2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】ユージェネ その6

1 :名無しですよ、名無し!:2021/05/26(水) 00:14:13.76 ID:sqFMMMwSr.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※スレッドを立てるとき「!extend::vvvvv::」を三行に増やして下さい。(立てると一行削除されます。)

===========注意事項===========

次スレは>>970が立ててください。
立てられない時はその旨をレスしてください。
この場合、立てられる人が宣言をして重複しないように配慮して立ててください。


■公式サイト:https://colopl.co.jp/yougeneration/
■公式ツイッター:https://twitter.com/yougene_coloplhttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【コロプラ】ユージェネ その5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621074537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

492 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 08:55:52.01 ID:yOt5zBWM0.net
確認したが、和式は初期から持ってる
洋式は初期ではない

493 : 絶世のハゲ :2021/06/04(金) 11:00:31.24 .net
ユージェネ(バージョン 1.4.2)
https://i.imgur.com/URpwuwh.png
https://i.imgur.com/P00CuId.png
https://i.imgur.com/g08t1X8.png
https://i.imgur.com/0nrLwuy.png
https://i.imgur.com/lOWIUcq.png
https://i.imgur.com/5UH4t3x.png
https://i.imgur.com/Y5gTgKi.png
https://i.imgur.com/v4Rqc30.png
https://i.imgur.com/0hbCKKO.png
https://i.imgur.com/bIAA6Sl.png

494 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 15:46:56.69 ID:oF4Wat1p0.net
サッカー場だの学校だので脈略のない家具貰えたりするから
その一つなんじゃないか

495 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 17:26:26.52 ID:pUfnV+JTM.net
ぼちぼち新限定衣装の情報でるか?
今のGジャンはあまり可愛いと思わないから結局買わなかった

496 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 20:16:37.66 ID:4StQcigwd.net
洋式トイレ探しにご協力頂いた皆様、申し訳ありません!
>>491様の仰る通り、完全に見落としておりました!
まさか違うジャンルだとは思いませんでした!
本当にありがとうございました!

497 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 20:18:53.72 ID:yOt5zBWM0.net
見つかってよかったね

498 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 20:37:25.32 ID:auojVA9R0.net
コイン増加終わっちゃったし
いよいよワールドに入ることもなくなって
ただのライブラジオアプリと化した

499 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 21:46:22.22 ID:yOt5zBWM0.net
ゲームなしで5000はきついから遠慮するわ
お便りは嫌いじゃないな
ラジオっぽいコーナーだけど

500 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 21:48:43.05 ID:7kW8i15Pa.net
スパチャランキング画面内に入れるようにしたのは笑った

501 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 21:50:24.23 ID:+kwnc55I0.net
見てる人達順番に表示されてると思ったけどランキングか まあ仕方ない

502 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 21:55:30.29 ID:k9N3FdS3r.net
>>496
ルーム頑張ってね

わいも今回のオマケはパス
真面目に金かかるなこのアプリ
虹のエールすら迷ったけど可愛さに負けてつい歌で投げてまったけどw

ランキング邪魔w

503 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:37:03.77 ID:p0RMs2210.net
前に誰かも言ってたけどASMR配信してくれんかなー

504 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:39:09.20 ID:YR4m5Z0j0.net
CDとかで売るんじゃないの?しらんけど

505 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:42:12.17 ID:KAJH2czeM.net
アニャ物まね集とかあったら欲しい

506 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:44:16.60 ID:YR4m5Z0j0.net
リアルグッズとか、もので残るのなら買うんだけどそういうのとか企画ないんだろうな

507 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:52:00.75 ID:p0RMs2210.net
ASMRのCD購入は結構きついな

508 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 22:59:20.98 ID:JoPxpRRxM.net
うーマンボー、CDの貸し借り、シュタ、シュタのポーズ
この微妙に古い感じ嫌いじゃない

509 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 00:29:52.52 ID:zl56KLBZa.net
次の限定衣装 くっ殺?

510 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 09:24:27.99 ID:w9YlkpAua.net
ミッション達成後ロイドがアダモちゃんのポーズで練り歩く不具合について

511 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 12:01:33.02 ID:myraofhvd.net
コインに次は経験値増量してくれ

512 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 12:27:09.90 ID:H5A8TROr0.net
そういえばレベルって上限あるの?

