2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1241

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 15:04:24.31 ID:uEEfoilDa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/...xPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619500982/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618647184/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619567907/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619587225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

791 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:30:57.42 ID:JLr4BE430.net
>>776
月報酬貰えない、チームのファン数も減る

792 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:02.05 ID:/v9V1A410.net
逃げでデビュー久々に負けたわ

793 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:05.26 ID:uRhIA6t20.net
>>766
ちょっとワロタ

794 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:12.67 ID:w9D/3Svm0.net
星3きたわありがとうございます
メンテ延長したこともう文句言わないです

795 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:20.50 ID:Dm4QxIaJ0.net
>>776
サークルは15日以上在籍してないと報酬なし
サークル報酬は1日に配布
つまり今月1ヶ月分の報酬なしです

796 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:26.21 ID:ZMsCXTA40.net
>>766
白マックの固有発動したって事は逃げのスタミナだか根性だかが前よりきつくなったのかな

797 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:28.91 ID:yMe73035a.net
>>600
どちらもラストスパート条件なので
毎回迫る影が先だとすると直線に入るまでラストスパートしていない
つまりスタミナ根性不足
スタミナ根性足りてるなら迫る影の発動タイミングは直線に入った直後(シンボリルドルフの固有と同時)になる

798 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:30.14 ID:AiDsFKJSM.net
>>776
14日滞在したサークルの翌月頭に報酬配布

799 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:32.13 ID:2PSCq0vZd.net
今まで根性サポとか誰も使ってなかったもん
サイレント修正は当然ちゃ当然だな

800 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:39.86 ID:VUgEaiaSp.net
サイレントでいくらでも調整できるものに金払ってるんだからしょうがないね

801 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:41.37 ID:s4J5hpA/0.net
>>780
負けすぎだな
やっぱ良くないのか

802 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:41.35 ID:d1si1ukPr.net
>>771
それスキルなしで勝てるURAシナリオの話でしょ、そんなん先行でもいけるわ

803 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:41.81 ID:pusoVNPU0.net
>>787
ゾウさんの滑り台はビビったなぁ…

804 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:49.16 ID:65pHtPVVM.net
>>113
ナイスネイチャとマーベラスサンデー

805 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:53.78 ID:Di+J0IrKa.net
3時まで何してたんだろ…😭

https://i.imgur.com/AjHNuri.jpg

806 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:55.64 ID:Kj/i04ord.net
今サークル抜けたら6月まで報酬貰えなくない?ボランティアならいいのか

807 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:31:55.78 ID:aFGtohVN0.net
あーサークル報酬かぁ…でもランクCのやる気ないサークルだったしいいかな

808 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:15.07 ID:MpNTkb3Wd.net
>>776
自分の稼いだファン数がそのサークルの累計ファン獲得数からごっそり引かれるから月末報酬ギリギリのタイミングで抜けるとわりとテロになる

809 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:15.09 ID:8F+STVzEa.net
>>767
そもタイシン全然みなくねーか
カレンチャンは凄い勢いで増えたけど

810 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:30.22 ID:bnolKV5YM.net
リボ払いのダメージ受けた…

811 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:32.01 ID:uRhIA6t20.net
>>789


812 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:33.64 ID:dOoUBD2q0.net
>>805
かわいそう…

813 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:52.12 ID:2ZRWdY7fM.net
ダスカ逃げに変えようとと思うんだけど
先手必勝マエストロコンセ逃亡者入ってればいいか?
…もうターボたづなやりたくねえわ

814 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:32:54.94 ID:2QeW2gUG0.net
ブルボンがデビュー失敗して草
これはまじで逃げナーフされたのか?

815 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:01.05 ID:tPw1Jjiq0.net
こういうゲームのサークルとかクランの活動って
ニートっぽい人ほど張り切ってて社会人は結構適当にやってるイメージある
ゲームに割ける時間の差だけじゃなくてニートは働いてない分何かに打ち込んでる感が欲しくてゲーム内で張り切ってそう

816 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:01.90 ID:uRhIA6t20.net
>>805
内心めちゃくちゃ嬉しがってそう

817 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:02.30 ID:1mUU0s2e0.net
逃げ根性育成の時代くるのか?

