2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX DiVE part.129

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 21:25:10.74 ID:NOVE7qrZr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618391619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:26:59.66 ID:VSXERV/La.net
>>945
だからなんだよ

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:28:22.56 ID:9IoaHGbH0.net
とりあえずFGOとか異世界転生なろう系に影響されたんだろうなあというキャラではあるな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:28:51.35 ID:j7DR2Bza0.net
モデルZXがいるんだからエックスとゼロを合体させよう
悩まない上に無限の可能性を秘めた最強イレギュラーだ
よく泣く上にすぐ失踪する、戦いたくないって引きこもるやつでもいい

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:31:16.39 ID:gCmKFuhO0.net
絶爆シナモン使うと捨てゲーされる確率が高い気がする

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:36:54.23 ID:qf+ckOop0.net
×解釈違い
〇俺が気に食わねえ

単にそれだけよね

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:38:09.26 ID:w+cqmnE6d.net
あのオッペケって前にいた女キャラがどーとか騒いでたツイフェミみたいな奴じゃないの

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:40:52.01 ID:VSXERV/La.net
>>956
×とか○とかじゃなくて同じだぞ
そう思う人間が多いと商業的に失敗ってだけだ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:46:22.63 ID:hjfNojzv0.net
そろそろイカットール君のことを思い出してください
待ってる間にヤコブ終わってしまったけど

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:47:02.30 ID:qf+ckOop0.net
>>958
商業的に失敗かどうかは実際に出てからでは?

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:55:14.98 ID:uRYUX+ki0.net
>>945の一行目がどういう意味の文章なのか理解できない 単純に意味が読み取れない
「エックスとゼロのオリキャラ」「新作オリキャラ」とはなんぞや

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:57:26.35 ID:kJ5CeaWRa.net
どう見てもまともじゃない奴のレスを真面目に読み解こうとするな

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:58:49.06 ID:qf+ckOop0.net
>>961
今回のアイリスが「カーネルとアイリスの2つの融合」というIF。というように
エックスとゼロもありえた「IF」という意味でのオリキャラということでしょ

例えば「自ら三原則を破って破壊者になったエックス」とかそういう「ありえたかもしれないキャラ」

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 22:59:06.40 ID:fy4CLpe4p.net
エックスとゼロのDiVEオリジナルバージョンもないのに
過去シリーズに登場したこともない全く新しいキャラをボイス新録までして追加するとはどうという事だ
って事だろう

ドッコイショードッコイショ!は忘れられている

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:03:09.34 ID:VSXERV/La.net
>>964
ドッコイショーは好き

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:04:27.31 ID:vJgaRW4yd.net
設定上存在してなかった季節限定ifはいいのに設定があるif兄妹を嫌がる理屈がわからんな
それっぽいこと言っても結局個人的に気に食わないだけじゃん

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:05:19.04 ID:As738t1U0.net
平和を願うと戦闘力をあわせ持つ=ロックマン、エックスだから性格それっぽくすればよかっただけよな

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:06:46.52 ID:CmpLvXnfx.net
短期間にアイリス増やしすぎだから反感買ってんじゃないの?台湾の頃から見ても毎シーズン限定来てて、国内からスタートした人にとっては半年で4体だからな

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:07:22.85 ID:As738t1U0.net
そして久々にランクマやったけど相変わらず相手によってラグが酷いな、すこしは変わったかと期待したけども

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:08:49.16 ID:kJ5CeaWRa.net
人の心がわからない運営だから同じキャラのゴリ押しが何で嫌がられるか考えようともしないんだろう

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:12:28.84 ID:vormHSZP0.net
他社のゲームとのコラボだけは勘弁だかんな

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:13:00.54 ID:VSXERV/La.net
>>966
個人的に気に入らないだけだがそういう人間がごく少数ではないのは何か意味があると思わんか?

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:14:15.87 ID:CvuLV5+K0.net
極論エンタメなんだから客に好まれるかそうじゃないかが1番の問題だからな

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:16:38.99 ID:ZocBiNV00.net
気に入らないと言う人は目立つが気にしないと言う人は黙ってるだけだから否定派のが多いと勘違いしないようにな

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:17:45.62 ID:UW5hprjka.net
特に声を上げるほど肯定的でも否定的でもないのが多数派だろうね

976 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:18:04.39 ID:qf+ckOop0.net
ネットなんて声が大きいだけの少数派なんてしょっちゅうあるからな

977 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:18:48.39 ID:0CVRR1mHd.net
いやなんか私はアイリスとか言ったり高笑いしたりプレーヤさん見下したりでちょっと痛い娘やなと
まぁ馬鹿キャラでやってけば愛着湧くかな?

