2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 Part976

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 21:24:09.55 ID:9d7JkwXW0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617934984/


※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:33:27.22 ID:+AcaQ+js0.net
○✕△で良いから状態異常耐性アナライズしたいよなメガテンみたいに
んで次スレ

メギド72 Part977
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618630230/

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:36:29.58 ID:WoDHt7Fc0.net
>>952
立ておつ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:40:25.16 ID:SxIbjCsZ0.net
>>952立て乙

情報提供者はマスク自体を楽しんでるというより
他プレイヤーの助けになるからやってくれてるんじゃないかと思うんだがどうだろう
それ自体が楽しいならあえてネタバレすることもあるまい

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:41:44.73 ID:b51hZd7C0.net
人減りまくったな

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:43:00.98 ID:C1++w4Q8d.net
>>952
乙乙
アトラスゲーくらいの表記で良いから耐性表示ほしいよな

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:43:35.74 ID:3E3atubpp.net
無駄な雑魚戦も無くせ
頼むよカンノ
通信中と相まって印象最悪なんだ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:44:00.28 ID:OSIpeDNW0.net
>>952
立ておつ

wikiたまに書くけど即リタでマスク自体は一切楽しんでないな
単純に編集作業が好きだからクリアついでに書いてる

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:44:34.37 ID:C1++w4Q8d.net
別に道中雑魚戦自体は良いだろ
ボスへの道筋を塞ぐことだけやめてくれれば十分だわ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:52:27.35 ID:3E3atubpp.net
我慢はするけど良くはねえと思うよ俺は

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:56:56.01 ID:CyKrawUod.net
別にあの宝箱取るには雑魚と戦わなきゃいけないんだよなー程度の駆け引きはあっても良いじゃん
ボス一直線の時に邪魔くさいだけで
てかそれすらいらんならそもそもあのマップ自体がいらないし、そしたら道中の掛け合いとかソロモンの走りとか全部捨てる羽目になるなって

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:59:12.29 ID:eR17FRly0.net
宝箱と雑魚専のトレードオフくらいなら別にいいんじゃね
メインはともかくイベントではそれなりに成立する駆け引きだし
メインで散々編成考え抜いていざ実践と意気揚々と乗り込んだ時に道塞がれたらキレそうになるけどな

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 12:59:37.63 ID:3E3atubpp.net
各ステージの1〜3戦(あるいは1〜2戦)のことを指して言ったつもり

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:01:01.79 ID:2n4D8K88d.net
立て乙です

>>957
せめて道中戦は時短のために勝ちポーズ要らない…って思うけど
ナベちゃんとかフォラスとかの勝ちポーズ見られる機会は減るなあ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:01:47.38 ID:2H8WGwHQ0.net
>>912
録る時にもかかるけど使用する際も別でかかってくるんじゃないのって話
「おう」とか「ああ」みたいな短い音声の扱いはどうか知らないけど
ちゃんとしたセリフであれば、録ったものはそのあとはどう使用してもいくら使用しても追加で料金かかりませんってことはないと思うぞ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:01:57.99 ID:CyKrawUod.net
一応ああ次のボスの取り巻きこんなんなのねっていう確認くらいはしてるからまったく無駄とも思わんけどな

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:05:46.30 ID:5QMCK5IZ0.net
今もあるか知らんけどボス倒す前にレア目当てにリタイアする技とかあるからなー

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:14:14.13 ID:3E3atubpp.net
そうか色んな意見があるんだな
俺はまあイベントとかで特にウンザリしてるから仕様選べるならスキップする方選ぶし今後のアンケートにも書こうとは思ってるけど

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:15:01.18 ID:PuYrtM/Sp.net
道中の雑魚を潰すメリットが有れば嬉しいんだがな
イベントなんかだとレアエネミーがオーブや素材を落としてくれるが
メインは単純に邪魔なんだよな、ボスに合わせたパーティによっては攻略も面倒になるし

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:17:14.78 ID:aqvWdb5Ca.net
イベントの敵はフォトン稼ぎに積極的に潰す
メインは邪魔

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:17:34.78 ID:PuYrtM/Sp.net
>>963
そっちの方は個人的に息抜きになるから問題ないかな
ギミック盛り盛りのメイン連戦はシナリオ読破と共に体力使うっていうか

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:17:53.48 ID:CbHw88J20.net
>>965
そういう仕事手掛けたことあるけど契約毎だと思うよ
例えばメギドならメギド72という作品内および宣伝でなら使用OKで無関係コンテンツではNGとか

採用不採用でボイス毎に課金とか普通やらないのでは、双方面倒臭いので

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:19:31.42 ID:ZxLip1lK0.net
クロケルちゃんの世界の果てまで流されてしまえは確かに採用されてほしかったが
その代償にベルを捨てるんなら大人しく図鑑で聞きます…

