2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣が刻25振り目

1 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 10:25:01.23 ID:YyxuEbr5M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

iOS/Androidアプリ「剣が刻」について語るスレです。

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください

◆関連スレ
剣が刻 考察ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1576499496/

・剣が刻の情報のみで考察・展開予想をしたい方は
上記※ネタバレについて〜を参照し引き続きこちらのスレで語りましょう

・剣が刻と剣が君(PC版・PSVita版・Steam版・Switch版、剣が君 百夜綴り含む)
の設定を合わせて考察したい方は考察ネタバレスレへどうぞ

・考察ネタバレスレは剣が君の世界観やキャラ設定のネタバレがありますのでご注意下さい

剣が刻の不満・愚痴スレ3
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1615285494

・ゲームや運営に対する不満や愚痴は愚痴スレへ
長文や連投での過度な不満や愚痴、特定のキャラdisはこちらでは控えてください

公式サイト
https://www.kengatoki.com
公式Twitter
https://twitter.com/kengatoki
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCikH76xvoozZp9ZaTSvLXUw

前スレ
剣が刻24振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609754022
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

541 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 15:38:36.46 ID:fUW1LQiH0EVE.net
すまんURLじゃなくてURね

542 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 19:53:30.84 ID:n8QV/rC6dEVE.net
URはもう月末にくる限定の単独のやつだけになったのかな
確かにコラボガチャでURきても被りばかりで確認したら半年前とラインナップかわってなかったわ

543 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 19:06:20.35 ID:sblZspzq0XMAS.net
新キャラに鈴懸の中の人来たけど
君キャラの復刻は…刻実装は…ないですか

544 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 12:14:43.76 ID:ZljrOl1Da.net
新キャラSPなのか
年始のガチャに石取っとこうか悩むな

545 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 12:24:10.31 ID:obWJaHy5M.net
昨夜からずっとログインしようとしても「接続失敗しました。インターネットを確認してください」とか出るんだけど何これ何の呪い?
他のアプリはダウンロードも普通に出来るのに

546 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 13:23:48.45 ID:pulcGLh70.net
>>545
何週間か前に同じ現象があった時、スクショ付けて運営に送ったら夕方には治ってた
理由は不明だが、週〆の討伐回数がこなせるか微妙だった時なんで焦ったわ

547 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 14:07:08.15 ID:bsnQ7+E5M.net
ありがとう送ってきた
昼のおにぎり配給間に合わないだろうな…

548 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 14:10:29.97 ID:GoU7uQxka.net
時貞や蝉吟は有名人だったり読絵だったからSPも納得したけど今回は何でだろう?
URなら回したけど今回はパスだな・・・

549 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 18:30:47.19 ID:CycfO9Ssa.net
淡幽の部屋汚くて笑う
今まで綺麗だっただけに

550 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 09:40:11.44 ID:A1unK3iw0.net
SPだと手に入れても育てづらいし
育てたって、必要なほどシビアなコンテンツないのがね

551 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 18:04:30.40 ID:mILkoYaca.net
SPってレアリティは何の為に産まれてきたのか

552 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 18:08:13.08 ID:lyT2ckYsa.net
ええ折れた物干し竿で闘うのか…
まぁ親が有名人やね
でも剣術下手設定でSPなのか使いやすけりゃいいけど
刻もなんだかんだ先生以外そこそこな感じで無理に取る必要ないんだよね

553 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 19:29:31.91 ID:1FB67cU70.net
集金のためにURより出にくいSPを設けるのはまあ仕方ないかなと思えるんだけど
スキル凸や開花アイテムは今の倍以上のペースで手に入るようにすべきだと思う
今のままじゃ強化できなくて引く気失せる人もいるでしょ

554 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 20:36:30.48 ID:XeiP03Ava.net
SP三連続とか全然スペシャルじゃないんだよなあ・・・
集金なら第一部キャラを好きに使えばいいのにしがらみがあるのかね

