2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ13

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 12:28:38.11 ID:QrUTvNId0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618120169/

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:21:41.78 ID:VEhL2HbeM.net
>>932
メインでブッパして1凸までだったから転生した
今は因子彫り楽しくてウキウキプレイしてまつ

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:23:44.02 ID:NMgQae/n0.net
おめえらすげぇな200連でキタサン0だったが因子やらSR凸やらを失うのが惜しくて結局続行しとるわ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:24:03.87 ID:3Ws3iClbd.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618399350/

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:25:25.10 ID:tEf5QgK+0.net
>>950
序盤の半分超えて発動すれば無駄じゃないらしい

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:26:14.71 ID:NMgQae/n0.net
>>954

好転は発動タイミングに難ありなだけでゴミって程では無いよ
毎回出走直前やゴール目前で発動するならゴミだろうけどそうでは無いしゴミゴミ言ってる奴は盛りすぎ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:26:36.66 ID:XMKTNRER0.net
CLASS報酬みておもったけど
初昇格と再昇格と降格と維持これ別々じゃん

無課金的にはCLASS6ー>CLASS2まで降格
んで毎週1週維持から6まで昇格しないと全回収できないじゃん

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:26:54.44 ID:GE72sT860.net
>>950
スレ立ておつ

強いけど、スタート直後、ゴール寸前の発動あるからマエストロよりも安定感欠ける

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:28:57.13 ID:Lb7rmPqDM.net
>>957
🤔

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:29:19.74 ID:vzE+vRb/0.net
>>957


961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:30:41.91 ID:ESxPQ2FXd.net
マエストロだって第一コーナーで発動することあるし、何よりウォッカの所持スキルが有用だから、ゴミなんて言ってるのは単純に頭悪い奴

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:30:51.58 ID:3Ws3iClbd.net
>>957
毎週貰えて上のほうが報酬多いだけで1回きりじゃないお

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:31:06.37 ID:lY5xOnnk0.net
>>957
初昇級以外はいつでも何回でも貰えるから意味なくね?

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:31:26.09 ID:LeMImtYO0.net
>>954
おつだっち

>>957
何を伝えたいのかはわかるけど…

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:32:09.10 ID:3fKXhXrp0.net
>>957
降格しても損するだけで達成スタンプみたいなの押されるわけじゃないぞ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:32:09.19 ID:lY5xOnnk0.net
>>961
それでも最初の直線で発動するよりちょっとマシなんだよなぁ

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:36:54.76 ID:ESxPQ2FXd.net
>>966
その「ちょっと」を盛りまくってゴミっていう奴はアレって話ですよ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:37:52.87 ID:kZilq6h70.net
カード砕いて交換できるsr以上確定メイクデビューチケットって最初のやつしか当たらないよね?
メイクデビューって書いてるから
例えば、サトノダイヤモンドとかは、今のガチャが思わっても当たらないで間違ってないよな。

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:38:29.15 ID:1FF8ZbvY0.net
半分以上が無駄になるスキルが多い中、半分以上は有効に発動する好転一息は悪くないのでは。

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:43:18.36 ID:894ylOMU0.net
詰まるところ
お気に以外を適当に育てて素材集めて
お気に入りにぶち込むのが序盤?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:43:19.00 ID:XMKTNRER0.net
あ、、そういうことか
頭悪すぎ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:43:52.36 ID:CjT8QYGwM.net
ぶっちゃけ逃げ以外にはウララの金回復のが有能な気がしてきた
好転一息は暴発するしマエストロはステルスで発動率下がってる気がするし
バ鹿力とかどこ吹く風のが信用できる
いやマジでレース見てみてよマエストロ発動しないし好転一息は開幕直線で発動するから

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:47:07.77 ID:1FF8ZbvY0.net
>>972
マエストロ結構発動する気がするけどなあ。
始めたばかりだから偶然かもしれんけど。

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:47:25.16 ID:j7GdFR6pp.net
中盤で回復が確定しているレースプランナー

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:49:41.94 ID:NMgQae/n0.net
SSRマチキタル来たら777mで回復するレアスキル来るから見とけよ見とけよー

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:50:34.47 ID:l9xjUGJHd.net
>>949
3人以上もしくは2人+ヒントが定説
でもこれに拘りすぎるとなんかうまく行かないような

