2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.6

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 16:18:01.82 ID:3z9xUotXd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625430890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 18:35:10.75 ID:JZagpJhx0.net
>>951
お疲れ様 そういや950踏んでた

953 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:07:14.00 ID:yvknPSBK0.net
>>948
snsで不用意な発言は本当に怖いな…
叩く側が悪質なこともままあるんだな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:16:04.61 ID:8sXObR6ld.net
というかスレ立て指定無いね
まあこの速度なら大丈夫だろうけど

955 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:47:25.77 ID:tfuaoHFk0.net
>>951
お疲れ様

つか今回の水着の件で確信したわ
コンテンツ潰すのってアンチじゃ無くて狂信者達なんだなって そもそもアンチは元々ファンやった人が改善点言ったら狂信者がアンチのレッテル張り付けて追い出しただけだ
その内狂信者達だけの楽園になるだろうな

956 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:48:19.02 ID:gcQhLDbX0.net
コスチェンはせめてPU終わったら外してくれんかなー
水着は年中いても良いけど
ウェディングコスとファンタジーコスほんといらねぇ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:55:17.12 ID:XnSahtF/0.net
>>955
新日本プロレスの親会社になったブシロードの社長も同じ事言ってたな
だから新日は新規ファンの獲得に力を入れて立ち直った
ウマ娘はこのままだと信者しかいなくなって潰れていくパターンだろうな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 20:07:50.03 ID:tIzu8Thx0.net
衣装違いは闇鍋ガチャの具材として運営だけが一方的に有効活用するものなので…
むしろこのままだと「イベント特効を使えるチャンスを増やします!」とか言いだして
今の2キャラからさらに増やすかもしれん
2から3〜4に増やすとか
通常は今までどおりでも大規模イベントでは5キャラぐらいに増やすとか

959 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 20:39:35.41 ID:RQr6ckRQa.net
ダスカお前1年で何回ツインテールでやる気下げてんねん

お前もう船降りろ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 20:46:36.46 ID:iOyyEH//0.net
>>955
どんなゲームにも大なり小なり不満点は出てくるけど
それを一切認めないなら腐っていくしかないわな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:03:02.46 ID:68IXc0Ona.net
水辺でもない場所で衆人環視の中みんな一張羅の勝負服着込んでるのに
一人だけ下着とそう変わらないビキニで走ってる姿が変態っぽくてエロいなと思ったんだけど
プールトレーニングでも水着着てるのに今更!!とか水着をエロい目で見るな!!みたいな見当違いな擁護ばっかで笑えてきた
プールで水着なのとレース場のど真ん中で一人水着なのは全然違うだろ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:10:37.89 ID:JZagpJhx0.net
人参チェックの改善は早々にされると思ってたが放置
売り上げ大きいゲームでこれなら色々とウマ娘に期待は出来ない

963 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:22:50.89 ID:tfuaoHFk0.net
>>961
そもそも競泳用とかスクール水着に欲情しないんだよな ビキニ着てるからエロ目的と言われる訳で
個人的にエロい言ってる奴の方が下心無しに見ててエロくないと必死に否定してる奴の方が下心あると思う あんな必死に否定してたら言い訳くさいんだよどうせガチャ回してるんだろうし

964 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:29:27.41 ID:bOiSzGPD0.net
せめて性能がよければガチャ引くのになー

965 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:40:14.66 ID:6jo+e92h0.net
イベント=ストーリー8話+ルーレット
新キャラ=☆3のみ
新サポカ=完凸しなきゃ使えない

ずーっとこれだったな。飽きたわ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:40:26.48 ID:LaayyPvs0.net
四半期での売上がすごいって聞いたけど最初と最後の1ヶ月で大分差ありそうだし
サポカも性能微妙スキル使いまわしばっかで変わり映えしないし今後は物好きしか課金しないと思うんだよなぁ
無凸でいいから確保しとけみたいなカードがぽんぽこ出てきた方がおもしろい

967 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:43:03.97 ID:g5DtFJvR0.net
ぽんぽこw

