2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5488

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 21:15:00.34 ID:wltcuUxv0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5487
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626851398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:25:26.71 ID:u5KjJV0Od.net
戦士達帰っちゃうしなんなん

953 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:26:30.54 ID:L4HVBeNz0.net
ジャンヌダルクって言えば、アレなんで男嫌いキャラ設定なんや・・・

954 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:26:42.70 ID:g8lfNkDRd.net
ジョーの不思議な力で帰る1000分の1秒前の戦士たちを現在に引き留めているからでぇじょうぶだ

955 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:27:03.74 ID:nqtNxNpv0.net
襟居なくなったらアンサガイベントなんて一生来ないじゃん(´・ω・`)

956 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:27:18.98 ID:BJUc5o00M.net
完結記念のゴルピジェエルは?燃え尽き症候群でみんな辞めてしまうぞ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:27:32.38 ID:MNDFcHrmd.net
ここに来たらストーリー教えてくれると聞いたので教えて下さい、いつもスキップしてます!

958 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:28:53.94 ID:CVcbUFY7d.net
ダイ大の続きはわりとどうでもいいけどベルセルクはショックやった

959 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:28:56.02 ID:El65wkhFd.net
>>945
なんでとちぼりに文句言うてんの?
雇った奴に言えや

960 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:29:02.37 ID:u5KjJV0Od.net
最終ストーリー読み終えたらもしかしたら100ジュエルとかあんのかなと思ったら50って出て吹いた

961 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:29:04.70 ID:fNRr0Se4M.net
>>957
さようなら、すべてのとちんボリオン

962 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:29:45.87 ID:L4HVBeNz0.net
>>957
何かを教えるには、理解してないといかんのよ。

あのストーリーは理解する気起きない(そもそも読む気が起きない)から、
ここで聞いても誰も分からんと思う

劣化ラノベみたいのを2年越しでオジが読まされるとか無理や

963 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:30:14.24 ID:X+g9l/zM0.net
マアムはめちゃシコだったよなあ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:30:16.72 ID:doyVOQSt0.net
ハリード門は菊門の暗喩だった?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:30:18.24 ID:D5iZCsf/M.net
>>777
卑劣なエロール神が残っていたし、いざとなったらサルーインの城の入り口ごと封印するんちゃうか?

966 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:33:14.80 ID:/ttUhLnGa.net
ストーリーが堂々とエンド打ってくるのはビビった
RSのストーリーで初めていい方に期待を上回ってガチで驚いたよ

967 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:33:39.54 ID:nqtNxNpv0.net
>>957
ゲームの中の物語よりもあなた自身の物語を大切にしなさい
人生は有限です
もうお行きなさい

968 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:34:50.31 ID:qx6gXMrO0.net
みずぎキメンソーが……くる!!(女体化で)

969 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:35:19.15 ID:L4HVBeNz0.net
>>961
雑さとかでは通じるものがあったね

まあ90年代の劣化焼き直しが今でもマーケットでまかり通ってるとか
日本のサブカルチャーが残念になったのもむりないわなあ。

970 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:35:53.04 ID:nqtNxNpv0.net
イゴマール周回が終わったと思ったらイゴマール周回が始まった

971 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:36:32.48 ID:ZiT82fqkp.net
10年以上も他人の都合に振り回されて召喚時の契約?で拒否権もなく戦わされて
最後は何もわからず強制送還はちょっと可哀想としか思えない

972 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:36:36.72 ID:dgs8fSind.net
とちぼりは必要だよ
とちぼりが居ないとサガフロ2やアンサガが叩きたいおっさん達の標的になる

973 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:38:09.23 ID:8tISmIru0.net
ストーリーオワタ
サ終け?

974 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:38:12.27 ID:fNRr0Se4M.net
一回インサガキャラ出そうとしてたけど反応が悪すぎてお蔵入りしてたよね

975 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:38:57.84 ID:Au0i3Cx1d.net
3周年でサービス終了?

