2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★52556

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 19:14:18.81 ID:2O3H8TNE0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5255
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619334932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

875 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:01:33.52 ID:tbmCRzy00.net
まどまぎはアニメの12話は綺麗にまとまっててすげーなと思う
短くて異様に見やすいんだよな

876 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:01:33.71 ID:1zlIS2Bba.net
>>851
しかも他のメニューが来ないのに御新香だけ何回も出てくる

漬物好きだからこの例ならこれはこれでいいのだが
RSに於ける漬物好き以外からは不満が出て当然
しかもその漬物も低品質で好き者以外には不評ときた

877 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:01:35.86 ID:vRY0+k01d.net
>>872
中立どころかトップ争いですよw

878 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:01:41.33 ID:/OYLR20a0.net
>>856
エヴァのほうがわかるけどなぁ
まぁ叛逆は単につまらなくてリピートするのも話理解するのも放棄しちまっただけかもなぁ

879 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:14.90 ID:c8XS3d2Qa.net
オルロワはまぁアセルス編だから
正直SSキャラと単独イベントまで貰えるキャラとは思っていなかった

880 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:21.28 ID:hiqT7w30H.net
>>860
さらにそれを意味不明っていってるのも同じことじゃね?

881 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:29.22 ID:hGRIx9Xd0.net
>832
スイカップふみ逃げ童貞ガイジ茸おるやんけ

882 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:31.17 ID:JvjhiY9ba.net
>>865
そういやピドナ見ねぇな
今頃魔王パワーでも吸い込んでるころか

883 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:44.33 ID:WnHlRc1Aa.net
>>868
おじさんそれわがままが過ぎますよって指摘受けたらその開き直りは狡いんじゃないかなあ
マスクしないおじさんと言い分一緒じゃん

884 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:02:45.68 ID:JlK7ehKHa.net
ロマサガ2は武装省船団とイーストガードよく使ってたな
逆に全然パーティに入れなかったクラスもあるから
出されても「ふーん」ってなる奴はいるっちゃいる

885 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:03:27.01 ID:FA8UJW1mM.net
去年の配信で河津がセフィラスを外れキャラみたいに言ってたのは笑ったわ

886 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:03:43.01 ID:ReBsirBG0.net
いつものとちぼりって言われたらうん…ってなるけど今回とちぼり濃度濃いのよね😒

887 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:03:46.32 ID:hiqT7w30H.net
ロマおじ同士の喧嘩もロマサガのコンテンツの一つ
楽しんで争っていけ

888 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:04:43.01 ID:XglGeoC50.net
ここの各作品ごとの凶暴度ってどんな感じなんだろ

889 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:04:47.03 ID:unhaTAS10.net
実装するキャラ選困ってるふりしてかなり意識的に本命を外してるよな

890 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:04:59.99 ID:Hmimdns/0.net
とちぼりストーリーは餅の塔がピーク

891 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:01.15 ID:fP/B9kur0.net
右上残るんだが?
技ランクのせいか?😢

https://i.imgur.com/CgIHYeH.jpg

892 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:08.37 ID:o0fbx0PG0.net
>>889
本コレ

893 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:14.54 ID:JvjhiY9ba.net
>>866
助けてチェンソーマン

894 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:22.03 ID:8rpdvtmK0.net
>>829
1年に1回も出るわけがないだろ…
アルカイザーは1年半放置ででなかったぞ

895 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:32.89 ID:fQb06F1/0.net
>>870
アルカイザーの技なんて
カイザースマッシュとアルフェニックスを連続技にするだけで新技になるぞ
斬陽+打陽でカタリナみたいな2hitにすればいいだろ

896 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:05:54.21 ID:w/uIvi8r0.net
>>889
市川がいつか実装されるかもしれないと思ってもらいたいってツイッターで書いてたよ

897 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:05.64 ID:BQdMiJXM0.net
性王がまわりくどくてさっさと結果言えはげ ドッドで理解したわ糞

