは思う
練達はよ

344 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:10.29 ID:DZyizxOSd.net
あー間違えたわw

345 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:13.69 ID:d5SCNe5BM.net
嫌ならやめろもわざわざいう必要ねえんだよ
ネガが嫌ならここ見るなに派生するだけで

346 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:15.42 ID:o95R32IYd.net
嫌なら辞めろ!(チラッ)
嫌なら辞めろ!(チラッ)

なんで辞めるの?😭

347 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:16.57 ID:4+RjeiYYp.net
こんな感じでウダウダと一年半は持つんじゃね
ここまで売上あったら早々終わらんよ
一年半後も廃村みたいな感じでそこから数年残ると思う

348 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:34.14 ID:sfApJNcl0.net
ヴァン先生配布にしては使える性能してるよなこれ
配布なのにバトルテンション持ちとかテン6時代の予兆か

349 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:21:34.90 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>330
思ったより強いで言ったらミーティアも中々強いよ断撃発動したらグスタフのデュアルインパクトよりダメージ出しててびっくりしたわ

350 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:22:20.35 ID:tpPFyCNRp.net
サ終はしなくてもこの一年で限界集落レベルにはなるかもな

351 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:22:51.67 ID:bMu1v7aP0.net
>>331
蒸気版出て復帰したわ メビウスみたいにこれも蒸気版出してくれたらなあ 

352 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:00.32 ID:BGyo7vFp0.net
ギャラクシーおじさん
アクティブ貼ってくんねぇかなあ

353 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:05.03 ID:sfApJNcl0.net
・初心者に優しくない
・運営がガバガバすぎてマクラー有利
・育成が面白くない

楽しいのはデータ陰とガチョのみ…
うーんこのアプリ

354 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:15.28 ID:MHSkzqRI0.net
サルーインソード強すぎるやろ
あ技の方な

355 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:24.62 ID:u9hWGL0S0.net
カタリナ初めてまともに単体運用したけどかなり強いな
ヒルダも使ってるって人は陣形何使ってるの?

356 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:30.16 ID:d5SCNe5BM.net
まぁ大体ソシャゲは3年目ぐらいで賞味期限切れ始めるからな
パズドラモンストがおかしいだけで

357 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:30.20 ID:XFQOlVp6a.net
>>342
レベルEのあの理論だな
とちぼりアンチに関してはその限りではないような気もするが

358 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:23:43.51 ID:u8rm7ul1d.net
このゲーム一番問題なのは原作やってないやつらが運営側に大量にいること

359 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:24:14.01 ID:ZCRTABD+0.net
このゲームスマホゲーの中じゃまじでマシな部類なんだよ
他のスマホゲーがゴミすぎるのが原因
ウマ娘の次に面白い可能性があるのがロマサガ それくらいゴミみたいなのしかない

360 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:24:32.68 ID:yTbMFQ5Cp.net
>>348
有能な小技かBP8での全体技持ってきたら十分な性能してるね

361 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:24:41.50 ID:YDaaR7oy0.net
>>335

別にダメなんて誰もいってないぞ

362 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:24:50.18 ID:4+RjeiYYp.net
>>355
カラフルかデッドリーじゃね
器用さ依存の斬は父親と人間男もそうだから
ぶーねい入れるならカラフル
父親とか入れるならデッドリーやと思う

363 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:02.79 ID:4+aZkW2f0.net
UHの上限値もさ30と19,18,17、16って1個下がるだけで極端に下がりすぎじゃね
こういうところもだぞ運営の悪いところ

364 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:03.80 ID:LLa3oVLM0.net
虚無がちょっと効くようになってきた
サルーインは目の前にぶら下げた人参として
ずっと来ない方が良かったのかもしれない
真サルーイン早くこねーかな

365 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:05.61 ID:SCVtL33m0.net
>>355
カラフルでやってる

366 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:11.25 ID:BGyo7vFp0.net
正直、ブルアカのが面白いけどなw

367 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:11.74 ID:sT7a0SqKd.net
変に擁護してるやつも怖いわ

368 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:13.13 ID:y78Rm8bm0.net
ランキング100以下でも長年続けてるゲームもあるし、このゲームくらい稼いでるなら存続楽勝なのでは

369 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:21.31 ID:qvo53xfa0.net
配布がスタイル召喚だけは解禁するかもと言ってるな

370 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:27.32 ID:4+aZkW2f0.net
>>363
30じゃない20

371 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:41.63 ID:NlPJlQSv0.net
死の戦斧+持ったアウナスがまじでやべー
武器の秘訣の強さが良くわかるわ

372 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:45.53 ID:mH6eFOZB0.net
ドラクエライバルズ面白いぞ

373 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 20:25:55.84 ID:t21UgwrU0.net
>>318
明日買ってデビューするわ��
ムーラン飽きたねん��

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200