2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part14

1 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 08:03:43.51 ID:l7Sfp4Tw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください

次スレは>>850が宣言して立ててください
踏み逃げの場合は>>900が宣言して立てること
反応がなければ以降は有志が宣言してスレ立てを行って下さい
◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624879558/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:14:16.51 ID:md0aP+va0.net
スタミナなかったら24時間放置しちゃうから仕方ない

79 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:14:57.59 ID:G1GCylx9M.net
>>69
全くないぞ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:15:45.79 ID:md0aP+va0.net
>>65
テキスト読むなら
最低ラインが8インチタブで
出来れば10インチタブレットが良い

81 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:15:56.68 ID:33+tqKeZd.net
スマホでやるのは日本人だけだろ
スマホの放熱なんぞ知らん

82 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:18:09.90 ID:Z2aLqs7RM.net
本家も今やMD日課オンラインとは言えそれ以外の選択肢も一応あるからな
スマホROはこれもラグマスも選択肢がなさ過ぎて

83 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:18:36.15 ID:CnGyUqMDd.net
バトルパス服がおま国でガチャインって聞いて一気に萎えたな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:20:55.75 ID:gmPyuDld0.net
おま国やらん言ってたのに嘘ついたなガンホー

85 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:21:13.16 ID:h2y9CO7Ba.net
20連が約1万で排出率1.5%とかいう地獄

86 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:22:03.68 ID:niviXNUKd.net
記念パックのアクセゴミやな

87 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:22:03.94 ID:PxeUh+Ju0.net
カードガチャのピースもないんだろ?
ラグマスのやらかしから何も学んでないじゃん

88 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:22:18.41 ID:E/4IYZNY0.net
iPadはよいぞ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:22:41.13 ID:OA5Q3foHa.net
このガチャ天井ないのか?
1.5%一生お祈りしろってか?
と思ったが1%天井なしに金突っ込むアホばっかの国だったわ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:22:56.55 ID:B54VRg3M0.net
irisにも横殴りすんなって叫んでる奴が居たわ
まず画面を見てねえよwww

91 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:23:28.36 ID:K9F2ZOLpp.net
おま国仕様で翻訳も雑だし日本人への配慮は一切ないんだろう
無料でやらせてもらってんだから割り切ってプレイするしかあるまい

92 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:24:17.32 ID:QZM0E/it0.net
>>90
全手動ガイジは多分オートボタン理解してないんだろうな・・・

93 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:26:02.35 ID:kOatKeO+0.net
レベル40の賢者挑戦しはじめてわかった
タンクとヒーラー居なかったら高難易度クリア出来ない事に
ナイト弱いとか誰が言ってんだ?タンク必須級やんけ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:26:16.00 ID:i6x1pFez0.net
これだけフルオートの見守りゲー化してるのに
デイリーだけ手動でプレステ1レベルのウンコミニゲームやらせる意図よ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:27:23.57 ID:mC4fTJqoM.net
ジャルゴンたまらな過ぎて狸ぎゃくさつしまくりだは

96 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:27:49.88 ID:reAMVVpLd.net
5垢でPT組ませて狩りさせたけど全然レベルあがらんな
ラグマスの方が簡単だった

97 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:28:43.14 ID:I443swpO0.net
>>93
後に上位互換実装されるのになんで生贄になる必要があるんだよ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:29:22.49 ID:zMA2e6X4M.net
ポーション割らないアコちゃんなんなの

99 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:29:52.46 ID:0OZNBr9r0.net
渾身の名前をマジにしてしまったもんだからちょっとやる気を失ってる
ワシは前衛しかあわないみたいだ
なんとかリセットしてつかえるようにしてもらえないだろうか

100 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:29:57.99 ID:md0aP+va0.net
Noxかブルスタ多重起動でPT狩りするゲームかw

101 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:30:28.73 ID:QZM0E/it0.net
>>97
そのネタ昨日も見た気がする
ナイト経由しないでどうやって上位職になるんだよ

102 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:30:54.30 ID:kOatKeO+0.net
レベル40の賢者やってみろ
眺めてるだけのゲームじゃなくなるから
ギミック増えると職差が出てくるから職も装備も意味が出てくるな
あとタンク役は精錬に命かけなきゃいけない理由がわかった
アタッカーは防御が紙だから武器さえ精錬したらいいんだがタンカーは防具をフル精錬せなあかんな、コレ
ドMだけど、フル精錬させたら神になるな

103 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:31:05.86 ID:PwMsAT9U0.net
自動釣りと児童採集かなりあるんだが何レベルからできるんや

104 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:31:05.85 ID:1bbLAwcZd.net
多重起動する利点ある?