513 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 14:52:12.06 ID:Il5TJG+h0.net
このセルランでペース早くないとは言え新衣装とか金掛かるもん作ってていいんかね
やはり資金面では社長発案企画故の強みがあるんだろうか
まぁ衣装作るより先にやる事あるでしょって思うけども

514 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 16:45:10.97 ID:zbFdo0gA0.net
ユージェネのゲーム部分はパズドラに例えるとノーマルダンジョンみたいなイメージある。

515 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 17:39:44.45 ID:5xxvGMVm0.net
リィンにたとえると探索レベルのぞんざいさ。

516 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 18:20:45.51 ID:Kd67FM6v0.net
シートリアの制服らしきもの
https://imgur.com/a/4evComF

517 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 19:17:14.22 ID:9eZimSfx0.net
流行ってない割に課金圧がやばすぎるの何なんだよ本当に
素材はよかったり新しい発想はするのに運営の仕方が下手すぎるよこの会社
サイゲだったらヒット作に仕上げてたんだろうな

518 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 19:20:00.60 ID:nw43fVFDM.net
どうせまた社員動員してるんじゃないの

519 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 19:32:39.77 ID:sqmBW4TP0.net
サイゲはネット工作から始まってるだけありやたらと広告宣伝のスタッフ層が厚いからね
こればっかりは真似できない

520 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 19:38:43.47 ID:saruebMr0.net
流行らなすぎてバベってもバベらない

521 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 19:51:50.36 ID:nx28oYPy0.net
ひな壇芸人システム微妙じゃね?
あんま優越感ないわ

522 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 20:04:55.95 ID:rFoNeKvJ0.net
サイゲはサイゲでグラブルとかいうニート専用ゲーム作ってるからちょっと…

523 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 20:40:58.53 ID:LsUCahXN0.net
歌の時にエールで盛り上げて〜はわかるけどそれ以外の時エールスッカスカになってきちゃってる場面増えてるから社員にサクラやらせてるとしたらかなり下手くそだよこれ

524 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 20:52:28.14 ID:Il5TJG+h0.net
先月末の動向見る限りほぼ黒と思ってる
ランキング煽れとは言われてるだろうけどエールの量の調整管理までは指示無ければわざわざやらんのだろう
それはそうとエールに関してはステージに並ぶエールが少ない場合は消えるまでの時間を調整した方がいいよね

525 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 20:55:19.79 ID:goMzwWkqM.net
なんとかログインだけはしてるけど
ぶっちゃけ中のゲームもライブもどうでもよくなってるよ

526 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 20:59:56.56 ID:Fud+Z21wr.net
つまりサクラやってないってことなんだろうけど欠片の必要数は改善した方がいいやろね
ポイントも減らせばいいだけだし画面賑わってる方が見映えいい

527 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:27:02.47 ID:rFoNeKvJ0.net
今日は何か起きるって書いてあったからライブ見てるぜ

528 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:42:31.82 ID:PlHMvVM70.net
さくらの足元でチーズ臭嗅ぎ続けたい

529 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:46:04.11 ID:H5A8TROr0.net
今日の新ゲームいいな
こういうのもっと増やして欲しい

530 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:49:11.33 ID:rFoNeKvJ0.net
面白かった マニーの復活コスト安いのは助かる
さくらからネズミ見えるかどうか気になる所

531 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:55:40.53 ID:LsUCahXN0.net
チーズ中はエール出ないようにできるんだからハイスコアボードエリアの範囲内にエール出ないようにできるんじゃないのこれって思えてきた

532 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 21:58:05.23 ID:2GfmDoXzd.net
こういうゲームはいいね

533 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:01:10.41 ID:+tv3JyVY0.net
>>531
マジでこれ

534 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:04:38.45 ID:Il5TJG+h0.net
>>526
正直やっててもやってなくても現状運営がまともに動かんし底辺糞ゲなのは変わらん

535 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:09:11.13 ID:PlHMvVM70.net
途中で一回抜けると終了後アンケート出なくなるんだな

536 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:15:34.45 ID:Fud+Z21wr.net
チーズの届け先が一回だけ直ぐ近くだったけどそれ以外は全部部屋の反対側の一番遠いところだったけど皆そんな感じだった?

537 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:17:54.68 ID:H5A8TROr0.net
チーズの届け先はランダムかな?時間で変わるのかな?
俺も近かったり遠かったりしたぞ

538 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:20:43.45 ID:Fud+Z21wr.net
ランダムなら運が悪かっただけか
何度も部家を半周させられたわ
今日のさくらなんかご機嫌だったから許す

539 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:22:56.83 ID:TcKIafala.net
ネズミゲームたまにチラチラ見えるさくらちゃんの太ももが…

540 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:26:58.91 ID:k8pPHK8jd.net
チーズは面白かったわ
ハイ・ローはコメ書くことないしクソ

541 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:28:02.34 ID:k4H5p96Fa.net
ネズミになってパンツ見上げるゲーム面白かったわ
ゾンビ集団になってさくら襲うやつも面白そうやな

542 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:30:47.41 ID:Su326NHsd.net
さくらって女性の推しいんのかな?