898 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:20.96 ID:o6+feMqYd.net
>>890
いつだかの娘のストーリーは良かった気がした
最近はイベもメインも読んでないからわからないけど

899 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:29.02 ID:Plr9pFEv0.net
ちょっとはリュートさんのことも思い出してあげてください

900 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:31.06 ID:cMFaJ+1ed.net
>>889
アセルスが来なかったのは意外だが伝説キャラで外れたんやろな
レッドはまだ可能性ありそうだワ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:37.01 ID:8L1FUT9j0.net
もう良いや
ハリードを魔王にしようぜ

902 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:06:57.36 ID:fQb06F1/0.net
>>888
フロ2>フロ>>>>その他じゃね
よくもわるくも

903 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:21.03 ID:BQdMiJXM0.net
リュート裏2全部ふってる禿げなんておりゃんやろ

904 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:22.32 ID:GVbeMoDo0.net
レッドとかファミリーじゃねーだろ
聖王軍ですらない
ストーリーに絡まない雑魚キャラ

905 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:51.38 ID:JvjhiY9ba.net
>>891
俺は52000出てるな
育成してないとか?

906 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:54.06 ID:w/uIvi8r0.net
レッドくん、君からファミリーの資格をはく奪する。

907 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:54.57 ID:E4e8uLS/d.net
ここは年齢層高すぎでTwitterも分からないしサガフロンティアと分からないよ

908 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:55.50 ID:XglGeoC50.net
>>902
フロ2おじも凶暴なのか

909 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:07:56.01 ID:WnHlRc1Aa.net
ニッチな作品の信者程声が大きいってのはある

910 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:13.68 ID:6xLtRCE90.net
当時は全然気づかなかったけどFF2とGBサガ1の戦闘BGMって結構似てるんだな

911 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:21.37 ID:I+aoQ92I0.net
そういえばサガフロキャラってとちぼりストーリー出てこないな
救われてるな

912 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:17.88 ID:Vs7IGoHx0.net
>>889
これな。ジョーやバートなんて斜め上の強さ持ってきてんだから確実に確信犯だわな

913 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:23.61 ID:Hmimdns/0.net
フロ、フロ2おじさんは榊原世代か

914 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:42.48 ID:RHpqDKpg0.net
最近はイベントシナリオ自体無いし、
あってもメインと絡めて無駄にシリアスになるから、
餅くらいアホなやつがたまにはあってもいいな

915 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:43.23 ID:JlK7ehKHa.net
ログボガールのモニモニはなんでこんなに真スタイルこないん?強化したれや

916 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:53.50 ID:aAgVfY6g0.net
ハリード門を突破してロビンプレイをすれば晴れてファミリーだ

917 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:08:56.47 ID:yCZgcphRM.net
そろそろ100回周回ボタンとか作るべきじゃないの

918 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:09:03.77 ID:Xwd7MgzC0.net
アンサガ信者は悟りをひらいてるから無害だな

919 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:09:28.92 ID:dEx54Q7xa.net
凶暴度で言うなら
他人の愚痴を許さない傲慢おじがダントツだろw

920 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:13.07 ID:GVbeMoDo0.net
アンサガ推しの奴とか今は大人しいけど
実装したらうるさくなりそうだからそのまま封印しておいてくれ

921 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:14.68 ID:fP/B9kur0.net
>>905
slv50で知力も素で134なんだが

922 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:28.26 ID:clg2i2cSM.net
>>915
アカツキ「モニカ飽きたわ🤓🤟」

923 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:30.02 ID:OJAVt0sk0.net
ファミリーの平手打ちは逆にヒーロー呼んでますよね?

