2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 18

1 :名無しですよ、名無し!:2021/05/27(木) 17:57:32.28 ID:oZ4nrGw90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを上3行に↑

メギド72の質問スレです。初心者さんから直近の大幻獣まで誰でもどうぞ。
必ず注意事項に目を通してからレスして下さい。
============注意事項============
・スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
・質問の前になるべく下のwikiやドロップデータを見よう!ほとんどの事がわかるはずです。
・質問は簡潔で丁寧に。後出しはやめましょう。
 「〇〇どう?」「強いPTって何?」等の曖昧な質問は非常に答えにくいので避けて下さい。
 編成に関する質問は手持ちキャラを晒したり想定ステージや戦法を書きましょう、回答がしやすくなります。
 キャラ晒しは塔メンバーの画面が楽です。
・質問に答えてもらったらお礼を忘れずに。また回答者はいつもいる訳では無いので答えが無い場合もあります。
・回答時は略称やあだ名など初心者にわかりにくい表現はなるべくやめましょう。
・荒らしや煽りは禁止です。反応せずスルーしましょう。
============================

◆各種リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など)
 :https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(必ず目を通しましょう!)
 :https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
・本スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607951682/l50

※前スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

892 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2afu [126.194.106.146]):2022/06/27(月) 17:47:56 ID:rhc2KwFor.net
EXオーブがまだ砕けないままだと勘違いしてる説を提唱してみる

893 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-cM23 [49.106.110.20]):2022/06/27(月) 17:52:30 ID:abZRUpUHd.net
てEXオーブが砕けなかった頃からの復帰組てやつか
どれくらい前に改修あったんだっけか

894 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM2b-/JU7 [163.49.206.53]):2022/06/29(水) 16:39:44 ID:oN5NyMBiMNIKU.net
去年10月辺りに引退して復帰しようとしているものですが
復帰したらするべきこととかあります?
引退前の配布メギドは全員持ってます

895 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 031b-u0tS [133.155.73.97]):2022/06/29(水) 20:13:19 ID:UN3T7nbL0NIKU.net
ストーリー進めときゃええで

896 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d1f3-auNL [14.8.146.32]):2022/07/02(土) 00:28:15 ID:CLqZ2onV0.net
10章の再戦連中の攻略がwikiで「本来のステージと同じなので割愛」になってて
余計なお荷物がいるから元ステージが全く参考にならなくて困るんだけど
固定メンバーはどう活かせばいいの?

897 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-TWc1 [133.106.56.190]):2022/07/02(土) 01:04:21 ID:gaYmT4ISM.net
そこは固定メンバー生かさないで突破する場面かな
塔に慣れて少人数編成前提の考え方できたのでそれで考えて固定メンバーはオーブ役か囮にした

898 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワンミングク MM5d-Ls2B [58.90.68.190]):2022/07/02(土) 10:35:04 ID:EdUhr01nM.net
>>896
活かさない
どっちもルゥルゥ持たせた一心ベリアルで突破できる

899 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac1-TkQT [106.154.152.194]):2022/07/10(日) 10:22:03 ID:IF0+p5L9a.net
タイタニアってどうやって捕獲すればいいでしょうか?
取り巻きを一掃しても蘇生されるし、完殺きかないしで悩んでます。

900 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 65f3-ShoO [14.9.1.194]):2022/07/10(日) 13:00:16 ID:MxOUoAKx0.net
Fインパルスで適度に手加減するとリリースダメージはターン終わりに入るので蘇生を避けてボスのみ残せます
まぁガギゾン育成目的であれば必要周回数もそう多くないので面倒であればチケットで楽してしまっても良いかと

901 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-8m79 [49.98.8.29]):2022/07/11(月) 08:37:56 ID:c+CP7+Jgd.net
EXオーブをあまり取っていないので大幻獣狩りを始めようかと思うのですが、大幻獣オーブでおすすめなのはどれですか?
ガープのとベリアルのとルシファーのは取りました

902 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2adb-UXSH [61.25.141.103]):2022/07/11(月) 08:43:06 ID:jQIfuuxk0.net
>>901
ファロオース、オロチ、ネメアー、ジャガーノート

903 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 12:59:58.82 ID:c+CP7+Jgd.net
>>902
ありがとうございます
それらを取っていきます!

904 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 19:15:02.14 ID:jRHbFGqT0.net
キャラ専用のEXオーブってダブりは使い道ないですよね?砕いてしまっていいものですか?