キャラだから中の人には関係ないが

543 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:41:40.53 ID:pz1wqK3ca.net
本格的なYouTuberへの案件ってこれが初めて?

https://youtu.be/CSUO2wSeBXA

544 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:47:17.89 ID:Il5TJG+h0.net
>>543
この手のアプリは下手にTVCMやるより相応の場所でその手の人に任せた方が人は集まるだろうしそう判断したのなら正解だろうな

545 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:56:36.17 ID:nx28oYPy0.net
これどうやって採算とってんだろ

546 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 22:59:48.80 ID:d4nXokJy0.net
>>545
ベータ版だからまだ採算とってないと思うよ
これからどう採算とるのか分からんけど

547 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 23:15:58.80 ID:Fud+Z21wr.net
>>543
やることやってんだな
そのうちわいなんかに個別を送らなくてもよくなる日が来るといいが

548 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 23:40:09.88 ID:pz1wqK3ca.net
>>542
女オタクはアニャに固まってるよな
昨日の限界オタクさん筆頭にゴリもりでよく見かける

549 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 09:22:57.85 ID:Q956IYxgd0606.net
あれ?またアニャ探訪やるの?ついこの前もやってたよね?イロモノ紹介ばっかで苦情来たのかな?

550 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 12:09:44.22 ID:4z/UMCwBM0606.net
自分最初の探訪来る前から8割ほど部屋広げて結構真面目にホーム造ってたのに採用されなかった
結局部屋作っても採用されなかったら なんの意味もないんだって
あと実際はふざけて作った部屋の方が選ばれるというね

551 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 12:26:01.74 ID:bQSemJpV00606.net
コインが渋すぎてルームまで作れん
キャンペーンでルームの広さは少し拡張できたが
レッグパーツ買うとコインがほぼなくなる

552 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 12:34:28.92 ID:sMR1Bw+p00606.net
自分が採用されなきゃやだやだ〜はちょっと引くわ・・・子供じゃないんだからさ
探訪に行ける人数にも限りがあるんだぞ

553 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 12:40:06.74 ID:0fI5dOgVM0606.net
子どもじゃなきゃ見にいかないけど

554 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 12:48:31.01 ID:6ZTmFJsp00606.net
宝探し一通り終わったらシューティングはほぼやらなくなった。

555 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 13:04:44.12 ID:lBPe3hsgr0606.net
各県の地図も富士山頂の石板もおわったんか?

556 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 13:36:46.90 ID:Q956IYxgd0606.net
>>550
私はお部屋探訪採用された身ですが、他の方々のお部屋をサーチした際に、私より凄いお部屋は沢山ありました。
恐らくスタッフが数人のお部屋をランダムに見て、手頃な所を選んでいるのかなと思います。

557 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 14:09:37.71 ID:6ZTmFJsp00606.net
>>555
終わってないよ。
シューティングやるモチベがなくなったって意味だったんだ。誤解させてすまん。

558 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 14:17:08.02 ID:lBPe3hsgr0606.net
そっか

石板の位置募集中

559 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 15:03:41.16 ID:xL+5lEHw00606.net
ゲーム部分はウサギ入手で卒業だわ

560 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 15:17:56.79 ID:LSv4KinP00606.net
欲しい物がわかってるさくらはコスパのいい女

561 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 15:24:45.77 ID:6ZTmFJsp00606.net
>>555
ロケットパーツ集めとUFO探すことにした。教えてくれてありがとう!

562 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 16:06:03.47 ID:bqfhbMt8M0606.net
>>560
同じの投げてるとコスト上がるからな
10個位あればいいのか

563 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 16:55:19.71 ID:lBPe3hsgr0606.net
>>561
パーツなんだけど、テンプレの長野茨城秋田の3つの他に愛知にも1つあるから気をつけて
テンプレに書き加えたときに愛知忘れた

564 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 16:58:28.33 ID:lBPe3hsgr0606.net
あ、ゲーム内でクエストは表示されてるから忘れるわけないか
失礼

565 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 19:24:08.93 ID:6ZTmFJsp00606.net
>>564
おけ。明日中には終わりそうだからUFO倒して石板集めする

566 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 19:24:08.95 ID:6ZTmFJsp00606.net
>>564
おけ。明日中には終わりそうだからUFO倒して石板集めする

567 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 20:01:15.46 ID:HMPDbAeS00606.net
2回言うな

568 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 20:20:26.70 ID:6ZTmFJsp00606.net
>>567
すまそねす

569 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 22:12:57.86 ID:bhA2diAEr.net
>>566
石版の位置は全くわからないから全国を行脚することになるけどいいかい?
聞いた話だと石板の出現場所に近づくと効果音がなるらしい
それくらいしか今のところ情報持ってないです
普段は消音してやってるからすげー困ってる

570 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 22:34:49.67 ID:bQSemJpV0.net
石版なんかあったのか

571 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 22:47:59.39 ID:MbFcpRo5a.net
ついに、たかだか30分のライブに
入場料1500ジェム
衣装2パターン6000ジェム()きた

ファンが運営を甘やかしすぎてる気がする

昭和のオバサンに何人が課金するんだよ
ボーナス狙い打ちするなら、中旬過ぎてからが定石じゃね?