818 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:04.94 ID:0Q9pXACgd.net
DWは無能なはずなのに金も人材もDWに流れてるんだよなあ

819 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:08.01 ID:T+y/zm/ja.net
まじで逃げ爆進やりにくくなってる?
https://i.imgur.com/Co4Q7O6.jpg

820 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:09.40 ID:S9oX/Vzwd.net
>>767
その辺りにタイシンいるのほぼ見かけんわ
みんな固有発動率で切ってるイメージ

821 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:11.49 ID:7nk8vn1/a.net
税金増えても社会保障費は増えないのに凄く似ている

822 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:17.32 ID:aJeR+zQG0.net
因子上振れしただけでスキル雑魚のタイシンしか完成させてないけどしばらく放置かなこりゃ
レース全く安定しないし俺にはちょい難しいわ

823 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:24.88 ID:ZMsCXTA40.net
>>802
だから脚質適正がバ場距離と比べて意味を成してないって話

824 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:26.58 ID:5FXNOZdR0.net
始めて1つもssr完走しないで終わったわwww
途中くそやる気なくなったけどスタミナ3出たから許した

825 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:32.97 ID:TsUN+dWEa.net
>>805
12時に開けたら昼休みの奴らとニートが一斉にログインするから延長したって事にして時間ずらしたんだろ

826 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:41.98 ID:/yzYYZOo0.net
>>805
かわいいお

827 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:42.76 ID:s4J5hpA/0.net
>>789
マックイーンとイクノが同室ってやばそうw

828 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:43.38 ID:1R5zDiMh0.net
>>787
プロデューサーが自分の好きな芸能人を呼んだり下痢便みたいなカレーを出したりするのもあったぞ

829 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:48.36 ID:LCzJ6zytd.net
>>789
ゴルシと同部屋だれだろw

830 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:33:48.71 ID:8v8P9C4x0.net
>>805
かわいそうかわいい

831 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:01.87 ID:AJFIw8Wmd.net
ゼンノロブロイ目的で40連
SSR0枚
SR5枚

は?

832 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:05.23 ID:wSr/1nDA0.net
>>813
たづなは5回目デート前にスキル取れるだけ取って評価値高めたら八割方成功するぞ

833 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:19.33 ID:PzkSpsHC0.net
>>818
人材が流れてきてたらサクラはああはならない

834 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:24.64 ID:uRhIA6t20.net
>>819
さっきダスカ逃げでやったらロクにスキル取らずに全勝できた

835 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:34.38 ID:AfHO4Co0d.net
>>819
バクシンやばいな
逃げを殺された上にあのやる気ダウンの増加
まともに育成す気が起きなくなるな
サイゲはどういうバランス感覚してんだよ

836 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:51.51 ID:y+uAxxoBa.net
>>787
新作作るよってイキってたの馬場娘以外全部頓挫してんのマジで笑えるんだが
ほんとFGOは売れちゃいけなかった呪いの産物だわ

837 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:34:59.74 ID:Eb7MeIdP0.net
逃げ別にナーフされてないっぽいな因子サポゴミの奴かアフィが声デカく騒いでただけだったか

838 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:04.48 ID:s0qj//N40.net
風呂場でキンタマ交差させてタマモクロスって1人で呟いてたけど
急に俺の人生このままでいいのか不安が湧いてきた

839 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:15.98 ID:+0cd5pLR0.net
>>833
どんなに良い人材集めてもトップが無能ならムリ

840 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:20.46 ID:2ZRWdY7fM.net
>>832
あれ評価基準なのか?最後に取ってたからやってみるわ!

