2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part1563

1 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:24:17.54 ID:BJ/aONr40.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622187686/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1562
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624881275/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:22:02.23 ID:wQbJmdS90.net
禁固のやつ見たら1回しかやってなくて草生えた
あと99回ww
はぁ・・・

953 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:22:57.28 ID:qhNFd6jYd.net
一周で敵抱えて100回禁錮するだけで終わるやん

954 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:23:48.79 ID:2iO7k48xM.net
アケトンのファームしながら終わらせたが

955 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:24:29.93 ID:K7P6lo8e0.net
何人か禁固して周回したらすぐ終わったろ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:26:17.43 ID:7+DxF7Vu0.net
やはりドクターは日本語を読まないし計画性もない

957 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:26:58.38 ID:2/tFFhwsd.net
アケトンのところは弓が勝手に起動するからそれ禁錮しとけば周回してるうちに終わってる

958 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:27:17.16 ID:JI0L33hud.net
ブレミS3特化して初攻略だったけど使いにくくて泣いた
未特化のS2はEX7でまあまあハマったのに

959 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:30:50.28 ID:2dhETxDPa.net
日本語得意ドクターぼく
禁錮が何かわからないし回数こなす理由もわからない

960 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:32:39.77 ID:xepK+SbMd.net
>>958
そんなに使いづらいか?
S2と似たような感じで単騎運用させてない

961 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:33:18.92 ID:yJbzBirSM.net
そういや指名権で取ったファントム全然使ってないな

962 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:34:50.84 ID:7MOzA9+0M.net
ファントムはEX初見だと射手とか倒すのにめっちゃ使った

963 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:34:52.35 ID:fEvEYBqDa.net
>>933
年末まで取っておくと良いんじゃないかな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:36:00.04 ID:ShYcgl2T0.net
ファントムは今イベだと弓殺すマンとしてフル出動させてた

965 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:36:50.22 ID:nrWHYDiw0.net
うちのロドスに唯一居ないわファントム
まぁ引かなかったからなんですけどね

966 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:38:50.34 ID:K+klte4xM.net
引き換えチケットちゃんと期限警告出るんかな
念の為もうエイヤで引き換えたけど

967 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:39:29.37 ID:ShYcgl2T0.net
>>965
モルテおりゃんの?

968 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:46:34.67 ID:y6o78wmL0.net
>>959
禁錮は首輪が赤く😡なった奴を装置のピカッ!で白く戻す作業な😉
する意味は勲章だぞ😤

969 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:46:35.32 ID:JI0L33hud.net
>>960
横殴りさせてたけどSP貯まるのが遅いのがね…次は医療つけて正面に立たせてみる
攻撃力は期待以上だった

970 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:46:49.80 ID:rNZD2sNBM.net
ファントムとモルテは出ませんでした
指名券はペェプに消えました

971 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:51:44.71 ID:xepK+SbMd.net
>>969
まぁ本来被撃回復だからなぁ
マップに依るけど前線に立たせてブロックさせると思ってる以上に回転率良いよ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:55:59.40 ID:2dhETxDPa.net
>>968
あの広範囲スタンか、さんくす

973 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:56:09.70 ID:FV7PMM6Yp.net
マリア実際どれ使ってんの?俺はマドロック加速できりゃあなんでもいいみたいなステ以外3だけどあのHPSを活かせてることの方が少ない気がする

974 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 09:57:56.71 ID:2dhETxDPa.net
マドロクをウィスラアミャプレミシで介護してみたい

975 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:00:12.66 ID:M7UQrio00.net
s3の回復活かそうとすると配置が難しくなるんだよなシャイン

976 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:01:32.67 ID:rfQCoF8+M.net
自己回復による単騎防衛ができないの辛いわ
回復力は一級品なんだけどな

977 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:02:26.79 ID:nAJBMj2l0.net
初見で雑に使うならS1
どこに置いても仕事するので
S2S3は使うのにある程度計画性がいる

978 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:02:34.63 ID:TVdc0ZmNM.net
お前らケルシー予約したんか?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:03:18.48 ID:M7UQrio00.net
活かすなら範囲攻撃してくるボスに対して味方を回復しつつ単体医療の回復を独り占めする形かなあ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:03:24.42 ID:LKHunLu5r.net
1年前から予約してる

981 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:05:46.53 ID:6Emdoo9G0.net
熾合金マジで足りなくなった
早く画中人来てくれ頼む

982 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:08:15.60 ID:JI0L33hud.net
潜在的にマドロックといっしょに運用されることが多いのもね…
前線に立つのがマドロックとブレミだと回復すべき対象がいなくなる
マドロック抜きでブレイズコンビだとなかなか
ブレイズ単体だとけっこう溶けるし

983 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:10:57.84 ID:M7UQrio00.net
>>982
俺も割とその組み合わせになる
マドロックと同時には出すけど一緒に仕事せんよな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:11:38.82 ID:2/tFFhwsd.net
マドロック強化パーツとしてマリア使うときはテンニンカみたいな位置でボケっと立ってることが多い

985 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:11:52.70 ID:t21k4B8Y0.net
マリアは別に強いキャラではないから使おうと思ったら基本マリアを中心に全て考えるべき
「こういう場面でならマリアを使える」「こういう配置が必要な時ならマリアも活躍できるかも」ではなく
「マリアを使う、じゃあこういう場面の時誰をマリアと並ばせるか」「マリアを使う、じゃあマリアの苦手な部分は誰にフォローさせるか」
こう考えていくんだよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:13:15.35 ID:xjLMeFNR0.net
マリアを使う(意味深)

987 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:13:35.30 ID:M7UQrio00.net
そこまでして使うかはともかくとして爆炎と相性が割といい

988 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:16:05.93 ID:UsDQl3cc0.net
まあマリアに限らず趣味でキャラ使うのはそういう事だろう
真銀斬撃てるわけじゃないんだし

989 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:16:30.03 ID:FV7PMM6Yp.net
「マリアを使いたい」と「盾剣騎士を使いたい」は分けて考えるべきと思う
後者の時は適当に楽なとこにS1で置きっぱにしてるだけ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:18:36.53 ID:2dhETxDPa.net
高級ムースが欲しいんだけど該当キャラ誰なんだぜ?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:19:15.76 ID:FV7PMM6Yp.net
>>990
アステシアかモルテ?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:19:19.85 ID:M7UQrio00.net
>>990
ムースに何を求めているかによる

993 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:19:25.55 ID:xepK+SbMd.net
次スレはノンケ禁止か……
そろそろ退散しなくては

994 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:20:04.61 ID:JI0L33hud.net
>>990
🐰…

995 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:20:41.13 ID:FV7PMM6Yp.net
 医
敵→ブ
 マ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:21:21.09 ID:POUgJR3cd.net
今からホモになれば間に合う😡

997 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:22:03.59 ID:2dhETxDPa.net
>>994
ストーリー進めるのつらたん

998 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:22:40.04 ID:i7kKYBj90.net
マリアは他の医療と併用して使うのが基本的な運用法なのかな
瞬間的にだけど周りをカチカチにできるし

999 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:22:54.68 ID:x0Sv0zuE0.net
前衛とかでブロックした所にブレミ差し込むのがそこそこ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 10:22:58.23 ID:7MOzA9+0M.net
1000ならリサ孕ませる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★