2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック part93

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 14:50:34.84 ID:/6hkx1yG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■攻略wiki
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/

次スレは>>990が立ててください
無理なら早めに安価指定すること

スレ立てはIP有りでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください

【MSA】メタルスラッグアタック part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592398604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【MSA】メタルスラッグアタック part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606653233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 06:05:22.31 ID:QmB6gSpt0.net
旧ラルフ強化したけど何か微妙だな・・・
強いような
そうでもないような

953 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 01:29:45.22 ID:C+imsYtI0.net
戦場の装備見ると皆メビウスに誓約の十字架持たせてるけど専用のより良いの?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 01:30:05.11 ID:C+imsYtI0.net
誤爆めんご

955 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 17:42:27.56 ID:TZLIleu/a.net
低コスト旧キャラの強化は慎重に考えないといかんね
強化したナディアもタイラも強いはずなのにインフレ激しいからすぐにスタメンから外れてしまった

956 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 18:00:41.43 ID:ayZKzA0iM.net
だいぶ昔の話になるが、回避能力もちをばら撒いたのがゲームの寿命を縮めたよな(まだ死んでないけど)
回避よりは大型ユニットにバリア配ってたほうが健全だった

957 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 18:27:45.80 ID:e5LtouXOd.net
回避しないと死ぬからね 
どれだけ体力あってもメタスラアタックで即落ち

958 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 12:08:31.37 ID:BqamqBtB0.net
隠れボスがいない座標が白くなるのは良かったが
緑色の座標でもちょっとずらすと白色になったりとか、不具合あるみたいなんだけどw
補給品回収中だからいいんだけどさ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 18:25:28.12 ID:OsZAt5zP0.net
イベント面倒くさくなってから人が離れたぞ運営

960 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 18:34:01.91 ID:phBaH4YnM.net
>>959
それはある

てかボスを全ユーザーで叩くイベントまたやってもいいんだぞ運営さん?

961 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 18:47:38.04 ID:hwe+CfjbM.net
このシステムでは当たり前だけど補給品進まなすぎる
青枠はもはやヒデンボス周っただけの役立たず。
糞イベやでぇ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 19:49:55.03 ID:OsZAt5zP0.net
金持ってる奴はイベント面倒くさいの嫌で離れてんのにな
運営はワルチャ見てないんかね

963 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 23:44:25.53 ID:Jwxw5X0s0.net
最近弾薬が減る一方だけど今の貯金尽きて何も出来なくなったら引退かな

普通こう言うのって自然回復分皆勤で一通り消化出来る様に調整するもんじゃないの

964 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 00:35:03.14 ID:KH7UN3oFM.net
早く誰かボス出せよ状態w
ギルドギスギスops

965 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 12:46:58.81 ID:D8HY1hQ/0.net
一応ボス情報手に入れたら3000pt入るみたいだけど確率だからなー
しかも以外と出ないから腹立つ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 13:00:17.01 ID:60bBq3Pka.net
せめて発見報酬300000ならやる気でるわ
わりと正直に言って弾薬の割りに合わないイベント

967 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 16:44:19.83 ID:Nm5qTsv60.net
今回のイベントキャラ思ったより弱いな
がんばる意味なかった

968 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 18:15:26.50 ID:D8HY1hQ/0.net
次の共闘イベ嫌な予感するんだよな
UNにおいてマンイーター配布であのステージを中央で戦うことが多くなると思うが
色々事故起こりまくるかも

969 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 18:43:36.99 ID:8uSAeFE30.net
速攻一択になるんだろうな

970 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 18:44:00.55 ID:lfe2Djacd.net
寄生ミニバタの特殊はあの小さいステージだと真ん中から拠点に6個くらい届くな
こっちは死ぬけどUB拠点は壊せないパターン
だからアクセルキャノン使おう
出すまでに前線崩れなければ脳死でUB勝てるはず

971 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 16:16:00.16 ID:X5LuIKLyM.net
ANOTHER STORY
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

972 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:44:00.89 ID:J2uKZ8jB0.net
え?マジで?久しぶりだなw

973 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 20:47:36.37 ID:J2uKZ8jB0.net
って来てねーじゃん!
アンケート回答したわ
つうか、アンケートとか要望は常備して欲しいわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 21:01:10.67 ID:0JOEqCPmM.net
エイトガチャぶん回そうかと思っていたけれどラボで試してみたらエイト君ももう微妙なんだね
今回のスペシャルガチャ全部ダメだ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 22:44:09.17 ID:CSCuiBmI0.net
そろそろレオナが産廃化する日も近そうだな
強そうなユニット増えてきた

976 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 15:51:29.51 ID:lltYKWZkM.net
今回のイベントユニットに本気出すかどうか迷う

977 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 23:53:26.76 ID:yR6VxVqtp.net
共闘もめんどいしユニット化だけして終了します
実はサチデスより苦手かも

978 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 13:08:22.96 ID:6fl3c6lnd.net
せっかく苦労してイベユニとっても半年後には環境変わってる可能性大な運営だからね
まあイベント走るモチベ下がるよね

979 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 13:52:25.11 ID:A6rw5GEK0.net
拠点破壊ありなら本気出したけど無いし、特別何も無い様な?

