2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】黒い砂漠モバイル質問スレ Part.4【歓迎】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 17:39:34.96 ID:/znlraj0a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

黒い砂漠モバイル初心者向けの質問スレです。
質問するときはワード検索等で既出かどうか調べてみましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
立てられない場合は早めに別の人に立ててもらうようお願いしてください。
※スレ立てをする時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペしてください。

■前スレ
【初心者】黒い砂漠モバイル質問スレ Part.3【歓迎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597727498/

■関連スレ
黒い砂漠MOBILE Part201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625806534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

224 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 10:34:24.76 ID:8wdk0yzSa.net
レベルMaxまで行った覚醒教本はどうなりますか?
以降は無駄になるんですか?

このコメントに対してそこまで深く考察してあげたんだね!すごいね!メリークリスマス☆

225 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 10:56:52.42 ID:NmIFQwr40.net
ブラパ使ってサブに食わせるのも1つの方法
もちろんそのまま闇精霊に食わせるのも良し 質問者やここを見てる人が好きに決めればいいよ
選択肢について言い合いしたり価値観や意見を押し付けるのはやめよーよ

226 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 11:08:56.27 ID:8wdk0yzSa.net
>>225
ごめんなさい、つい煽る様なコメントしてしまって。
ホントその通りですね。この連コメの方も含めて真剣に質問者の手助けになりたくて書き込んでる良いスレだと思います。

227 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 11:18:24.11 ID:GBUYkcH/0.net
あんま連投すると論点と無関係な事で「連投ガー」とか責め立てられそうだから今日はこれで最後に・・・

価値観や意見の押し付けをするつもりはないが、ここが「”初心者歓迎”質問スレ」っていう事を考慮した上で回答しよう
初心者である前提で回答するのに、いきなりブラパごりごり使う手法を回答するのはちょっとおかしいと思う
初心者じゃない人も初心者でもごりごり課金出来る人もいるだろうけど、質問内容から察するに明らかに初心者だと思うし、出来るだけ無駄の無い選択肢を回答するのが筋だと思った次第だ

と、ここまで書いたが選ぶのはやはり質問者本人、1番自分に適したやり方でゲームを楽しむべし

228 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 11:42:14.38 ID:TUnQAN9+0.net
>>227
その考えが価値観の押しつけなんだと思うよ
初心者にこんな方法もあるよって選択肢を与えるのがそんなにおかしいこと?
ブラパごりごりってもサブのスキルMAXにするのにかなり期間かかるし配布もあるかもだしブラパに余裕がある時でも良いんだし無駄遣いなんて言い切るのもどうかと思う

229 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 11:48:38.69 ID:U2MpM0sjM.net
初心者にとってより良い回答をって気持ちを優先するのはわかるが自分が決めた筋ばかりを通そうとするのは違うだろ
お前のレス読むと初心者の為ってより自分の価値観を正当化したいが為あーだこーだ理由付けしてる風にしか読めない
それを筋って言うならそんなちっぽけな筋なんていらね

230 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 11:50:34.95 ID:U2MpM0sjM.net
ごめん上のは
>>227に対してのレスな

231 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 12:33:14.79 ID:GBUYkcH/0.net
最後っていうとクソみてーなのが湧いてくるな、どうにかならんものか。。。

>>228
選択肢の提示がおかしいんじゃなくて真っ先に財貨使う方法を提示する事に抵抗感を感じるんだって、文脈で読み取れないのか?
配布モノに関しては>>217で言及してんだから除外しての話だって理解したらどうよ、何時やるのか時期は〜って話なら普通は今ってなるんじゃないのか?
むしろ何時やるのかはそういう方法を提示した奴が付け加えろって話だ、余裕のある時とかそういう話な

>>229
筋がなんなのかなんて人それぞれで俺は俺が思う筋を書いただけだ、お前と違うからって「今日は最後」って書いた直後に口汚い言葉を吐くな、それこそ全く筋を通してないだろ嫌な奴だな

前から思ってたがこのスレ妙に臭いな、パルアビ関係者紛れ込み過ぎじゃね?