555 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 20:53:25.46 ID:g2HEXYq/d.net
ていうか、sp増やすくらいならイベントでSSRの欠片でキャラゲット出来るようにしなきゃいい気がしたけどそうでもないのかな
今回のイベントは二人ともSPだから逆に回さない結果になった
イベントキャラじゃ本命武器ないし、取ったところでって感じ

556 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 12:33:07.30 ID:qt29TREBd.net
>>554
読とか元のイラストレーターに払う予算がないとか
自社生産のが安上がりだろうし

557 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 13:52:10.31 ID:lKaabXgY0.net
次の刻キャラは不動十王と風魔だね
物語の番外にイラスト載ってるね

558 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 14:21:53.36 ID:vX5+JvG70.net
>>556
蝉吟は読氏だから払う金が無いわけではないと思うよ 何だかんだでまだあっちの国の企業は日本より金持ってるし
ただ自社生産の方がコスパ押さえられて自由に出来るってのはあると思うから今後も絵師変更の可能性は出てきたね

559 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 20:05:33.16 ID:gQJYuq1cd.net
>>558
値段より読のスケジュールの問題もあるんじゃないのか
リジェから独立してすぐゲーム絵師としてオファーあるくらいだし、未発表の作品作りやってたら剣刻にさける時間は少ない

560 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 20:13:31.22 ID:qpoHuRaOa.net
十王やっとくるのかー待ちわびた

561 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 20:31:16.98 ID:sAAheEfhd.net
読さん今年発売のオトメイトのゲームで仕事してるし来年秋まで仕事埋まってるみたいだし
スケジュールの問題じゃないの

562 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 22:06:00.30 ID:pPo341Hy0.net
>>560
イラスト担当がシームーンなんだよなあ

563 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 22:26:34.22 ID:Dc1fDJTE0.net
今更だけどTwitter紹介文の伊織の親の設定が強すぎる
歴史人物思った以上に沢山出てくるね

564 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 02:09:54.47 ID:bIgo/61Na.net
>>562
イラスト担当より刻衣装が変な事の方が気になる
イラストはロード画面に設定しなければ見るの1回だけど
奥義発動戦闘後で嫌でも立ち絵目にするから衣装は普通のがいい

565 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 19:17:34.95 ID:8dLn2Du5aNIKU.net
>>563
まさかの信長に笑った
でも第二部のストーリーそこそこ面白くない?
風呂敷広げすぎてる感あって絶対うまく畳めないだろうなとも思うけど

566 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 22:03:24.25 ID:UMbkNAcPaNIKU.net
信長イケメンだけど六道と同じ扱いで実装はされなさそう
目隠しの鬼キャラはありそうだけど

567 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 16:08:20.23 ID:PQIjY4UQd.net
コラボで半年ぶりに再開してスタミナ分の御前試合やってるだけなのに段位150位以内に入るって前よりユーザー少なくなってる?
2年もよく続いてるというかサービス続けてるなあと思ってしまう

568 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 03:04:23.41 ID:7wVQVGxv0.net
容量重すぎてリタイアする方もいるみたいよ
私もスマホ古いやつだから固まりまくるしロード待ちながらやってる
商人商店狙ってるけど全然来てくれないの悲しい…素材集めと同時進行したいから異聞でも出るようにして欲しいな
今度アンケートあったら書いてもいいかな

569 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 06:59:48.35 ID:N1wJ1NW/a.net
そんなに容量あったんだね
スマホ2年毎に買い替えてて知らなかった
3D戦闘ある一般もやるから重い&充電すぐ減るスマホに我慢出来ない

570 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 07:09:06.59 ID:kSYGK2E00.net
DMM版が昼おにぎりも夜に一括受け取りできるならDMMでやるんだけどね

571 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 12:54:55.82 ID:fFkDPfPe0.net
今回のSPガチャも古めのキャラ+新キャラ一人だけ混ぜた残念なラインナップね
天井もあるし、ピックアップ確率も普通くらいではあるんだけど
渋めの印象を受けてしまうのは当然かなって思ってしまう
ピックアップ確率を見直すか
ラインナップに最近のキャラ混ぜてくれないかな
すり抜けでも未所持キャラ来てくれると印象も違うんだけどね

