2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5482

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 01:54:35.09 ID:rCqzY5+10.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5481
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626599112/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

499 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:10:59.13 ID:6E64NXzyM.net
>>488
ヴァルサールは?

500 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:10:59.18 ID:utDQW0hGa.net
ボスフロアだけクリアしても残すのは世界塔の不満からのアプデだね
そしてなかなか好評だね

501 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:11:29.12 ID:su5XH+Mc0.net
>>491
インフラでなくインフレ

502 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:11:54.20 ID:6E64NXzyM.net
>>488
わり、マリガンだと思ってたわ。

503 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:12:46.95 ID:MZ4Rp9IUd.net
>>497
21はこないぞ
ストーリー更新ではガチャはこない
これほこれまできたことないからな

504 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:13:08.44 ID:nfy0qNdcH.net
オリンピックの勢いに合わせてイベント来るぞきっと

505 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:13:26.64 ID:MT9SJ/mL0.net
うーん今伏魔殿150付近だけど面白いな
東の魔女とオリュが良い悪さしよる
ここにヴァッハ入ったら確かに更に楽そうだわ

506 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:14:01.53 ID:0pCHc8a+0.net
>>436
それマギアかアニマの50パーアップによる陣形込みの数値だろ、しかも耐性-45の
そんなガチガチ条件でダメージ合格なら他も合格するよ

507 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:16:27.33 ID:K2T3RFuDp.net
俺も伏魔殿始めたがなるほどデザラン改フェザーオモロい😋

508 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:16:50.78 ID:fy5E8kDY0.net
>>498
高性能キャラだけのリセマラ新規がイキがるソシャゲが多い中
RSはそれが出来ないのがいいところだろ思うけどな

509 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:16:55.83 ID:XfzlMsg30.net
シグフレイが出てきすぎてほんと伏魔殿のぼるの苦痛なんだけど

510 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:17:35.76 ID:cLLC9SIi0.net
>>508
結果マクラーしか残ってないのが今のrs

511 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:18:27.03 ID:07MbILC90.net
>>509
あいつほんとしつこいからな
たしか190以降に2回出てきたやろw

512 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:19:50.83 ID:VIxgxGDcM.net
>>492
水着を出せとは言わんが
夏真っ盛りに風呂 温泉はないやろ…
季節感ガン無視すぎる キャラがどうあれ白けそう

513 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:20:00.43 ID:MT9SJ/mL0.net
>>509
150に居たやつは弱かったな
毒と麻痺で断末魔あげて雑魚残して行きやがった

514 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:21:59.64 ID:Pbu7XPMt0.net
>>510
そう思ってるのがマクラーのゴミカスだけじゃろ
運営からハシゴを外されたのにまだ気づかないのか

515 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:22:34.92 ID:0R1ogfWZ0.net
今回やたらサガスカイベントに力入れてるから
もう一回くらいサガスカガチャくるかもって思ってる

516 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:22:40.92 ID:6Fq5PLA10.net
>>508
高性能キャラでイキリタイのでそのソシャゲ教えてください。

517 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:23:32.70 ID:nInNiImOp.net
>>509
そいつ150以降で5回ぐらい出てきたと思うw

>>57
基本このやり方でいけるよ
時の君のアビで先制して
水祭の精神バフ、オイタナジーの知力デバフ、ディレイオーダーと風切りの速デバフ入ると
1ターン目の召雷4連打も当たらないか当たっても麻痺入らない
これは197?で出てくる時でも同じ
その後は適当にデバフしてたらいつの間にか毒と麻痺入って勝手に死ぬ

518 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:24:31.88 ID:bphFxlUz0.net
伏魔殿やってるけどこれなんかおいしいの?
塔みたいな認識でいいのかね

519 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:24:56.85 ID:HrmtkMNyd.net
超絶不人気サガスカが2連続で来るわけ無いだろ

520 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:26:00.92 ID:utDQW0hGa.net
雑魚敵のHPも10万超えてるから毒いれて麻痺や混乱すると
状態異常キャラ多くてもダメージ稼げて楽なんだよね

521 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:26:09.70 ID:tnPoLVNn0.net
>>515
俺はその逆を危惧してるなぁ…これだけやってりゃ満足だろと

522 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:26:18.42 ID:07MbILC90.net
サガスカなにげにセルラン14世だったからな

523 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:26:27.49 ID:Lhc6Bi5L0.net
美味しいってか一応30ジュエル貰えるからそれ掻き集めて
次回ガチャの肥やしにする位かね
後は200迄登れてるとここでワーワー騒いでる人をハハハコヤツメって見れる様になれる