ジェネラルの新規モーションは好きやで

978 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:20:48.58 ID:CTPqW8JX0.net
お金が無いと運営できないからね人気キャラ推しも止む無し
まぁパック買わなくなったのは赤ピクのせいなんですけども

979 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:22:37.41 ID:fy4CLpe4p.net
やあ、僕はカーネル
はははっ!プレーヤさんは面白い人だね
やっぱりアイリスには敵わないなあ…
やめてくれアイリス!エックスお願いだ、アイリスと戦わないでほしい…

こういうカーネルなら割と受け入れられてた気がする

980 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:23:58.56 ID:CmpLvXnfx.net
ショタカーネルという性癖を生み出すな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:24:14.95 ID:TrEhpnRSp.net
俺もついにブルースを手に入れた
https://i.imgur.com/3TpwnTW.jpg

982 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:27:48.83 ID:F87EUqzJa.net
カーリスは弱ったりデレた時にアイリスっぽい所が見られたらギャップがあって大変良いと思います

983 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:29:31.42 ID:LnxGfUO/a.net
サクラリコ美しい
今協力で会ってやっぱり取りに行けば良かったと後悔
あれ1万で売ってくれない?

984 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:31:48.73 ID:hWCnAfFna.net
あんなオリキャラよりダブルの方が良かったデシ
エールちゃんみたいな変身キャラもいるんだしやりようはあるはずデシ

985 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:32:21.02 ID:LnxGfUO/a.net
>>982
カーリスとアイリス出会わせたらどんな反応するかも見てみたいな
一応姉妹になんのかな?

986 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:36:04.30 ID:bPG5SsJC0.net
「交換pt」表記を"意図的に"無告知で削除した疑いで燃えないなぁ...(実際に表示されてた期間しか返していないし)

削除後にも有利誤認は誘発されていて、消費者側が不当にゲーム内通貨を消費させられた(かつその分は補償もされていない)とか主張できないかしら

987 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:36:52.07 ID:DIC6ArERd.net
>>983
だから言ったろ?見てる内に欲しくなってくるやつは欲しくなるからスキン頑張れよと
せっかく前にスレで忠告したのにまんまエイリアの時の俺じゃねーか

988 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:36:52.72 ID:CTPqW8JX0.net
コブン行けたんだからラッシュとかゴスペルの犬骨格も欲しいわね
背中にくっつけたり口に咥えたり吐いたりさせればいけるやろ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:37:06.52 ID:MtI/zI9DF.net
>>985
cannon ball流れ出して周囲が焦土と化すぞ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:38:15.64 ID:gCmKFuhO0.net
台湾版の無料10連はS確定ガチャなんだな
日本版は何でS確定じゃないの?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:41:02.73 ID:0CVRR1mHd.net
当たり前だろ日本版のハフバだぞなんで日本版に恩恵があると
…アレ?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:44:17.13 ID:CTPqW8JX0.net
おま国もあれば逆おま国もあるし気にするだけ無駄よ
こっちでも有償限定スキンとかやられたら発狂もんだわ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:45:09.62 ID:VSXERV/La.net
>>988
生首バスターをお面みたいに被ってる図を思い浮かべた

994 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:47:49.44 ID:VSXERV/La.net
>>992
有償限定スキンとかわりと普通だと思ってたけど違うのか?

995 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:54:18.59 ID:oOwZb6Dz0.net
どうせスキン有償無償分けるとグチグチうるさいから分けなかったんだろうな日本

996 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:55:05.13 ID:HJt0h8xH0.net
カーリスに思うことがないわけじゃないがエックスなんか8体実装されてるし主役を差し置いてってのは完全に言いがかりだわな

997 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:57:13.95 ID:WJjrIt/d0.net
エックス多いのはいいけどフォースアーマー差し置いてライジングファイアって言うのはやっぱ変
普通にアルティメットアーマーとの差別化でフォースアーマーにストックチャージとチャージライジングファイアで良かったんじゃあ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:59:35.20 ID:3fccpYJH0.net
1000なら次のイベントボスがお稲荷さん

999 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:59:35.47 ID:oOwZb6Dz0.net
一周年記念を自分で作れるのと依頼しないと作れないのじゃここまで違いが出てくるんだもの

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 23:59:50.39 ID:oOwZb6Dz0.net
1000ならサ終

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★