2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマサガもどき★5442【糞運営🤓原作媚び💩石400配布💩とちぼり劇場💩】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 08:42:38.30 ID:dt35SVcx0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>930以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>900や以降の安価を踏んだ時は>>901または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※上級業者出入り禁止(ポンポン山、大和、備後など)
※業者・荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※アフィリエイト業者対策の為にサブタイと💩をお願いします(サブタイ、💩無しは業者スレとみなし廃棄)
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5439【💩糞運営💩長い目😔?💩トチボリお遊戯💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625652330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5440【糞運営🤓原作媚び💩石400配布💩とちぼり劇場💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625722329/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625883925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

646 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 08:54:36.90 ID:/du92lKz0.net
ほんと開発力ねーな💩

647 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 08:55:08.19 ID:QrH942r1d.net
かつての人気ゲームから終末へ…面白い

648 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 08:55:22.44 ID:ucckXKIed.net
メンテってことは没収ってこと?
お市が頭下げて回ればそのままで済むんじゃないのか?

649 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 08:55:45.23 ID:XUV3tjyCp.net
本来の配布先にもう1回10000とアルコル配布すりゃ直ぐ片付くのに、緊急メンテ迄して盛り上げるとさすがですね。

650 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 08:56:04.21 ID:9dRgX8l/0.net
石回収なら使った奴だけが得して文句出る
ロルバしたら誤配布以外の石で朝にNewやピックSS引いた奴らから文句出る
もうこれ配られてなかった奴らに10000渡して許してもらうしかなさそう

651 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:00:01.36 ID:pxqqK3q+d.net
これから配る分減らしてお得意の限定連発するだけだしね
トリプルガチャとかやれよ

652 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:00:33.43 ID:OtAejAcJd.net
ロールバックは無理だろうね。もらう前に引いてるやつもいるだろうし、ユーザーみんなが納得するロールバックするなんて、アイディアも技術力もアカツキにはないでしょ💩もらってない人に10,000配布か、誤配布先から10,000回収でしょ。使い込んだ人はマイナス表記かな。

653 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:00:50.71 ID:pg2EEErv0.net
使って0になったやつはマイナス表示になるゲームなかったかw

654 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:02:17.35 ID:2GgJYpBra.net
ロルバした後に4時直前までハニバ限定ガチャ引いてた人が引いてない事になったり、今日のログボの幻魔が消えたまま受け取れないって事態も起きるかもな

655 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:11.74 ID:WSyVRfXAH.net
曲がりなりにも毎月億単位の売上誇ってるコンテンツでどうしてこうも幼稚なミスばっか出来るのか

656 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:26.11 ID:mQpkf286a.net
市川「全回収して お詫びに1万ジュエルだ」

アカツキ「それはつまりアルコルを回収して・・」

アカツキ「石の増減は無いということですか?!」

市川「・・石を配らなければ面白くない」

アカツキ「はい!!」

電話を切る市川

市川「アカツキに開発任せたのはミスったな」
河津「早めに切っとけよ。俺の老後にケチがつく」
市川「すみません」

657 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:33.75 ID:0tgz2MsKd.net
>>650
それしかないよな
市川バカだからまだあがいてるのかもしれんけどw

658 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:39.78 ID:CsLWAYwi0.net
対応できないので何もしませんとかやりそうwww

659 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:42.73 ID:ctc77jPh0.net
また新しい盛り上げ方のノウハウできちまったな!この路線で頼むぞ💪💩

660 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:52.53 ID:pg2EEErv0.net
アカツキだからとしか

661 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:03:53.47 ID:4fAE1n1X0.net
サ終されるもまた一興か

662 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:04:46.74 ID:4m+gEUJO0.net
製作はクソゲを作らされて苦痛に思ってそう

663 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:04:58.02 ID:yOZo7GMmM.net
ろくにログインしてねーから祭り乗りおくれたじゃねーか💩

664 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:05:23.43 ID:VWaMAEzu0.net
👔「石配られてない人はおま環です」
🐸「うおおおおおお!!!」

665 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:05:47.97 ID:fyV70t0K0.net
対応次第では信者も目が覚めるかもしれんから期待しとこう😂