968 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 21:50:59.69 ID:tIzu8Thx0.net
まあエロ需要が無いなんて絶対に言えないというか
ウマはもうそれぐらいしかさらに伸ばす材料ないというか

艦これはエロ同人を黙認というか歯止めを掛けない形にしたからゲームが頭打ちになってからもある程度延命したけど
ウマは運営が主に馬主に向けて「エロ同人みたいにしなきゃいいんだろ!エロ同人みたいに!」的なメッセージを出しながら
R12ないしR15ぐらいのソフトエロ路線で売っていくんだろう

969 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 22:56:38.34 ID:sImBAXXN0.net
イベント始まってからあげませんだけじゃなくSSRはもちろんSRすら完走しないんだけど…
というかサポカイベントそのものの発生率が下がってる
マエストロとか0だよ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 23:03:17.27 ID:7HzdOW1Kd.net
怒濤のやる気下げが酷いな。時計使う気にもならんわ。

971 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 00:27:04.42 ID:8NyaWz4A0.net
ストレスのたまるビンゴ
そしてゴミ報酬
くそげ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 00:46:05.73 ID:sXDq9Vtup.net
得意トレに全然来ないくせにバステや不調は鬼の様にひくゴミゲー

973 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 01:16:18.67 ID:tpeEoDHMd.net
こんなんばっか
根性一番低いのにURAつくときほぼ根性☆1
偏りヤバイ
https://i.imgur.com/fbAvgpU.jpg

974 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 02:39:25.26 ID:oyHPtxy3M.net
今日は久々に育成Aが2名でた
サポカさぼりでステ上振れ激減、失敗率10%未満で失敗量産、寝不足夜更かし頭痛がなかなか治らない
2週間こんな異常なプログラムで起動するのいやになりかけてたとこだけど、ダスカの配布があると見てちょっとやってみたら育成の嫌がらせ減ってた

975 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 02:43:05.93 ID:8NyaWz4A0.net
育成が本当気分悪くなるってすげーな最高のクソゲーじゃん

976 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:03:05.21 ID:isBGxG1P0.net
>>955
V界隈見てた時にそれ感じたわ
声のでかい攻撃的な全肯定狂信者が言論封殺し
改善の機会を潰して運営やVを甘やかし
自浄作用がなくなりまともな人から去っていく
狂信者のやってる事こそアンチ

モチベ下がってきたから来月サークル抜けるかな

977 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:05:56.10 ID:QeN1OB1Ya.net
また長距離かよ
ゴルシ新衣装が特攻持ちかな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:07:28.75 ID:+l4a6+cU0.net
自分も久しぶりにやってみたけど、育成の嫌がらせてんこ盛りで以前より酷くなってると感じた
酷すぎて最早クソゲーですらない。ただの糞

979 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:20:36.99 ID:Y2/jp5400.net
>>976
5chにも腐るほどいるが自分の危険に従わない奴は敵ってタイプは思いの外多いよ
特に匿名と言うバリアに守られているとね

そういう者同士が引くに引けなくなる所までヒートアップした結果だと思っている
まぁ人の話を聞かないもの同士が言い争い始めたらそらそうなるだろと

980 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:21:00.21 ID:Y2/jp5400.net
>>979
危険→意見

981 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 03:31:14.32 ID:qYn6/5Ta0.net
別に水着がエロか否かはどーでもいい話なんだけど、雪が降ってるレース場で水着とか虐待かよと思う

ストーリー的にも破綻しているし、夏だから水着キャラ売らなきゃ、としか考えてない

ウマ娘の世界観を1番ないがしろにしてるのが公式運営

982 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 04:04:59.96 ID:8NyaWz4A0.net
だからコスプレ徒競走って言われるんだよ

983 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 08:34:21.43 ID:R03S5a1+a.net
ゴミくそつまらんビンゴポチポチさせるなゴミ運営
クソツマランチームレスポチポチさせるなゴミ運営
ゴミに時間かせんなよボケが一括ボタンで一回で終わらせろよゴミが
こっちはただでさえクソみたいな育成に時間とられてんのに煩わしいんだよゴミが

984 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 10:48:08.13 ID:OHx3mq92a.net
いつもより愛嬌早めにくれる気がする
ピックアップ終わったらまたくれなくなるんだろな

