2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびっこヒーローズ ちびヒロ part4

1 :名無しですよ、名無し!:2021/05/04(火) 22:32:51.29 ID:IuKHbk070.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』をコピペで3行に増やす

2020.8.6より配信のスマホ向け放置系RPG「ちびっこヒーローズ 」のスレです

公式サイト
https://www.chibikoheroes.com/
公式Twitter
https://twitter.com/chibikkoheroes
公式ブログ
https://chibihero.pmang.jp
LOBIグループ
https://web.lobi.co/group/7b3c5b326aa44abee06eada75df04663b71bc2fc

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

前スレ
ちびっこヒーローズ ちびヒロ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601193074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 01:24:38.59 ID:w1lPcZrc0.net
貼ってあった画像で装備してたのはのはクリ20%固定の弓だったね
最終クリティカルダメージが増加って書いてあるってことは
最大でクリダメ8倍ってことだろうし性能活かせればすごく強いのかもしれない
まあ本当に強ければそのうち誰かが使い始めてすぐ広まるでしょ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 11:43:20.13 ID:pmtLyqpR0.net
ランダンの階層追加されたんだっけ?
そこのクリ率減が何%かわからないけど固定20%の弓が楽でいいやって判断なのかな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 16:45:54.43 ID:w1lPcZrc0.net
階層追加は普通のダンジョンの方(コア貰える方)とシーズンじゃない方の亀裂
あとそのSS貼られた時はシーズン亀裂の話しててこれで7位だって貼ってたからシーズン亀裂の話だと思われる

71 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 17:45:00.51 ID:pmtLyqpR0.net
>>70
ありがとう。指摘されなかったらダンジョン勘違いしたままだった
後、中国語に自信ニキで助かる

72 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 19:14:04.92 ID:w1lPcZrc0.net
中国語なんて全くわからんけど今は翻訳かければだいたいニュアンスは伝わるからなー
SS貼ったほうがアジアサーバーの2でプレイしてるって言ってシーズン7位のSSはって
すげーな!どんなの装備してるんだって返答に装備のSS貼ってた感じなのは翻訳でわかったってだけだ
それを何故日本のdiscordでやるのかは一切不明だけど

73 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 15:18:56.00 ID:Pj/DNgrlM.net
51-2周回を始めてるんだけど、みんな1分程度で回れてるってどうしてなんだ??
乗り物はグリフォン、スキルで風を使って速さもあげてるし、装備は武器を1000+程度まで上げて一撃で倒せるようにしてるんだが、一回2分程度かかってしまう。

良かったら先輩方教えて下さい。。。

74 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 17:57:28.60 ID:JRmuWGYI0.net
>>73
飛行タイプの仲間と抽出でスクルドは基本

75 :名無しですよ、名無し!:2021/06/15(火) 00:41:59.21 ID:P56Uo+JaM.net
>>74
教えてくれてありがとう、まずはスクルドのスキル抽出してみるわ。

76 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 22:55:27.74 ID:Omsf+Yzv0.net
クールタイム減少杖使ってみたけど、ガンガンスキル回せて楽しいな

次に購入するならどれがオススメです?

77 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 23:45:51.72 ID:uaekVzQw0.net
他はバフ待ち感がある

78 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 11:52:26.13 ID:6uixXWV80.net
>>77
温存がいいのね

79 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 14:30:13.45 ID:xUDouXlK0.net
取り敢えず一通り揃えるわ
後は剣だけ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 13:11:20.76 ID:JP8gGE/i0.net
運良く宝石装備セット揃ったんだけど、宝石集めって普通の亀裂を周回するって感じなのかな?

81 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:07:11.16 ID:cWh8s2d3a.net
>>80
亀裂追加されてドロップする宝石の上限も上がったからと思って俺も通常亀裂の周回やったけど
結晶1万個位飛んでレベル8が各色一個とかだぞ
そんな質問してるうちは全部シーズン亀裂に回して装備強化した方が遥かに強くなれると思う

82 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:58:19.78 ID:8cbpUrdK0.net
亀裂宝石そんなもんなんか
1600がいくつも完成してる海外廃人向けだな

83 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:12:20.18 ID:TWg3R6f00.net
今週のランダン
1周期前の時は火炎装備なら周回できてた階が、空虚だと階層一つ落とさないと無理になった…

84 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:13:39.67 ID:rAwkqznK0.net
ランダンで出てくるボスは名前となんとなくの傾向は同じだけど中身は毎周期で別物だから前周期の話はあまり参考にならないぞ
弱点と抵抗が違うだけでもスキルも装備も変えないと対応できないから同じにはならない

85 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 14:09:26.96 ID:TWg3R6f00.net
中身が周期毎に変わるってマジ?ランダン23〜24階を周回してたけど初めて知ったぜ

火炎から空虚装備に変更してからのランダンは、変更前より上の階層を周回出来てたけど
今回初めて回れなくて火炎の方が相性いいランダンもあるのかと感心してたわ
装備強化も、火炎装備時より数十兆分は強化してたから余計に思った

86 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 12:27:03.64 ID:2heba/NLdNIKU.net
ランダン全然上の階層に上がっていける気がしない(今14、5階層辺り)

87 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 12:17:10.39 ID:0EUSSd9g0.net
さらっと昨日のうちにアプデの告知した事にしてるけど今日の10時半の時点でまだ告知なかったの確認してるからなこの糞運営め

88 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 13:49:04.50 ID:WmoTj8XT0.net
火炎ショップひっそりと閉鎖かよまだポイント残ってたんだが

89 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 19:10:30.76 ID:L0wAiLnm0.net
ギルティギアコラボ…!?