841 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:21.19 ID:CA6v3wsP0.net
メンテ明けすぐに廻したらタイシン2枚抜きしたわ🤗
メンテ明けはガチャ出やすいはマジだったんだな。

842 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:21.22 ID:7LwGCGGY0.net
もうちょい良いサークル入りたいけど累計8000万人だとA無理だよな……B+位なら入れてくれるところあるだろうか……

843 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:21.54 ID:pusoVNPU0.net
>>838
ナーバスタマちゃん好き

844 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:23.12 ID:0Q9pXACgd.net
>>833
下っ端はしらんけど今上を入れ替えてんじゃん

845 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:28.29 ID:zvBqkpAX0.net
>>809
固有はそこそこでるけど根性と確定不調があって弱いし控えめにいって産廃

846 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:32.11 ID:/v9V1A410.net
>>838
きみいいセンスしてるね

847 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:33.56 ID:JLr4BE430.net
srビワハヤヒデが完凸した
レベル上げる価値あるかな

848 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:39.88 ID:4p5zh3IQd.net
>>813
脱出術も忘れずにな

849 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:41.63 ID:eU4tCU0pp.net
>>835
順位だけ見てなんかわかるの?

850 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:43.48 ID:i68i4+g40.net
無凸SSR一枚引いたところで使わないから、微課金はガチャを回すタイミングが難しいわ

851 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:44.90 ID:rxJs77k5M.net
なんや?スペちゃんがくれるようになったんか?

852 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:46.16 ID:QgYOgz8P0.net
キング誕生日おめでとう
勝てなくても許せるのはおまえくらいだよ

853 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:35:54.34 ID:dOoUBD2q0.net
>>838
https://i.imgur.com/Xbc8JvY.jpg

854 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:03.29 ID:I0O33D8Ud.net
まあアレだな
明日から始まるであろうゴルシウィークでお前らの手首は360度回ることになるから覚悟しとけ

855 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:11.38 ID:Zwcv3Wg3a.net
>>841
広い意味での統計のようなものやね

856 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:31.89 ID:JgioPfhZ0.net
まあでもなんと言われようがFGO油田があるから金ジャブジャブだし痛くもねぇんだ

857 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:34.18 ID:mW8slgu2p.net
>>838
父親の前でチンポプラとか漏らさないようにな

858 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:39.24 ID:4O1za3UxM.net
キンタマーニ交差は下手すりゃヤバい事になるからやめとけ

859 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:41.38 ID:3DQWi+vTa.net
>>585
ずっとレスしてるけどおじちゃん仕事は?

860 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:49.50 ID:lGSyO+4H0.net
タイシン追い込み1号機だからって産廃とかかなしいなあ

861 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:50.74 ID:y+uAxxoBa.net
上を入れ替えただけで下が良くなるなら苦労しないんだよなあ
FGOなんてほぼ下請けでDWの連中は上から下まで何やってんだか解らん無能集団なのに
それこそ上から下までごっそり人員入れ替え出来れば復活できるかもね位

862 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:51.31 ID:wSr/1nDA0.net
逃げマヤノ育ててたけどしっかりスタミナも踏んでたから全部一着で変更点あったかどうかはわからん

863 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:53.86 ID:plTA6VeFM.net
ゴルシウィークは毎日564ジュエル配るって今受信したわ
信じていいぞ

864 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:36:58.98 ID:/yzYYZOo0.net
>>838
グランドクロス!と叫んで棒をポキッと折れば完璧

865 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:04.90 ID:AiDsFKJSM.net
今月中にサークル作って1ヶ月限定の靴サークルやろうぜ
1ヶ月くらいならモチベ変わらんやろ
5月サークル終わったら6月サークルでまた靴投げやる気あるやつで固める策

866 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:10.19 ID:Lbxuqtpl0.net
>>842
そのファン数ならAでも入れてくれるよ
サークル募集スレでアピールしてくるんだ!