924 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:43.35 ID:JvjhiY9ba.net
>>913
あの世代よ
無駄に人数多いわ上のヤンキー世代への反応で押さえつけられるわ競争は激しいわ不況だわ
俺が悪いんじゃない世の中が悪いんだよ

925 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:53.04 ID:ABY+JAI10.net
うるさいのは実はエンサが連中な

926 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:53.31 ID:6xLtRCE90.net
俺は声がデカめのアンサガ信者だけどSwitchにリマスター版出してくれれば買うよ

927 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:58.69 ID:2Zbi3gI3M.net
>>909
ゲハでいう箱○信者だな
当時フューチャーズとかいう信者の集まりがネットで布教活動しててクッソ気持ち悪かったわ

928 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:58.78 ID:C5oLTY1Q0.net
>>883
分かってないなぁ
そもそも俺はアルカイザー出して欲しいなんて思ってないんだわ
おかしいと言ってるだけで
本当は麒麟を出して欲しいけど麒麟出せと騒いでないし
例えがおかしいんだよ

929 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:10:58.85 ID:M1mSKjXu0.net
なんとなくだけど、とちぼりシナリオで
ミカエルはゼノンに、モニカはヒルダになってしまったんだって諦めてる

930 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:11:05.27 ID:Mu0yAvbRd.net
匂わせイベだけ繰り返していけ
不人気作品はそれでいい

931 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:11:05.41 ID:XglGeoC50.net
2018年12月にこのスレで出たまとめが

・SaGa 110万本、SaGa2 85万本、SaGa3 65万本
・ロマサガ 98万本、ロマサガ2 117万本、ロマサガ3 130万本
・サガフロ 108万本、サガフロ2 73万本
・アンサガ 56万本、ミンサガ 45万本


サガフロは多分初のPSにのったサガシリーズだから注目を浴びたって感じで
パワー的にはサガフロ2と同じぐらいっぽそうなきがする
となるとやっぱロマおじこそが正義っぽいか?

932 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:11:21.57 ID:cMFaJ+1ed.net
>>911
このゲームの唯一の救いw

933 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:11:36.75 ID:hiqT7w30H.net
結局周回するだけだし半年くらいすりゃ頭すげ替えられるわけだし良くそんなに熱中できるものだ

934 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:11:54.50 ID:3bK/S0xt0.net
月曜来るから寝ろ

935 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:04.08 ID:RbBB0O+q0.net
>>921
武器と聖石と技ランクは?

936 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:06.38 ID:XglGeoC50.net
ミンサガ全く売れてねぇな
発売日記念がプレゼントボックスで済まさせれるのも納得

937 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:25.68 ID:o4GkJkffd.net
すでにゴールデンウィークおじおる?

938 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:37.23 ID:JlK7ehKHa.net
ミンサガ全然売れてないんだな
これアンサガのせ

939 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:37.30 ID:JvjhiY9ba.net
>>921
じゃあ満タン石と装備かな?

940 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:43.99 ID:RHpqDKpg0.net
>>910
GBサガは植松さん作曲だし時期も近いからな

941 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:12:53.24 ID:8L1FUT9j0.net
🏇パカパカ

942 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:13.72 ID:WnHlRc1Aa.net
>>928
お前の事なんざ俺はおろか運営がわかって然るべきなんて事がそもそもないんだよ
胎内から喋ってるのか?甘えるなよ

943 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:27.29 ID:o4GkJkffd.net
>>938
お、おいどうした

944 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:37.80 ID:o6+feMqYd.net
>>939
普通に「技ランクのせいか?」って言ってるからランクじゃない

945 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:56.09 ID:6xLtRCE90.net
このスレはスーファミでゲーム卒業したって層も多いだろうし
ロマサガとサガフロって実はあんま信者被ってない気がするのよね

946 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:58.31 ID:c8XS3d2Qa.net
俺は他作品のファンだけどロマサガ3の正当続編を公式で謳ってる以上他はロマサガ1と2含めてコラボみたいなもんと思ってるよ
たまに出してくれるだけでもいいさ

947 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:13:58.41 ID:w/uIvi8r0.net
>>938
キャラデザのせいだぞ
当時一番叩かれてたのがキャラデザ

948 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:14:01.97 ID:fP/B9kur0.net
>>935
武器も専用強化済みでHP満タンついてるぞ
技ランクは7

949 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:14:24.34 ID:FKK3PoBGd.net
>>942
分かってないのに絡む老害ww

950 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:14:54.03 ID:8L1FUT9j0.net
偏屈な老害臭がするな

951 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:03.33 ID:RHpqDKpg0.net
>>921
俺は命中聖石でも45000出てるから、
単純にランク不足じゃね?