105 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:31:32.32 ID:tZ+t3GJE0.net
マジで現時点でのクオリティはDS並みだよな

106 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:32:03.90 ID:uwpU2wd+d.net
これラグマスと違って大縄跳びゲーだからサブアカぞろぞろ引き連れるのはただだるいだけだしやめた方が良いぞ
サブアカで拾ったもんメインアカに移せるわけでもないし
ちゃんと肉入りに任せて縄跳びしてもらった方が良い

107 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:32:29.02 ID:3TBlujSl0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\{特大IP抱えてステマしまくって他のスレ荒らしまくった末路だぞこれ…きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{1年サービス終了コースでほんと笑うきゅっぷい

https://i.imgur.com/GASRp5R.png

108 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:32:32.05 ID:ZBYbD2Jta.net
疲弊度システムが糞すぎるわ
装備の素材集めるにもどこも混み混みでドロップ効率ゴミなのに時間だけ浪費していく

109 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:33:13.10 ID:NJcum3Sl0.net
>>93
いずれタンクが必要なくなるとかなんとか
それで生贄云々と言われてる、んなこたぁーねぇと言いたいが思考が数十年前と変わらないのがガンホ

110 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:34:09.17 ID:kOatKeO+0.net
廃課金や注目浴びたいヤツはタンカーやれ
アタッカーは防具精錬しても意味ない
誰でもつくれる
タンカーは選ばれし民しか使えないが
生残ったタンカーは文字通り選ばれし民になれる

111 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:34:27.87 ID:+vHzvq/60.net
だってタンクやりたいけどナイトよりクルセイダーの方が適してるんだろ?
クルセイダーいつくんの

112 ::2021/06/29(火) 10:35:10.95 ID:OemCeYcBM.net
このクソグラ他スレで有名ゲーマーがRPGツクールに例えてる🤭
フリーゲーム🤭
ダウンロードナウ🤭

113 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:35:16.85 ID:OA5Q3foHa.net
このゲームのいいとこisどこ

114 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:35:59.02 ID:reAMVVpLd.net
でもオークション実装されたらラグマスみたいに価格操作してサブ垢から金移せるんでしょ?

115 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:36:04.83 ID:3TBlujSl0.net
>>112
/人◕ ‿‿ ◕人\{オリモノ1時間保てば君は勇者だ🤣きゅっぷい

116 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:36:16.19 ID:uwpU2wd+d.net
>>109
必要なくなるのはそうだけどラグマスとは意味が違うよ
あっちはタンクいなくても死なないから不要
こっちは誰もボスの猛攻耐えれないから不要

117 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:36:38.99 ID:HAke2RSc0.net
結局おま国改悪のせいでラグマスと大差ないって事でFA?

118 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:36:41.80 ID:2JfBNffVa.net
倉庫と課金の共有無しとかサブキャラ作る意味無いし何を考えたらこんなアホな仕様になるんだよ

119 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:37:14.81 ID:tZ+t3GJE0.net
昨日配信してた人もこれだけは言っときます2次職には上げない方がいいですって言ってたんだけど明確な理由知ってる賢者おる?

120 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:37:23.37 ID:ShNsJVuC0.net
>>107
まどかは、ロリコンクソアニメロリコンクソアニメロリコンクソアニメ銭の国は、終了間近のクソゲー荒らしてるのお前だよ解ってる荒らしよ昨日アプリ消したなら来んなまどかは、臭いロリコンクソアニメ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:37:24.03 ID:Q0r7v5MT0.net
ラグマス より複雑にした割になんの面白さも生み出してない
まだあっちの初期の方が遊びやすかった

122 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:38:14.34 ID:WqbMjTmh0.net
カルロ強すぎで草
火炎放射みたいなので一瞬で死んだ

123 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:38:29.21 ID:kOatKeO+0.net
>>111
転職やりなおし出来るようになるから
今は内藤で頑張れ
ウィザードやってたんだが内藤つくろうかと思ってきた
むちゃくちゃ大事にされるぞ
アタッカーなんて掃いて捨てる程いるじゃん
だから変えも効くしただのモブだわ

124 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:38:41.46 ID:ysL/FAnU0.net
釣り好きなら月光彫刻師やろうぜ
釣りがメインコンテンツって言ってもいいくらいなんでも釣れるから、放置で何釣れてるか
確認するのめっちゃ楽しいし、チビキャラ系じゃダントツでキャラ可愛いから見た目重視
の人も楽しめると思うぞ

125 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:38:42.33 ID:8x0LVuQyM.net
>>99
そんなこだわらんで別の名前でやれよ

126 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:39:43.02 ID:VBb/JTn7a.net
スマホとNOXでアカウント共有できる?