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:53:57.65 ID:1FF8ZbvY0.net
>>976
サンクス。
定説に従ってみますわ。

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:54:29.44 ID:Hzo2GQf10.net
金特は結構発動するけどなあ
全身全霊はスぺちゃん持ってないから知らんが
マエストロやハヤテ、一陣の風は有効

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:56:36.71 ID:yPRTjbSx0.net
中盤でラストスパートの再計算がはいるから中盤回復は有能

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:57:08.93 ID:SXOJJN1M0.net
開幕直線でもスタートで結構消費するらしくてスタート直後じゃない限り溢れないってよ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 20:58:53.38 ID:CgLnnf1Ip.net
お疲れー今回のイベ完走は無理やが60万までいける
ガチャ券引けれるわ

イベスペの時は決算月で忙しく30万いかんかったからなぁ凸2しかできへんやったルーレット鬼畜やったし
今回のような天井ありなら多分3凸させれたと思うわ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:00:16.41 ID:KdaRfY7x0.net
今日のやっちまったなー(三女神期待された仕事せず

https://dotup.org/uploda/dotup.org2444826.png

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:00:57.43 ID:6FiGBSy9a.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2444822.jpg
レジェンド用バクシンこれでいけるやろか、集中力ないのがこわいが

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:02:31.15 ID:LeMImtYO0.net
>>982
追込魔改造いいよね

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:03:35.96 ID:NMgQae/n0.net
>>983
いけるんちゃうか?
ライト層駆逐出来るレベルの出来栄えやし、これで行けんかったら一般人は軒並み無理やろな

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:04:01.35 ID:HEXIcDkz0.net
追い込みガチャでキタサン引けなかったけど代わりにクリーク引けて震える
ママ難民卒業できたわ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:05:05.65 ID:V4S5Zt0Sd.net
レジェンド難しくて阿鼻叫喚も見たいがピース回収イベだからそんな難しくないよたぶん

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:05:32.09 ID:LeMImtYO0.net
>>982
自IDの宣伝になるけど追込因子置いてるので>>216よかったら

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:07:21.40 ID:CgLnnf1Ip.net
ウマガチャ
ニシノフラワーじゃなくカレンチャンかー
レジェンドは前回はルドルフでも8500評価のBプラスでも勝てたかな
不調、絶不調の時まけたりもしたが
今回は難易度高いんやろかな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:11:53.30 ID:KdaRfY7x0.net
>>988
おおありがとう
今日は枠使っちゃったんで明日にでも試してみるです

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:15:35.28 ID:CgLnnf1Ip.net
キングヘイローがレジェンドとか草

ロードカナロアだせないもんなぁ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:17:52.75 ID:KdaRfY7x0.net
キングさんのダービーは伝説にふさわしいでしょ
なんであーなったのか未だわからんw

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:21:18.95 ID:aBo2EPDe0.net
レジェンドレース用のマルゼンスキー(逃げ)とエアグルーヴ(先行)どちらがいいでしょうか?
ステはほとんど一緒です

https://i.imgur.com/HO6HTRn.png
https://i.imgur.com/C2iAaZ7.png

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:26:15.85 ID:KdaRfY7x0.net
今までのレジェンドは4角で相手より前にが一番楽な勝ち筋だったけど
短距離はやってみないと正直わからんね

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:27:33.49 ID:CjT8QYGwM.net
>>993
どんだけTUEEEEE!!したいんだよってくらい強いなこれ
こんなん楽勝だろ無課金でこれ作れる詳細マジで知りたい

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:28:37.09 ID:NMgQae/n0.net
>>993
マルゼンじゃね
固有の紅焔ギアで保険効いてるのも良い感じだしえいえいむんイベで大量に仕入れた雨アイテムぶち込んだらまず負けんやろ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:29:37.24 ID:3Ws3iClbd.net
逃げのほうが事故る確率が少ないからマルゼンかな

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:31:05.52 ID:Lb7rmPqDM.net
降ってたらマル、晴れてたらエアでいいんでないかな

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:33:47.54 ID:aBo2EPDe0.net
>>995
サポカもほとんど一緒です。
https://i.imgur.com/LfqFtuU.jpg
https://i.imgur.com/XzeYUz5.jpg

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 21:34:55.28 ID:3Ws3iClbd.net
>>995
因子スタミナ中心でスピードに4〜5人固めれば近いのは余裕もって出来るかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★