90 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 20:50:13.01 ID:L0wAiLnm0.net
ミニゲームはステージ3くらいしか進めないけどクリア数によって報酬かわる?
だとしたらクソイベントだな
筋斗雲は持ってるしスルーでいいか

91 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 21:00:19.09 ID:WmoTj8XT0.net
放置ゲーだからやってるのに余計なミニゲームとか要らんでしょ…

92 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 21:09:44.33 ID:YI0vzuzq0.net
ほんとそれ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 01:29:01.01 ID:KnYjW20y0.net
も普通にやれば最大までとれるのならまだわかるけど難易度ちょっと高すぎませんかね。俺には無理だ
しかもやたら時間かかるのもあかん

94 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 14:36:42.43 ID:SIslHs7A0.net
ランダンで落ちる強化装備って上の階に行くとどのくらいまで強化されてるもんです?

今14階まで行けて落ちるのは不滅の⭐︎5が落ちてます

95 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 15:46:05.27 ID:4y1LGwzw0.net
18(19だったかも?)で神話1が落ちるようになりますよ
それ以降はラストの25まで変わりません
メダルの数が増えるだけで不滅5と神話1のドロップ率と割合も最初から最後まで変わらなかったはず

96 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 16:29:34.41 ID:SIslHs7A0.net
>>95
18、19階って事はかなり装備強化しないといけなそうですね...

情報ありがとうございます!

97 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 21:43:08.32 ID:Q+D8BFMY0.net
22か23か忘れたけど神話泥率上方修正されてなかった?

98 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 22:05:49.70 ID:4y1LGwzw0.net
ランキングダンジョンの泥率に関する調整があった(告知無しは知らん)のは3/15アプデの

▼ランキングダンジョン
・19段階以上の神話等級の消滅した装備が登場する確率を4倍に増加します。
・19段階以上で不滅等級の消滅した装備が登場する確率を半分に減少します。
・21段階以降を追加致します。

これだけだからこれと勘違いしてんじゃない?
ここで21以降が追加されて、それ以降のアプデ内容見直したけどドロップと報酬に関する告知は一切無い

んで18じゃなくてやっぱ19だったね

99 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 19:16:07.51 ID:53I2Ev6i0.net
筋斗雲って使う場面あります?

乗り物はずっとグリフォンの飛行艇使ってます

100 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 19:39:57.67 ID:Ai+C3irp0.net
筋斗雲が1番使うんじゃない?

101 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 21:12:50.85 ID:OV72Vr8k0.net
筋斗雲>トナカイ>グリフォン
こんな感じでタイムが縮んだ
トナカイとグリフィンはそこまでの差はなかったけど筋斗雲は明らかに速い

102 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 23:00:52.12 ID:9MPqSbPq0.net
支配の指輪って神話リングの中で一番ゴミじゃない?
オーディンの追跡者がスキルダメージが250%上がるから強いかと思ったら意外とウルの加護のほうが火力出るし
光の手以外はどれが正解かわからん

103 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 02:35:59.86 ID:BCzyC2750.net
このゲーム無課金にすげー優しいね

104 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 13:51:06.79 ID:bgYrjUuWa.net
宝石は亀裂を周回して集めるのが一番いいんでしょうか?

105 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 15:09:16.11 ID:QnY8vGcPa.net
一番良いというかギルドボスと亀裂週回位しかまともな入手手段がない
一番効率が良いのはイベントの交換アイテムに混ぜられたときに課金しまくるのが最速

106 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 16:41:20.96 ID:bgYrjUuWa.net
>>105
ありがとうございます、頑張ります

107 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 00:39:25.90 ID:nbHATDsi0.net
空虚装備で貫通力限界+15%つくし貫通100%マン試してみたニキおる?

108 :名無しですよ、名無し!:2021/08/04(水) 19:07:19.23 ID:WV9p9ras0.net
無料で2倍速なったから月額切れたので試してみたら
51-2周回が55.1秒が57.2秒になった
また3倍速にしたら55.1秒に戻った

109 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 16:07:35.35 ID:cz06qMNl0.net
セットオプション継承の神話の終わりって装備強そうな気がするけど、ランキングにのってるような人達みても作ってる人いない気がするのけどなんでなんだ

110 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 17:34:49.55 ID:Z2NMXVvk0.net
>>109
攻撃力増加とか上昇は数字でかく見えるけど実際装備すると大してダメージ増えない
ボス追加ダメージも似たようなもん
スキルダメージは180%以上引けたらまあ出番あるかも程度
その殆ど使い物にならないギャンブルのベット費用が欠片3個+ランダンアクセ各1個とかコスパ悪いなんてもんじゃない

111 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 20:33:59.44 ID:cz06qMNl0.net
>>110
そうなんですね、情報ありがとー

112 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 20:48:40.06 ID:F7RPR+qE0.net
情報量が少なすぎるんだよな
前回のイベントボックスの中身も不明だったし
かなり開けたけど既出衣装しか出てこなかったしミニゲームさせられるしゴミイベントだった

113 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 22:48:23.19 ID:kPE+o7It0.net
>>112
公式に中身載ってたぞ

https://chibihero.pmang.jp/luckybox/

114 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 02:11:42.73 ID:iII1NsQd0.net
命中率と回避の話ってPvP以外でも適用されたらランダンで回避積まないと被ダメヤバそう

115 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 20:51:59.36 ID:yqDJpjyM0.net
そうなると思うよ

116 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 22:54:11.17 ID:swJR8LIZd.net
お?

117 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 02:18:39.65 ID:0zojO08U0.net
ヒーローだけではなくモンスターにも同じように適用されるため、命中率オプションをうまく活用できるのではないかと思います。?

って書いてあるからそうだろうな。PVPだけならモンスター関係ないし

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★