524 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:26:55.97 ID:XfzlMsg30.net
>>517
さんきゅー試してみる
158やったとき使い魔が本体復活させて心が折れた

525 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:27:01.35 ID:8fC1jsb7d.net
>>518
まあそんな感じ、50階までジュエル50、50〜100階までジュエル100、101以降はジュエル30だ

526 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:27:31.96 ID:IKN4d8xqa.net
複属性ファスト→複属性ボールを息切れなしで撃てるのはジョーとヴァッハだけだね
メカもこれを期待してるんだけど、追加スタイルいつくるんだ

527 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:27:37.66 ID:cLLC9SIi0.net
>>514
まぁハニバで一位取れなくなった時点でどんだけrsから人がいなくなったのかお察しだけどな
ここで塔制覇したとかいってるのだって結局マクラーしかおらんじゃろ

528 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:27:53.12 ID:mAGsWadz0.net
>>518
全クリすると10000ジュエル以上もらえるらしいぜ

529 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:28:38.03 ID:nInNiImOp.net
ヴァッハはこれで満足でしょ?って感じで作られてると思うから暫く出てこない気しかしない…

530 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:29:12.22 ID:A4bDQej20.net
バレ薔薇はなんで、遅いんだろ。やつだけ聖歌隊のが確立してもたまに被弾するがな

531 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:29:28.12 ID:drLmRbubd.net
ヴァッハガチャ後有償300ジュエルでプラ落ちの斧のおっさん天井で交換してコンプになるんだがお前らなら引く?

532 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:29:45.12 ID:cLLC9SIi0.net
シグフレイはおともの雑魚が耐性0だから状態異常が簡単に入る
最初にシグフレイの知力さえ下げてしまえば後は楽勝

533 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:29:56.21 ID:bphFxlUz0.net
>>525
>>528
ありがとう
10000は気になるがクソ面倒なんだわ

534 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:30:04.97 ID:iWcfn85Ja.net
>>531
そこまでいったら流石に引く

535 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:30:44.30 ID:MZ4Rp9IUd.net
>>512
普通に期待の声しかあがってないけど

536 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:32:36.08 ID:IKN4d8xqa.net
アーサー・ノースリーブ先輩ちーっすww
独特のセンスぱねーっすwwww
https://i.imgur.com/PD2dPe0.jpg

537 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:32:39.78 ID:VIxgxGDcM.net
>>535
いや佐賀風呂コラボには自分も期待してるけど
実施タイミングは季節に合わせて欲しいだけよ

538 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:32:40.72 ID:aSuL78dI0.net
編成挟んだらPT元に戻る仕様はいつ直すんだ?

539 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:34:27.69 ID:fy5E8kDY0.net
>>529
技の威力よりステと補正が大事ってのをわからせたキャラだな
カタログスペックではどうしても非力にみえるし

540 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:35:08.56 ID:BwNJdcNod.net
うんこ、ビューネイ、リズ、イヴリン、タリア………ここまでおばさんが活躍するゲームも珍しいな

541 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:35:43.56 ID:mWc0c1xwM.net
あしたはオバデーター淫くるん?!🤗

542 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:36:20.03 ID:utDQW0hGa.net
佐賀風呂のダジャレコラボからフンドシゲンさんとフンドシレッドとフンドシリュートが来るわけだ

543 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:36:30.78 ID:rPv6mQ1ga.net
>>537
風呂は夏の季語やぞ

544 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:37:04.66 ID:BwNJdcNod.net
ニーナコクランとか出せよ奴こそサガを代表するおばだぞ

545 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:37:42.38 ID:mWc0c1xwM.net
最高齢はやっぱり大魔女ちゃん!🤗

546 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:38:14.41 ID:BwNJdcNod.net
と言うかラベールとかコーデリアとかおばさんどころかおばあちゃんなんだよなぁ

547 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:38:48.87 ID:HAZh7r8mF.net
俺の思い込みだろうけど、通勤、通学の電車に乗ってる時間帯て目当ての最高レアが出やすいよな(´・ω・`)

548 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:39:52.84 ID:xElziV6DM.net
なんでほとんどのスタイルで太もも〜骨盤のバランスおかしいの?