867 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:14.35 ID:AfHO4Co0d.net
>>859
もちろん片手間でやってるで

868 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:14.69 ID:k69Xy9hG0.net
アガッてきたスピスタ全霊やりたいけどパワー2枚がきついわ
切るならアガッてきただけどヤエノいるとスキルポイントめちゃくちゃ節約できるかは悩ましいわ

869 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:20.39 ID:PdseIfkDa.net
>>836
FGOは元々のfateが強かったのがでかかったな

870 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:29.03 ID:1mUU0s2e0.net
>>847
ステ盛りやすいけどスキルとイベがうんち

871 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:51.26 ID:S9oX/Vzwd.net
>>819
それバクシンじゃなくね?

872 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:52.42 ID:pusoVNPU0.net
やっぱりウマ娘面白いわ
自分なりの仮説を作ってから育成やってその通りに育ててチームレースでボロクソに負けるのを見ると名作だと改めて認識出来る

873 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:37:59.65 ID:GQOkf3Lo0.net
>>821
社会保障費はガンガン増えてますが
財務省がお怒りで、増加を緩和しようとギリギリと規制強くして抑制しようとはしてますが
高齢者人口増えてるんだから自然増はどうしようもないんだよなぁ

874 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:07.03 ID:+00eHlr7d.net
完凸SRゼンノロブロイの使い勝手ってどう?
スタミナ盛り用のサポートが欲しいんだけど…。
クリークは持ってないです。

875 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:14.14 ID:T+y/zm/ja.net
>>834
スピード以外で足切り食らってただけか気のせいなら安心

876 :639:2021/04/28(水) 16:38:14.82 ID:N4/kTwNKM.net
だよな…

イベチケって 必須アイテムの扱い?

877 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:28.27 ID:mqxkTXxo0.net
メンテ後は頭にアルミホイル巻いたおかしな奴が出すぎだろ

878 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:28.89 ID:9h8DPB4a0.net
サイゲ株がストップ高になりそうで非常に気分が良いです
ウマ娘ありがとう

879 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:30.63 ID:/taAESfk0.net
タイシンにゴルシサポ入れて育成してたけど普通にクリークの方が強いわ

880 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:42.47 ID:y+uAxxoBa.net
>>869
fate強いとは言ってもゴミソシャゲは数々失敗してきて
唯一の成功がFGOってほんと悪運強すぎるわ庄司

881 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:43.03 ID:kxMzl+DQ0.net
カレンチャンの声ってなんかクセになるな

882 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:51.94 ID:aJeR+zQG0.net
競技だとそこそこ強いっちゃ強いんだけどねタイシンは
恐らくゴルシの方がちょい強いしなにより育成が数こなすにはストレス

883 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:53.18 ID:2QeW2gUG0.net
きのこというSSRガチャを引いておいて一度滅ぼしかかった超絶無能集団だしな

884 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:38:59.17 ID:hc6UeC5S0.net
いやーメンテ明け育成一発目から愛嬌取れたわースイープトウショウの愛嬌取得率上昇してますわこれは

885 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:00.89 ID:2MRnrWO3a.net
>>861
たまに勉強会に登壇してるぞ
ふーんそんなカッケーことやってるのにそれでおたくのゲームはあんな品質なんやって感じだけど

886 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:06.88 ID:i5o4yLVB0.net
今更ながら育成キャラのスぺを手に入れたんだけど、どう育てるのがオススメ?
成長率ボーナス的には長距離が合ってるのかな。
全身全霊まで覚醒させて差し?食いしん坊までで先行?

887 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:13.80 ID:TxjX9xX6d.net
メンテ開けたらゴルシウィークが始まると信じてた奴おりゅwwwww???

888 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:13.81 ID:m790nmgo0.net
>>789
https://i.imgur.com/77jLBAn.jpg
これはフジキセキとスイープ同室ってことかな?

889 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:16.34 ID:tHot4y+qp.net
頭にアルミホイル巻いてない雑魚はレスしないでくれないか😅

スレの"糖質"が下がる😅

890 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:18.40 ID:FLGWz4Vf0.net
根性時代くるのか?

891 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 16:39:21.15 ID:lGSyO+4H0.net
まあでも勝ってるタイシンをちょっと見てみたい
まだ育成間違ってるだけかもな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200