666 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:06:27.55 ID:2W8gg0yPd.net
>>655
直近で幼稚なコンテンツ出してたので……

667 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:06:40.64 ID:yuGW30kzd.net
当然ですが今回配布される詫びジュエルは今月の配布量内訳に含まれます🤓

668 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:07:01.07 ID:2GgJYpBra.net
オクトラは神対応したがこっちはどうなるか

669 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:08:11.35 ID:fGD9j7Lr0.net
🤓これからの私のかみ対応に震えなさい

670 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:08:15.16 ID:4m+gEUJO0.net
新たに湧いたバグっぽいならまだ理解出来るけど
これって今までに何度もあった処理だよな
それにバグを作るってどういう事だよ
内部にクソゲ作らせんなボケみたいな奴がいるんか

671 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:09:22.67 ID:pyv5Xvrx0.net
ただいま、緊急メンテナンスを終了いたしました。
本件につきまして、皆様のゲームプレイに影響のない形での対応方針を協議しております。
本日07/15 12:00までに、対応方針をご連絡させていただきます。

はぁー💩💩💩

672 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:09:23.60 ID:6Pio2yFS0.net
🤓この中に反逆者がいるな

673 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:09:33.48 ID:bvlP4xRf0.net
メインシナリオ遅れた代わりに
リアルシナリオで盛り上げるとは
やるなアカツキ

674 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:10:02.84 ID:CsLWAYwi0.net
面倒くさいから受け取らずにしといたほうが良さそうだな

675 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:11:14.32 ID:pg2EEErv0.net
石配って神運営って言われといた方がいいぞ
ただでさえ空気悪いんだから

676 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:11:29.37 ID:5IffGRpgM.net
🤓部下の手柄は上司のもの💪😁
🤓上司の失敗は部下の責任👎💩

677 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:12:03.43 ID:pxqqK3q+d.net
やべ、受け取っちゃった

678 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:12:15.13 ID:DAERRrA/0.net
まだ石は回収されてないな

679 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:12:39.09 ID:4m+gEUJO0.net
石配るが一番だと思うわ
それで来月激渋になって引退者続出かな

680 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:15:00.44 ID:yuGW30kzd.net
メンテ終わって今本日初ログインしたけど俺のとこにも再配布されてるから全員再配布で落ち着くんじゃね

681 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:15:29.05 ID:2W8gg0yPd.net
毎月15日は10000ジュエル記念日

682 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:15:59.71 ID:5IffGRpgM.net
プレボに入ってる物は受け取るだろjk

683 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:16:37.25 ID:3zJfDL6na.net
🤓fgoが新ストーリーに新キャラセルラン爆上げ?RT数も6万だと?(ムクムクムク)
🤓とにかくユーザーに話題を与えて…サプライズ石を投げつけよう!
🤓間違えた💦一部に間違えて送られてない🥺

684 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:16:52.82 ID:unwOXAjX0.net
石配らないと面白くなくなるってこういうこと!?💩

685 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:16:54.57 ID:jJwNTai+0.net
大して影響のない10万宝石メダルをわざわざ回収した市川を信じろ

686 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:17:40.69 ID:pg2EEErv0.net
まあ運営からしたら配った方が楽だしな
回収して使った奴からマイナスしてたら手間だし

687 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:19:05.09 ID:3zJfDL6na.net
>>686
それなら焦って無言メンテしなきゃいいのに😇

688 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:19:29.42 ID:Z/oy+Xuna.net
メンテ後にログインしたけどジュエル入ってたしなぁ
ロルバや回収する気なら削除してると思うし

689 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:21:14.03 ID:/yO4c90Lp.net
🤓をサガシリーズのプロデューサーに抜擢する前までロールバックしろ👊

690 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:21:26.30 ID:9vXlHVfw0.net
緊急メンテしたから回収するのかと思ったわ

691 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:21:35.91 ID:4fAE1n1X0.net
1万全員に配布してその分今後の配布予定分から2万くらい減らすだけなの知ってる

692 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:21:47.67 ID:YxIVgEAmM.net
来週からログボとミッションジュエルの配布を停止いたします