127 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:39:44.60 ID:PxeUh+Ju0.net
>>123
2-1から2-2に変えれるの?

128 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:39:53.29 ID:3Is9lWud0.net
ニノ国はクソだったけど、これは課金圧少ないお使いゲーでデイリーが超絶つまらない
韓国ゲー合わないのかな

129 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:39:57.35 ID:3TBlujSl0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\{売上1300万の過疎MMOが売上7億の二ノ国に楯突いたスレはこちらですか🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣❓きゅっぷい

130 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:40:04.33 ID:+vHzvq/60.net
>>123
そうなん
ならナイトにすっか
VIT全振りや

131 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:40:21.20 ID:8x0LVuQyM.net
>>124
それもう人いないじゃん

132 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:40:37.17 ID:dnE7Ako9x.net
楽園団への推薦状はどうやって確認すればよいのでしょうか?楽園団に来て自分の職の試験官や受付に行ってもストーリーが進まず困っています

133 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:40:37.44 ID:4SG2dwcR0.net
ROのクルセイダーが糞ダサくて嫌だったの思い出した
でナイトはオワコンって言われてたよな・・・
人に求められたきゃプリやらいいし
そうでないなら好きなのやるべきだよな

134 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:40:56.91 ID:gxd96aXNM.net
あえてやってるのとクソグラの区別もつかないって頭悪いの?

135 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:41:10.99 ID:kOatKeO+0.net
>>130
いやステも振り直せるから育成はSTRでやれよw

136 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:41:35.40 ID:2JfBNffVa.net
需要ある今はナイトでタンクして需要無くなったら火力ビルドに切り替えていけ😅

137 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:42:04.15 ID:ISo25QiHa.net
>>119
2-1次職から2-2次職への転職が不可能だからでは?
プリからモンクみたいに同系統に限り一度だけ可能みたいな話も聞くけど

138 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:42:19.21 ID:8x0LVuQyM.net
>>132
何も考えずにぽちぽちやってたらストーリー進んだぞ?

139 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:42:37.02 ID:Z9vJgdXHa.net
>>129
7億少なくない馬鹿の一ヶ月でそれだけ終わってるね

140 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:42:41.60 ID:+vHzvq/60.net
>>135
アプリインストールするか考えてるわ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:43:05.00 ID:uwpU2wd+d.net
LKはタゲ確保はしやすいけどそのうち耐久力不足になる
パラは耐久高いけどタゲ確保はしづらい
なのでどっちもいらん、SWで何とかする、てゲーム

142 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:43:05.89 ID:Bol5MW5Kp.net
>>123
韓国鯖ですら転職まだだぞ
詳細も分かってないのに

143 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:43:15.75 ID:eC8JGt/f0.net
正直おま国無くても微妙やない?
ラグマスと比べて所々作りはしっかりしてると思うんやけどその上で面白くないからどうしようもない

144 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:43:39.46 ID:3TBlujSl0.net
>>139
/人◕ ‿‿ ◕人\{日本語もう少し巧くなってから5ちゃん利用しましょうね在日ニート発達キチガイ千葉さん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣きゅっぷい

145 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:45:05.25 ID:XyjOMq/N0.net
>>141
つまりLKにSW張ることになるからパラは…

146 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:46:41.93 ID:nnlrOWxx0.net
タレ系の頭つけると髪型変わるの解せないわ
逆毛にのせろよ

147 ::2021/06/29(火) 10:47:00.50 ID:DQBhPJ1TM.net
>>115
1時間半くらいで白目向いて泡吹きました隊長!w(`Д´)ゞ ビシッ!

148 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:48:15.73 ID:h2y9CO7Ba.net
Tipsかどこかに討伐系のクエは戦闘時間消化しないみたいな事書いてあったのに
普通にカウントされてるの笑う

149 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:48:41.99 ID:3TBlujSl0.net
>>147
/人◕ ‿‿ ◕人\{ダメです🤣このクソゲーから逃しませんわよ🤣もっとオリモノプレーする刑を与えます🤣きゅっぷい

150 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:49:10.94 ID:3Is9lWud0.net
プリンちゃんは、聖闘士星矢はやってるの?
ニノ国もやってこれも?
大変だね

151 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:49:35.05 ID:uwpU2wd+d.net
>>145
パラのが火力も耐久もどっちもLKより高いから
パラは対人で無双できるのが強みだね

152 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:51:03.73 ID:CiAw6F/70.net
>>151
こっちのパラの火力スキルってなんなん?