232 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 12:39:30.37 ID:GBUYkcH/0.net
くっそむかついたから、もう最後とか言わん、いくらでも連投しちゃるわ

>>229
どのへんが正当化する為に理由付けしてるのか具体的に言ってみろ
お前だけの屁理屈でこれだーとか言うなよ?明らかに無理矢理な論理展開だと思う部分を言ってみろよ

233 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 12:51:15.18 ID:GBUYkcH/0.net
明らかに初心者には適切とは言い難い方法の提示に対してそうじゃないって言っただけでここまで噛みついてくるか?普通じゃねーよ
廃課金者だろうが無課金だろうが誰だって常識的に考えて無駄遣いしたいなんて思わんだろ(配布もんは除外って再度言っておくぞ)
マジでくせぇわ

234 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 13:13:39.06 ID:9qhNZwvw0.net
>>214
同職のサブにあげて栄光に連れて行くと少しは栄光が楽になるかも、サブの方のスキルもmax近くになったらメインや他サブの装備もレベルもある程度整ってると思うからその時にブラパ使って抽出するか闇精霊に食わせるかそのまま同職のサブを使うかの選択をしてもいいかもしれない。
あとあまりそこまでやらないかもだけどサブのスキル上がるとサブでメインストーリー進めるにも戦闘力以上の狩場のストーリーも進めやすくなったりするよ
あくまでも参考程度に自分に合ってると思う事を選択して見てください

なんか荒れちゃってるけど気にせずまた何かあったら質問してね

235 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 13:24:02.85 ID:9qhNZwvw0.net
余った覚醒教本についてスキル修練で吸い込まれるって先に書いてる人がいるから他の利用方法として俺はサブに食べさせてるよって書いてる人が出てきただけでしょ?
そうした方が良いとかそうするべきだって断言してるわけでもないのに何でそんなに否定したいんだろう?

236 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 13:47:05.71 ID:GBUYkcH/0.net
否定してないし否定したいとも思ってない、初心者には適切でないと付け加えただけ
情報の取捨選択を慎重にな

237 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 14:08:47.14 ID:GBUYkcH/0.net
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=2&contentNo=15464&pageNo=1
既にツイッターで名の知れた奴が先行情報流してるから知ってるだろうが水やらギルドのポイントやら石やら使っておけってよ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 14:53:49.75 ID:Wq55pU+V0.net
このスレでは俺が1番初心者の事を考えてる!
俺の考えに共感できない奴は認めない!
俺のレスこそ至高で1番無駄がない!
俺こそが本質で筋!
異論は認めない!
おかしいのはお前らだ!!!

239 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 15:46:33.28 ID:GBUYkcH/0.net
ハイハイソーデスネー
もう満足したろ?その辺にしとこうや

240 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 19:25:23.27 ID:KbMjBFxza.net
覚醒教本について皆さんいろいろ教えて頂きありがとうございます。
自分に合った消費を見つけます。

もう一点質問お願いします
パディクス島の招待状の入手先が変更になったみたいですが
どこで手に入れたらいいでしょうか? フォーラム読んでみたけどわかりませんでした

241 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 22:44:46.56 ID:8wdk0yzSa.net
>>240
今のところ週間ミッションだけになったはず
砂漠でモブ1000体狩りで5枚、ハドゥム地域でモブ50000体で5枚

あとチケット消費するのは大洋ではなく、メイン画面右上のメニュー(3本線アイコン)の左側に探索の門てのが追加されてるので、そこから海賊島討伐が出来ますよ

242 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 22:58:07.23 ID:8wdk0yzSa.net
あと超個人的なですが、YouTube配信で無課金ならzeroMさん、微課金以上ならダストチャンネルさん
海外先行情報ならCAFE LADIES & GENTLEMENさんが面白くわかりやすくておすすめです
お暇があったらどうぞ(ちなみにいずれかの本人というわけではなく、いち視聴者ですw)