せっかく顔がかわいいのにもったいないなあっていつも思ってる

549 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:40:07.11 ID:VIxgxGDcM.net
>>543
んー 季語とかの話じゃなく
ロマサガでも以前温泉ガチャやったの秋だし
コロナあるから無理とはいえコラボはシーズンにやった方がいいんでは と

550 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:40:39.68 ID:mYfaS8uj0.net
アントニウスがウルピナの技構成そっくりだし
お兄様がガチャにきたらウルピナも練達されそうだな
ヴァッハ神が出たことだしマリガン神とかファイアブリンガーも出るといいな

551 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:41:03.21 ID:IZXaZwOod.net
温泉といえば、前回はブラウ来たから女神のシルベン来そうじゃね?(´・ω・`)

552 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:41:43.20 ID:ZdsizSimd.net
昭和のトルコ風呂
トルコの夏...なんてな

553 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:42:54.66 ID:IEwG9Q9Aa.net
これもパズドラみたいにログインボーナス100ジュエル
それで一般人の日課は終了
もっとやりたい人はヴァッハ降臨超地獄級10戦クリアで更に100ジュエル
壊滅級で更に100ジュエル
こんな感じにしろよ
パズドラはこれで毎月数十億売れてるんだろ?
同じ様にやれよ拘束時間が長過ぎる

554 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:45:23.09 ID:gJK725Gta.net
スタ剤ミスってジャブジャブにしてから周回数落とすの無理になっちまったんだ🥺

555 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:45:46.60 ID:ZQEk3qHpa.net
200層はちょっと多いわ100層にとりあえず圧縮して…

556 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:45:53.41 ID:mWc0c1xwM.net
オルロワオバが全体にスタンまいて悪しきオバが麻痺毒をまく🤗

557 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:46:12.01 ID:t91i5ceMM.net
>>442
チャレンジって書いてるじゃん。

558 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:46:33.87 ID:DgLU6Njm0.net
スタ剤見する前は低集会で上限いけたのか?
そこが問題だな

559 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:47:26.01 ID:sJGMcEKk0.net
ばあさんや、ワシのアルコルはまだかいのう?

560 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:48:05.75 ID:HrBPJD5pa.net
>>559
まだナシコルは草

561 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:48:26.15 ID:tnPoLVNn0.net
190はブラスターガチャ

562 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:48:35.04 ID:mWc0c1xwM.net
ウリコルチャレンジャーかも🤗

563 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:49:02.43 ID:WXsdrBMA0.net
サガスカ次やるならウルピナ更新とアニキで二人UDX
プラ落ちはモンドとオグニアナで頼む

564 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:49:31.39 ID:IZXaZwOod.net
>>555
運営「短くする代わりに1バトルを10ラウンドにするか」

(´・ω・`)

565 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:49:51.29 ID:mWc0c1xwM.net
てかマジでミクミクネンちゃんじゃなくてバルマンチョでだしてほしかったあの火力😱

566 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:50:29.73 ID:sJGMcEKk0.net
>>560
マジでこれいつ届くんだよ😠
人数少ないからこのまま放置でなかった事にされそうで超嫌なんだが

567 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:51:15.11 ID:mWc0c1xwM.net
いま運営側で必死にナシコルとウリコルの分別しとるのかも😱

568 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:51:38.84 ID:rPv6mQ1ga.net
>>549
サザエさんの旅行みたいにイチャモンつける人はそういないと思うし、ゲームの中でも佐賀旅行気分味わえるならいいんじゃなかなぁと思う

569 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:52:18.89 ID:MZ4Rp9IUd.net
さがすかは一年に一回だから次は来年の発売日だぞ

570 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:52:39.97 ID:8As/UsHoa.net
220未クリアで649になれなかった雑魚下が
ヌルゲー200で未だにイキっててクソワロタ\(^o^)/

571 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:53:13.15 ID:IEwG9Q9Aa.net
チャレンジじゃ駄目なんだよ入り口から分けないと
普段のイベントもウルトラハードとか言いながらライトユーザープラ落ち5体で何も考えずにクリア出来る様に出来てるだろ?
今のチャレンジの導線はそれの延長にしか見えないから一般ユーザーも迷い混む
そしてクソゲーと罵る悪循環だ
もっと拘束時間を短く作れって

572 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:54:04.13 ID:sbB6Mw3fd.net
一年半ぶりに復帰したら
HP 結構増えててどこまでいくのやらって、、、
1700って表記あるから700以上差があるな

復帰早々ガチャでアセルスとヴァッハが10連一回目ずつで来たから
歓迎されてるのかもしれん

573 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:54:58.99 ID:HrBPJD5pa.net
>>572
今まで鍛えたキャラが遠征でチャラになるのはツライね