693 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:23:05.25 ID:/du92lKz0.net
もう諦めて二回全員に配ることにしたのか?wwwwww

694 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:23:05.97 ID:jJwNTai+0.net
1万石誤って配布したので、今月もストーリー更新はありません

695 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:23:34.90 ID:gg6pyTjs0.net
別にこのままでしょ今回配った分の将来の配布減らせばいいだけの話なんだから
バカは神運営神運営騒ぐだろうけど

696 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:24:24.68 ID:3zJfDL6na.net
🤓1万石誤配布して悔しいので次のガチャの性能下げます(怒)

697 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:25:37.86 ID:Y4lKHm8C0.net
俺配られてないんだけど制圧戦参加してないとダメなのか?

698 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:25:46.39 ID:2GgJYpBra.net
何というかこっちのスレは燃料投下されたような感じだな

699 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:26:08.89 ID:olUT7Ztip.net
石回収なしになっても更に絞るだけでしょ

700 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:26:53.73 ID:4fAE1n1X0.net
>>694
来月まで佳境更新で信者もさらにニコニコやな

701 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:28:38.32 ID:pg2EEErv0.net
>>697
1回目に配られてないならそら貰える訳はないな

702 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:30:57.41 ID:jJwNTai+0.net
いやあ正直、回収してもっと荒れて欲しいけどな
貰えなかった奴とかもっと騒いでほしいわ、あっちでな

703 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:32:15.70 ID:TIR4UUXoM.net
貰えてない奴にも配って今後帳尻合わせで配布量減らすだけだな

704 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:34:05.66 ID:Y4lKHm8C0.net
>>701
制圧後に入場だけしてアルコル回収はしてるんだけどな

705 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:35:18.25 ID:KhJK4Kxe0.net
まあ一万石配ったところでゲームは変わらず面白くないのだけどな

706 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:35:50.54 ID:pg2EEErv0.net
>>704
一回目に報酬貰って今回無いならそれは分からんね

707 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:36:29.09 ID:oVlNgULq0.net
俺は気にせず受け取ってさっさと全部ガチャ引いたな
ドッカン行き?どうぞどうぞ、漠然とプレイしてるだけですしそんな毎日ログインとかしてないんで

708 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:37:42.25 ID:Bqj9WlFyd.net
ログインしたら1万入ってたけどたかだか30連ちょっと分だしな💩これからのムーブで盛り上げてくれ

709 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:38:19.83 ID:jJwNTai+0.net
無糞行って、市川さんが不具合って言ってるのに使った奴はBANって騒いでくるか

710 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:39:08.44 ID:7nL86ZZD0.net
>>650
夏イベの配布がお寒いことになるなw

711 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:39:21.79 ID:VZvIfzio0.net
この後更に絞って終了の流れが見える

712 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:40:37.78 ID:8XAMyxPMa.net
もはやアカツキの独断で石配り始めて草

713 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:42:02.70 ID:j0h1NU8F0.net
1万石誤配布はやらせ

714 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:43:16.47 ID:pg2EEErv0.net
片方のスレ見ると石貰えてる人と貰えてない人がいるんだな、それでゲーム開けたのかよアホなの

715 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:44:50.00 ID:8XAMyxPMa.net
もらってない人普通にいるのな

511 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-Bv38 [106.128.147.136]) sage 2021/07/15(木) 09:41:20.41 ID:ADBo/v6la
普通に何も届いてないし石もないぞ
https://i.imgur.com/65qyJbm.jpg
https://i.imgur.com/D8CY0N0.jpg

716 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:46:14.08 ID:9Owt28Dwp.net
1万ジョエルもらったが別に回収してもいいぞ
しかしなんで配ったんだ?