980 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 02:56:33.67 ID:Afpj6c8t0.net
今ワルチャを見たら「無課金でレベル100に到達!」って言ってる人がいたけど、無理じゃね?

981 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 07:50:28.33 ID:JSjUVzVn0.net
課金ユニットの跳弾娘(名前忘れた)が出たころからの無課金、毎日弾薬全ツッコミで今レベル83
ロンチからやってセールの弾薬を毎日2回買ってGJもメダル使っていたら、100はいけるかもね

自分視点でしかないけど、無課金の方がエキスパートない分無駄撃ちが多く、レベルは高くなると思う
課金エキスパートがあれば弾薬節約できるだろうし

982 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 11:33:22.87 ID:Afpj6c8t0.net
無駄撃ちが多い→弾薬が尽きる

弾薬を節約→レベルが上がらない

弾薬を買う→無課金ではない

983 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 11:50:35.01 ID:ukWSM6hkd.net
無課金でいかにレベル上げるかってなるとユニフロの相互共闘の徹底しかないだろうな
あれなら実質2倍の効率で経験値を得られる
まあレベル100ともなると暇人にしかできない技だな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 11:51:45.98 ID:nek88rr/0.net
訂正(補足)します
弾薬を買う→メダルで弾薬を買う

イベントは基本ゴールがあるかと思われる(例イベントユニットプラチナ化)
プラチナ化まで走った無課金者と、プラチナ化まで走った課金者では、前者の方が弾薬消費は大きく、取得経験値が多い
一般に課金者より無課金者の方がデッキが弱く、エキスパートが少ないためイベント1回当たりにおける取得ポイントが少ない
プラチナ化まで走ってからまだ走る課金者がいたら、そりゃ無課金より弾薬消費は上回るだろうけど

985 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 13:33:26.57 ID:K3j6y9A2M.net
弾薬ストックしないで常に自然回復させるんだ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 13:39:29.07 ID:5Ros6KoEd.net
それはでかいかもしれないなるほど
イベント青枠ある程度諦めないといけないのはだるそうだ
よくモチベ保つな

987 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 14:37:38.30 ID:nek88rr/0.net
課金無課金問わず、レベル高いのは多く弾薬使ってる暇人だから、生暖かい目で見てね
むしろレベル低い人の方が時間を上手くつかって遊んでいる人だと思う

>>986
直近だと、ミニパタ(金)アストロ(金)ノカーナ(青)グライドロン(青)キャノン(青)ノイド(銀)
デイリー弾薬交換とGJにメダル(一日合計90くらい?)使えば、ぼちぼち青枠狙える
もちろん、ガチャのユニットは青枠にならない
アクティブ3人なギルド所属で、ギルドオプス系がキツイが、あとは何とかなってる
対人諦めて、ほぼソロゲーとして遊んでいるのがモチベに繋がってるかもしんない

988 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 14:39:51.11 ID:kZ5SBbYP0.net
毎日セール分の弾薬買ってメダルGJするかどうかじゃね
ここは当たり前かと思ってたけどこれもせずにただただメダル貯めてる人も居るんでしょ?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 20:59:52.32 ID:A6n2ESoNM.net
ただただメダルを貯めている!
ひたすらメダル貯めて季節ガチャぶっぱしてたまにパネル取りにいくスタイルだけどオータムガチャじゃパネル取れそうにないかな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 21:57:26.85 ID:zwc0ZY7pM.net
今回なんだか微妙だよね
エイトガチャ回そうか考え中ですがエイトガチャの三体青にできても上位いけないかな?
100位以内狙えますかね

991 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 22:02:49.92 ID:zwc0ZY7pM.net
すまぬスレ建てられなかった
991の人お願い

992 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 22:03:17.32 ID:zwc0ZY7pM.net
ごめん993

993 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 00:23:30.95 ID:Zto4cJIBM.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636298284/l50
日付変わったからか立てられた

994 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 03:24:07.52 ID:Gsg84bZ10.net
>>993
建ておつ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 16:29:30.04 ID:sLfLl0vT0.net
今はイカ対策、モーデン統一対策、瑠美ポイ対策できれば100位以内狙えるのでは

996 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:29:27.55 ID:dk0O45Jk0.net
今回も前回のガチャも欲しいのがないんだよね
イカを青にしたいだけ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 22:35:41.55 ID:GUT3emwj0.net
埋め

998 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 22:36:04.33 ID:GUT3emwj0.net
埋め

999 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 22:36:27.00 ID:GUT3emwj0.net
999

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 22:37:00.10 ID:GUT3emwj0.net
1000🦑

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★