243 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 00:03:48.59 ID:8qgn96F2MEVE.net
そういう宣伝は荒れるからもうやめてね。

244 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 01:12:21.97 ID:jm3QdMwp0EVE.net
>>241
回答ありがとうございます
そちらは呪われた海賊島入場券ですよね、それはフォーラムで確認できました。
従来の海洋モブや珊瑚宝箱から出ていた招待状です
あと幽霊船固定フックもわかりません。

245 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 01:46:32.95 ID:XNDv/Cv8aEVE.net
>>243
荒れるんですか…なぜ荒れるのかは分かりませんがすみませんでした

246 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 22:21:27.96 ID:f2CbBrPL0EVE.net
普通は荒れないが5ちゃんは老化ですぐ感情的になったり被害妄想で暴れる爺さん
多いからね
傍迷惑な話だが彼らの機嫌を損ねないようにする必要がある

247 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:21:32.15 ID:XNDv/Cv8aEVE.net
>>246
鯖チャと似てる様でまた違った混沌さがあるのですねw気をつけます。

248 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 23:25:59.78 ID:cHfQ1WDqa.net
>>244
もう在庫がないので試せないのですが、規定数あれば消化はまだ大洋各島で出来そうですが、恐らく端数はゴミかもですねー

249 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 16:28:43.85 ID:0IibbQ7n0.net
古い情報を漁ってたらウォーリアやヴァルキリーには操作していないときに4回攻撃をガードできる
シールドブロックという固有の能力があると書いてありました。
他の攻略サイトを見ても何も記載がなかったのですがこれは今でも能力として残っていますか?
あるとしたら現継承職のグラディエーターやパラディンはもちろんのこと、ほかの盾持ちのランサーやノヴァなどでも持っているのでしょうか
他にも縦関係の仕様などがあればぜひ教えていただきたいです

250 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 06:55:16.01 ID:kY/RVRkLd.net
>>244
残った招待状とフックについては特別商店が来ると案内がありましたよ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 14:14:51.36 ID:TnZ1483Aa.net
>>250
おお!そうなんですねそりゃ良かった!

252 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 11:00:13.21 ID:oVovORfr0.net
ラオルセガのストーリーで神に詳しい人に会おうが分からない、、、どこに行けばいいか教えてください

253 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 14:35:02.88 ID:EfE6sI/3a.net
>>252
右上に依頼タブ出てませんか?

254 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 16:49:43.70 ID:oVovORfr0.net
タブを押しても自動移動しないクエストみたいです、、、

255 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 19:47:23.77 ID:mBUS/tNKa.net
>>254
一度しか出来ないクエストなので、ストーリーで見てみたらビパーチェという人と会話してました

256 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 20:36:09.56 ID:fqQs31Lad.net
ありがとう!無事完了しました

257 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 12:32:58.55 ID:7oA4GKKH0.net
あけおめ保守

258 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 20:33:12.93 ID:dZrasut60.net
Android版とiPhone版で一緒に遊ぶということはできるのでしょうか?

259 :a:2022/01/10(月) 13:43:13.55
今の環境だと
栄光で強いキャラ何?

260 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 19:46:01.91 ID:nEzb+JfZa.net
>>258
出来ますよー

261 :名無しですよ、名無し!:2022/01/15(土) 23:19:42.44 ID:AIO7j/yp0.net
始めて3週間ぐらいのソロなんですが、深淵の石板の入手方を教えて下さい。また、イベント箱で太古武器をもらったのですがクザカとダンデリオンのどちらを選べばいいでしょうか?
よろしくお願いします。

262 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 10:43:18.98 ID:AY7/7kes0.net
クザカとダンデリオンは好きな方でいいかと。装備揃ってくると攻撃速度とかはカンストするので。
深淵武器作るときはクザカ、ダンデリオン、ヌーベル武器はサブに与えてバラン武器から進化させると材料が節約できるよ。

深淵の石版は光原石のことかな?