952 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:15.66 ID:GVbeMoDo0.net
技ランク7wwww

ガイガイか

953 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:21.84 ID:6BrAicVf0.net
イライラおじがいっぱいだぁ
明日から仕事だからかな?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:25.37 ID:C5oLTY1Q0.net
>>942
その返しもズレてるんだよなぁ
まあ本当はキャラ選がおかしいことは分かってるんだろう

955 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:38.08 ID:JvjhiY9ba.net
>>943
その後彼の姿を見た者はいない…

956 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:57.95 ID:WnHlRc1Aa.net
甘えさせてくれないなら老害とか無敵が過ぎるだろw

957 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:15:59.23 ID:Hmimdns/0.net
俺もミンサガはキャラキモくて買わん買ったわ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:16:14.75 ID:51XEux0md.net
ニッチな作品ってRSのこと?

959 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:16:19.92 ID:6xLtRCE90.net
来週ちょっと頑張れば楽しい楽しいGWだしみんな仲良くしようぜ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:16:54.35 ID:XglGeoC50.net
やっぱビジュアル大事だよな
ポールもクソビジュアルできたら引かない自信あるわ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:04.33 ID:hiqT7w30H.net
だんだん議論がほんとにどーでもいい揚げ足取りになって実態がマウント取りたいだけになってるのホント好き

962 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:16.32 ID:cMFaJ+1ed.net
オッサン同士で仲良くしてもねえ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:31.00 ID:FA8UJW1mM.net
原作からの変更とか関係なくキモいからなぁミンサガ
新規IPだったらまず買ってない

964 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:32.91 ID:8L1FUT9j0.net
>>957
キャラデザ変わりまくっててまずそこで抵抗ある人多かった印象😱

965 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:37.06 ID:XglGeoC50.net
>>958
むしろRSなかったらサガシリーズの未来は完全に閉ざされてたんじゃないか?

966 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:48.19 ID:lIEMSUjk0.net
>>938
書いてる途中で消されたか…

967 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:48.41 ID:Z9Ju5xZ30.net
サ終までにヴァッハ神使えるようになるんかな

968 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:51.45 ID:3bK/S0xt0.net
フフフ☺

969 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:17:51.85 ID:/j0tNaSr0.net
>>928
分かる
別にアルカイザーなくてもいいんだわ
「いたほうが面白いよね」ってなだけで

この件でモヤモヤして気持ち悪いのは
Twitterやってるのにこの件にまったく触れない運営と
「文句言うなガイジ」とか意味不明な言論統制しようとする輩がいることこの2点
いや、普通に気になるだろwブラッククロスがうじゃうじゃいたら

970 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:03.18 ID:c8XS3d2Qa.net
新作サガが楽しみだわ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:06.16 ID:fQb06F1/0.net
>>908
フロ2は歴史物だけあってキャラが立ってるからね
信者が暴れだすと大変
SFC以前は個性は有れどさらっとしたものだから
キャラ好きな人の入れ込み方が違うってイメージやな
アルカイザーは特撮好きな大きなお友達が多いからこんなことになってる感じ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:07.54 ID:WnHlRc1Aa.net
>>954
わかってるんだろ…(ニチャァ
いや、本当はわかってる筈さ…(ニチャァ
とか気持ちが悪すぎるだろ
お前の気持ちなんざ誰も知らんし興味ないんだよ気付け
胎内じゃなくて現世なの!

973 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:22.26 ID:jsOmwQzJ0.net
ガチで不満ならSS武器全売却してオサラバしようぜ
俺も28日のデータインみて駄目ならそうする気でいるわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:28.21 ID:JvjhiY9ba.net
>>959
来週結構忙しいんだよなぁ
もう一杯やって寝るか

975 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 23:18:48.40 ID:51XEux0md.net
>>965
何がむしろなんだ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200