976 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:39:04.20 ID:aCmbjfDu0.net
佐賀コラボも2回目だし、佐賀風呂コラボは2からリッチ、ディアナ、ユリア、エレノアでお願いします

977 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:39:05.88 ID:6LkzrON00.net
白銀が出ると和むよな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:39:17.23 ID:+hj3eKT8M.net
>>957
童貞でも独身でもいいじゃないか遊び人は遊び人の、脇役には脇役の幸せがあるのさ。いつでもサガしているよ〜

979 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:39:32.35 ID:nqtNxNpv0.net
インサガもアプリで出せばやるんだけどなー
今更ブラウザゲームやらんわ

980 :全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに:2021/07/22(木) 11:39:45.95 ID:yROCVbZQ0.net
とちぼりくん胸焼けがするほど必殺技だらけじゃないか
どのくらいの威力でどう言う効果とか考えてるのかね?
適当にやってるんだよな
やっつけでノリで使ってるんだよな
今すぐやめろ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:40:14.57 ID:m+FzTXwBd.net
>>973
イベもストーリー無くなったんやからメインもこれからはストーリー無しや
ただただクルリンするだけや

982 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:41:20.33 ID:30RY45yqd.net
今田○桜て自分は可愛いと思ってて自分に酔ってる感じが酷い
態度もデカイクソブス大嫌い

983 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:41:51.81 ID:Au0i3Cx1d.net
鬼滅の刃とコラボしないかな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:42:02.73 ID:BPoagIwS0.net
インサガがドットキャラでブラウザじゃなかったら良かったのに

985 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:42:38.02 ID:m+FzTXwBd.net
>>982
オバハン乙

986 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:43:10.14 ID:XQVMAMSQ0.net
to be continuedじゃなくてEndになってて
新話のタイトルがreuniverseだからメインストーリーは終わりそうな気もするが
来週の生でわかるでしょ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:43:49.54 ID:aHVzRb/Z0.net
でもとちぼりいなくなったらとちぼり叩き出来なくなるけどいいの?

988 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:46:42.15 ID:nqtNxNpv0.net
ストーリー終わってもその分原作シリーズのイベントに注力してくれるならいいぞ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:49:01.27 ID:upyESME1a.net
次の話どう展開するのか気になるな
バートの子供は誰が産むのか

990 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:49:35.80 ID:M/Bn2wPl0.net
エンサガの白銀編が終わったみたいに思ってていいのかな?
第2部は新しい舞台になるんよね?
もう新八や鈴木家を引っ張らないよね?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:49:52.61 ID:aK8wiBNWd.net
ポップが好きなパルルだかモルルだかが好きなワイは異端児

992 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:50:14.19 ID:t7CMyT1H0.net
>>989
ポルカが妊娠やろ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:50:46.01 ID:lgfU37WA0.net
とちぼり本当にクビな気がする
エビ剣とかパイセン弓とかほったらかしだし
いいから終わらせろって言われてそう

994 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:50:48.30 ID:yJXpRlgi0.net
とちぼりって人気作に使われまくってるやんお前らの負けや

メタルギアアシッド(METAL GEAR AC!D)(2004年)フロントミッション エボルヴ(2010年)
ザ・サード バースデイ(2010年)
ファイナルファンタジー零式(2011年)

995 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:52:00.53 ID:60awVyy6a.net
質問いいですか?

996 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:52:41.11 ID:upyESME1a.net
>>992
モンスターに変身できるようになったポルカとリズの子供のドラゴンがゲンちゃんの子供を産んで、老バートがそれに乗ってリズを探しに行くとかも有り得るな

997 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:52:42.25 ID:iHsLQHEv0.net
>>976
残念
またお約束の温泉白薔薇等の妖魔組です

998 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:53:02.79 ID:8YGXlZrNa.net
とちぼりじゃなくなったの?

999 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:53:56.35 ID:M/Bn2wPl0.net
>>994
いくつかトドメさしてね?

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 11:54:08.04 ID:60awVyy6a.net





1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200