905 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 19:28:59.34 ID:FOkElsTdd.net
今のところ使い道は生まれたことはないですね
今後のことは分からないので断言はできませんが
私は砕きました

906 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 19:30:23.63 ID:x7bDZVgja.net
砕いていいよー

907 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd22-hpCT [49.106.81.42]):2022/07/24(日) 19:39:26 ID:FOkElsTdd.net
書き忘れてたんですがタイガンニールはドゥーム、成り損ないはアビスガードをそれぞれ一枚使いますね
詳しくは下記リンクをどうぞ


https://megido72wiki.com/index.php?%E5%A4%A7%E5%B9%BB%E7%8D%A3%E3%81%AE%E5%85%A5%E6%89%8B%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96#eaaaece7

908 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 22:45:51.11 ID:jRHbFGqT0.net
皆さんご丁寧にありがとうございます!合成必要数確保して砕きます!

909 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:44:10.92 ID:3iAL7r5Hd.net
EXオーブに便乗します。
造花稼ぎは何が楽でしょうか?
今はフラカンをオートで回ってますが、
他に効率の良い大幻獣っていますか?

910 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:59:28.28 ID:BALJZTPB0.net
アビスハンターがオートでも5割くらいの確立で1Tクリアできるのでよく使ってます

911 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 20:17:11.55 ID:dNhQJ6Ws0.net
タイタニア、wikiの常設配布コピペしても捕獲ラインにすら行かないや
霊宝ないともうだめ?

912 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 22:09:39.15 ID:cxhzf7mCd.net
復帰勢なんですがイベント配布のスカウトおすすめって誰ですか?

913 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 23:57:36.51 ID:a8REMzTT0.net
>>910
そうですか、試してみます。
ありがとうー!

914 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 01:48:42.49 ID:FYSJvyTx0FOX.net
>>912
攻撃系のCウヴァル、攻撃サポート&コロッセオ要員のRボティスのどちらかは取った方がいい
個人的にCマルチネ(アーマー付与)やロキ(配布重奏)も面白いと思うがとにかく強さを求めるならウヴァルかボティスで

915 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 01:52:24.78 ID:1Kdw3+dB0FOX.net
>>912
バレットで強い、オリアク、ネビロスおすすめ

916 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 15:56:59.90 ID:WZhNXCq8M.net
〆チケでRジズ+RクロケルかRジズ+Rウァサゴで迷ってます。
どっちを選べばいいでしょうか

917 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47b9-wJ1k [60.60.65.144]):2022/07/27(水) 17:16:54 ID:n59cRs0F0.net
Rジズメインで使いたいならクロケルの方がいいと思う

918 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-8ezI [106.146.18.126]):2022/07/27(水) 17:25:58 ID:Dc9jFflla.net
汎用性なら圧倒的にRジズ+Rクロケル
Rウァサゴは他に覚醒増加スキル持ちが入れば替えがきくし性能だけならそこまで必要とは思わない

919 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f58-0+vR [180.60.131.2]):2022/07/27(水) 17:27:07 ID:ooE/HvkT0.net
Rヴァサゴは祖チケットで出そうだからRクロケルやな

920 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 4273-0+vR [157.107.71.70]):2022/07/27(水) 19:16:35 ID:wic8ArbW0.net
>>914
>>915
どうもありがとうございます。
ボティスにしました。

921 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-bK5r [150.66.80.47]):2022/07/27(水) 20:28:54 ID:WZhNXCq8M.net
>>917-919
ありがとうございます
Rクロケルにします

922 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fc1-K9uV [180.198.11.226]):2022/07/28(木) 21:20:08 ID:CzNd8dSF0.net
フォラスと@1人にしようと思ってましたがRジズとRクロケルのがよさそうですか?

923 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-RiqU [106.72.169.194 [上級国民]]):2022/07/29(金) 02:07:48 ID:ZPhbSURL0.net
フォラスはどんなパーティにでも組み込めるから、
個人的にはフォラス優先だけど、
メダル3枚で祖メギド指名できるみたいだから、
それまで待つのも賢いかもしれない

もしフォラスを選んで、
RジズとRクロケルとの二択を考えるなら、
Rジズを優先したほうが良い
ジズは基本的に一人だけでも完結できるから

924 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47b9-wJ1k [60.60.65.144]):2022/07/29(金) 02:08:32 ID:o5tYyEWi0.net
>>922
そこは趣味による
暴奏に忌避感なければジズクロケル引くといいだろうし他に性能的にどうしても欲しいのがいればフォラス+1体でいいのでは

925 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fc1-K9uV [180.198.11.226]):2022/07/29(金) 06:16:00 ID:I6vw5BT40.net
ありがとうございます
ジズにはクロケルとRバルバトスもいると良いとかあるから迷いますがジズ単体でも有効ならフォラスとジズにします
確定チケットでフォラス来て欲しかったけどやはりそんなに甘く無かったし

926 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2b58-YNGt [122.26.57.129]):2022/07/29(金) 12:03:18 ID:IbXwJ9W90NIKU.net
BマルファスかBメフィストの素早い覚醒メギドの指名で迷ってます。
Bプルソンで遊びたいのでマルファス優先で考えているのですが、メフィストも色々な場面で活躍できそうなので悩ましいです。
それとも奮発して2体指名してしまったほうがいいのでしょうか。

