2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part773

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 17:21:45.31 ID:NFGSlh3U0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599918994/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part772
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617188671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:09:24.47 ID:XHyn2qhJ0.net
バ課金がいる限り文句言われようが運営はノーダメなんだよなぁ

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:14:40.53 ID:ikXJ83yEp.net
今月マンスリーとプレミアムしか課金してないわ
すまんなTNBSIN🥺

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:18:07.91 ID:ga1M1U1sd.net
>>929
本人の頭の中ではサ終なんだよ

本当にどんなソシャゲやネトゲでも
こんな奴いるよな

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:19:01.79 ID:cJLm4s7tp.net
>>953
十分課金しスギィ!!

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:19:38.95 ID:eRiF1C2K0.net
天魔か
GW前の休憩には丁度いいや
アウラ強化もあるしな

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:31:21.79 ID:+qO+c8Klx.net
ゴミみたいなガチャに課金して
金を無駄にしないために無理やり編成組んで以前より弱体化する奴ら結構いるよな

金かけて強くなるのはわかるけど
金かけて弱くなってるのはなんなの

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:36:46.42 ID:RGnOW+p/0.net
あれ?前って天魔ガチャ最後までひいたらセレクタじゃなかったっけ?
9000石突っ込んで今更闇鍋天魔ひく奴なんかいんのか?

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:39:19.75 ID:pv3SV8U10.net
既にお気付きのリベレーターも多数いるだろうけど、まあ天魔兵装の前フリだよねえ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:40:54.96 ID:ikXJ83yEp.net
>>955
スタータージェムパックも買ってたみたいで今月の課金額3,190円でした🥺💦

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:46:00.29 ID:8VOCRUaid.net
>>960
廃課金マンじゃん、引くわ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:47:16.71 ID:WgfqSGUA0.net
大僧正の兵装まだかよ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:48:13.26 ID:s0b1eAXN0.net
正式前に死に体の共闘に新兵装来てもなぁ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 18:54:41.82 ID:ebeuYArba.net
みんな天魔回す価値なしみたいな事言ってるが、マハカーラ完凸したいしインドラ1凸したいしアスラ王も2凸したいしアグニもほしいので貯めたジェムでガッツリ回すで。重課金勢とは違う微課金の戯れ言でした。

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:04:31.75 ID:UjyfI1oja.net
天魔アスラだけ持ってないからほしい
ハズレって言われてるけど見た目カッコいい

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:06:24.83 ID:eRiF1C2K0.net
>>964
インドラジットは初めて天井課金した悪魔だったなぁ
かなりの率でうざい単体をおとせるようになって当時世界かわった感あった
ただ手持ちが、マハカーラ、ヤマ、インドラジット全部無凸ときてて1体程度引いても恐らく使いづらいんよねー
単体なら罪用にアスラがほしいかな

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:08:30.42 ID:Ynnf4qkrM.net
もう攻撃するだけの紙装甲悪魔はいらない

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:10:58.47 ID:LC8Tperr0.net
天魔引いたところでなぁ…アンリ止めれん(´・ω・`)
今日もアンリに蹂躙されて萎えぽよそっ閉じだぜ…(´・ω・`)

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:12:15.22 ID:vts2n0bd0.net
天魔回すくらいなら確定のスラオシャ二回回したほうがいい
クッソ強いし楽しい
強すぎるからアロトポスの連動みたいな呪殺版出そうな気がする、もしくはアンリ向けに破魔が刺さる連動

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:12:15.35 ID:Ynnf4qkrM.net
てか集めるウンコすらなくしちゃったの俺たち?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:41:20.04 ID:z7nTmEnz0.net
天魔書250あるけど今さら…いやアスラ王はちょっとほしいな

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:45:50.90 ID:aL1oMS8/0.net
マハカーラとアグニだけは欲しいな
結構天魔ガチャ回してるはずだけどアグニ一体もいねぇ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:50:22.28 ID:kI4WpQYi0.net
アグニは完凸まで後9体だからステップ1で引けるかもしれない

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 19:51:05.45 ID:ikXJ83yEp.net
ここで新天魔ターヴァナ、異世界に新悪魔魔神ヴィシュヌの都庁コンビ実装とかしてくれれば盛り上がったのにな

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:42:59.50 ID:bumiq/d70.net
強闘フルハンデで誰にも抜かれてないけど降格しそうやで。
真面目にやるのがダルすぎる。
防衛だけ強いのに舐めプで落ちていく奴増えるぞ。