263 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 12:09:12.39 ID:Q4FypzVm0.net
ありがとうございます。
はい、光原石のことです。合成しても神話が幾つか出来ただけで、聖水に回した方がよかったのかなと心配になってきまして…

264 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 13:48:25.19 ID:AY7/7kes0.net
ストーリー進めると村の掲示板で特殊依頼が受けれるようになって、毎日デイリークエストの特殊依頼を2回達成をこなすと最高能力値の光原石貰えるよ。
光原石の破片ガチャからも深淵出るけど質にばらつきがあるね。3枠目にクリダメとか攻防ステータス以外が欲しいならこっち。
神話とかをランクアップさせるのはもったいないぐらい深淵も手に入るようになる。
神話以下や要らない深淵は聖水に変えて狩りで消費するほうがいいよ。

265 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 17:55:36.28 ID:DO3n/jZk0.net
ありがとうございました。
ストーリー進めてみます!

266 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 19:17:57.88 ID:u77sn3qy0.net
アクラドの水晶って、アクセだけじゃなくて武器や防具にも埋め込みできるんでしょうか?

267 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 19:51:29.93 ID:NCSOQSTK0.net
出来ません。
武器防具は次元の水晶のみです。

268 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 22:50:26.71 ID:u77sn3qy0.net
>>267
了解です、ありがとうございます!

269 :名無しですよ、名無し!:2022/01/23(日) 19:34:05.07 ID:w154UDt70.net
攻撃速度と移動速度はどの程度まで上げれば良いのでしょうか。深淵水晶で上げているのですが、安易に次元の水晶に変えて良いのかわからず、どなたか教えていただけるとありがたいです。

270 :名無しですよ、名無し!:2022/01/23(日) 21:16:50.33 ID:X3ryQ49o0.net
自分は基本それらはCPより優先的にカンストさせたい部分だと思ってます。
今の装備がどの程度なのか分からないですが、装備の等級が太古ぐらいで整ってくれば刻印や水晶で上げなくとも上限まで上がりますよ。
装備の等級を上げて、速度等の余剰が出た部分から次元に変えていくといいかなと思います。
というか、深淵水晶は装備から外すのにブラパ使いますし、装備にはめず次元の水晶の材料と割り切って装備には神話水晶を埋めとくと良いですよ。
神話水晶外す時は削除でノーコストですし。

271 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 19:04:48.00 ID:6xySepkf0.net
>>270
ご丁寧にありがとうございます、とても参考になりました。仰るとおり深淵水晶より神話水晶を付けておけば良かったと今さらながら後悔です。
重ねて質問で申し訳ないのですが、キャラクター情報画面の2ページ目に攻撃速度は記載されていて上限20%なのだと思うのですが、3ページ目の追加効果にも攻撃速度の記載があります。水晶は追加効果に含まれるのでしょうか?その場合の上限はあるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

272 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 19:48:58.82 ID:sZpbj6lD0.net
3ページ目に攻撃速度増加が見当たらないですね。
伐採、採鉱、採集速度増加とは別の項目ですか?
攻撃速度増加は20%が上限だと思います。上限突破するケースがあれば誰か訂正お願いします。
上限超えた分は対人で速度減少デバフ入れられた時に多少軽減するのに役立つ程度ですね。

273 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 20:28:38.30 ID:6xySepkf0.net
>>272
ご返信いただいてありがとうございます。
iPhoneで遊んでいるので、他の端末だとレイアウトが違うのかもしれませんが・・、
1ページ目に戦闘力、2ページ目が詳細情報、3ページ目が追加効果となっていて、追加効果の中に攻撃速度があります・・
2ページ目の攻撃速度は20/20%と表示されているのですが、3ページ目の攻撃速度は+24.5%と表示されてます。見方が間違っていたらすみません・・

総レス数 273
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★