572 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 22:52:20.80 ID:6ZTmFJsp0.net
>>569
ヒントは音だけ???
謎解きとかではないんやね…途中で寝落ちしそうだげどとりあえずやってみるわ

573 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 22:55:39.37 ID:jvsrJfJa0.net
集金の仕方が露骨すぎる。
無料ジェム持ってる人もう少ないのでは?なのでMax1660円払わないと入れないライブです。コズミの時思ったより儲かったから味をしめたのかな?

574 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:07:20.39 ID:dAUDst360.net
一応運営を擁護する気は毛頭無いと明言しとくけど、不満ならビタイチ払わなければいいし、
結局それしか実効的な意思表示の手段も無いと思うよ
あと勝手な想像をタレさせてもらうと、入場料で渋ってしまうくらいの層はよしんばライブに入れたところで
オタサー部員である廃と姫とのやり取りを遠巻きに眺めるような図式にしかならないような予感がするよ

575 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:15:42.36 ID:bhA2diAEr.net
>>572
又聞きの情報やからさっぱり分からんです
何かしら掴んだら情報出します

576 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:18:05.37 ID:LSv4KinP0.net
ああー久々のさくらのメッセージが体に染み渡るぅー

577 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:18:50.65 ID:b4rqTKZI0.net
初日からログインとライブ参加だけやってるけど、まだ1回もエールしてないから1600だけあるわ
次のアニャの有料ライブ参加したら尽きる

578 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:24:24.69 ID:/6L5doeOM.net
普段こないのに俺もさくらからきた
明日新コスだから購入してもらおうと
多数の人に個別送りまくってるのか?

579 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:28:02.98 ID:6ZTmFJsp0.net
>>575
ありがとう。
自分も石板見つけたら書き込むね

580 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:38:41.85 ID:8eQzmnM80.net
パニパニも課金前提のような始め方してたし馬場案件は課金を大前提でやっていくつもりなのかね
ただ依然過疎だしこれが多少進化してもユージェネを続けていけるような感じはやっぱりしないんだよな
それかコロプラの配信アプリではなくイベントか人気V向けに売り込む配信アプリとして詰めてるような感じがする

581 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 00:09:57.29 ID:yYLD7FG0M.net
トーク聞きながらの人は音消してるよね
自分もそう

582 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 01:30:10.26 ID:ZrM0tN3t0.net
さくらの世界店員のロボットしかいないけどさくらも実はロボットなの?とか思ったけど別の世界に避難してるとか言ってたなそういや
人がいなくなった世界でロボットだけが活動してるポストアポカリプス的世界だったのか

583 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 02:05:27.53 ID:bMXv1TZc0.net
1500ジェム払えば最初から衣装が限定衣装になってるとかなら高くないかな

584 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 05:03:49.03 ID:hqVQDxBtM.net
アニャライブ1500石って…

クエストほぼ終わって無償石貰える機会が激減したら再インストールしたほうがいいのか?
長くやってるプレイヤーほど不利なのは斬新じゃない?

585 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 05:34:57.80 ID:xuibOnpZd.net
そこまでして見たいなら金出してやれよwww
4ヶ月でサ終決まったサクラ革命にすら鼻で笑われるくらいのセルランなんだから集金必死になるの理解してやれ
まあ俺はもうサ終見守るスレと認識してるけども

586 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 05:57:25.98 ID:EiJtlb810.net
限定衣装のままライブやるんだろうけど予定30分で1500は流石に予想外だった
オマケトークもないだろうから延長しても45分とかには終わるだろうし
あと石使って参加させるなら入場でポイント配布して今月のランキングにも反映させてねって思う

587 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 06:24:41.67 ID:oknbIs7X0.net
無課金で長くやってるプレーヤーなんて運営からすれば鯖圧迫するだけの存在なんだからしゃーない
垢リセすれば1500なんて余裕よ

588 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 07:50:53.13 ID:Nj1EihjQ0.net
自分はサ終見守る勢で良い衣装来たら課金するそれだけ。
鯖圧迫気にするくらいならサ終すればいい。
大した運営してないのに金だけ取ろうとするのは意味わからん

589 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 08:09:33.95 ID:uhgCBI0Ta.net
解析デタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/PCdnU00.jpg

590 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 10:16:49.97 ID:bqvZzLaZ0.net
Japanese Hentai!!!

591 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 10:19:20.44 ID:a8gb0QVFa.net
このゲーム、興味あるけど
wi-fi専用ipadじゃプレイできないんだね
寂しいわ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200