ビンゴは後半報酬ショボくて揃っても嬉しくないんよ
マクロ野放しだから良くならんだろうし

985 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 12:30:06.95 ID:tpeEoDHMd.net
たづなぼっち根性ばっかり
プログラム組んだひとタンスの角に毎日指ぶつけてほしい

986 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 14:24:18.26 ID:XNWtUb//0.net
ゴルシチ何回寝坊しとんねん
クラシックまでに5回は流石にトレーナー降りるわ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 14:54:47.17 ID:t5No0z1rM.net
同一キャラ編成不可なのにソートにもフィルターにもキャラクターの項目がないとかいうエアプ設計者ですらそれは必要だろと気づくUIに未だに対応しない無能
チームレースの編成が面倒くさすぎるんだよ死にたいのか?

988 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 16:17:55.87 ID:4MA70ewqM.net
>>987
まじでUIはド素人というか知能レベルを疑う
不必要なものはたくさんあるのに必要なものは殆ど無い
アホじゃなかろうか

989 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 16:21:18.42 ID:Fpt/qCWA0.net
キャラデザ以外全部無能だからしゃーない

990 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 17:08:35.03 ID:OTQdEedba.net
いわゆる「掴み」の部分に携わるスタッフだけは優秀なんだよな
(グラフィッカー、コンポーザー、初期のライター)
それ以外の部分では無能通り越して悪意があるレベルで「何でこんなことするの?」って事ばっかり
最初にちょっとだけいい所見せておいてあとは搾取することしか考えてない、カルト宗教とかネズミ講と同じやり口

991 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 17:11:11.78 ID:LRTHAaZH0.net
やる気は絶好調維持が基本なので数少ないやる気アップイベントが無駄になりやすい、また同じイベントが発生する事はない
やる気ダウンイベントは多く、同じイベントが繰り返し発生する事もある

このバランスの悪さ本当になんとかしろ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 17:34:41.57 ID:niHoI2xt0.net
アホへの熱い風評被害

993 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 18:30:45.51 ID:tpeEoDHMd.net
なんか逃げが変な事故起こすの多くないか

994 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 19:16:46.41 ID:znQaApJN0.net
>>987
チームはいい加減メンバーを外せるようにしてほしいわ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 19:45:08.48 ID:2e5gYBBGM.net
まぁww自スレ立ててもとりあえずアンチは消える事はないな😁
サイゲ💩が馬鹿すぎりゅからなww💪😁🤌

自演へったくそだしまだまだ叩きまくるっぺww

996 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 19:55:21.10 ID:GPhgDfevd.net
>>993
「逃げ」は明らかにサイレント下方修正されたね

出遅れてないのに6〜9番手位の差し位置に落とされて、直線でも全く伸びず大敗
モブが快調に逃げてその後ろ2番手、直線で抜け出せず大敗

ここ最近、こんなのばかりで意図的に負けさせられる事が本当に増えてる

997 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 20:00:02.15 ID:tpeEoDHMd.net
>>996
同感ですわ
賢さしか影響なかったのにほかの要素いれられた感じ
しかし全体的にプラス修正じゃなくてマイナス修正しかしないのなんなのかね

998 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 20:24:45.03 ID:wdsW/VnZ0.net
7月後半のアプデ後から自分も逃げで稀にとんでもない大敗くらうようになったな
それまではせいぜい5~6位だったしそもそもそんな負けないし

999 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 21:00:27.44 ID:GPhgDfevd.net
>>997>>998
ステータスが整った逃げウマを意図的に負けさせる為に、「逃げない、逃げモブロックによる蓋」の理由づけを付けたんだろうね
スピード、スタミナ、パワーの数値が圧倒的に上位なのに、ターボ師匠みたいにズルズル後退して負けさせられたらもっと不自然だし

まあ、逃げ以外は事故が多すぎで、逃げGでもぶっちぎりで逃げ切れてしまう事がおかしいんだけどね

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627637523/
次スレ(建ててくれた方ありがとう!)です

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/07/31(土) 21:01:10.90 ID:GPhgDfevd.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★