153 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:51:07.20 ID:wV14v0Zgr.net
5垢全員魔法職でソロPT組んで狩りしてる奴いて草

154 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:52:44.44 ID:i6x1pFez0.net
この手の雰囲気のゲームって、3DSの方のファンタジーライフみたいな
緩いRPGを求めてる客が食い付いて来てると思うんだけど
まぁ毎度強烈に篩掛けやって其処らの客層吹き飛ばして短命に終わるの笑う

155 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:52:58.72 ID:olhoMITMd.net
>>153
こっちと迷ったけど疲労度溜まりきった後の方が長いから図鑑埋め用にメインwiz+弓×4にしたわ

156 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:53:19.02 ID:O20HXn/50.net
同じマップならどこにいても経験値とドロップあるのは良いね

157 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 10:53:41.39 ID:3TBlujSl0.net
>>150
/人◕ ‿‿ ◕人\{いえ、このクソゲーは撤退したよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{二ノ国スレ荒らしてるキチガイがここの住人だから、散々二ノ国スレ荒らして斬りかかってたから、斬られる覚悟もって斬ってたんだよな🤣❓って制裁してるきゅっぷい

158 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:55:16.65 ID:MUSBold3p.net
懐かしい補正無くなったらおもんないな

159 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:56:09.09 ID:0NUYwaGT0.net
プリは完全に必須だけどタンクはいなくてもカオスになるけど何とかなる
というかそもそもタンクでも耐えれない事が多い
でもタンクいないとプリ来ないから結局タンクも欲しい

160 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:56:18.80 ID:ISo25QiHa.net
まぁ根本的に今の時代にMMOは合わないんだよな
あれはSNSもスマホも無い時代のコミュニケーションツールだったから流行っただけで、ゲームとしては苦行がほとんどだったし

161 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:56:24.48 ID:wV14v0Zgr.net
>>155
ガチ勢一杯いて草
好きな奴にはめっちゃ刺さるゲームなんやな

162 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:56:43.17 ID:dm4+Hcped.net
電池やばいわこれ
スマホでMMOは無理があるな

163 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:57:19.80 ID:gq2OndHNM.net
卵系が無限卵でワロス

164 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:57:34.03 ID:eC8JGt/f0.net
ラグマス民は1人10アカ以上が当たり前やからな

165 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 10:57:42.35 ID:zMA2e6X4M.net
>>157
一緒にやろうよ

166 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:00:26.18 ID:2JfBNffVa.net
WizがSW使えるのが悪い

167 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:02:35.25 ID:4SG2dwcR0.net
wizもSWを撃つだけのお仕事で一瞬で飽きるよな

168 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:04:32.49 ID:gq2OndHNM.net
ナイトの剣は片手、両手どっちがええのん
ソロだと両手だよな

169 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/06/29(火) 11:04:34.97 ID:3TBlujSl0.net
>>165
/人◕ ‿‿ ◕人\{絶対にこんなクソゲーやらないきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{月30万円くれるならやってあげてもいいよ🤣❓ってレベルきゅっぷい

170 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:06:04.25 ID:wPnNVbo60.net
だんだんこれ魔剣伝説と大差ないんじゃって思えてきた

171 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:06:46.53 ID:fxuhu0bod.net
これって職業ってなにがいいの?
めっちゃdps出るやつ使いたいんだけど

172 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:07:17.90 ID:e4ZP6cHMd.net
多分最初にVIP買ったかどうかの差が2日目で出てたけど
涙をのんで無課金頑張るわ

173 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:07:51.81 ID:gxd96aXNM.net
ロクにプレイもせずにディスりに来てる奴らよっぽど他ゲー暇なんだな

174 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:08:07.92 ID:eQ4+o7lHM.net
スキルの切り替えとかステータスの切り替え解放いつから?

175 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:11:20.56 ID:3Is9lWud0.net
>>169
ニノ国はまた雑魚課金してるの?

176 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:11:39.31 ID:dl6HrFHzH.net
>>171
人権キャラはMEプリだってよ

177 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:12:00.92 ID:auWGtPs60.net
キャップにかかってない状態なのにフィールドで戦っても経験値ゼロってことある?昨日取得上限まで経験値がたくさん余ってます!とか出てきたんだけど昨日いくらフィールド狩しても経験値入らなかったんだよな

178 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:14:55.20 ID:YO6DMeqad.net
このゲームはマスターズと何が違うの?マスターズが運営しくじったから異世界転生しただけ?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200