574 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:55:09.83 ID:IZXaZwOod.net
アルコル売却した猛者おりゅ?(´・ω・`)

575 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:55:28.13 ID:mWc0c1xwM.net
ウリュピナは実はまだ更新しなくてもクロスケンキふつうに強いよね🙄

576 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:55:43.18 ID:VIxgxGDcM.net
てか他媒体ではコラボ告知してんのに
なんでRSでは佐賀風呂無告知なんやろ

577 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:56:25.04 ID:BwNJdcNod.net
こんなゲームぶっちゃけ放置ゲーだしな

578 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:56:33.76 ID:9aJa79H9d.net
ナシコルおりゅ?

579 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:56:52.26 ID:IEwG9Q9Aa.net
難易度毎に、ダンジョン毎にもっと分かりやすく分けろ
入り口の段階から分けて一般ユーザーが立ち入らなくても良い印象を作ってくれれば
心理的にこのアプリに縛られずに済むから拘束される時間が減る
誰か要望出してきてくれ

580 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:57:13.77 ID:EdrhnYmWp.net
110階を実質一人で突破するタイニィくんぱねぇ😁
すばやさデバフボールの技マシンはよおくれ

581 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:58:02.94 ID:t91i5ceMM.net
>>571
このゲームのチャレンジってUH20より上だろ。ずっとその表記じゃん。勝手にパズドラ脳になって勘違いしてるだけだろ。

582 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:58:29.56 ID:A71xtTeK0.net
ロマ佐賀だからRSは直接関係ないじゃん
インサガの話をRSで告知しないのと一緒だよ

583 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:58:54.28 ID:VIxgxGDcM.net
報酬偏らせる言った割には
ロビン杯ほど偏らせて来ないんだな

584 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:00:12.98 ID:sJGMcEKk0.net
ナシコル煽りが一番心に来る
普通にプレイしてただけなのに10000石と強いアクセが手に入れられない格差いつまで続くんだ

585 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:00:44.95 ID:8GAz+59t0.net
>>255
根元要好きだぞ
先日松本隆の特集みたいのやってたけど八十年代の曲が身に染みる

586 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:02:13.69 ID:VIxgxGDcM.net
>>582
でもどうせコラボ合わせガチャやる時に告知はするんだろうし
それなら前もって告知した方がいいじゃない
詳しく知らんがスタンプラリー?とかはもうやってるんじゃなかったけ?

587 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:02:25.10 ID:fLi6jmHO0.net
>>584
ある人とない人との違いってなんなんだろう
サンゾーも貰ってないって言ってた

588 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:02:56.36 ID:iu82KlqOH.net
今回のイベントでサガスカのBGMの良さについて
気づいたやつも多かろう
イトケンのいいところがたくさん詰まってんのがサガスカや

589 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:03:37.17 ID:A71xtTeK0.net
>>586
市川がゲームと関係ない言ってただろうが
告知気にするなら怪文書くらいちゃんと読めや

590 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:04:00.37 ID:nKgFYvTa0.net
>>553
メイン○回デイリー とか縛りあった時に比べると遥かに楽になったんやけどな
それでも自動再戦機能付いてないゲームでウィークリー150回クエストやれ
とか求める回数多すぎるけど

591 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:05:30.73 ID:SgyK36360.net
冷房付けてんのに暑くて起きた
もうだめぽ

592 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:06:00.05 ID:1ldhXM7ea.net
>>591
何度にしてる?
22度だと付けたわ消しての繰り返しだわ

593 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:06:49.28 ID:QpvSQ3WZ0.net
>566
反逆者として認定されてしまったので仕方ない。
アルコルありゅ?

594 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:07:23.66 ID:mWc0c1xwM.net
ロマおぢなら26℃でいけるやろw
中坊男子だったら16℃とかしそうだけど😱

595 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:07:25.00 ID:gi0RrWXr0.net
ノンアルコルです

596 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:07:25.55 ID:fy5E8kDY0.net
佐賀コラボの告知は今月下旬の生放送でやるって記載があっただろ

597 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:08:05.57 ID:rCSkrItld.net
>>587
お知らせにかいとったやん
制圧後「クリア」した人
クリアの条件まで丁寧に書かれてたのにお知らせ読めおじ呼んだろか?

598 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 18:08:05.98 ID:QpvSQ3WZ0.net
>>584
ハハハ、アルコリュ?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200