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:19:33.37 ID:SxIbjCsZ0.net
>>965
まず使おうが没にしようが収録した時点で全セリフ分のギャラは支払われているんだ
使用する際の別料金なんてものはなく、没にしたセリフを蔵出しする分にはタダだよ
しいて言えばメギドの音声として録ったものを別のゲームに転用するとかなら
その別ゲーの仕事として新たにギャラが発生するかもしれんが
同じメギド内で使い回す分には追加料金はいらんよ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:21:02.17 ID:eR17FRly0.net
メインの場合はそもそもボス倒した後基本的にマップ行かんからな
仮に雑魚がレアドロしたところで駆け引きもクソもねえのだ
リタマラする人はアレかもしれんが

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:22:18.15 ID:5QMCK5IZ0.net
逆に最初の方とか声があるから変えられないみたいな話してたな
声自体はかなり前に取るケースもあるみたいだけどそれに縛られるのもアレだ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:25:19.58 ID:+AcaQ+js0.net
昔は道中雑魚的でアスモのHP削ってボス戦しょっぱなから全体化奥義とかあったな
HP以外にも道中のバブでバフ状態異常引き継いだ連戦コンテンツとかたまにはやっても面白いかもね

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:27:47.21 ID:W0Ebcctqa.net
どうせ本編フルボイスじゃないんだしチュートリアル変えても良さそうだけどな

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:29:19.15 ID:OSIpeDNW0.net
ガギゾンとか録ったの相当前だしどうするんだろ
あくまで収録に寄せるのかいっそ録り直すのか

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:32:35.28 ID:PuYrtM/Sp.net
前の一斉追加が2周年の年だし、4周年目になるこの年に…ってのはあるな
フォラス奥義もイマイチ合わないし、上にあるデカフォルコンビはチグハグ過ぎるし
勢いも落ちてコロナだの色々あるから難しいてと思うが

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:36:11.89 ID:IHJIbKH/0.net
前にボイス一斉追加した時はメギドがノリにノってた時期なんで…
流石にもうそういう大きい規模の追加は望めないんじゃねぇかな

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:36:45.28 ID:ZxLip1lK0.net
贅沢は言わんからリジェネ専用バトルボイスと
宝物庫用ボイスを全メギドに実装してけれ
宝物庫意外と面白いリアクションするんだよマモン様とか

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:38:22.67 ID:XpLCFJI4d.net
言うて普通のRPGでも耐性表記ないことのが多いよ?

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 13:52:52.62 ID:YHI6e+5Fd.net
他のソシャゲの状態異常特化キャラってどういう扱いされてるのかな?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:00:37.96 ID:KDrDjgz4M.net
他のソシャゲだと状態異常やデバフは効果控え目な分だいたい通るイメージ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:19:36.61 ID:2H8WGwHQ0.net
>>972>>974
じゃあなんでボイス追加しないんですか(怒)
没ボイスなんてどこで聞けるのか知らないけど

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:28:54.81 ID:28EmM+aG0.net
道中体力調整は今でも有効だと思うけどな
ドカグイVHは体力調整したベルおじの1ターン奥義でクリアしたわ
むしろそれ以外でクリア出来る気せんかった
みんなどうやってドカグイ倒したの?

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:33:20.75 ID:wcQO7wXR0.net
>>987
初回はカスピ列束縛オリアス氷結でチェイン順崩して倒したよ今はベルおじ秘奥義テンプレだけど

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:35:08.28 ID:eRj1cTtU0.net
ちょい運絡むけど普通に天ぷらベルおじで勝った気がする

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 14:40:09.65 ID:5QMCK5IZ0.net
ムルムルMEと点穴でクリアしたよ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:06:25.00 ID:imTvew1n0.net
共襲の敵2体だけ?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:11:58.68 ID:eR17FRly0.net
ドカグイたちは今はもうブネで1Tだからなぁ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:28:28.94 ID:Xa1a+0Elx.net
もうアタッカーに関してはインフレしないとどうしようもないよな
仕方ないがキャラが増えすぎているし
フォルネウスの性能面の評価は結局どんな感じなんだろうな

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:31:22.36 ID:eR17FRly0.net
メギドに求められてるのはアタッカーよりはサポーターの方のインフレじゃね?
アタッカーがインフレしたらジズみたいになって終わりじゃん

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:40:00.43 ID:eRj1cTtU0.net
1人だけ強くてもあんま面白みないしな
けど一応暴奏はベヒモスも強化したか

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:42:43.76 ID:+AcaQ+js0.net
暴奏パで一番強化されたのクロケルな気がするー

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:43:28.23 ID:aqvWdb5Ca.net
ミノソン壊れっぷりではジズとそう変わらないだろって言われるけど
2軍落ちしてたCシャミハザとそもそも出番がなかったグリマルキンが一軍になったから好きだよ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:45:26.72 ID:28EmM+aG0.net
はえ〜色んな解法があるんだねぇ
みんなよく思いつくね
束縛とか通用すると思って無かったから試しすらしてないや

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:54:46.12 ID:xTV8DpkUa.net
>>1000ならキマリスは強いのだ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 15:56:08.89 ID:eR17FRly0.net
>>1000ならネビロス実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★