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:51:09.80 ID:uy8Lr9d6a.net
天魔凸したいっちゃしたいけど結局ほとんどが数ヶ月に一回の終末戦争専用機なのよね

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:54:20.85 ID:sDeJNaLcd.net
京都で防衛なんて優先順位一番下なんだからそんなもんに注力せずに攻め充実させろとしか

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:58:33.86 ID:WgfqSGUA0.net
スラオシャ欲しいけど、どうせすぐ恒常落ちするよなー
次の壊れに備えてジェム温存がいいよなうん

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:04:06.10 ID:GjNDqlOV0.net
アウラ3
まだかなー
待ち遠しいなー

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:06:39.65 ID:Fk28PPejp.net
カトゥータス終わってんな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:07:08.45 ID:bumiq/d70.net
攻めパ考えても極まったらボーナス、ダメージ与えない単騎防衛が正解だもんな。
単騎防衛にペナルティ与えんと強闘は破綻するやろ、おもんない。
リソース大量に使ってリーグ見たら単騎防衛だらけ
、、、まじつまらんやろ。

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:11:10.73 ID:FKvXFAipp.net
こちらオベ3
今頃動き出した人の動向を観察してるなう
みるみるポインヨが増えていくがワイ防衛成功してる模様
ここからどうチャレンジして崩していくか実物やな😎

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:12:08.23 ID:hOg2IJ530.net
オベ3のTOP勢みたら別に単騎が正解って訳でもなさそうだけど

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:13:21.63 ID:LriSQE260.net
俺の対戦相手に俺がいないから俺だけスコアが伸びない(再)

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:15:07.76 ID:sDeJNaLcd.net
防衛頑張ってんのに降格しそうなんて見当違いの文句言ってるから攻め充実させろと言ってんのに単騎防衛なんて関係ないだろ
単騎防衛とそれを改善しない運営は間違いなくクソだけどな

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:16:15.28 ID:FKvXFAipp.net
長文早口レジェンド報告ネキも主人公単騎防衛でオベ3トップか
中々やるじゃないの

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:25:36.94 ID:bumiq/d70.net
デュエルシルバー完凸並べてる引退者と同じで、強闘も攻めぱ考えるのがめんどくなった防衛だけやたら強いのがそのうちティタとかピクシーでも出るよって言いたいだけ。
毎週まじでやる人はホント凄いこれw

988 :ギリ健常者極 :2021/04/14(水) 21:37:19.27 ID:Kc94kfaM0.net
ハイピクシーでアンリモイライだらけのクソみたいなとこに突っ込まれて2回残留したせいでティタ1で意図せず初心者狩りしてる😌
ハイピクシー以下のリーグのパーティ編成数縛り絶対要らないと思うんだけど😡

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:39:50.93 ID:OdOj1YDz0.net
オベ3TOPの人達の防衛は単騎防衛だけはやりたくないので最低限の防衛力と魅了無効を持たせただけの防衛に見えます

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:00:05.39 ID:kI4WpQYi0.net
火力を考えると速度6万が限界、迅速の権化足りない

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:09:02.78 ID:adh129nGa.net
>>986
ん?あの虚言ガイジそんなガチ勢やったん?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:26:58.46 ID:FKvXFAipp.net
>>991
ガチで頑張ってるっぽいですよ
今日の0時過ぎくらいに共闘おつ!wって現れそうな気がする
長文京都オベ3TOP報告ネキにグレードアップするかな

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:27:38.59 ID:ojz1qm+F0.net
今回のハンデ、DSJには異常入るのに魅力無効とかは防げるわけ?
おかしくね?

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:32:47.20 ID:LriSQE260.net
まずルールを把握しよう

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:44:25.30 ID:GMuheeaC0.net
サ終でも、スレがなくなってもいいって思ってる人間がスレ立てることないんだよね。がんばってる人がスレ立てたらいいんだよね。早くしたら?

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:45:09.77 ID:O6PKrl9wp.net


997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:45:16.43 ID:O6PKrl9wp.net


998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:45:36.32 ID:FKvXFAipp.net


999 :ギリ健常者極 :2021/04/14(水) 22:51:34.84 ID:Kc94kfaM0.net
スレが惜しくねえみてえだな🚬

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 22:51:43.79 ID:+JQxrRp60.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★