927 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3f25-c9w9 [14.14.247.42]):2022/07/29(金) 12:44:51 ID:BuoUHJVB0NIKU.net
Bプルソンと合わせるならどっちでも変わらないし好きな方でいいと思う

928 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-Cy0O [49.97.99.18]):2022/07/29(金) 12:59:08 ID:6W4wmA3TdNIKU.net
すぐに〆チケ使うつもりならとりあえずマルファス呼んでから考えればいいんじゃないかな
他の選択肢がわからないことにはなんとも

929 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02db-kFcb [61.25.140.19]):2022/07/29(金) 12:59:28 ID:xqzevQuV0NIKU.net
バフの種類的に一応Bマルファスの方がBプルソンの奥義ダメージ伸ばせる
その差を重視するならBマルファスなんだろうが個人的にはBメフィストのがよく使う
両指名はさすがにおすすめできん

930 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 664a-VsAj [153.209.91.14]):2022/07/29(金) 15:54:29 ID:Vqo7RYYr0NIKU.net
そろそろ塔やシンシンを真面目に触ろうと思っている段階です
https://i.imgur.com/h0Apetz.png
https://i.imgur.com/z7WIHuE.png
https://i.imgur.com/tb4Cc84.png
https://i.imgur.com/eDr1YiY.png
CフルBサキュやRインキュ、Bマルコ、アルマロスなど有用なキャラが多いので迷っています
オススメがあれば教えていただけるとありがたいです
ザガンはEvチケ消費の指名でそのうち取れるので見送ってます

931 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2b58-YNGt [122.26.57.129]):2022/07/29(金) 16:44:08 ID:IbXwJ9W90NIKU.net
926です。みなさんありがとうございます。参考になりました!メフィストのが使う場面多いんですかね。とりあえず2人召喚はやめときます。

932 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa2b-hUXk [106.155.1.16]):2022/07/29(金) 17:06:27 ID:uDk+JW5zaNIKU.net
>>930
あげてないけどRアイムもいればボム使わない時でも便利だよ
特性で覚醒0時に覚醒+2があるから2ターン目以降チャージアタック積めば奥義撃てるから回復兼ダメ軽減としてかなり強い

933 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-wJ1k [1.75.197.148]):2022/07/29(金) 18:38:11 ID:kaMVPTcWdNIKU.net
>>930
塔や心深圏のこと考えるとCフリアエも便利

934 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 664a-VsAj [153.209.91.14]):2022/07/29(金) 22:54:28 ID:Vqo7RYYr0NIKU.net
>>932>>933
ありがとう
候補増えちゃったけどサキュアイムでも取ろうかと思います

935 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 07f3-OtAY [106.73.132.224]):2022/07/31(日) 23:30:43 ID:GpaqW9QK0.net
チユエンが欲しくてメギド始めました
相性がいい、攻略しやすいキャラは誰ですか?
指名チケットニ枚で手に入るおすすめを教えて下さい
できれば初心者に運用しやすいのがいいです

936 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-pn9j [49.98.128.163]):2022/08/01(月) 12:25:54 ID:uG892nSYd.net
>>935
相性良くて指名チケで手に入るのはアマゼロトやBベレト
他の相性良いキャラは初期加入やイベ配布対象だからアマゼロトかベレト選んだ後にもう1枚で万能サポーターのフォラス引いておくといいのでは

937 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07c9-6ye8 [138.64.235.59]):2022/08/01(月) 21:28:28 ID:8oD/5QB70.net
好きなキャラを選んで貰えるようになったって、なにかで見たけど
どうすれば貰えるの?

938 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.95.67]):2022/08/01(月) 21:37:10 ID:FJTotom4M.net
指名召喚チケットのことならショップ→魔法石購入のオマケ
祖メギドとかイベントの指名召喚ならイベント→常設イベント&ガイドから

939 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 07f3-OtAY [106.73.132.224]):2022/08/02(火) 02:01:50 ID:+KyaUEdh0.net
>>936
教えてくれてありがとうございます
とりあえずフォラスから交換してあとの一人はもう少し悩んでみますね

940 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-UZIo [1.75.0.210]):2022/08/06(土) 19:00:57 ID:xHWZIcotd.net
オリエンスって、今回のアップデートの無料チケットではもらえないのですか?バレット編成してみたかったのですが、キャラ揃えるの大変で。

941 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4780-hKjN [182.50.205.155]):2022/08/06(土) 19:18:24 ID:M/8DTmku0.net
いまいちなんのチケットだかわからんが、それが石を買ったおまけについてきた「指名召喚チケット」なら交換できる
それ以外なら無理

総レス数 941
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★