717 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:46:47.90 ID:DAERRrA/0.net
>>715
石200で草

718 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:47:23.88 ID:qBA40lNjd.net
フィルタがまともに作れない無能集団らしい不具合だな
データ抽出するクエリすら作れない200人のゴミカス

719 :佐竹雅昭 :2021/07/15(木) 09:47:49.69 ID:zICR6SLt0.net
>>715
現時刻の分かる受取済、未受取、アクセ一覧、がないとスクショの順序変えて貰ってないように見せかけてるだけかもしれんぞ

720 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:48:06.12 ID:KhJK4Kxe0.net
>>715
保管数100だから表示に漏れてるだけじゃね

721 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:48:32.96 ID:7nL86ZZD0.net
メンテ終わったけど貰ってもいいんだよな?

https://i.imgur.com/mWSXcEU.jpg

722 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:48:46.01 ID:KhJK4Kxe0.net
>>720は見間違えた、すまん

723 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:50:00.19 ID:/du92lKz0.net
制圧戦に参加してないのに貰えるわけないだろ💩

724 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 09:50:07.48 ID:zopdDC910.net
>>715
ランク低いしレイドやらずにガチャだけ回してるだけやろ

725 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:04:10.66 ID:j8U7aUx+d.net
完全に貰ったやつ勝ちじゃねーかふざけんなよ

726 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:08:07.85 ID:j0h1NU8F0.net
えっ10000石貰ってない奴いるの?🤭

727 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:09:46.66 ID:Npcqh+BK0.net
受け取れてないし未受け取りにも入ってないわ

まじふざけんなタヒね

728 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:10:11.07 ID:pg2EEErv0.net
普通に訳の分からない不具合みたいだな

729 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:10:14.53 ID:gU7TKJlB0.net
よっしゃ当たり垢だわ
https://i.imgur.com/WuI7BWR.png

730 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:10:19.33 ID:l5hl7xZW0.net
アルコルが余分に見えてるって事は、近いうちに死ぬな

731 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:10:25.25 ID:yuGW30kzd.net
市川姫の“選別”はすでに始まっているんだよね😉

732 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:10:44.49 ID:VIpp0jXV0.net
400万ダメいったヤツしかもらってねーの?
俺10万で終わったからな💩

733 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:11:02.46 ID:jJwNTai+0.net
こっちで言っても無駄だぞ
ここは市川がやらかした方が面白いんだから
文句なら無糞で騒ぐか、Twitterで運営に凸しろ

734 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:11:32.97 ID:DAERRrA/0.net
上級垢と下級垢がバレてしまったか

735 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:12:39.02 ID:wxBJodjE0.net
おかわり貰えてたわ。まぁ回収してもええぞ。

736 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:14:48.98 ID:SJnbpQ060.net
この流れだと石は回収されないだろうが後から確実にしわ寄せがくるな

737 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:17:58.13 ID:pg2EEErv0.net
配布だと貰ってない人調べて配らなきゃいけなくなるな

738 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:18:34.49 ID:Ym4EFqUs0.net
回収してぶーたれられるよりは全員に配布しますって言って懐の大きい所アピールして
後の配布を少しずつ絞ってイーブンにした方が良さそうではある
どうせ未来の配布絞られてもこっちは図りようがないし

739 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:18:39.20 ID:alSzgru8a.net
私は上級垢です💪😎🖕💩

740 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:18:49.17 ID:/yO4c90Lp.net
で、ジュエル増えても楽しくなるのかこの💩ゲー?

741 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:18:50.79 ID:gcvseL7v0.net
アルコルの指輪2個になったんだがw

742 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:20:25.65 ID:alSzgru8a.net
🤓平等に貰ってない人もいるからまた10000ジュエルとアルゴル配布します

743 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:20:26.07 ID:ZwHxwUkSd.net
>>738
辞めたら関係ないしな
希薄な関係だわ🤣

744 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:24:34.69 ID:jJwNTai+0.net
そういや最初のアニバでスタ剤誤配布したとき
その後2か月間全くなにもない虚無だったんだよな

イベもストーリーも9月までなしだな

745 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:26:19.80 ID:OtAejAcJd.net
まぁ、誤配布は回収なし。今後の配布減らして調整やね。技術力ないおかげで、💩イベの終わりが盛り上がってよかったやん。もってんなー、アカツキさんw

746 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 10:26:20.87 ID:gcvseL7v0.net
>>744
そういやあったなそんな事も
正月明けでもサンタのジジイがホームを徘徊してたのは怖かったわ
帳尻合わせというより単なる怠慢だった気もするが

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200