572 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 13:08:51.87 ID:VFMzeg/8d.net
だね
URだし異天津キャラいれてほしい

573 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 21:18:05.69 ID:fx53/gUGd.net
新キャラきても書き込みすらなくなったのか
ほんとにユーザーいなくなってるな
5ちゃんみてる層は不満愚痴スレのほうにいってるのかな

574 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 22:02:18.18 ID:T2jZSKi0M.net
もう戦力は十分揃ってるからなぁ…鈴がかなり貯まってるか余程気になるキャラ来ない限りSSR確定までさえガチャる気にならない
キャラデザや絵柄が無理な奴も多いし

それより大々吉の選択肢はいつになったら増えるんだろう

575 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 00:27:55.68 ID:iTI9LKzua.net
新キャラ今まで取ってきたけど完全なる好みで結局
時貞、風魔、景真、市五郎、蝉吟しか使ってないし
他の新キャラはCGすら開放してない

まぁ結局は好みだよね
今回は十王風魔刻の為に鈴取っておく
十王風魔刻の情報なかったらSP新キャラ回してた

576 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 06:21:27.04 ID:UxIr+Gr6a.net
今年初無料単発ガチャ相模坊!
オノレありがとうが!

577 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 12:14:32.42 ID:MzAGnUn2a.net
新イベの十王風魔格好いいじゃん
玉取っておいて良かった

578 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 19:23:51.31 ID:gjrfhh45M.net
今までの刻は立ち絵使い回しで衣装いじっただけだったのに次イベどうした
好きなキャラだけに誰おま感が辛い
刻十王ずっと楽しみにしてたんだよ…!

579 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:31:12.50 ID:YX8wnq5fd.net
復帰して3週目で今さら悪党退治が山水のかわりみたいなコンテンツだとしった
2週分損してたわ
これ蓬莱でおにぎりある程度買ってもその分報酬あるから損益ギリギリのとこまでおにぎり買って回数重ねたほうがいいのね

580 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 09:32:24.73 ID:XfJPhHzj0.net
>>579
自分も復帰して1ヶ月近く本編進めるのに必死で
ガン無視してて後から後悔した
幕府の書状在庫ある時は一回目は使用してる

581 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 10:50:55.88 ID:DjhxFc810.net
すみません。タイトル画面やロード画面に表示される絵図の設定がどこでできるかを忘れてしまったので、どなたか教えてくれませんか。

582 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 11:07:16.55 ID:kLv1GPQ80.net
>>581
タイトル画面の絵図は変更できないけど
ロード画面は物語→挿絵で変更できるよ

583 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 22:24:09.84 ID:DjhxFc810.net
>>582
変更できました!ありがとうございます

584 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 11:05:04.24 ID:zp/13mV40.net
刻十王のブロックスキルの蜘蛛
これ攻撃当たってる?

585 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 11:14:54.12 ID:EaPgqOuUM.net
四柱推命のPU来てない…葵の本命作ろうと思ってたのに

586 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 23:25:24.20 ID:6zXfDJKC0.net
敵ボス強いのか私が弱いのかわからない
一応カンスト2覚醒本命武器カンストの樒さんと69の葵ちゃん入ってるんだけどな

587 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 23:39:33.01 ID:gs17lERla.net
敵強いと思うよ
レベル本命武器MAX十王とレベルMAX本命武器覚醒4の樒入れてるけど
手動で何とかって感じ

588 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 06:22:37.40 ID:0EwUK7pE0.net
うん、強い
回避と高いし沈黙もちってのある

589 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 19:10:12.98 ID:pTtlw2UE0.net
正雪さん出来る限りレベル上げて研鑽積んで吸血つけたらなんとかギリギリ一発で倒せた

590 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 12:33:16.09 ID:ST5UEGVZa.net
既存のレアリティ低いキャラもイベントのポイント加算してくれるのいいね
無理なくイベント出来る所も好き

ガチャの新キャラでしかポイント加算しない、イベント中ずっと走っても
石砕かないと目標のアイテム入手出来るかどうかみたいなの疲れた時に癒やされる

総レス数 590
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★